Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс-тренинг "Косушка на троих"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ябадзин
Конкурс-тренинг "Косушка на троих"

Жанр - фантастика в любом проявлении.
Условие - в рассказе должна быть раскрытая идея, понятный сюжет и конфликт (поэтому и на троих). По крайней мере, надо стремится к этому.
Объем - не выше 300 знаков с пробелами по счетчику https://text.ru/seo, с точность до 10 знаков. Название не входит в эти 300 знаков.
Участие анонимное. Допускается только один рассказ, нигде не опубликованный и не засвеченный, написанный одним автором.
Со авторские работы не принимаются.

Призы от таинственных анонимных спонсоров:
первое место - 1.5 тыс.руб
второе место - 1 тыс.руб
третье место - 0.5 тыс. руб

Приз лучшему критику - 500руб.

Сроки проведения
Прием работ - до 19.00 14.07.17
Голосование - до 19.00 17.07.17 (это уже скорректированная дата исходя из количества поступивших рассказов)

Подсчет, оглашение результата и чествование победителей - 18 числа июля месяца сего года.

Каждый должен написать один отзыв к рассказам (также к своему). Участник, не написавший отзыв ко всем рассказам - получит штраф 10 баллов.
На свой рассказ тоже писать отзыв. За свой рассказ не голосовать.
Отзыв должен содержать, кроме "нра" и "не нра" как критик понял идею, оценка связности сюжета, и в чем заключается конфликт в произведении.
Голосование по топовой системе - десяти лучшим выставляются оценки от 10 до 1 (10 - лучшему, 1 - худшему).
Также указывается ник (имя) лучшего критика.
Результаты высылаются в личку Ябадзину (список рассказов с баллами, а также лучший критик).

Цель конкурса-тренинга - научится в малом объеме владеть идеей и конфликтом, в виде понятно изложенного сюжета.
Ну и конечно, проявить фантазию.
Тренировка критики - не просто написать "удачи автору, рассказ норм", а уметь вычленять указанные три вещи в рассказе и формулировать их.
NatashaKasher
Ура, Ябадзин! Спасибо!

Только со сроками что-то круто... Ну ладно, до завтра написать... Но до послезавтра и прочесть всё, и отзывы написать, и проголосовать?

А флудить когда???
Полудиккенс
При таком малом количестве знаков я бы не полагался на счетчик ворда. Начнутся разногласия. Надо использовать единый сетевой.
Рыжая вешка
Здиваетесь?! На Вареники же пишу...
А потом ещё и читать... О, горе, мне горе.
Желание писать с ударением на второй слог неистребимо, а на первый физиологично!
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 13.7.2017, 17:02) *
Ура, Ябадзин! Спасибо!

Только со сроками что-то круто... Ну ладно, до завтра написать... Но до послезавтра и прочесть всё, и отзывы написать, и проголосовать?

А флудить когда???

Только хардкор, никаких разговоров.)
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2017, 17:02) *
При таком малом количестве знаков я бы не полагался на счетчик ворда. Начнутся разногласия. Надо использовать единый сетевой.

Принято. Внес единый.
братья Ceniza
Тема свободная получается?
Valico
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 16:57) *
Отзыв должен содержать, кроме "нра" и "не нра" как критик понял идею, оценка связности сюжета, и в чем заключается конфликт в произведении.

Отзывы будут длиннее рассказа. ))
Ябадзин
Цитата(братья Ceniza @ 13.7.2017, 17:10) *
Тема свободная получается?

Да. Главное - фантастика.
Kukaracha
Внесу свой половник дёгтя.
Объём ну очень маленький.
Сроки!
Сегодня я например писать не могу, завтра тоже до 7 вечера. Планы есть планы, ну хотя бы до воскресения... но не настаиваю, могу пересидеть этот конкурс.
Вес На
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 17:06) *
Только хардкор, никаких разговоров.)

Сколько штук произведений от одного автора?
братья Ceniza
Ой, что-то я без темы туплю))))))))))))) Это же как белый лист -- не за что воображению зацепиться. Но я не в претензии, просто сочинялка атрофировалась из-за неупотребления)))))))))
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 13.7.2017, 17:22) *
Внесу свой половник дёгтя.
Объём ну очень маленький.
Сроки!
Сегодня я например писать не могу, завтра тоже до 7 вечера. Планы есть планы, ну хотя бы до воскресения... но не настаиваю, могу пересидеть этот конкурс.

У вас в сообщении 213 символов, и вы потратили на него, ну примерно, несколько минут.)

Граф
Я уже написал и отправил. Десяти минут хватило. Если допустят, буду участвовать.
И кстати - сколько можно рассказов от одного автора? У меня идей много.
Ябадзин
Цитата(Вес На @ 13.7.2017, 17:28) *
Сколько штук произведений от одного автора?

Адын
(в условиях написано)

Ябадзин
Цитата(Граф @ 13.7.2017, 17:30) *
Я уже написал и отправил. Десяти минут хватило. Если допустят, буду участвовать.
И кстати - сколько можно рассказов от одного автора? У меня идей много.

Граф, есть вопрос (загляните в личку).
Произведение только одно от автора. Сдерживайте себя.)
Граф
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 17:32) *
Произведение только одно от автора. Сдерживайте себя.)

Эх, как серпом по тестикулам!
Матильда
Ой! Миньки. Даже крохи, на фантлаье все же побольше были
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 13.7.2017, 17:29) *
Ой, что-то я без темы туплю))))))))))))) Это же как белый лист -- не за что воображению зацепиться. Но я не в претензии, просто сочинялка атрофировалась из-за неупотребления)))))))))

А я уже отправил. tongue.gif
Матильда
Один отзыв на все рассказы или по одному отзыву на каждый рассказ?
Born
О_о, Ябадзин вы прямо метеор.
Ну я сегодня работаю, и завтра работаю. И суббота занята будет. Посмотрим в воскресенье чем это закончится))
И...я спонсоров не осуждаю конечно, но не жирноват ли кусок для 300 слов, пусть и хорошо слепленных? Слово уже сказано, да. Но хватило бы и 500 р, как мне кажется. Не в качестве осуждения, а чисто имхо мое.
Рыжая вешка
Цитата(Valico @ 13.7.2017, 17:13) *
Отзывы будут длиннее рассказа.

Гы!

Цитата(Аптекарь @ 13.7.2017, 17:36) *
А я уже отправил.

А я Вареник написала - пусть полежит.
Щас сюда подумаю.
А где моя большая идейная тетрадь?!
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 13.7.2017, 17:41) *
А я Вареник написала - пусть полежит.

Эх, не видит вас Ну типа Я, он объяснил бы, что вареники нужно есть, а не писать... А если это вареники с макаронами, так и вовсе - есть одному - без посторонних.
Вес На
Цитата(Аптекарь @ 13.7.2017, 17:36) *
А я уже отправил. tongue.gif

Самое время написать "прием работ окончен" tongue.gif
Матильда
На написание отьзывов уйдёт больше времени, чем на чтение :|
Ябадзин
Цитата(Born @ 13.7.2017, 17:40) *
О_о, Ябадзин вы прямо метеор.
Ну я сегодня работаю, и завтра работаю. И суббота занята будет. Посмотрим в воскресенье чем это закончится))
И...я спонсоров не осуждаю конечно, но не жирноват ли кусок для 300 слов, пусть и хорошо слепленных? Слово уже сказано, да. Но хватило бы и 500 р, как мне кажется. Не в качестве осуждения, а чисто имхо мое.

345 символов, меньше пяти минут.) Born, вы себя недооцениваете.)
Спонсоры - арабские шейхи из Нефтеюганска, живущие с девизом "больше нефти - меньше воды".
Они вначале хотели в разы больше выделить денег, но я призвал их к скромности.
Аптекарь
Цитата(Вес На @ 13.7.2017, 17:43) *
Самое время написать "прием работ окончен"

Да ну прям, все формальности должны быть соблюдены. Сначала приём работ, потом обсуждение, голосование и только в конце - награждение Аптекаря, праздник, торт, салют в мою честь, вручение ордена...
Тильда
Мне кажется, что за "лучшего критика" будет сложно проголосовать в такие временные рамки. Написать-прочитать мини -- да. Но прочитать и оценить все отзывы? Тут еле успеешь все свои написать, куда там в чужие вчитываться biggrin.gif
//Внимательно рассматривает свои 466 знаков и расстроено прикидывает -- что бы ещё срезать....
Вес На
Цитата(Аптекарь @ 13.7.2017, 17:46) *
Да ну прям, все формальности должны быть соблюдены. Сначала приём работ, потом обсуждение, голосование и только в конце - награждение Аптекаря, праздник, торт, салют в мою честь, вручение ордена...

Надеюсь хоть торт на всех? blink.gif
smile.gif)))))))))))))))))))))))))))
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 17:44) *
Они вначале хотели в разы больше выделить денег, но я призвал их к скромности.

Вот это правильно... у меня тут бегал один товарищ с пачкой зелени. А когда узнал про комиссию и обязательное пожертвование в фонд защиты животных - сразу отвалился.
Аптекарь
Цитата(Вес На @ 13.7.2017, 17:47) *
Надеюсь хоть торт на всех?

Само собой, мне нельзя толстеть.
Вес На
Цитата(Тильда @ 13.7.2017, 17:46) *
Мне кажется, что за "лучшего критика" будет сложно проголосовать в такие временные рамки. Написать-прочитать мини -- да. Но прочитать и оценить все отзывы? Тут еле успеешь все свои написать, куда там в чужие вчитываться biggrin.gif
//Внимательно рассматривает свои 466 знаков и расстроено прикидывает -- что бы ещё срезать....

пунктуацию и пробелы rolleyes.gif
Ябадзин
Цитата(Тильда @ 13.7.2017, 17:46) *

Кому сложно - тот не проголосует за критика.)
felidae
В пятницу-субботу народ же гуляет.
А тут... отзывы писать
Ябадзин
Цитата(Матильда @ 13.7.2017, 17:39) *
Один отзыв на все рассказы или по одному отзыву на каждый рассказ?

По одному отзыву на каждый рассказ. Ну как обычно, в теме рассказа пишите.
(а вообще да, вопрос коварный).
Ябадзин
Кстати, косушка - это примерно 300 грамм. Отсюда и 300 знаков.

Valico
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 18:06) *
Кстати, косушка - это примерно 300 грамм. Отсюда и 300 знаков.

А я думал, что это про узбекские косушки и все понять не мог к чему это. ))
Valico
Цитата(felidae @ 13.7.2017, 17:55) *
В пятницу-субботу народ же гуляет.
А у меня работы будет много. Придется как-то сомещать.
Ябадзин
Цитата(Valico @ 13.7.2017, 18:17) *
А у меня работы будет много. Придется как-то сомещать.

Пятница-суббота - народ гуляет - некогда читать\писать.
Пятница -суббота - народ работает - некогда читать\писать.

Вопрос знатокам: когда можно читать\писать?
Valico
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 18:20) *
Вопрос знатокам: когда можно читать\писать?

По ночам! Что я обычно и делаю.
Матильда
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 16:58) *
По одному отзыву на каждый рассказ. Ну как обычно, в теме рассказа пишите.
(а вообще да, вопрос коварный).

А это все правила – Каждый должен написать один отзыв к рассказам (также к своему).
Не по одному, а один :3
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 18:06) *
Кстати, косушка - это примерно 300 грамм.

Темнота - косаря не знают.

А знаков ровно-преровно 300?
Это как в грузинском анекдоте: а бензина савсем нэт?
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 13.7.2017, 18:43) *

Можно меньше.

Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 16:57) *
Объем - не выше 300 знаков с пробелами

Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 13.7.2017, 18:43) *

Можете ошибиться на 10 знаков.
Это будет понято и прощено (как в условиях обозначено).
Valico
Цитата(Рыжая вешка @ 13.7.2017, 18:43) *

Там написано плюс-минус 10 знаков.
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 13.7.2017, 18:43) *

Меньше можно, больше низя.
Полудиккенс
Я честно скажу за себя, что меня пугает не столько написание миниатюры, сколько такие подробные и формальные требования к отзывам )) Впрочем, я так понимаю, неотозвавшийся просто штрафуется, не снимается с игры. Поправьте меня, если я опять.
Valico
Цитата(Ябадзин @ 13.7.2017, 18:47) *
больше низя.

А у меня ***. Надо ли сократить?
Джек Скеллингтон
Задумка, наверное, интересная, но, при таких сроках - увы! - без меня.

Если на конкурс что-то ещё можно успеть выдавить из себя к завтрашнему вечеру (!), то написать внятный отзыв - согласно условиям конкурса - да ещё ко всем рассказам, невозможно.
Не совсем понятно, с какой целью так гнать лошадей. Можно было и предупредить заранее, и времени дать больше на подготовку/чтение/написание отзывов.
Вас кто-то преследует, Ябадзин?

P.S. Вы не предупредили заранее, а у меня намечены на выходные совсем другие планы.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 13.7.2017, 18:50) *
Я честно скажу за себя, что меня пугает не столько написание миниатюры, сколько такие подробные и формальные требования к отзывам ))

Строгость законов компенсируется... дальше забыл, чего там.
Никто не требует литературоведческого исследования на тему славянской грамоты, оформленной по ГОСТУ и на ватмане гуашью.
Просто ожидается увидеть не просто "ну норм рассказ, прикольно, удачи автору!", некоего осмысления и выкладки этого осмысления.
Например, "я понял, что идея рассказа не рой яму другому, конфликт между Васей и Петей на тему ревности".
Чтобы автор сравнил свою задумку с тем, как оно вышло для читателей.
Заметьте, минимальное количество предложений в отзыве не указано. Хоть в одно все уместите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.