Цитата(Граф @ 9.7.2014, 2:34)

Словоблудство.
Писатель-профессионал - тот, кто живет (в основном) за счет гонораров от книг. Или за счет процента от их продажи.
Все остальное - от лукавого...
Писатель-профессионал - тот кто пишет хорошо (профессионально), а на что он живет это его дело...
Вон Тармашев живет на гонорары, но к профессионалам его относить... нет уж, профессионал такого наплевательского отношения к достоверности себе не позволяет...
Цитата(Граф @ 9.7.2014, 3:48)

...Я называю воров ворами, вы можете считать их кем угодно. Суть от этого не меняется.
Воруют не пираты, а читатели...
Если ваша книга некому ненужна - ее хоть на всех ресурсах выложи - никто не украдет!
Цитата(Каркун @ 9.7.2014, 9:59)

Ай-ай... Ну с этим ничего не поделаешь - нельзя же идти на поводу у всех этих "разочарованных". А то так магазин без прибыли останется.
...
Туда ему и дорога...
Чем больше таких магазинов закроется, тем больше прибыль будет у тех которые отслеживают качество товара и дрючат нерадивых поставщиков.
От этого и покупатели выиграют кстати!
Цитата(paritet @ 27.8.2014, 8:35)

Тот самый Рыбаченко?
Мне думалось он просто псих, а оказывается продуманный псих

.
Он точно не псих, очень спокойно на критику реагирует, без истерик...
Психи так не могут.
Цитата(Каркун @ 9.7.2014, 10:19)

Ну - дальше будет только хуже. Оно уже совсем плохо - общий уровень издаваемого "для ассортимента" вы и сами видите, и прорывов нет - ни одного яркого имени в отечественной НФ, ни одного писателя с большой буквы - за последнее десятилетие. Среди разных причин, влияющих на это положение, финансовая сторона имеет свое важное значение. Это и русскими классиками подтверждается - точнее их личной перепиской с издателями о проклятом металле. ну вот нет сегодня в российском книгоиздательстве денег хороших - так откуда же тогда появится генерация хороших писателей? Где стимул для их появления?
Хорошие деньги есть (не для всех естественно)...
Тармашева вспомните - миллион за ненаписанную еще книгу!
НО вот назвать его хорошим... ну незнаю...
Цитата(slepowl @ 9.7.2014, 10:30)

Ну, закон "О пиратстве" приняли, с 1 декабря будет легче. Те, кто умеет искать и качать - скачают. Но основной массе придется покупать. Если вообще покупать будут конечно)) Дело же в мозгах. с пиратством надо бороться идеологически .а не законодательно. На Западе же покупают. Менталитет другой ибо. А вообще порочный круг. Качество падает т.к. не покупают, не покупают, т.к. качество падает)
Или не покупают, потому что качество так себе...
Те из книг, что мне нравятся еще в процессе написания автором, я потом и в бумаге покупаю...
А те что не понравились после первых глав, мне и даром не нужно.
Цитата(Каркун @ 9.7.2014, 10:36)

Конечно. Но замечу вам одну штуку - в средневековье подавляющее большинство авторов были людьми вполне обеспеченными, и даже знатными - и когда у них выпадало свободное от безделья время :-), и у них начинало чесаться, то они садились писать свои Декамероны...
Эпоха Мартинов Иденов, зубами вырывающих у судьбы материальное благополучие писательским ремеслом, пришло позже. Для авторов подростковой

приключенческой литературы (как, впрочем, и для многих авторов вдохновенной БолЛитры) вопрос денег крайне важен. Что еще может послужить хорошим стимулом для возникновения генерации своих саймаков и шекли?
Кстати история вполне может провернуться по спирали, статью Эстер Дайсон читали?
Цитата(slepowl @ 9.7.2014, 12:33)

Ну другого ответа я и не ждал) у меня нет проблем с этим) я вообще "красноглазик". Но как сказал товарищ Плуто, вы статистику по пиратским скачиваниям смотрели? Вы уверены, что Вас качают? Подавляющее большинство пираток лежит с самиздата. а эти тексты в свободном доступе. а их сам автор выложил. а народ еще и сверстал бесплатно и растиражировал по другим сайтам. И тут автора продают, но мало кто покупает. Странно да? Пират - вор. Согласен. Купил на Литресе - раздал еще где-нибудь. Вор. А если текст с самиздата, то по сути, уже пиарщик.
Есть у меня одна знакомая писательница, ее книг нет на пиратских сайтах кстати...
Потому что выкадывает она свои тексты на Амазон, а там защищенный формат - не спиратишь.
Казалось бы АГРОМАДНЫЕ гонорары гарантированны?
Угадайте с трех раз так ли это?

Цитата(AndreyBondarenko @ 9.7.2014, 14:51)

А вот данные с пиратского сайта ЛитМир по произведениям А.А. Бушкова.
Просмотров книг за сегодня: 1.48 тыс. | за неделю: 6.81 тыс. | за месяц: 20.87 тыс. | за год: 365.73 тыс. | за все время: 2.91 млн. | обновлено: сегодня, 14:36:26
То бишь, у уважаемого Сан Саныча "увели" - как минимум и по расценкам Литреса - порядка двух миллионов долларов США.
И, попрошу заметить, таких пиратских ресурсов - до беса. Но все остальные более скромные и статистику не выкладывают.
Теперь, надеюсь, понятно, почему на Западе популярные Авторы являются миллионерами, а у нас - хрен знает кем????
Популярные и у нас не бедствуют...
А графоманы и там несмотря на отсутствие пиратов не процветают, погуглите статистику по Амазону...
В среднем червонец тонн гринов заработки авторов...
Цитата(Полудиккенс @ 9.7.2014, 15:08)

Ради справедливости отметим, что, конечно же, много меньше. Если люди скачали книг на 2 мильёна бесплатно, это совершенно не значит, что книги эти им настолько нужны, что люди заплатили бы такие деньги при отсутствии халявы...
Именно что...
Кому то реально лень возится с платежной системой например...
Не денег жалко а времени.
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:19)

А вот мне интересно. Здесь сидят разные авторы, среди которых могут найтись люди, способные поднять свой магазин? ...
А что там поднимать?
Цена вопроса 60 000 руб...
Столько примерно Русу обошелся его сайт, вторую книгу он кстати продавал в электронке через него , и за первую же неделю продаж отбил почти полностью вложения (50 000 руб).
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:19)

...Платить именно автору, покупать у автора, общаться с автором. Попробовать такой эксперимент никто же не мешает? Если вас много.
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:28)

Чорд. Ну а все же.. Идея с экспериментом имеет право на жизнь?
Пока вы тут гамлетовскими вопросами мучаетесь - люди бабки уже считают...

Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 14:21)

...
Какой мне резон создавать свой сайт и продавать свои книги с сайта? Ситуация такова - когда я отдаю новую книгу в изд-во, то я отдаю и права на ее эл распространение. Это сейчас обязательное условие...
Да разве?
А у других это не обязательное условия...
Не везет вам походу!
Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 16:41)

*** Последняя моя реплика на эту тему, ибо тема - бессмысленная и бесконечная) И не из-за Вас, конечно, а сама по себе)
Почему-то народ думает, что авторы хотят бешеных денег. Это не так. При нынешнем уровне скачиваний в сети, авторы согласны даже на скромные суммы, и им этого уже хватит для счастья)
Если интересны мои тиражи, то Гугл Вам в руки) Я скажу про другое. Захожу на один сайт, вижу, что скачивание моих книг за год перевалило за 1, 5 лимона. Бесплатных скачиваний) оценки народ ставит в основном высокие) И знаете, пусть эти скачивания будут платными, хотя бы по 1 р. И будет их не 1, 5 лимона, а всего 300 тыщ за год. Но этого мне уже хватит выше крыши, ибо это только один сайт из многих)Вот Вам не эмоции, а реальные рассуждения)
И еще, я никогда не жаловалась на форуме на какие-то неудачи. Пираты и скачивания, это скорее признание того, что я пишу интересно) Я конечно, проживу и без этих денег. Просто хочется, чтобы люди начали относиться друг к другу не по-пиратски, а по человечески. А я уверена, что по 1 рублю за каждое скачивание я уж по-всякому честно заслуживаю)
А головой подумать слабо?
Если вам хватит рубля - сделайте сайт и продавайте там по рубль пятьдесят, рубль себе, а 50 копеек - тому ресурсу с которого пришел посетитель купивший книгу...

При таких раскладах любой пират согласится убрать текст и оставив только ссылку на ваш сайт, а вам на раскрутку тратиться не нужно будет...