Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грани реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Самниил
Спасибо тем добрым людям, которые найдут пару минут, чтобы прочитать и написать отзыв. Пишу в новом для себя стиле, поэтому интересуют любые мнения. Спасибо заранее, друзья.

Глава 1

- Везёт же тебе, - сказал Игорь, глядя на царапины на моей руке, которые мне оставила моя бывшая после последнего расставания.
Моя бывшая была обычной студенткой иняза, потом начала сниматься в эротических фильмах, и вот теперь её лицо красовалось на многих сайтах. Я не завоёвывал её какими-то невообразимыми способами, всё случилось просто и, наверное, хорошо, что всё наконец-то закончилось. Но когда я натыкался на её фотки в интернете, меня тянуло на рвоту – она вытворяла просто страшные вещи.
- Ну что, снегурочка? – спросил меня второй друг, которому я и проспорил. – Тебя разве остановит административный штраф?
Голос машиниста объявил станцию, и поезд метро двинулся дальше.
Игорь и Паша единодушно приняли решение, что я должен совершить ЭТО сейчас. Терпеть их издёвки было тяжело, поэтому я всё же решился.
- Докажи, что у тебя есть яйца! – подбадривали меня друзья.
И зачем я ввязался в этот спор? Ну, разве мог я выпить десять литров пива?
Была не была! Будет что вспомнить в старости!
«И где находится концерн по выпуску таких придурков, как мы?» - была последняя мысль перед тем, как я нажал кнопку связи с машинистом. Увещевать моих друзей бесполезно – им лишь бы посмеяться.
Я открыл рот, и начал читать известное стихотворение. «…к нему не зарастёт народная тропа…» Стук колёс мешал сосредоточиться, но я упорно продолжал это безумие, читая сейчас второе четверостишие.
Машинист ничего не отвечал, мне даже подумалось, что всё обошлось, но вдруг поезд начал тормозить и спустя мгновение остановился. Удивление застыло на наших лицах.
- Наверное, машиниста хватил инфаркт, - подливал масло в огонь Паша.
- Или в него вселился демон, - предположил Игорь.
- Или мы просто перепили крепкого и это нам всё кажется, - в шутку сказал я.
Мы пришли к выводу, что эта ситуация жуть какая весёлая, и надо срочно записать всё происходящее на видео.
Когда Паша наставил камеру на телефоне на нас, его лицо моментом позеленело, и у него начались рвотные позывы.
- Ты что, перегрелся? – спросил Игорь, не понимая, как и я, что произошло.
- Телефон новенький, никаких приложений на нём не стоит, но…. – голос Паши звучал приглушённо.
Он достал сигарету, чиркнул зажигалкой и нервно закурил.
- Ничего не понимаю, - бормотал он. – Вроде бы…. но что я… нет, этого не может быть….
Придерживая Пашу за локоть, я усадил его рядом с собой на скамейку. Выглядел он блекло.
- Наверное, просто устал, и мерещится…. – заговорил он.
Игорь бесцеремонно спросил:
- Что ты видел через камеру?
- Да это всего лишь водка, говорил же, что надо брать «Абсолют», а не «Гусарскую», - произнёс Паша.
Я, чтобы не видел Паша, достал свой телефон и включил на нём камеру. Старенький телефон, но по-прежнему стильный.
Пока Игорь успокаивал Пашу, я настраивал зум. Сделал фотоснимок, посмотрел на него – ничего необычного. И тут картинка на телефоне, показывающая вагон метро, изменилась. Готов поклясться, я видел какого-то мужчину с кухонным ножом в руках. Картинка мелькнула так стремительно, что мне тоже хотелось списать всё это на палёную водку.
Я направил камеру на друзей – и увидел сущий ужас. Камера показывала, как кровь хлещет из шеи Игоря, но невооружённым глазом этого не было видно. Внезапно телефон выключился.
Послышался голос машиниста. «А теперь, поэты, поезд двигается дальше».
- Что ты видел? – спросил меня Игорь – единственный из нас, кто не видел этого треша.
- Паша был прав – надо было брать «Абсолют», - неуверенно сказал я.
Я расстегнул верхнюю пуговицу модной рубашки – складывалось ощущение, что весь воздух высосали из вагона.
Перед тем, как выйти на своей станции, я получил дружеский толчок в плечо от Игоря, который посоветовал мне меньше играть в кровавые компьютерные игры.
- Смейся, смейся, - обиженно сказал я.
Спорить не хотелось.
Настроение улучшилось в тот момент, когда поезд остановился на моей станции. Скорее всего, Игорь или кто-то другой установил приложение на мой телефон, меняющее вид с камеры. Плоские шуточки, однако.
Я оставил друзьям сигареты, и, выйдя из поезда, направился в сторону ступенек. Столько планов возлагал я на день грядущий. Нужно было вызвать компьютерного мастера, заплатить за квартиру, купить корм для кота.
Но дойти до своей уютной квартиры мне было не суждено.
Виктор Не
Цитата
глядя на царапины на моей руке, которые мне оставила моя бывшая после последнего расставания.


ну и дальше, про бывшую то зачем, если в сюжете ее нет.

Ябадзин
По смыслу, это начало. Сложно сказать с точки зрения общего сюжета или интриги по этому отрывку, но пока не очень.
Я не понял, в чем соль шутки с машинистом, и в чем функция этой шутки для сюжета. Атмосферы какой-то мистики не чувствуется.
Бросаются в глаза повторы слов (Виктор отметил предложение в начала).
Пара предложений режут слух.
Цитата
Я не завоёвывал её какими-то невообразимыми способами, всё случилось просто и, наверное, хорошо, что всё наконец-то закончилось.


Цитата
Когда Паша наставил камеру на телефоне на нас, его лицо моментом позеленело, и у него начались рвотные позывы.






Рыжая
*** Кто все эти люди? (с))

А точнее, как все это вяжется - бывшая, спор, завязка, видения на телефоне и попаданство?
Пока - дикая мешанина из всего у Вас получается) Это по сюжету. Но в целом, стилистика автора отторжения не вызывает)
Самниил
Цитата
ну и дальше, про бывшую то зачем, если в сюжете ее нет.

Да, вы правы.

Цитата
По смыслу, это начало. Сложно сказать с точки зрения общего сюжета или интриги по этому отрывку, но пока не очень.
Я не понял, в чем соль шутки с машинистом, и в чем функция этой шутки для сюжета. Атмосферы какой-то мистики не чувствуется.
Бросаются в глаза повторы слов (Виктор отметил предложение в начала).
Пара предложений режут слух.

Большущее вам Спасибище, Ябадзин. Очень хотел посмотреть ваше видение этого текста. Ну, что ж, буду доводить до ума.

Цитата
*** Кто все эти люди? (с))

А точнее, как все это вяжется - бывшая, спор, завязка, видения на телефоне и попаданство?
Пока - дикая мешанина из всего у Вас получается) Это по сюжету. Но в целом, стилистика автора отторжения не вызывает)

Рыжая зашла в мою темку? unsure.gif wub.gif Спасибо большое. Очень интересно было услышать, что стилистика не вызывает отторжения. Буду доводить до ума.

Спасибо, друзья!
NatashaKasher
Начало какое-то вязкое, но вот с этого момента:
Цитата
Когда Паша наставил камеру на телефоне на нас

всё вдруг становится довольно бойко и приглашает продолжить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.