Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: № 40 Кульки Пандоры
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
NatashaKasher
Ба запрокинула голову и прикрыла рот руками – еле справилась с тошнотой.
– Что такое, Ба? – Марьяна отставила корзинку с кульками.
– Фух! Что вы мне опять подсунули? Небось Клавдия снова по помойкам шарилась? Если другим не гоже, то мне поможет? Вот наследничками-то Бог наказал! – Баба Нюра схватила журнал с кроссвордами и принялась яростно им обмахиваться.
– Мама говорит, надо всё попробовать.
– «Мама говорит», – передразнила Ба. – Мать твоя всё готова попробовать, лишь бы свести меня в могилу! Чем только не пичкала! Долго ещё будете меня мурыжить?
– Ба, мы же наоборот стараемся как лучше! Если вспомнишь, тебе же легче будет. Амнезист говорит, это длительный процесс, надо набраться терпения и использовать разные источники.
– Мне-то каким боком от этого легче? Я уж на ладан дышу, мне деньги на том свете не нужны, а вам, паразитам, только хуже – так за чужой счёт всю жизнь проживёте, не научитесь своими руками добро наживать. Терплю только ради тебя, Марьяша.
– Амнезист говорит, что дефрагментация памяти улучшает работу мозга и замедляет процесс старения. Те, что в прошлый раз были, тебе даже понравились. А они как раз с помойки и были, если честно. А эти – почти все из ломбарда. Наверное, скупщик подсунул самый зашквар, который там ещё с динозавров лежит. Что там было-то? Совсем отстой?
– Не скажу, внучка. А то врежется в память, придётся тоже в ломбард сдавать, – Ба мелко рассмеялась.
Её наконец отпустило, она откинулась в кресле и уже не так бешено махала журналом.
– Попробуешь ещё? – Марьяна взяла корзинку и стала перебирать кульки. – Тётя Лена вчера заходила, специально для тебя немного оставила, привет передавала.
– Ещё не хватало! Зараза-Ленка, которая у меня Генку Афанасьева увела? Представляю, какой она мне привет передала. Небось, свои шашни с Генкой скинула – чтобы меня на старости лет уесть. И с чего это решила сейчас избавиться, они ведь с Генкой тогда разбежались вскорости…
– Ба, ты такие вещи помнишь, а куда бриллиантовые серьги спрятала – нет? Как так-то?
– Может, их и не было, этих брильянтов. Не помню – значит, не было!
– Мама говорит, были. Когда дед умер, ты их спрятала, а воспоминания потеряла.
– Значит, не нужно это. Всё, что не нужно, само и теряется. А вы меня пичкаете тем, что никому не нужно, чтобы я вспомнила то, что мне не нужно. А я уже начинаю забывать моего Шурика, который мне нужен… – Ба заплакала. – С этой вашей дефрактацией…
– Ба, не плачь, пожалуйста… Вот эти точно классные! – Марьяна наугад вытянула кулёк. – Чем скорее вспомнишь, тем скорее мама от тебя отстанет и не будет забивать твою память чужими воспоминаниями. И мне не придётся каждый день ходить через этот жуткий лес со станции.
– Что ж, ты к бабе Нюре и ходить перестанешь? – Ба высморкалась в огромный клетчатый платок и приготовилась излить новую порцию слёз.
– Не, Ба, я куплю себе BMW, чтобы не ездить на электричке, – Марьяна весело подмигнула Ба.
– На бээмвэ твоё там, боюсь, не хватит, – Ба нехотя улыбнулась. – С аппетитами-то твоей мамаши. Ладно, давай, что у тебя там за гадость для меня? Даже спрашивать не хочу чьё и откуда.
**
Нюрка выскакивает из квартиры на третьем и проскальзывает между нами с Генкой – ну, чисто змея, ещё и бледно-зелёная вся, а руки в карманах пальтишка накрепко что-то ухватили, аж отсюда видно.
– Нюр! Что там было-то?
Нюрка не слышит, скачет через ступеньку, чуть не кубарем, на ходу стаскивает красную повязку с рукава. Генка пожимает плечами, идёт к двери, я его удерживаю.
– Погоди, Гена, давай милицию вызовем.
– Да какая милиция, вон же Нюрка оттуда вышла. Не страшно! А задержим грабителей – премию выпишут!
Он заходит в квартиру и тут же пятится назад.
– Ты чего?
– Да ничего! Разуюсь. Больно чисто тут…
Он снимает и впрямь негодные для такого паркета изгвазданные цементом ботинки и проходит вглубь квартиры. Я медлю и не знаю, мне-то разуваться или как? Квартира – ну, чисто дворец – и хрустальная люстра тебе, и картинки в золотых рамах, и зеркальный паркет. И это только в прихожей. Небось, артистка живёт – немудрено, что тут беда приключилась, с таким-то богатством.
– Ген, – шепчу я вслед Генке, который уже стоит на пороге залы.
Это наверное и есть та комната, окна которой мы видели с улицы. Сейчас там тихо. И никто ведь, кроме Нюрки, не пробегал мимо нас. Наверное, через чердак успели уйти.
– Ген!
– Да что?!
– Что там?
– Иди сюда да посмотри! Не страшно.
Я прохожу в дверь залы. Там всё так ослепительно сияет, что я не сразу замечаю на полу тело женщины в белом атласном халате – мамочки мои, шикарном до слёз! Кровавое пятно над отороченными мехом карманами ещё можно отстирать. У женщины в крепко сжатой руке пустая шкатулка.
– Теперь можно и милицию, премии так и так не видать. Только не трогай ничего.
**
– Ну, как, Ба?
– Ничего, Марьяша, ерунда опять какая-то… Давай, иди-ка ты домой, баба Нюра устала. А корзинку-то оставь. Перед сном повспоминаю…
Проводив внучку, Ба вышла на огород, разожгла в старом кострище огонь и вытряхнула туда кульки из внучкиной корзинки. Кульки неохотно вспыхнули.
Мышель
Написано хорошо, даже очень. Идея с дефрагментацией памяти - богатая. Есть вещи, которые хорошо бы забыть, другие - увидеть со стороны. Только вот это как с пилингом - главное, не увлекаться.
Цитата
Кровавое пятно над отороченными мехом карманами ещё можно отстирать
- сильно, исчерпывающий психологический портрет. Бабуля страшноватая получилась. И, главное, воспоминания стерла и будет спокойно спать. Из немного прочитанного - пока лучшее.
Kukaracha
Написано неплохо, не нравится смещение смешение фокуса в такой короткой форме. Такой приём делает рассказ рваным. Можно было это воспоминание как-то передать через старуху. Идея, впрочем, хорошая.
korz1973
Не понял. Сначала умерла, потом в огород пошла. Приём? Такие нестыковки хороши, когда локальные в большом объёме. Вот даже голову не хочу ломать.
NatashaKasher
Она не умерла! Если я правильно поняла замысел, она как раз наоборот - убийца. А подружка её покрывала, пока сама с этим воспоминанием не рассталась.
Странно, что полиция во всех этих кульках не порылась, убийство всё-таки...
korz1973
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 14:11) *
Она не умерла! Если я правильно поняла замысел, она как раз наоборот - убийца. А подружка её покрывала, пока сама с этим воспоминанием не рассталась.

Ой, всё.
Betty
Хорошая идея. Некоторые кульки лучше и не открывать. Или сжечь. И дожить себе спокойно до глубокой старости. Бабушка получилась достаточно муторошная, страшненькая такая бабушка.
NatashaKasher
Не бабушка, а серый волк прямо!
Андрей Мансветов
ну вот, а нас учили, что пять старушек - рубль. А тут, если одну всерьёз отформатировать, чего там ещё кроме серёжек бриллиантовых выплывет. Трудись, красная шапочка, носи кулёчки.
Born
Идея рассказа напомнила одну из серий "Черного зеркала". История полноценная, психологизм есть. Чтобы все это передать в малом объеме необходимо мастерство.
Бабушка никого не убивала как я понял, а просто украла брильянты у мертвой. Ребята дружинники, судя по красной повязке.
Хороший рассказ. Аллюзия на Красную шапочку доставила))
Граф
Логика хромает на все четыре ноги. Нет сюжета, нет картинки.
ПыСы. Почему-то кажется, что это написал Аптекарь.
Герда
Цитата(korz1973 @ 31.7.2017, 15:17) *
Ой, всё.

biggrin.gif biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 31.7.2017, 23:27) *
Нет сюжета, нет картинки.

И города нет...
Ябадзин
Неплохо. Идея с кульками похвально.
Но наверное соглашусь с Кукарачей, что смена фокального героя на такой малой дистанции...
Не успеваешь ухватить эмоцию, остается одна механическая интрига.
Алексей2014
При внимательном прочтении всё достаточно стройно, ничего не проваливается. Идея интересная, название глубокое. Быт описан чётко, ясно, ярко. Характеры на уровне. Однозначно понравилось, спасибо. Удачи!
Агния
Идея интересная, но персонаж неприятненький..
Полотно текста немного лохматое)
Max Krok
Вот вижу, что комменты Графа, какие-то неискренние.. Как будто приходит сюда поддеть кого-то.. То Аптекаря, то Полудиккенса, а то уже и за меня, убогого, принялся со своим Бианки..

А рассказ действительно сыроват.. Бабуля понравилась - мурло такое выдающееся... Выше среднего, хоть и не понравился...
vostok
Я так понял, что Нюрка украла серьги, но не убивала? Не совсем понятен этот момент. Конфликт - между настоящим и прошлым. Идея в том, что некоторые вещи лучше не вспоминать. Написано вполне на уровне.
Bernadotta
Сюжет: как я понял: у бабки проблемы с памятью (возможно, под ними она скрывает свою тайну), она утащила бриллианты (может даже и убила женщину), а потом сжигает кульки, тем самым избавляясь от дурных воспоминаний. Предполагаю, что в кульке - бриллианты, возникает вопрос, как они будут гореть. Могу ошибаться с этой догадкой.
Конфликт: воспоминания, не дающие покоя и забытье.
Идея: некоторые вещи лучше не вспоминать.
Плюсы: интересный сюжет.
Минусы: запутанно.
Итог: хотелось бы попонятнее.
Автору добра!
Мартокот в октябре
кульки пандоры. хехехе

хорошо!

бабуся годная, серьги куда-то сныкала. отражение действительности я увидел здесь. да ещё таких занятных персонажей - куча. да, читал с удовольствием.
natnal
Рассказ понравился. Хотя не всё до конца понятно. Если бриллианты она украла еще в юном возрасте (судя по красной повязке на рукаве), откуда о них знают дети и внуки? Она эти серьги всю жизнь носила, а потом вдруг решила спрятать? Или имеется в виду, что она их сразу после кражи припрятала, но зачем-то рассказала об этом случае родным? Или не рассказала, а они сами узнали из ее кулька с воспоминаниями? А как же тогда защита персональных данных, если кто попало может чужие кульки просматривать? smile.gif
Непонятно даже, правда она забыла, где серьги, или скрывает тайник от родных.
Кэш
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 22:28) *
Не бабушка, а серый волк прямо!

" И мне не придётся каждый день ходить через этот жуткий лес со станции" - а вот и Красная Шапочка.

Упс, дочитала комменты, оказывается уже все сказали про аллюзию. Странно, но первым желанием после объявления темы, было написать рассказ с отсылкой к образу Красной Шапочки. Вот была бы ситуация.
NatashaKasher
Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 14:11) *
Я сегодня ночью что-то снила с этим, и было у меня офигенное прояснение - что пока воспоминания твои, их нельзя трогать и смотреть, а только когда выбросила в кулёк - кто хочет берёт, и что хочет с ними делает.
Джуффин Халли
Напоминает анекдот про переводчика, чукчу и мешок с деньгами.
Впрочем, подача интересная, читается легко, а позиция бабашки - сомнений не вызывает. Ей так гораздо удобнее.
Рассказ понравился.
Helen Shelen
Актуально. Кто бы принес моей маме кулек с воспоминанием, куда она свой кошелек дела...
Полудиккенс
Ходишь по этим рассказам, как дурак. Все до тебя всё уже прочитали, поняли, объяснили не понявшим, похвалили и отметили. Согласен, интересная история, и идея с памятью хороша, и характеры прослеживаются, и интрига. Возможно только, что эта память в кульках находится в какой-то сказочной плоскости, несколько диссонирующей с очень реалистической историей про дружинников и обворовывание трупов, но это, может, мне так показалось, я и сам не уверен, надо же было что-то побольше написать хорошему рассказу.
Матильда
Написано неплохо, но ритм скачет.
Так бабка мадаму убила или только ограбила?
Valico
Неплохо написано, прикольно. Про дефрагментацию памяти я как-то и сам писал, и думаю, не я один.
NatashaKasher
Цитата(Матильда @ 7.8.2017, 18:57) *

Я когда в первый раз прочла, думала - убила. Иначе, как объяснить, что грабители смылись, а серьги-то и не взяли? Но потом подумала, что вряд ли... Всё-таки девочка, дружинница, как она могла убить кого-то? Скорее всего, взяла просто, хотя как и что там произошло - остаётся неясным.
tequiller
Цитата(Матильда @ 7.8.2017, 19:57) *

По-моему, бабка и сама боится узнать – убила она или не убила. И если вселенная ей вместо ответа на вопрос "куда делись брильянты" отвечает на незаданный вопрос "откуда они взялись", то ей впору призадуматься – стоит ли вообще дальше восстанавливать память. Тем более, ей уже страшно от одних только намеков: руки сжимают что-то в обоих карманах - в одном серьги, а в другом? колюще-режущий предмет? а срывает на бегу повязку дружинника - почему? когнитивный диссонанс, но какого уровня? - только ли взяла что плохо лежало или руки в крови? по-моему, здесь вообще финал интерактивный smile.gif

А что до ритма - тут, мне кажется, разность его оправдана разными реальностями. в первом куске - обычная жизнь, во втором - рваное, поеденное молью, да к тому же чужое воспоминание.
Аптекарь
Почему воспоминания от нового фокального персонажа, я не понял? Остальное понравилось.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 8.8.2017, 18:53) *
Почему воспоминания от нового фокального персонажа, я не понял? Остальное понравилось.

В кульках - воспоминания других людей, в большинстве случаев, видимо, вообще чужих. Как воспоминания других людей могут помочь что-то вспомнить - неизвестно.

Но этот специфический кулёк был не с помойки, это было выброшенное воспоминание её бывшей подруги. От лица которой и был отрывок. А себя она видела со стороны, от лица этой подруги.
Аптекарь
Примерно так я и думал, но решил спросить.))
Ну типа Я
Тот случай, когда не хватает объясняловки. Не знаю с какого раза до меня дошло что в пилюльках-кульках воспоминания.

ЗЫ Думаю "Ба" годится только для прямой речи, а в тексте неуместно.
FanTRieN
Поработать бы над подачей, особенно в том месте, где старуха вспоминает.
А так идея неплоха.
Мне понравилось. Поставлю не меньше восьми, это точно.
Сисица
Многие пишут, что рассказ понравился, а мне вот не зашло. Внесу ложку дегтя. В тексте очень много имен и упоминаний отсутствующих персонажей: Клава, Лена, Амнезист, дед, мама, Шура. То что воспоминания могут быть от других людей стало понятно из комментариев. Еще резануло: зашквар, отстой, мелко рассмеялась, неохотно вспыхнули.
Мюнхгаузен
Автор хотел запутать, замести следы, ибо при смене диспозиции не дал имени ТОЙ, которая запомнила Нюрку с набитыми карманами.
Был/было/будет = местами легко можно обойтись. Фр: они ведь с Генкой тогда разбежались вскорости… пришита неумело. Сейчас ещё гляну. Давай, иди-ка ты домой, баба Нюра устала.= про себя эдак? Почему только сейчас? Автор водил за нос, понятно. Союз "А" - тоже многовато. В целом, местами - руки чесались исправлять, чуть не треть всего текста. Поразил фандоп: кульки со свалки приравниваются к броску в прошлое. Не пояснил автор: за полчаса до еды, каким образом? Не вместил.
Дон Рэба
№ 40 Кульки Пандоры
- Хранящаяся информация загружается через каскад модифицированных
микрохирургических протезов. - Я протараторил сокращенную версию моей
стандартной рекламной легенды. - Код клиента хранится в специальной
микросхеме; кроме Спрутов, о которых в нашей профессии не любят говорить,
не существует путей доступа к кодовой фразе. Ее нельзя раздобыть с помощью
наркотиков или пыток. Я ее не знаю, никогда не знал.
Уильям Гибсон «Джонни Мнемоник»

Краткие новости: Американская компания Three Square Market объявила о том, что вживит 50 своим сотрудникам микрочипы, с помощью которых можно будет попасть в офис, пользоваться техникой и даже покупать товары.
Греческая мифология учит нас, что не каждый ящик можно открыть без потерь. А тут, казалось, кулёчки. Но кулёк кульку рознь, и вообще не так прост, как кажется на первый взгляд. Именно этого и опасалась героиня представленного безвестным автором на суд читателей рассказа. Ведь память избирательна. И не дай Бог, что-нибудь всплывёт из глубин подсознания.
При желании можно придраться к любому куску текста. Однако придраться не к чему.
Аптекарь
Вот мне интересно, автор выбрал название рассказа до нашего разговора о прототипе женской сумки или после? Брать с него деньги за идею?
Джек Скеллингтон
Читая конкурсные рассказы, уже в который раз замечаю, что авторы стараются запутать читателя, загадать некую загадку, ответ к которой зачастую совершенно не очевиден даже по завершении истории.
Возможно, дело тут совсем не в желании авторов заморочить голову, а в неумении раскрыть интригу полностью. Если судить по комментариям к моему рассказу, то его тоже многие пытались отгадать, рассуждая то так, то этак, однако для меня идея и сюжет были предельно ясны.

На конкурсе стало дополнительным развлечением разгадывать загадки, которые сокрыл автор в тексте рассказа – даже в том случае, если это произошло ненамеренно, а лишь вследствие несовершенства мастерства создателя.
Возможно, это и забавно, но несколько странно: когда я читаю настоящую литературу, то рано или поздно я понимаю всё, о чём хотел сказать автор.
На нашем замечательном конкурсе это происходит далеко не всегда, и читатели всем миром расшифровывают то, что должно быть понятно само собой.

Попробую воспроизвести свою версию происходящих событий.

Внучка Марьяна, пользуясь плодами развития общества, где память расфасована по кулькам (!), пытается выудить из собственной бабушки Нюры информацию о бриллиантовых серьгах.
Далее через кулёк памяти, который передала для бабы Нюры её бывшая заклятая подруга-разлучница Лена, мы узнаём, что в прошлом, во время очередного рейда добровольной народной дружины, в котором участвовали сама Лена (от чьего лица и показан нам этот фрагмент памяти), Геннадий Афанасьев и молодая Нюра, с улицы видят сцену нападения на хозяйку через светящееся окно.
Первой добравшись до зажиточной квартиры, Нюра ворует из шкатулки драгоценности и покидает место преступления.

Баба Нюра прекрасно помнит, где лежат бриллиантовые серьги, и знает их реальную стоимость: это можно заключить по следующей фразе:

Цитата
– На бээмвэ твоё там, боюсь, не хватит, – Ба нехотя улыбнулась

Однако отдавать их не собирается из-за внутрисемейного конфликта с собственной дочерью:

Цитата
– С аппетитами-то твоей мамаши!

Вследствие этого она избавляется от кульков с памятью при любой удобной возможности: ей совершенно нечего вспоминать, так как она, как Арнольд Шварценеггер, помнит всё.

Надеюсь, что я близко подобрался к пониманию этой запутанной истории.

Здесь автору ставят в вину, что он ошибочно развернул подачу информации от другого персонажа: от лица Ленки. Я не соглашусь с этим утверждением с одной оговоркой: автору необходимо было как-то выделить этот фрагмент рассказа, показать, каким образом читатели получают эту информацию о прошлом.
Например, «и баба Нюра глазами Ленки-разлучницы увидела чужую ретроспективу…» или как-то иначе, тогда всё будет уместно.

Автор добавляет в речь героев разговорные словечки: «пичкала», «мурыжить», «изгвазданные» и т.п., что, на мой взгляд, совершенно оправданно, так как придаёт оригинальность повествованию и живость языку персонажей.
Меня поставило в тупик только одно слово «зашквар» - я с ним не знаком.
Я знаю слово «шкварки»: их готовила моя бабушка, пережаривая кусочки сала вместе с репчатым луком. Я их намазывал на чёрный хлеб вместе с вытопленным из них смальцем, посыпал солью и ел. Было очень вкусно. Возможно шкварки и зашквар – одного поля ягоды.

Не совсем понятен посыл автора придать человеческие эмоции носителю информации:

Цитата
Кульки неохотно вспыхнули

Вполне возможно, что мы присутствуем при зарождении новой идеи рассказа, прямо вытекающей из процитированной фразы: очеловечивание кульков.
Те кульки, которых не читают, например, болеют и хиреют, а те, которые сжигают, идут на аутодафе с неохотой.
Но это уже совсем другая история.

Идея рассказа понравилась, сюжет – я надеюсь! – распутан, авторский язык прекрасен, так что история вполне состоялась и заслуживает высокой оценки в Табели о рангах Ябадзина.
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.8.2017, 21:47) *
Читая конкурсные рассказы, уже в который раз замечаю, что авторы стараются запутать читателя, загадать некую загадку, ответ к которой зачастую совершенно не очевиден даже по завершении истории.
Возможно, дело тут совсем не в желании авторов заморочить голову, а в неумении раскрыть интригу полностью. Если судить по комментариям к моему рассказу, то его тоже многие пытались отгадать, рассуждая то так, то этак, однако для меня идея и сюжет были предельно ясны.

На конкурсе стало дополнительным развлечением разгадывать загадки, которые сокрыл автор в тексте рассказа – даже в том случае, если это произошло ненамеренно, а лишь вследствие несовершенства мастерства создателя.
Возможно, это и забавно, но несколько странно: когда я читаю настоящую литературу, то рано или поздно я понимаю всё, о чём хотел сказать автор.
На нашем замечательном конкурсе это происходит далеко не всегда, и читатели всем миром расшифровывают то, что должно быть понятно само собой.

Попробую воспроизвести свою версию происходящих событий.

Внучка Марьяна, пользуясь плодами развития общества, где память расфасована по кулькам (!), пытается выудить из собственной бабушки Нюры информацию о бриллиантовых серьгах.
Далее через кулёк памяти, который передала для бабы Нюры её бывшая заклятая подруга-разлучница Лена, мы узнаём, что в прошлом, во время очередного рейда добровольной народной дружины, в котором участвовали сама Лена (от чьего лица и показан нам этот фрагмент памяти), Геннадий Афанасьев и молодая Нюра, с улицы видят сцену нападения на хозяйку через светящееся окно.
Первой добравшись до зажиточной квартиры, Нюра ворует из шкатулки драгоценности и покидает место преступления.

Баба Нюра прекрасно помнит, где лежат бриллиантовые серьги, и знает их реальную стоимость: это можно заключить по следующей фразе:

Однако отдавать их не собирается из-за внутрисемейного конфликта с собственной дочерью:

Вследствие этого она избавляется от кульков с памятью при любой удобной возможности: ей совершенно нечего вспоминать, так как она, как Арнольд Шварценеггер, помнит всё.

Надеюсь, что я близко подобрался к пониманию этой запутанной истории.

Здесь автору ставят в вину, что он ошибочно развернул подачу информации от другого персонажа: от лица Ленки. Я не соглашусь с этим утверждением с одной оговоркой: автору необходимо было как-то выделить этот фрагмент рассказа, показать, каким образом читатели получают эту информацию о прошлом.
Например, «и баба Нюра глазами Ленки-разлучницы увидела чужую ретроспективу…» или как-то иначе, тогда всё будет уместно.

Автор добавляет в речь героев разговорные словечки: «пичкала», «мурыжить», «изгвазданные» и т.п., что, на мой взгляд, совершенно оправданно, так как придаёт оригинальность повествованию и живость языку персонажей.
Меня поставило в тупик только одно слово «зашквар» - я с ним не знаком.
Я знаю слово «шкварки»: их готовила моя бабушка, пережаривая кусочки сала вместе с репчатым луком. Я их намазывал на чёрный хлеб вместе с вытопленным из них смальцем, посыпал солью и ел. Было очень вкусно. Возможно шкварки и зашквар – одного поля ягоды.

Не совсем понятен посыл автора придать человеческие эмоции носителю информации:

Вполне возможно, что мы присутствуем при зарождении новой идеи рассказа, прямо вытекающей из процитированной фразы: очеловечивание кульков.
Те кульки, которых не читают, например, болеют и хиреют, а те, которые сжигают, идут на аутодафе с неохотой.
Но это уже совсем другая история.

Идея рассказа понравилась, сюжет – я надеюсь! – распутан, авторский язык прекрасен, так что история вполне состоялась и заслуживает высокой оценки в Табели о рангах Ябадзина.

Ты меня сначала похвали, а потом укажи на недостатки. Джек, я вас не узнаю. Собственные раны ослабили. Не верю я вашим комментариям. Опечален.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 12.8.2017, 21:56) *
Ты меня сначала похвали, а потом укажи на недостатки. Джек, я вас не узнаю. Собственные раны ослабили. Не верю я вашим комментариям. Опечален.

Э-э-э... не понял, в чем суть претензий, korz1973?
Существуют какие-то утверждённые каноны написания комментариев, которые я ненароком нарушил?!
Почему у Вас возникли вдруг сомнения в искренности моих отзывов, что вылилось в результате в неверие и печаль?
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.8.2017, 22:12) *
Существуют какие-то утверждённые каноны написания комментариев, которые я ненароком нарушил?!
Почему у Вас возникли вдруг сомнения в искренности моих отзывов, что вылилось в результате в неверие и печаль?

Не-не. Всё правильно. Мур-р-р.
tequiller
Что-то здесь нечисто.

Цитата(korz1973 @ 31.7.2017, 15:01) *
Не понял. Сначала умерла, потом в огород пошла. Приём? Такие нестыковки хороши, когда локальные в большом объёме. Вот даже голову не хочу ломать.

Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2017, 15:11) *

Цитата(korz1973 @ 31.7.2017, 15:17) *
Ой, всё.

И новая серия
Цитата(korz1973 @ 12.8.2017, 22:56) *

Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.8.2017, 23:12) *

Цитата(korz1973 @ 12.8.2017, 23:16) *
Не-не. Всё правильно. Мур-р-р.
Джек Скеллингтон
Цитата(tequiller @ 12.8.2017, 23:00) *
Что-то здесь нечисто.

tequiller, Вы полагаете, что запахло палёным? laugh.gif
korz1973
Цитата(tequiller @ 12.8.2017, 23:00) *
Что-то здесь нечисто.

И новая серия

Это не моё, если есть подозрения. Зуб даю. Рассказ действительно мутный, это по первой части. А остальное - неприятная трансформация некогда уважаемого комменатора. Елей попёр. Ну ладно, что есть. Не судите..
tequiller
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.8.2017, 0:07) *
tequiller, Вы полагаете, что запахло палёным? laugh.gif

Палёным автором? Вы полагаете, автор намеренно мутит воду и запутывает следы? Что ж, мне будет неизмеримо жаль.
Аптекарь
Ой, неужели мы хоть кого-то в этот раз сольём за деанон? Три дня всего осталось!
Джек Скеллингтон
Цитата(tequiller @ 12.8.2017, 23:14) *
Палёным автором? Вы полагаете, автор намеренно мутит воду и запутывает следы? Что ж, мне будет неизмеримо жаль.

Думаю, что нужно оставить все, как есть и более не бередить, а то уже случилось крушение надежд и утрата идеалов:

Цитата
неприятная трансформация некогда уважаемого комменатора
korz1973
Цитата(Аптекарь @ 12.8.2017, 23:17) *
Ой, неужели мы хоть кого-то в этот раз сольём за деанон? Три дня всего осталось!

Мля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.