- Опять наши продули…
- Соревнования собак-водолазов?
- Да. У немцев, американцев все чинно: подплыла, схватила, отбуксировала. А наша… так оскалила зубы, что на берег выскочили не только условно тонущие, но и катер жюри, две акулы и подлодка НАТО.
Идея. Наши собаки - лучшие в мире.
Сюжет. Наши собаки доказывают, что они лучшие в мире.
Конфликт. А какой может быть конфликт с нашими лучшими в мире собаками? Обидно только, что Нашу (и их) обаятельную улыбку почему-то принимают за зверский оскал.
От Читателя. Анекдот. Старый, умеренно смешной.
Улыбнуло. Но опять анекдот. Люди, что у вас с идеями? Совсем своих нет?
Helen Shelen
15.7.2017, 3:02
Содержание понятное.
Идея – наши собаки – те еще медведи.
Сюжет – соревнования собак-спасателей на воде.
Конфликт – наши собаки против их собак и подводных лодок.
Жанр – анекдот.
Идея - у нас даже собаки собачистые
Сюжет - анекдотический
Конфликт - между нашими собаками и всем миром?
Идея: никогда наши не выиграют заграничных конкурсов, ибо там нас не понимают.
Сюжет: рассказ о том, как прошёл конкурс.
Конфликт: собственно, само соревнование.
Вывод: на собачий конкурс надо посылать собак, а не недокормленных и генномодифицированных медведей...
Джек Скеллингтон
15.7.2017, 10:06
Браво, автор!
Вы умудрились придумать анекдот: это непросто и дорогого стоит. Во всяком случае, ни в интернете, ни в своей памяти такого перла я не нашёл.
Несмотря на вторичность сюжета – Красная Армия всех сильней – это действительно смешной рассказ, благодаря удачно найденным образам, и построенный по классической схеме: гиперболизация ситуации и доведение её до абсурда.
Собака, усиленно скалящая зубы, напомнила мне Майло – пса Джима Керри в фильме «Маска», когда, собственно, эта маска и оказалась на морде животного.
Благодаря Вашему и предыдущему рассказу у меня забрезжила надежда, что мне не придётся Ябадзину сдавать пустой листок для голосования.
Мой дядя
15.7.2017, 10:06
Анекдот...
Вообще-то, сам размер конкурса предполагает такое. Ибо истинно смешной анекдот представляет совершенный рассказ с завязкой, кульминацией и неожиданной развязкой
Алексей2014
15.7.2017, 11:03
Идея: несмотря на нашу силу, мы всегда проигрываем? Странный вывод предлагает Автор. Сюжет: конкурс собак с непредсказуемыми последствиями. Конфликт: между псом-водолазом и НАТО.
Как-то не смешно, извините. Ну, Зорро говорила, что у меня с юмором проблемы - так что не обижайтесь, Автор!
Андрей Мансветов
15.7.2017, 11:44
анекдот, и, по ощущению, очень не новый. Хотя, национальная гордость, куда без неё. Мысль по поводу. При таких собаках, пора бы уже завоевать мировое господство. Недостаток рассказа: а что, собака не могла подойти к жюри и объяснить, кто победил в соревнованиях?
Мюнхгаузен
15.7.2017, 12:20
Ночью случился сбой на сервере, - мне так пояснили, не смог дать комм. И о данном труде. По форме - чистый анекдот. Видимо, фокус наблюдателя даёт пищу для приятия или отторжения: в центре герой - миниатюра, ситуация - анекдот. Возможно, я заблуждаюсь.
Да, смешной микрик.
Конфликт на месте с вечно виноватыми русскими, изложение ровное и идея с улыбающейся собакой мне понравилась.
Ждем-с. кто написал
Полудиккенс
15.7.2017, 13:47
Вот как раз этого, прочитав регламент турнира, я и боялся!
NatashaKasher
15.7.2017, 14:59
Тут я вроде поняла. Сатира. Наши собаки всех круче! Но их несправедливо засудили! Но это нестрашно, потому что стране, в которой даже собака способна обезвредить атомную подлодку одним оскалом - ничего не страшно... Патриотизм, короче.
Матильда
15.7.2017, 15:00
Идея – наше лучшее.
Сюжет – концентрический, весьма условный.
Конфликт – едва заметен, внешний.
Анекдот
FanTRieN
15.7.2017, 15:03
Странная рассказка.
Не поняла ни конфликта, ни морали.
Ясно одно: собаки-водолазы рулят.
Рыжая вешка
15.7.2017, 15:27
раскрытая идея - заставить читателя в очередной раз посмеяться над
понятный сюжет - собака малёхо перестаралась
конфликт - у собачки с устроителями соревнований
Цитата(Мой дядя @ 15.7.2017, 10:06)

Анекдот...
- а что же ещё можно придумать в свой д/р?!
Вот совершенно честно - не слышала. Если автор сам придумал - просто браво! Когда-то ентим делом целый институт занимался - анекдоты для России строчил. А у нас, как водится, исследовательским откликнулись, а то.
Идея - превосходство русских над чужеземцами.
Сюжет - анекдотический, о победе наших над ихними.
Конфликт - между нашими и ненашими.
Идея: правильная дрессировка - залог победы
Сюжет: патриотический
Конфликт: на суше и на море
ТутИзИнтересу
15.7.2017, 15:51
Ещё один анекдот на конкурсе и опять про "наших" и "ихних". Тенденция однако.
Идея: мы страшные и ужасные, потому всегда проигрываем.
Сюжет: собака просто пыталась ободряюще улыбнуться, народ не понял
Конфликт: собака против всего мира)
Посмеялась.
братья Ceniza
15.7.2017, 16:07
Цитата(Алексей2014 @ 15.7.2017, 11:03)

Идея: несмотря на нашу силу, мы всегда проигрываем?
Скорее всего так, пусть все считают, что мы проиграли. Но на самом деле, мы не проиграли, мы самые крутые.
Аптекарь
15.7.2017, 17:11
А почему тогда продули? Задача выполнена!
Автору плюс.
korz1973
15.7.2017, 17:46
Какой-то не смешной анекдот. Типа, наши собаки настолько суровы...? Минус.
Мартокот в октябре
15.7.2017, 18:00
ой...
сюжет: наши опять проиграли, но на самом-то деле наши, как всегда, выше всех измерений.
конфликт: собака и судьи. видимо. или условные наши и судьи.
идея: идея тут, и правда, анекдот-с. забавный, патриотичненький и с кажущейся бородой. наши лучше всех, хоть и проигрывают.
мимо меня, автор, простите.
Серый Манул
15.7.2017, 20:08
Идея: русские непобедимы, но от переизбытка энергии победы им не видать,ибо стихийное бедствие
Сюжет: собака перестарака
Конфликт: русских опять засудили,но как засудили так и обкекались
8 балов
Рыжая вешка
15.7.2017, 21:47
Это же тоже анекдот? Долой с конкурса!
Любой анекдот это фантастика, т.к. описывает вымышленные события. Собрались как-то шахтёры в бане и стали рассказывать анекдоты. Тут заходит жюри с форума фантастов и предлагает всем считать себя участниками конкурса в 300 байтов. Раздают всем бланки. Но в бане ни у кого не нашлось ручки и только несколько человек расписались в формулярах чем Бог послал..
Eva Creak
16.7.2017, 3:09
Что-то пошли рассказы про животных. Придется временно переезжать в ветеринарку.
Анамнез или Идея, как я ее поняла: Необоснованная росуфобия, даже на далеких от политики международных мероприятиях.
Вскрытие или Комментарии к сюжету:Вот интересно, иностранные собаки команды выполняют, а наша – стоит, зубы скалит.

Нет, я понимаю, ей очень смешно смотреть на потуги конкурентов, потому как наши спортсмены самые-самые! Но ведь ее же за это могут в допинге обвинить. Мол, приняла что-то неположенное перед стартом и теперь показывает подозрительно высокие результаты.
Диагноз или Увиденный конфликт: Политический. Между тем, кто мы есть, и тем, кем нас считают.
Эпикриз или Заметки на полях:«Лесси» + анекдот «А чего нас бояться?» + сувениры с улыбающимся президентом
Мартокот в октябре
16.7.2017, 3:22
Eva Creak, крадусь по следам, читаю ваши отзывы, как песню. жду препарирования и... ещё! ещё!!
Сюжет понятен. Наши, как обычно, всех напугали. Но я не понял, почему они продули, если "условно тонущие" оказались на берегу. Ведь условие соблюдено и они спасены.
Напоминает анекдот. И чем больше анекдотов на конкурсе мне попадается, тем больше я укрепляюсь в мысли, что рассказ относится совсем к другому жанру. А анекдот это просто смешная зарисовка. Не могу здесь выделить конфликт, сюжет, идею. Будет выглядеть притянутым за уши. Повествование ясное и понятное, собаки самые лучшие. Фантастика в том, что..., а какая разница. Извините, не у вас одного анекдот, но этому рассказу выпала роль последней капли. Мое возмущение, в той или иной мере, касается всех конкурсных работ - анекдотов.
Eva Creak
16.7.2017, 12:05
Цитата(Мартокот в октябре @ 16.7.2017, 3:22)

Eva Creak, крадусь по следам, читаю ваши отзывы, как песню. жду препарирования и... ещё! ещё!!
Мартокот, ой.

Спасибо, пррриятно!

Ждите-ждите, мы и вас скоро разберем на органы.
Весело. Особенно понравилось две акулы. Смешно и одновременно трагично. Хотя, анекдот, и не новый.
Автор, без обид.
Идея - наши лучше ненаших. По крайней мере страшнее. Конфликт - между нашими собаками-водолазами и блоком НАТО. Сюжет - нелегкие будни организаторов соревнований, где участвуют наши собаки-водолазы.
Bernadotta
16.7.2017, 19:38
Сюжет: предельно понятен.
Конфликт: хмм, между участниками соревнований?
Идея: наши лучше ваших.
А где фантастика?
Сдаётся мне, джентельмены, что это была ко-ме-ди-я. Даже не знаю, что тут комментировать - анекдот с бородой из той же серии, что нынешние ролики про "крэйзи рашн". Хотя, вот мы тут ворчим, а может эти анекдоты(ну и тот, который про хрумкающий рюкзак), как раз и придумали когда-то наши авторы, и пустили в народ. Так что, это и не плагиат, а просто старые заготовки.
Юмореска. Грубовато, на мой взгляд.
Опять продули, а на деле - перестарались, никто не оценил!
Спасибо за анекдот, но нет.
Вот это наши! Стоит только оскалить зубы, как все сразу сдаются:-)
Блин, авторы. Пожалейте комментаторов. Как искать идею и конфликт в анекдоте?
Сюжет: Наша собака сработала эффективнее, но всё равно проиграла.
Конфликт: между собакой и "спасёнными".
Идея: Даже наши пёсики могут найти обходной путь.
Мораль: не надо трогать наших челябинских собак.
FamilyGhost
17.7.2017, 12:05
Идея - наши собаки-водолазы самые водолазные собаки в мире!
Сюжет - и даже в области собаководолазанья мы впереди планеты всей.
Конфликт - жизни и правил. Собачки хоть и круты оказались, а все равно продули.
Дополнительно:
Ну ребята, ну это же старый анекдот, который еще в те годы был несмешным. Зачем его так-то, в лоб подавать. Собаки существа мимимишные, можно было бы, учитывая это, его пересказать. Может быть, даже от лица... то есть от морды... разумной собаки. Стало бы гораздо лучше.
Не. Даже ухмылки не вышло. Вапще никак.
Что-то чем дальше, тем концентрация пересказов анекдотов все возрастаааает. Не к добру чую.