Он чмокнул её в щечку и крикнул, исчезая в темпоральном облаке:
- Я вернусь!
- Уже грущу, Карлсон, - она отключила дребезжащую фугу хроноклазма, в компьютерной строке "таймер возврата: 30 минут" исправила на "24 часа" и взяла телефон.
- Заходи, мой Кулибин улетел.
На строку "куда: в будущее" она не взглянула.
Полудиккенс
14.7.2017, 21:17
Нет, такой рассказ больно сильная интеллектуальная нагрузка для моего мозга. Я всегда в этих перемещениях во времени путаюсь. Это что получается - он полетел в будущее, теперь он на сутки впереди. К жене пришел любовник. Если он задержится на 24 часа, что свидетельствует о его молодости и здоровье, мне уже недоступных, то что - муж появится из ниоткуда или что? Кажется, так. А если он не задержится? Но в целом я одобряю, машина времени плюс измена мужу - это то, что нам надо для сращивания науки и жизни!
Идея - опасно изменять мужу, который овладел хроноперемещениями.
Сюжет - временные петли и любовный треугольник.
Конфликт - внутрисемейный и пространственно-временной.
Серый Манул
14.7.2017, 21:32
Жена потаскуха, отправила мужа хрензнает куда во времени, чтобы побыть с любовником. Вот только муж портанулся в самый отвественный момент приукурат к рандеву рогоделов. Ну мне чет не понравилось, как то сухо. Да и Карлсен... Словечки выглядят необычно, но не несут смысла. И не смешные, а должны быть, ведь они анекдот. 3 балла.
Как поняла, в семье назревает большой скандал при поимке с поличным. Идея: не изменяйте, это рано или поздно выползет наружу.
korz1973
14.7.2017, 21:41
А вот это не плохо. История получилась законченная. Неожиданная развязка - особенно ценно. Претендент.
Адюльтер и бюстгальтер на машине времени. Плюс ошибка в расчетах.
Кстати, я не понял, а что такого в том, что муж прибудет через сутки? Не успеют замести следы?
Рыжая вешка
14.7.2017, 22:45
раскрытая идея - изобретение машины времени
понятный сюжет - изобретение машины времени повлияло на ход истории
конфликт - изобретение машины времени привело к внутрисистемному конфликту. Ну, или приведёт.
Мораль сей басни такова:
Одна неверная жена
Один большой изобретатель
(Запутался уже читатель)
Любовник тоже где-то там
И получился тарарам!
Матильда
14.7.2017, 23:31
Идея – ошибаются все
Сюжет – концентрический, измена в центре.
Конфликт – внешний и внутренний.
Через сутки муж вернётся. Но побывает в будущем, где измена вскроется уже?
Мюнхгаузен
14.7.2017, 23:37
По первому прочтению - нра. Вернусь для сравнения с сильными работами. 12 баллов не обещаю.
Аптекарь
14.7.2017, 23:59
Что-то тут не так со всеми этими перемещениями. Автор меня запутал, или запутался сам.
Андрей Мансветов
15.7.2017, 0:13
Тема и конфликт этого рассказа хорошо раскрыт в фильме "Looper" (там ещё Брюса Виллиса грохнули). А по прочтении осталось ощущение, что автор сам себя перехитрил. Куда прикольнее вышло бы, отправь она мужа назад во времени, и, возможно, так оно и задумывалось, но случился темпоральный
казус парадокс. Любовники сделали своё дело... Это, если машина времени работает. Или...
Зайки мои, сказал путешественник во времени, появляясь в дверях. А не поработать ли вам лабораторными мышками. А то у вас, как у них быстро с этим делом... И передвинул тумблер на мезозой.
Строка:
Цитата
на рассказ не работает.
NatashaKasher
15.7.2017, 1:47
Увы, не поняла. Хотя, потенциально смешно. Муж вернётся как раз в точку времени, когда жена с Карлслоном того? Или я просто пошлячка?
Идея - на каждого мудреца...
Сюжет - фантастический
Конфликт - в будущем
Алексей2014
15.7.2017, 8:50
Сюжет времён "1000 и одной ночи" - Он, Она, и Её желания. Конфликт - между желаниями и их осуществлением. В будущем - потенциально ещё и между всеми персонажами. Идея: "Следи за собой! Будь осторожен!" (с) Действительно, не очень внятно, как появление мужа через 24 часа повлияет на раскрытие адюльтера.
Идея: ошибку может совершить каждый.
Сюжет: он улетел посмотреть на будущее. Она дала себе 24 часа вместо 30 запланированных минут. И пришёл любовник.
Конфликт: пока нет, но, видимо, предполагается.
Вывод: тут очень много вариаций и предположений. Понятно, что первоначально имеется в виду, что муж вернётся не вовремя, но...
1. Не указанно время, на которое он переместился в будущее. Может он полетел на пять тыщ лет вперёд... А вернётся, когда жена с любовником уже закончит, успеет скрыть все следы и приготовить пирог.
2. Когда он вернётся, то обнаружит, что стрелки часов не сдвинулись. И начнёт докапываться... А оно ей надо? Так что -- 24 часа и 30 минут. Или оно так и задумывалось?
3. Если это первый испытательный полёт, который может быть ненадолго, то вряд ли бы жена стала бы кого-то звать -- ненадёжно же...
4. Если бы учёный улетел, чтобы специально поймать жену, то вряд ли бы он оставил строку "в будущее"... Да и, скорее, в прошлое бы летал...
Вот такие мысли и крутятся в голове, мешая воспринять историю =) Но сама задумка -- хороша, в мой топ, скорее всего, войдёт.
братья Ceniza
15.7.2017, 9:28
Ключевой вопрос: куда она его отправила? Видимо, по умолчанию там стоит "домой". Но раз жена сама выставила 24 часа, то логичным будет предположить, что к этому времени она заметет следы, в любом случае, куда бы супруг не направился.
Либо дело тут вовсе не в поимке с поличным, а в том, что по сути жене все равно, куда она запулила мужа на целые сутки. Вдруг на луну.
На мой взгляд, не увязаны детали текста, поэтому приходится опять гадать, что хотел автор написать.
В этом произведении мне видим конфликт в мышлении автора.
Давайте рассуждать вместе чтобы понять "одну умную вещь, только ты не обижайся"(с)
Объект выходит из точки А и обещает в нее вернуться. Вопрос - он вернется двигаясь вперед во времени или назад следуя смыслу слова /вернуть/?
ответ: время пройдет вперед, а за это прошедшее время объект вернется назад, по отношению между собой и объект и время будут двигаться в одном направлении, относительно же точки А объект будет к ней возвращаться.
Теперь, когда мы разобрались с направлениями можно сказать, что перевод таймера на 24 час вперед - вполне логичное действие человека, желающего как можно дольше не допустить возвращения объекта. Иными словами - неожиданный финал яркой кульминацией на основании невнимательности героини не удался. Все логично и правильно.
Вообще, мне показалось, что героиня и самого автора обвела вокруг пальца, ибо она-то хорошо поняла куда и насколько сбагрила мужа.
Идею произведения не вижу. Написать анекдот? Не удалось.
Конфликт полов? Не знаю... Вроде все в произведении счастливы. Нет никакого конфликта.
Целостность повествования присутствует, хоть и с логическими провалами.
Серый Манул
15.7.2017, 12:06
Идея: измены это плохо
Конфликт: рога карлсену растят
Сюжет: ошибка в настройке, закончится плачевно, канда инженер вернется домой
Идея. Недостаточная защищенность пультов машин времени от внешнего воздействия после отбытия хрононавта.
Сюжет. Для безопасной встречи с любовником жена пытается нарушить нормальное функционирование машины времени, не обладая для этого достаточной квалификацией.
Конфликт высокого уровня научного мышления в изобретательской деятельности и низкого уровня социального опыта при выборе супруги.
От Читателя. А очень удачно жена на 24 часа вперед время перевела, вот если бы муж через полчаса вернулся... Так что дура невнимательная, а на инстинкте сработала правильно. Таким обычно и везет.
Идея: заморочить читателю голову
Сюжет: треуголка
Конфликт: в расчётах
загадка есть, но решение конфликтует с сюжетом:
если муж улетел бы в прошлое, то вернулся бы в будущее со сдвигом в 24 часа от точки настоящего - жена уже успела бы замести следы. муж - лопух
если муж улетает в будущее, то он возвращается в прошлое со сдвигом в 24 часа от точки настоящего - т.е он, получается, никуда не улетел. муж - лопух
Мартокот в октябре
15.7.2017, 15:55
читатель-я ничо не понял.
сюжет: жёнушка подправляет мужнину машинку дабы встретиться с полюбовником.
конфликт: жена и рогоносец.
идея: никому не доверяй, вводы данных охраняй. какттак.
а вообще, не моё совсем. вечный анекдот с дурачком-мужем, которому жёнушка добавляет штрихов к портрету. приквел серии "вернулся муж из командировки"
Сюжет: женщина отправила мужа куда подальше. И отправила возвращаться в будущее на 24 часа. Видимо, подразумевалось, что он появится в самый неподходящий момент.
Конфликт: будет с мужем.
Идея: Женщины коварные, но невнимательные. И нельзя доверять им важные кнопки. Если врёшь, обязательно на чём-нибудь проколешься.
Max Krok
15.7.2017, 16:19
За идею об увлечении наукой и изобретательством в ущерб супружеской жизни - 4
За сюжет о недопереизобретальной жене и ее ошибке - 4
За конфликт новыми технологиями - 4
За исполнение с непонятной ошибкой, которая не могла случиться т.к. и так таймер был в нужном качестве, но в другом количестве - 2
От себя лично добавлю 0.5 за фантдоп.
ИТОГО - 4
Я вам вот что скажу - Назад в будущее, ч.3 закончилась на прекрасной ноте - у дока Брауна летающий темпоральный паровоз, любящая жена и двое детей. И вот не надо это приводить к суровой реальности и разбивать вечную любовь о фразу "А мусор ты вынес?". И вообще судя по обыденности происходящего в будущее он уже летал, а следовательно... как и все игры современем тут начинаются различные предположения. Подозреваю, что товарищ изобретатель знает, что у жены мимолетное увлечение и все у них будет хорошо.
Идея - прогресс враг человеческих отношений. Конфликт между семьей и работой. Сюжет - попытка забытой ради работы жены найти новый смысл жизни.
О, да! И идея, и сюжет, и конфликт... Почти удовлетворительно.
ПыСы. И причем тут Карлсон?..
ПыПыСы. Автору: хроноклазма читается как хроноклизма. Исправьте! И почему у вас фуга - дребезжит? Надо точнее подгонять хронорейки под хроноразмер!
FanTRieN
15.7.2017, 22:51
Прикольный анекдот.
Я думаю, навряд ли муж и любовник встретятся, ведь хитрая она - жена изобретателя машины времени.
Helen Shelen
16.7.2017, 5:06
Содержание. Вообще сложно писать про перемещения во времени и не упереться в какой-нибудь парадокс. Даже не буду просчитывать, кто куда улетел и когда обещал вернуться. Не это, как я понимаю, цель повествования.
Идея – если ты изобрел МВ, будь готов к ее нецелевому использованию.
Сюжет – сумасшедший профессор и его неверная жена.
Конфликт – между изменой и верностью, между замыслом и его воплощением, между прошлым и будущим, между мужем и женой, между мужем и любовником.
Жанр – фантастика. Машина времени.
Очень новая тема. Завела себе жена любовника и радуется. Вот, могла бы развестись, к примеру, чем к точной аппаратуре лезть. Или нельзя? Кстати, слышала про фильм «Жена путешественника во времени». Надо посмотреть. Или тут краткое содержание?
Bernadotta
16.7.2017, 16:06
Последняя фраза сбивает с толку.
Сюжет: предельно понятен.
Конфликт: любовь-морковь, верность-измена.
Идея: не изменяй своей половине, даже если он(а) очень далеко?
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 20:48)

А зря... Мало ли чего там? Ведь зачем-то он ей еще нужен?
О! Научная фантастика.
Темпоральное облако отсылает к темпоральной логике.
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 22:48)

она отключила дребезжащую фугу хроноклазма, в компьютерной строке "таймер возврата: 30 минут" исправила на "24 часа" и взяла телефон.
Когда читаешь, возникает ощущение, что хроноклазм это прибор.
Хронокла́зм (англ. chronoclasm) — в научной фантастике одно из возможных последствий путешествий во времени. В результате встречи людей из разных эпох происходит передача идей и информации из будущего в прошлое. Это вызывает какие-то события и действия в прошлом, но все их последствия уже отражены в будущем. Таким образом, реальность не меняется, все когда-либо созданные кольца хроноклазмов уже включены в ход истории. Наоборот, отмена одного из хроноклазмов приведёт к изменению будущего. Концепция хроноклазма прямо противоположна концепции эффекта бабочки, где любое воздействие на прошлое вызывает немедленный лавинообразный эффект на будущее.Т.е. отправка на 30 минут ничего бы не изменила (все было просчитано), а вот на 24 часа...
Муж отправился в будущее, но оно теперь зависит от настоящего, а тут любовник пришел. Интересно, вкладывал ли автор что-то сложное или трактовка простая, что через 24 часа муж с любовником встретятся?
ТутИзИнтересу
16.7.2017, 17:54
Если она отправила его на 24 часа вперёд, то у неё есть целые сутки для загула. В чём тогда прикол?
Она думала, что отправила его назад? А какой смысл, ведь к моменту отправки он бы уже был дома?
Мой бедный гуманитарный мозг((
Идея: использование машин времени кем попало для самых низменных целей.
Сюжет: жена явно такой же гуманитарий как и я (и возможно автор), допустила где-то в расчётах техническую ошибку и теперь попадётся и поплатится. Муж её динозаврам скормит
Конфликт: предстоит.
Мораль: не подпускайте дилетантов, блондинок и гуманитариев к машинам времени.
Джек Скеллингтон
16.7.2017, 19:25
Сюжет – классический любовный треугольник.
А вот конфликт пришлось поискать днем с огнем.
Поскольку соперника мужа мы не видим, а жена при расставании говорит супругу: «Уже грущу», то конфликт можно заподозрить между Карлсоном и Кулибиным.
Думаю, что это две личности одного героя – мужа жены изобретателя. Чего они не поделили? Из рассказа непонятно.
Ну и что! Домыслить-то мы всегда можем.
Я догадываюсь, что не поделили жену. В самом деле, кого она любит больше: мужа, изобретателя, Карлсона или Кулибина?
Что-то слишком уж многогранен главный герой. Ну его!
Перейдем лучше к героине, ведь развитие сюжета связано прежде всего с ней.
Посмотрите, сколько действий она совершает: отключила, исправила, взяла, не взглянула. А муженек всего лишь изобрел машину времени да отчалил на темпоральном облаке.
Перед нами деятельная, коварная и… фантастически легкомысленная женщина.
Проанализировав образную структуру произведения, постараемся отловить в нем идею.
Не получилось с первого раза? Возьмем бредень почаще. Ага! Что-то попалось! Смотрим – два совета.
1.Совет мужчинам.
Либо не будьте Карлсонами и Кулибиными в одном лице, либо не изобретайте машину времени, либо не женитесь.
А если все-таки угораздило связаться узами Гименея, не подпускайте жену к своим техническим изобретениям.
Хватит с нее стиралки, фена и холодильника.
2.Совет женщинам.
Поглядывайте все же на строку «Куда», когда ваш супруг выходит из дома. И да! Хроноклазм посложнее микроволновки будет.
Нарушая правила его эксплуатации, вы рискуете остаться без мужа. Тогда автоматически сердечный друг перейдет в иную категорию.
А оно вам надо?!
Напомнило самый короткий сценарий:

Конфликт остался за кадром, запуталась во временах.
Туповата оказалась жена, предстоящая встреча с любовником затмила мозг:-)
Мой дядя
17.7.2017, 10:29
Какая страстная дама...
По сюжету, драма развернется, когда муж вернется из командировки. То есть дама рассчитывает развлекаться с любовником 24 часа? Однако!
Конфликт: гениальный изобретатель - банальная жена.
Не очень как-то. Не впечатлило.
С приветом автору от дураков, спасибо, что выделили жирненьким. Если литературных средств не хватает, заменим их изобразительными, да? В целом, забавно, до легкой усмешки, не более. Но, наверное в рамках такого объема и этого с головой.
Конфликт - гениям тоже изменяют. Идея - все бабы... ну, вы поняли(не мой сексизм, авторский). А, может, мне кто-то пояснит, почему так многозначительно повисла последняя фраза. Будто это что-то меняет для героини - то, что пункт назначения будущее. Вот я не могу понять - что это меняет?
Цитата(Vasanta @ 16.7.2017, 19:54)

Напомнило самый короткий сценарий:
Ха, прямо один в один, но не стал бы подозревать автора в плагиате - не самое же известное творение Феллини. И в фильме надо было тоже сделать такой финал. Типа она по телефону:
- Куда улетел? В Космос. В Космос?!
И в этот момент на лице героини отмечается некое зловещее прозрение.
Страшная музыка, наезд камерой, крупный план...
Цитата(zubr @ 17.7.2017, 11:20)

Вот я не могу понять - что это меняет?
Что муженек выйдет из хроно-машинки аккурат чтобы увидеть как его женушку объезжает другой жеребец.
Цитата(ktgun @ 17.7.2017, 11:25)

Что муженек выйдет из хроно-машинки аккурат чтобы увидеть как его женушку объезжает другой жеребец.
То есть, он сутки её будет "объезжать"? Ну, да пусть его, вопрос в другом. Она ведь перевела показания с 30-ти минут на 24 часа - то есть она рассчитывает на появление благоверного через 24 часа, и какая разница - из прошлого или будущего. Отсюда непонятно то напряжение, что автор навесил на фразу
Цитата
Eva Creak
17.7.2017, 15:23
День последний. Анатомичка снова в пути. Едем на встречу светлому будущему.
Анамнез или Идея, как я ее поняла: Шило в мешке не утаишь. Ну, или прятать его тогда надо качественнее.
Вскрытие или Комментарии к сюжету:То, что муж вернется через сутки – это понятно. Но вот в насколько отдаленное будущее он улетел? И каким образом в том «прекрасном далеко» он узнает о коварстве жены?
Диагноз или Увиденный конфликт: Логичный. Жене хотелось любви и ласки, а муж зарылся с головой в науку. Тут и начались поиски всяких Карлсонов.
Эпикриз или Заметки на полях:«Назад в будущее» + миллион вариаций анекдота «Возвращается как-то муж из командировки…»
FamilyGhost
17.7.2017, 16:20
Идея - ушлая жена даже машину времени сможет использовать для измены
Сюжет - пока муж сидит в темпоральном облаке, жена лежит в облаке неги с другим
Конфликт - семейный, рогоносец и рогодарительница
Дополнительно:
Буду не оригинальна. В чем соль, что она отправила его на 24 часа в будущее? Она собирается женихаться с любовником сутки? А может быть, тут как раз и нет никакого юмора и возмездия дамочке? Может быть, она мужа уже не в первый раз так на сутки вперед запускает?
Прикольно. И жестоко. И мстя будет!
моё чудесное творение
сразу: Феллини тут ни при чём
о посл. строке в тексте: каюсь, просто хотел заморочить читателю голову. о чём честно написал в отзыве на расск)))
korz1973
17.7.2017, 19:13
Цитата(G66 @ 17.7.2017, 19:11)

моё чудесное творение
сразу: Феллини тут ни при чём
о посл. строке в тексте: каюсь, просто хотел заморочить читателю голову. о чём честно написал в отзыве на расск)))
десяточку дал, вроде
Цитата(G66 @ 17.7.2017, 19:11)

моё чудесное творение
Я знал, что будешь в моем топе!
От меня 6.
Цитата(korz1973 @ 17.7.2017, 19:13)

десяточку дал, вроде
поклон от меня
Цитата(Valico @ 17.7.2017, 19:13)

Я знал, что будешь в моем топе!
От меня 6.
пасиб, Валера!