Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №36 Окаянные монстры
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Ябадзин
«Зомби зомби не укусит» – это базовый закон Иномирья.
Однако вчера зомби Тихомир с голодухи укусил зомби Доброжира. Получил ответку в виде рваных ран.
Приговор был суров: «Каждому по 25 лет электрического стула. Исполнять с унынием.»
Смеялись над озверевшими зомби всем потусторонним миром.
zubr
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 21:23) *
Однако вчера зомби Тихомир с голодухи укусил зомби Доброжира. Получил ответку в виде рваных ран.
Приговор был суров: «Каждому по 25 лет электрического стула. Исполнять с унынием.»

Ха, классная история. То, что надо. Особенно про "с унынием". И название - блеск. Похоже на "Страшные гномы". Конфликт ясен - потрясение моральных основ иномирья и развязка - суровый приговор. Всё чётко.
Vasanta
"Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби"
Прикольный рассказик, спасибо!
Граф
"Прэлестно, прэлестно!" (с) Хоть один нормальный рассказ - с идеей и конфликтом. И даже юмором. Респект.
Джек Скеллингтон
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Другое дело – зомби.

Голодный зомби Богдан Титомир Тихомир был голоден и укусил озверевшего зомби за говорящее имя, за что получил отверткой в виде рваных ран.

Законы Иномирья сильно напоминают российское законодательство – особенно в некоторых случаях – тут мы явственно видим скрытый отсыл автора к едкой сатире над пенитенциарной системой государства и её унылым исполнением решений судов первой инстанции.

Мы, читатели, понимаем, что для бессмертных зомби, которые уже умерли, но, все ещё живы (извините за каламбур), 25 лет на электрическом стуле – это не срок.
Поэтому смеёмся в конце рассказа вместе с потусторонним миром.

Это смешной рассказ.
Helen Shelen
Текст в расшифровке не нуждается.

Идея – голод не тетка или поспешукусишь зомби или превысишь пределы допустимой самообороны – весь потусторонний мир насмешишь.
Сюжет – преступление и наказание.
Конфликт – между преступлением и наказанием.

Жанр – юмористическое фэнтези... или юмористическая мистика?
Мартокот в октябре
"Смеялись над озверевшими..." = маршрутка лежала? не надо так, совсем не надо. даже на сайтике, откуда это вот всё пошло, такое вот подведение итогов и пролонгирование реакции зала - как закадровый смех, право слово, - и там тоже не надо. словите минусцов. хотя, может, вы и не оттуда, а так, просто похоже. но фраза эта последняя, на мой кошачье имхо, в рассказе лишняя.

без неё я почти словил вау-эффект и даже разулыбался. 25 лет электрического стула. хехех. эк их, бедняжек!

сюжет: зомби зомби не ест и людям не советует. наказание соответствующее преступлению ржут всем потусторонним миром.

конфликт: преступник и общество. ну, типа, есть.

идея: голод не тётка, закон не дядька. монстры человечнее человеков.

вообще: неплохо, с юмором и о серьёзном. пока рисую плюс, там посмотрим
Тильда
Идея: любые законы и устои однажды нарушатся, если вовремя не покормить зомби
Сюжет: в Иномирье есть закон. И его злостным нарушителям, вне зависимости от причин, будет вынесен суровый приговор. С унынием! Но почему-то все смеялись...
Конфликт: устоев и желаний.
Вывод: Высококалорийный зомбийный корм! Кормите своих зомби вовремя! Та-да-да-дам! И да, за то что я не поняла, почему все смеялись, автору минус балл... От ... не скажу от какой цифры
сивер
Идея - законы мира нарушать нельзя
Сюжет - тема кровавой... почти раскрыта.
Конфликт - основосотрясающий
Мой дядя
Что-то не смешно ни капли.
Сюжет: зомби уже всех живых съели, и теперь с голодухи пытаются жрать друг друга.
Кто же им электроэнергию для стульев будет 25 лет поставлять?
Не понравилось
Алексей2014
Согласен с Надеждой Семёновной. Ни сюжет ("волки от испуга скушали друг друга" - Чуковский), ни конфликт (между Законами Иномирья и рядовыми гражданами-зомби?), ни идея (абсурдное наказание в условиях абсурдной системы) не впечатлили. И действительно - не смешно.
Полудиккенс
Пусть автор простит, но моё мнение, что не стоит эта шутка про 25 лет электрического стула того, чтобы ради неё писать рассказ, даже такой крохотный.
FanTRieN
Хорошо. Прямо анекдот какой-то.
Чёрный юмор. Тим Бартон.
Запомнилось:
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 22:23) *

- это этакий перефраз "Рыбак рыбака видит издалека"
G66
Идея: законы мёртвых - законы мёртвых
Сюжет: извращённо-назидательный
Конфликт: вовремя загашен
братья Ceniza
В общем, текст запоминается. Есть в нем индивидуальность. Не могу сказать, что одобряю такой юмор. Даже не то, что одобряю/не одобряю. Простоя его не чувствую.
Мюнхгаузен
Скучаю. Когда уже вас накормят, любители ужаса? О, да! Надо набрать потенциал, и, как только хлынет через край, все получат полной мерой. КОЛ!
Рыжая вешка
раскрытая идея - кусать своих нехорошо Пример
понятный сюжет - уголовное преступление в мире зомби
конфликт - у одного из зомбей со своим чувством голода

Цитата(Ябадзин @ 14.7.2017, 21:23) *
- выпадает из контекста. Может так: над озверевшими зомби смеялся весь потусторонний мир
А вот и не знаю плакать мне или смеяться?...
Аптекарь
Смешно. Мне понравилось.
vostok
Идея - не ешь мертвечину, если сам неживой.
Сюжет - опухшие с голоду ходячие трупаки кушают друг друга и подпадают под суровое наказание.
Конфликт - межзомбийный, а также между личностью и законом.
Андрей Мансветов
12 часов меня продолжает мучить исполненный с унынием вопрос, а откуда взялись в иномирье (имеется в виду, я так думаю, потусторонний мир) ЗОМБИ? Вроде бы они являются атрибутом нашего мира. Второй вопрос, что станет с зомби после такой длительной прожарки (25 лет)?
Хватит ли у пережженной органики электропроводности, чтобы замыкать контакты.
Ну и привело в трепет нарушение фундаментальной основы зомби-социума. Конечно, в фильме "Тепло наших тел" сделан робкий намек, что зомби может напасть на зомби, но там-то фигня, а тут первый звоночек зомбиэволюции.
Предположение: а не может ли случиться так, что первого зомби покусала инопланетная шавка из рассказа про крысоэволюцию?
Pablo
С намеком на юмор. Не особо, простите, автор.
korz1973
Что-то я идеи не понял. Людей ведь тоже карают за причинение тяжких телесных. Или здесь вся соль в наказании? Я даже не улыбнулся. Честно.
Eva Creak
Автор, возрадуйтесь, вы почетный клиент нашей анатомички! cool.gif Скидка 5% на все последующие вскрытия. wink.gif

Анамнез или Идея, как я ее поняла:
Любые, самые строгие запреты будут нарушены, если стоит вопрос о выживании.

Вскрытие или Комментарии к сюжету:
Могут ли зомби погибнуть с голодухи? И если да, то кто и как их будет кормить 25 лет в процессе наказания? blink.gif
Видимо, основное наказание – это не «отсидка» на электрическом стуле, а приказ исполнять приговор в унынии. Похоже, зомби боятся щекотки и сильно смеются, когда их бьет электрическим током. Автор, вы невозможно жестоки! tongue.gif

Диагноз или Увиденный конфликт:
Надуманный. Из мелкого междусобойчика двух зомби раздут целый иномирский конфликт. Видимо, негусто у них там с развлечениями. biggrin.gif

Эпикриз или Заметки на полях:
«Три закона робототехники Азимова» + настольная игра «Зомбицид»
Серый Манул
Идея: славянские имена звучат смииищно
Сюжет: зомби начали гомопожирательством заниматься. Все темные силы их засмеяли.
Конфликт: жрать охота, но нечего.
Нэ смешно. 4 балла.
Матильда
Идея – воздастся каждому.
Сюжет – линейный.
Конфликт – вялый, не видно борьбы зомбей, зомбей и мира. Внешний.
NatashaKasher
Классно! laugh.gif
Идея: и зомби может укусить зомби, если проголодается. Хорошо, когда на зомби есть закон!
Это отличный рассказ. Думаю, нужно всем членам форума нужно зазубрить его, для острастки! Не знала, что зомби живут в потустороннем мире, но что вообще я знаю о потустороннем мире?
Max Krok
За идею о законах иномирья - 6
За сюжет прецеденте и оригинальном наказании - 8
За конфликт между двумя зомби - 1 (нет психологической достоверности)
За исполнение с несмешным юмором - 1
От себя лично ничего не добавлю.
ИТОГО - 4
Мышель
Идея. Со временем любые общности, включая зомби, создают системы управления и принуждения.
Сюжет. Криминальный. С разоблачением и наказанием преступников.
Конфликт. Между стереотипом о тупости зомби и замечательной системой их судопроизводства.
От Читателя. Забавно. Запомнилось. Зачет.
Valico
Прикольно написано, сюжет понятен - зомби покусали друг друга и были наказаны.
Литера
зомби тоже умеют играть в баскетбол. И кусать друг друга, оказывается. Но ничего за этим не стоит, ни драмы, ни комедии. Местами весело.
Вес На

Слишком уж насыщенный пережеванными объяснениями - указаниями микрик.
Это закон - читатель благовей.
Это наказание - смешное наказание, потому прочти об унынии и улыбнись.
Это финал - здесь смейся.
Идея - рассмешить, конфликт смешного и грустного, повествование для начальных классов.
Потенциал есть и я вижу как бы заиграл сюжет если бы не перечисленные мной перегибы в повествовании. Но пока то, что есть) а есть хочется всегда)
ТутИзИнтересу
Была такая толстая книжка про Иномирье. И там, на странице 36, один герой, выдал своему приятелю вот этот коротенький рассказ о том, как прошёл день. (Пример из воздуха, не надо искать такую книжку rolleyes.gif ) Я к тому, что данный "рассказ", хоть и забавный, но выглядит выдранным из контекста. Иногда на обратной стороне обложки книги, так пишут, вместо аннотации, - краткая вырезка с интригующими событиями или диалогами.

Идея: Зомби всё-таки безмозглые blink.gif
Сюжет: Народ поржал за счёт тех, кто поглупее.
Конфликт: зомби против зомби и вместе против электрического стула))

Двойственное впечатление... Мне понравилось как написано, книгу бы точно купила. Но это не самостоятельный рассказ.
Bernadotta
Сюжет: предельно понятен.
Конфликт: между преступником и обществом.
Идея: голод не тётка?
Фраза "исполнять с унынием" не зашла. А так - неплохо.
Сисица
Сюжет немного не понятен. Почему смеялись над зомби? Покусались - 25 лет тюрьмы электрического стула. Судя по всему в Иномирье голод. Что-то у них с экономикой или с социальной системой. Отметила, что у зомби славянские имена.
Рифа
Кажется, зомби совершенно не чувствуют боли в фильмах их рубят, режут, а пока по голове не попадут, им всё до лампочки Поэтому и мама история нелепо-смешная и наказание для провинившихся. Чем-то напомнило действительность: нелепая ситуация с нелепым наказанием.
Born
Забавно, что тут еще скажешь.
mgk
Очень говорящие имена! Так и хочется, чтобы Доброжир поделился жиром:-)
А нечего провоцировать!
FamilyGhost
Идея - у зомби тоже есть свой УК
Сюжет - зомби нарушили Самый Важный Закон. Пришлось выдумать им соответствующее проступку наказание.
Конфликт - между физическими законами существования зомби и судебными законами.

Дополнение.
Очень сильно напоминает подобные зарисовочки из Годвилля. Поэтому мне было не очень смешно - я уже привыкла к такому юмору.
Однако есть над чем поразмышлять - а точно ли 25 лет электрического стула не нанесут зомби иного вреда, кроме морального? Постоянное сокращение мышц может привести к их распаду - и через 25 лет это будет просто кучка вяло подергивающегося мыслящего мяса.
felidae
Сюжет: Зомби решил заняться зомбибализмом (производное от "каннибализм"), за что и получил.
Конфликт: Межзомбийный... Межзобячий... Межзомбовый... Короче, междоусобный.

Идея:
Война войной, а на обед - зомби.
Голод - не зомби, на кладбище не убежит.
Что одному хорошо, то другому - зомби.
У семи зомби зомби без глазу. И без других частей тела.
ktgun
Доброжиииир...хо-хо...Забавный текст, с настроением. Мне понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.