Она всю жизнь его искала.
Он чиркнул спичкой - свет наполнил склеп.
События тасовались картами в колоде и замыкались в круг.
Теперь всё было далеко.
Она вышла из круга, когда взяла его руку. Холодную, как лёд.
Ещё шаг к сближению. Внутри минуты происходит превращение.
Кровь остывает.
- Пить!..
Полудиккенс
14.7.2017, 21:10
Кто-то кого-то оживил, как я понял. Теперь они будут счастливы или нет. Скорее нет, так мне кажется. Вычурные обороты, я считаю, скорее затемняют смысл, чем создают настроение, хотя, может, какое-то настроение все-таки создают тоже. Впрочем, все, возможно, совершенно не так, как я понял, и даже наоборот.
Идея - искать кого-то всю жизнь можно и в склепе.
Сюжет - он и она встречаются при таинственных обстоятельствах. По всей видимости, она или он - вампир или демон.
Конфликт - борьба любви с жаждой пить кровь.
korz1973
14.7.2017, 21:27
Опять не понятно. Из-за малого объёма многие будут не договаривать. А нет, чтобы донести идею внятно? Как комментировать ничто?
Серый Манул
14.7.2017, 21:27
Тяжёлый язык, трудный для усвоения. Слишком абстрактно, чтобы построить конкретный сюжет в голове. Можно строить множество теорий. Не приемлю абстракцию ради абстракции. Такое для малой формы не очень подходит на мой взгляд. Ну а сюжет, что в моей голове: герой попёрся в склеп, где сотворил демонический ритуал и вызвал суккуба, который его же и скушал. 4 балла.
Мой дядя
14.7.2017, 21:30
Ничего не поняла. Она его искала, но чиркнул спичкой он. То есть он - живой, а она в склепе. Но рука холодная у него. Живой мертвец?
Тогда он должен ее искать и найти в склепе. А искала она... Непонятно.
Кажется, что имелась в виду жажда любви. Даже найдя того, кого искала, героиня её утолить не смогла.
Рыжая вешка
14.7.2017, 22:12
раскрытая идея - жажда замучила героев
понятный сюжет - байки из склепа
конфликт - слабо просматривается сквозь кости и гниющую плоть
Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним (С)
Единственное, что поняла: они вампиры, кто-то кого-то воскресил, а напиться крови так и не удалось - остыла зараза. А виновата любоФФ.
Обряд оживления. Он ее оживил и она захотела пить. Для 300 знаков очень много красивых фраз, не работающих на сюжет.
Вампирская сага. Конфликт - опасность некоторых желаний, жертва ради влечения. Всё связно, но недосказано. И не в моём вкусе. Сорри.
Матильда
14.7.2017, 23:15
Идея – жажда всё.
Сюжет – линейный.
Конфликт – внешний.
В таком маленьком тексте и такие тяжеловесные фразы.
Мюнхгаузен
14.7.2017, 23:25
Акцент поставлен неверно одной фразой: кровь от любви закипает - любовь возвращает к жизни. Он долго ждал, пока она натешится с другими, но её так никто не любил, и он сделал то, что должен: пусть и она оценит его чувство. А остывающая кровь - это нефть.
Андрей Мансветов
14.7.2017, 23:42
попробую дешифровать. Трактовка первая. Она в колыбели гипнопедически восприняла сагу "Сумерки", и всю жизнь с момента, как родители стали отпускать одну гулять, лазала по склепам в поисках его. Нашла. Он даже спичку зажег для неё (типа, галантный, ему-то хищнику ночному свет до фонаря). И умерли они долго и счастливо.
трактовка вторая. Она в колыбели гипнопедически восприняла фильм "Чернокнижник", и и всю жизнь с момента, как родители стали отпускать одну гулять, лазала по склепам и прочим странным местам в поисках необходимых ингредиентов для своей магии. Нашла, но случайно вышагнула из круга и вызванная ею сущность сцапала её. И умерли они долго и счастливо.
Мораль. Очень уж рассыпается всё. Если и не на пресловутые триста
спартанцев символов, то близко к тому.
Цитата
События тасовались картами в колоде и замыкались в круг.
Теперь всё было далеко.
- вообще не работает ни на сюжет, ни на атмосферу. Завидую автору. есть место для лишних метафор.
Аптекарь
14.7.2017, 23:49
Мать его, кто кого оживил? НичОрта не понял.
Полудиккенс
14.7.2017, 23:54
Цитата(Андрей Мансветов @ 14.7.2017, 23:42)

Завидую автору. есть место для лишних метафор.
Для лишнего всегда есть место. Это для нужного никогда места нет.
Вампиром был всё таки он. Его рука холодная.
Искала, искала и нашла его в склепе.
Теперь она тоже вампир. Кладбище - мечты сбываются!
Недолюбливаю вампиров
"Она всю жизнь его искала.
Он чиркнул спичкой - свет наполнил склеп."
И показалась статуя из кала
Которую сваял в углу скелет...
Пардон... навеяло...
За идею о желании стать вампиром - 1
За отсутствие сюжета - 1
За отсутствие конфликта - 1
За исполнение с "тасованием событий, как карт" - 1
От себя лично ничего не добавлю.
ИТОГО - 1
NatashaKasher
15.7.2017, 1:24
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 20:46)

Она всю жизнь его искала.
Он чиркнул спичкой - свет наполнил склеп.
Начинается, как стихи... Увы, не продолжается в том же духе.
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 20:46)

Она вышла из круга, когда взяла его руку.
Явное нарушение последовательности действий.
Сюжет: Он оживил мумию, которую любил и воссоединился с ней. Этого, к сожалению, мне не хватило. По-началу казалось, что заявка на большее.
Мартокот в октябре
15.7.2017, 4:39
навели красоты в ущерб смыслу и ясности.
сюжет: она нашла вампира, чтобы стать вампиром.
конфликт: не нашёл
идея: не нашёл
чёт как-то за красивостями - пустота.
ЗЫ: хотя фразы очень выверены. читать надо внимательно и не один раз, чтобы такие наполненные фразы впитать. написано, на самом деле, хорошо. язык хорош, да.
Идея: э-э-э.
Сюжет: она его искала, он пришёл в склеп. Потом много чего произошло, он наконец-то рядом, помог ей сделать шаг из круга (полагаю, имеется в виду какой-то замкнутый цикл, который повторяется), а потом он её превращает. Или она его, но тогда почему холодная рука -- у него?
Конфликт: не нашла, все всем довольны.
Вывод: сюжет читаем сложно, для глупеньких созданий, вроде меня, ни идеи, ни конфликта -- не видать.
братья Ceniza
15.7.2017, 6:38
Мне было непонятно, кто кого оживил. Скорее всего, она --- вампира. А потом сама же и послужила ему пищей. Перестроить бы фразы, чтобы сюжет стал ясным, получилась бы атмосферная "микросага" о вампирах. Мне вот, например, нравится "Дракула" Фрэнсиса Копполы. И "Интервью с вампиром". Так что против вампиров ничего не имею))))))))
Идея - "Никуда не денется, влюбится и женится, всё равно он будет мой."
Сюжет - "Внутри минуты происходит превращение"
Конфликт - "да куда он денется..."
Алексей2014
15.7.2017, 8:36
Повеяло "Лигейей" и прочими аллюзиями к Э. А. По. Но исполнение затемняет смысл... Хотя - может, так и задумано? Мне показалось, что ГГ жив, ведь свет нужен только живому, так? А развязка - ну, вампиры, что ж поделаешь!
Ну вот) я все ждала когда ж найду стихи!
От те пжалста стехи.
Повествование рваное, идеи не вижу, конфликты возникают у читателя в мозгах в виде регулярных замыканий логики и смысла.
Я всегда говорю авторам - вы же хотите что-то сказать читателю, так следуйте правилам речи, литературы, пытайтесь говорить и писать используя эти инструменты для достижения цели - передать информацию.
Какой круг, какие игры в карты, почему теперь далеко, а было близко когда ждала всю жизнь?
Я бы и сказала, что произведение странное, нелитературное, но такими прои стихира завалена и вроде как там лит сайт, а значит и такие прои - это литра.
У меня где-то есть и стихи на тему необходимости изобретения переводчиков для подобных произведений.
Не справляются авторы с поставленной перед ними задачей. Хватают инфу из пространства, а донести, обработать, представить куски схваченной инфы в виде связных текстов не могут.
ПС
Там кто-то в курилке обещал шляпу съесть если будут метафоры в конкурсных произведения?!
Серый Манул
15.7.2017, 12:05
Идея: женщины зло
Конфликт: зла не хватает
Сюжет: герой получил слишком много зла, что высосало из него все соки.
Идея: ищи и найдёшь
Сюжет: вампирский
Конфликт: голод не тётка
FanTRieN
15.7.2017, 15:00
Вот, песенку одну тут послушала:
Теперь ты в группе риска, мой загнанный герой.
Ты подошёл так близко, я тигр, а не киска
Осталось заманить мне тебя к себе домой и там убить.
Я умираю, чтобы жить, я кровь теряю, чтобы пить,
Я всех бросаю, чтобы быть с тобой.
(Слот, Вампирская)
Сюжет: кто-то во имя любви стал вампиром. Или умер. Или ожил. Или всё вместе.
Конфликт: видимо, будет у автора с критиками.
Идея: описана в пункте "Сюжет". Ради любви можно и овампириться/умереть/ожить
Мораль: смотреть вампирские саги на ночь - вредно.
Переизбыток метафоричных, поэтичных, туманных, бессмысленных и красивых фраз, которые не несут никакой информации.
FanTRieN
15.7.2017, 15:23
Цитата(felidae @ 15.7.2017, 16:12)

Конфликт: видимо, будет у автора с критиками.
Какой-никакой, а конфликт всё же!
Прочев первые две строчки, подумал что стихи.
Здраствуй, Эдвард Каллен, в фильме ты был такой симпатичный и романти...
Вообще, я не очень понял что происходит. Фраза "внутри минуты происходит превращение" мне понравилась.
Предполагаю что произошло - молодые люди любили друг друга. Но жизнь их разлучила. Он стал высшим вампиром и был заточен командой героев в склеп в иной субреальности (Геральт, Ван Хельсинг и остальные по мелочи). Его обрекли на вечную жажду. С собой ему оставили спички на всякий случай. Она стала ведьмой и спустя мноие годы смогла пробиться к любимому. Единственное, что не хватало высшиму вампиру для восстановления сил и возвращения в наш мир это кровь. При этом девушка тоже стала высшим вампиром. И к тому же ведьмой. У нашего мира проблемы.
Идея - любовь не всегда благо. Конфликт - сильнее всего в мужчинах ошибаются матери и жены. Сюжет - поиск любимого вопреки всему.
Цитата
Он стал высшим вампиром и был заточен командой героев в склеп в иной субреальности (Геральт, Ван Хельсинг и остальные по мелочи)
Геральт без оплаты не работал. Ван Хельсинг просто кол бы влепил.
Ставлю на братьев Винчестеров. У них вроде что-то такое было
Сюжет не понятен, возможно, автор хотел поэтично, но...со стороны мне как читателю не видно. Возможно, он и она нашли друг друга и это судьба, но в конце ужасный поворот - вампирские корни дают о себе знать. В свете такой интерпретации конфликт внутренний - со своей природой. Идея: яблочко от яблони не далеко падает несмотря на чувства.
Идея. Мутноватая. Что-то типа "вампиры тоже ошибаются".
Сюжет. Кто-то кого-то планомерно ищет и оживляет. А потом, видимо, выпивает. Или его/ее выпивают.
Конфликт. Стандартный - между самыми лучшими планами и реальным результатом их осуществления.
От Читателя. "Будет вечно" - не очень удачно с точки зрения согласования. Все остальное - не очень удачно с точки зрения понимания.
Идея, сюжет и конфликт: она любила его, а он был вампиром.
Все.
(ПыСы. Даже меня от этого воротит!)
Helen Shelen
16.7.2017, 5:57
Содержание наводит на мысль о вампирах. Хладные конечности и вечная жажда. Как я это вижу: она долго искала и наконец-то нашла вампира. Они вместе пришли в склеп, где он зажег спичку. Вся жизнь пронеслась у нее перед глазами. Теперь все это отступило далеко. Она вышла из круга событий и взяла вампира за холодную руку. Сделала еще шаг к нему. За минуту превратилась в вампира. Ее кровь остывает. Жажда крови охватывает героиню. И эта жажда будет вечно. Времена глаголов: в рассказе – прошедшее и настоящее, в названии – будущее.
Идея – кто ищет, тот найдет на свою...
Сюжет – кто хочет, тот добьется.
Конфликт – между прошлым и будущим, между вампирами и их будущими жертвами.
Жанр – то ли фэнтези, то ли мистика. Вампиры.
Вот, честно, не поняла сюжет. Вернее, не поняла, есть ли он. Её избранник на планете лучшее всех? Или любой годится, лишь бы из склепа.
Методом свободных ассоциаций стих вспомнился:
Кьеркегор и Бог
Кьеркегор говорит: - Бога нет!
Это очень обидело Бога.
- Ну, пошло, надоело, привет!
Это как это так - меня нет?
Докажи! Но, пожалуйста, строго.
Кьеркегор говорит: - Посмотрю,
Для начала задачку подкину.
Ты верни-ка мне Ольсен Регину,
Молодую невесту мою.
А вокруг все народы стоят,
Возле Господа и Кьеркегора,
И следят за течением спора,
Затаивши дыханье следят.
Напрягает все силы Господь,
Тьму проблем на ходу разрешает
И без времени падшую плоть
Поднимает со дна, воскрешает.
Рукоплещут насельники кущ,
Нет у свиты небесной вопросов:
- Видишь, наш Господин всемогущ!
Значит, Бог он, ты видишь, философ
Смотрят люди с деревьев и с гор,
С перекрестка и с крыши вокзала...
- Но еще, - говорит Кьеркегор, -
Нам Регина свое не сказала.
Тут Регина, восстав среди дня,
Потянулась, в томленье ли, в неге ль:
- Если вы воскресили меня,
Где же муж мой, где добрый мой Шлегель?
- Так-так-так, ты меня обманул, -
Кьеркегор констатирует сухо. -
Ты не Бог. Это все показуха.
Воскресив, ты ее не вернул!
Бог опять поднапрягся в тиши.
Он на лбу собирает морщины
И у женщины той из души
Изымает он облик мужчины.
- Где была я, мой друг, до сих пор?
Как жила без тебя - неизвестно.
Кьеркегор, это ты, Кьеркегор? -
Говорит Кьеркегору невеста.
И притихли народы вокруг.
Человечество пот отирает.
Овладел им ужасный испуг:
Неужели мудрец проиграет?
Кьеркегор говорит:
- Болтовня.
Это снова не хлеб, а мякина.
Если любит Регина меня -
То какая же это Регина?
И вздохнули народы. В свой срок
Их война или труд призывает.
И печально задумался Бог:
'Да, пожалуй, меня не бывает''.
Аронов.
братья Ceniza
16.7.2017, 12:34
Цитата(Born @ 15.7.2017, 17:12)

Здраствуй, Эдвард Каллен,
Никаких Эдвардов Калленов, только Гари Олдман:

После пития кровушки:
FanTRieN
16.7.2017, 14:33
Цитата(Born @ 15.7.2017, 18:12)

Предполагаю что произошло - молодые люди любили друг друга. Но жизнь их разлучила. Он стал высшим вампиром и был заточен командой героев в склеп в иной субреальности (Геральт, Ван Хельсинг и остальные по мелочи). Его обрекли на вечную жажду. С собой ему оставили спички на всякий случай. Она стала ведьмой и спустя мноие годы смогла пробиться к любимому. Единственное, что не хватало высшиму вампиру для восстановления сил и возвращения в наш мир это кровь. При этом девушка тоже стала высшим вампиром. И к тому же ведьмой.
В такой интерпритации открываются новые грани рассказки.
ТутИзИнтересу
16.7.2017, 14:53
Любофф, она и в склепе любофф. Много, много на эту тему всего написано. У меня вот с ходу Amore от Канцлера Ги вспомнилась - "я стучусь в сердце мёртвое вновь..."
Идея: вампирская любовь.
Сюжет: кого-то явно покусали!
Конфликт: желаемое и действительное? а может и вовсе нет, все же всем довольны?
Она - явно вампирка.
Он - человек (иначе зачем спичка).
Она была ограничена кругом, а он её вывел - дурачок.
Кто попросил пить не ясно.
Вместо третьей фразы лучше бы ещё пояснение или событие, ибо она ничего не несёт и слишком абстрактна для создания антуража.
Bernadotta
16.7.2017, 19:49
Сюжет: Так уж бывает,
Так уж выходит,
Кто-то теряет,
Кто-то теряет,
Кто-то теряет, а кто-то находит.
Понял с трудом следующее: она искала его, нашла, прикоснулась, он превратился в вампира и заорал "Пить!.."
Конфликт: между чувством и реальностью?
Идея: любовь зла, полюбишь и козла?
Только что прочитала про монстров, теперь про вампиров. Монстры получились симпатичнее и понятнее. Здесь как-то запутанно.
Красивая, поэтичная зарисовка.
Чиркнул спичкой, чтобы свечи зажечь - так романтичней

Всю жизнь искала и вот, обращена. Разделит жажду с ним.

Беру в топ.
Джек Скеллингтон
16.7.2017, 21:31
Перечитал несколько раз под разными углами зрения: сидя в позе лотоса, лежа с задранными ногами, стоя в позе ласточки и приседая для разминки перед монитором.
В конце концов сюжет связался в крепкий узел.
Встретились два вампира и влюбились друг в друга. Им предстоит налаживать счастливую совместную жизнь в склепе.
Кто у кого будет попивать кровушку? Вот в чем вопрос, причем неразрешимый. Нащупался закономерный конфликт: дело неизбежно придет к спору о том, кто у кого больше отпил.
Теперь о фантастике.
Вампиры, «внутри минуты происходит превращение» - это да!
Но самая главная фантастика в том, что героиня «всю жизнь его искала»: до седых волос все по склепам да по склепам.
Ей положительно необходимо попить побольше крови в качестве скромной компенсации за свои тяжелые скитания и потерю молодости.
Идея мне показалась правильной.
Действительно, не стоит связываться с какими бы то ни было левыми кровопийцами в надежде их переварить перевоспитать, так как их «жажда будет вечной».
Как сказал классик, «комплекция такая каверзная»!
NatashaKasher
16.7.2017, 23:53
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.7.2017, 21:31)

дело неизбежно придет к спору о том, кто у кого больше отпил.
Сколько всего узнала! Оказывается, у вампиров нет закона "Вампир вампира не кусает"? Только у зомби.
Что-то мистически-вампирское, как я понял. Конфликта не увидел. Мимо.
Цитата(NatashaKasher @ 17.7.2017, 0:53)

Сколько всего узнала! Оказывается, у вампиров нет закона "Вампир вампира не кусает"? Только у зомби.
А кто сказал, что они будут кусать друг друга?
Я не увидела этого в тексте
Какая прелесть, на 300 знаков умудриться понаписать столько лишнего, это сильно. Вампирчики, жутики, кровушка, все понятно, спасибо. Двигаем дальше.
Eva Creak
17.7.2017, 15:31
Новым клиентам в анатомичке всегда предоставят лучшие места.
Анамнез или Идея, как я ее поняла: Она всю жизнь его искала.Борись за свои мечты. Даже если они несколько безумны.
Вскрытие или Комментарии к сюжету:«…Навеки вашей стать мечтаю я,
И в этот час пускай моя любовь коснется вас!»
Мода на вампирскую романтику вечна и беспощадна.
Диагноз или Увиденный конфликт: Холоднокровный. Она его нашла, он ее
выпил принял. Теперь они вместе. Happy end.
Эпикриз или Заметки на полях:«Дракула» + «Панночка» + «Девушка и Граф» КиШ
FamilyGhost
17.7.2017, 16:11
Идея - ищущий да обрящет
Сюжет - она его искала, он нежить, они встретились, он ее выпил
Конфликт - процесса поиска и его итога
Дополнительно:
Надо сказать, в "Сумерках" была одна штука, которая, как мне кажется, цепляла девочек даже больше, чем неземная любофф. Тема семьи. Героиня не просто получала себе супер-парня и суперспособности, но и становилась членом семьи (что особенно контрастировало с ее собственной). Вот именно на этом "Сумерки" и поднялись - а не на вампирах-шмампирах. Рассказов и романов про кровососов всегда была куча, и вычленить какой-то новый, особый аспект, очень сложно. В лучшем случае получится что-то романтически-проходное. В худшем - муторно-вязкое и приторное.