Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: author.today (что к чему и с чем едят)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Bazil.BF
Натолнулся на сайт author.today и пока не понял who is who.

Вернее насколько понял это этакая социальная сеть для авторов с возможностью всяких примочек при условии наличия читательского интереса. Без него можно выкладывать в пустую, можно использовать как типа странички со сборником графомани творчества, на который можно посылать вместо всем известных рун

Есть кто пользовался и в неоплачиваемой, и платной ипостасьи?
Виктор Не
Социальная сеть для авторов это по определению странная штука. Автору нужны читатели, а не такие-же авторы. Потому, если раскручиваться, то проще там где читатели, целевая аудитория. Если просто хранить тексты, то там где надёжно и назойливой рекламы нет (а то на одной площадке, вылезает на весь экран предложение зарегистрироваться, я оттуда и свалил ибо лучше на самлиб ссылку дать, чем туда). Ну а в остальных местах потусить.
Fr0st Ph0en!x
Это обычная тусовка-междусобойчик, никакой особой пользы от нее я не вижу. Тот же СИ гораздо привлекательнее и перспективнее в плане поиска своего читателя и даже для саморазвития, несмотря на то что технически застрял где-то в среднем палеолите. wink.gif
House495
Цитата(Bazil.BF @ 7.12.2017, 20:24) *
Натолнулся на сайт author.today и пока не понял who is who.
Вернее насколько понял это этакая социальная сеть для авторов

Неправильно поняли. Это обычный сайт, ориентированный на коммерческий самиздат а-ля литэра, целлюлоза, продаман, либстейшн и т.п.
Просто он появился последним, поэтому как-то так сложилось, что стал прибежищем всякого рода неформата и писательской тусовкой в блогах.
Но владелец пытается привлечь коммерческих авторов. В основном, как я понимаю, борьба будет идти с целлюлозой и либстейшн за попаданцев и иже с ними.
Из плюсов - технологически это лучшая площадка, что я видел. Очень вменяемый и контактный владелец.
Из минусов - дневная посещаемость в декабре порядка 6000 уников в сутки против 130-160 тыс на СИ и ЛЭ.
Т.е. "штатских" читателей пока мало.
Bazil.BF
Цитата(House495 @ 8.12.2017, 6:20) *
Неправильно поняли. Это обычный сайт, ориентированный на коммерческий самиздат а-ля литэра, целлюлоза, продаман, либстейшн и т.п.
Просто он появился последним, поэтому как-то так сложилось, что стал прибежищем всякого рода неформата и писательской тусовкой в блогах.
Но владелец пытается привлечь коммерческих авторов. В основном, как я понимаю, борьба будет идти с целлюлозой и либстейшн за попаданцев и иже с ними.
Из плюсов - технологически это лучшая площадка, что я видел. Очень вменяемый и контактный владелец.
Из минусов - дневная посещаемость в декабре порядка 6000 уников в сутки против 130-160 тыс на СИ и ЛЭ.
Т.е. "штатских" читателей пока мало.

Как знающий человек (судя по ответу и теме конкурса январофевральского) и немного не по теме. Как вообще сосуществуют такие площадки (СИ, Литера, Целлюлоза, Авторы и другие) с нормальными (Эксмо и иже с ними) и не очень (тот же ридеро) издательствами.

В контексте как автору мне все равно решать когда и где выкладывать или пытаться выложить. Но не перечеркну ли выкладкой на них того, что находится в работе возможный выхлоп. Я в выхлоп слабо верю (но надеюсь rolleyes.gif для мотивации закончить и развиваться ).
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2017, 0:12) *
Социальная сеть для авторов это по определению странная штука. Автору нужны читатели, а не такие-же авторы. Потому, если раскручиваться, то проще там где читатели, целевая аудитория. Если просто хранить тексты, то там где надёжно и назойливой рекламы нет (а то на одной площадке, вылезает на весь экран предложение зарегистрироваться, я оттуда и свалил ибо лучше на самлиб ссылку дать, чем туда). Ну а в остальных местах потусить.

Ну рекламы там нет вроде (даже спецом блокировщик отключил).

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2017, 2:42) *
Это обычная тусовка-междусобойчик, никакой особой пользы от нее я не вижу. Тот же СИ гораздо привлекательнее и перспективнее в плане поиска своего читателя и даже для саморазвития, несмотря на то что технически застрял где-то в среднем палеолите. wink.gif

У самиздата есть небольшой ньюанс важный для меня. Я там не понял можно ли как-то выкладываться под псевдонимом и не палить во вне свои личные фио и при этом не нарушать правила ресурса. У меня, конечно, сочетание ФИ больше стебные, но палить не хотелось бы - работаю с людьми и достаточно крупным заказчиком проект полтора года длится. Не хотелось бы лишний раз спалиться, чтобы не мешать работе. Маловерятно, но законы Мерфи (если применять к проекту и работе) никто не отменял
Valico
Цитата(Bazil.BF @ 8.12.2017, 7:49) *
Я там не понял можно ли как-то выкладываться под псевдонимом и не палить во вне свои личные фио и при этом не нарушать правила ресурса.

там 90% под псевдонимами. А у многих по два-три профиля и они друг друга хвалят.
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 8.12.2017, 7:49) *
У самиздата есть небольшой ньюанс важный для меня. Я там не понял можно ли как-то выкладываться под псевдонимом и не палить во вне свои личные фио и при этом не нарушать правила ресурса.
Там часть вообще под английскими никами зарегистрирована. Я под псевдонимом (как и на этом форуме).
Bazil.BF
Виктор Не, Valico
А у меня облом... С инициалом нельзя (нужно как минимум две буквы и точки не допускаются)
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 9.12.2017, 0:53) *
Виктор Не, Valico
А у меня облом... С инициалом нельзя (нужно как минимум две буквы и точки не допускаются)

Так я это "Не Виктор" там. Без всяких инициалов и точек.
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 9.12.2017, 1:05) *
Так я это "Не Виктор" там. Без всяких инициалов и точек.

Так разобрался... надо вначале зарегистрировать пользователя, потом создать раздел, потом добавить произведения. Последнее спросоня пока не разобрался. Как люди там живут mellow.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Bazil.BF @ 8.12.2017, 9:49) *
У самиздата есть небольшой ньюанс важный для меня. Я там не понял можно ли как-то выкладываться под псевдонимом и не палить во вне свои личные фио и при этом не нарушать правила ресурса.

Псевдонимы там в порядке вещей, никто сканы паспорта не требует. wink.gif У меня там две страницы, одна под псевдонимом. Все подряд регистрируются на СИ как попало, никакой проблемы нет абсолютно.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.12.2017, 3:38) *
У меня там две страницы, одна под псевдонимом.

И вы там сами с собой спорите и дискутируете? И который из вас побеждает?
Bazil.BF
Раз уж тема скатилась в СИ, то есть вопрос по СИ. То что при открытии статистики у меня 404 ошибка - косяк сайта или тонкий намек на толстые обстоятельства на то что статистики-то у меня и нет?
Виктор Не
Цитата
тонкий намек на толстые обстоятельства на то что статистики-то у меня и нет?

да, там чудо-скрипт который просыпается раз в сутки и кажется спит по выходным и создаёт эту самую статистику
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 10.12.2017, 16:43) *
да, там чудо-скрипт который просыпается раз в сутки и кажется спит по выходным и создаёт эту самую статистику

Видимо действительно спит. Разработчик блюдет права роботов. Хотя может просто считать у меня не чего
юджен
СИ нормальный сайт. он такой добры йи наивный. мне очень нравится. я там встретил лучшего фантаста России Сергея Токарева
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 10.12.2017, 11:21) *
И вы там сами с собой спорите и дискутируете?

Чтобы самому с собой спорить и дискутировать на СИ, вовсе не обязательно заводить отдельную страницу. wink.gif
Valico
На СИ кривой и древний движок. Часто приходится выходить и входить, чтобы что-то сделать. В нем не предусмотрено форматирование - только если владеешь азами хтмл и сам впишешь теги.
Один плюс, что там много народу - стоит залить туда текст и его сразу начинают читать.
Ну и время от времени хорошие конкурсы, я там только из-за них и не снес страницу.
Bazil.BF
Цитата(Valico @ 10.12.2017, 20:24) *
На СИ кривой и древний движок. Часто приходится выходить и входить, чтобы что-то сделать. В нем не предусмотрено форматирование - только если владеешь азами хтмл и сам впишешь теги.
Один плюс, что там много народу - стоит залить туда текст и его сразу начинают читать.
Ну и время от времени хорошие конкурсы, я там только из-за них и не снес страницу.

Увы я пока не могу сказать начали читать или нет - статитика отвалилась у меня на странице. Комментариев пока нет.
Valico
Цитата(Bazil.BF @ 10.12.2017, 20:26) *
Увы я пока не могу сказать начали читать или нет - статитика отвалилась у меня на странице. Комментариев пока нет.

Статистика там тормозит. новые вещи в ней отображаются с опозданием на 2-3 дня, а так она обновляется раз в сутки... вроде бы по ночам.
А комментариев и не ждите, там редко комментят. Ну или пойдите и похвалите кого-нибудь, он в ответ похвалит вас. там это практикуется, называть друг друга гениями.
комментов можно нахвататься на конкурсах.
Виктор Не
Цитата
там это практикуется, называть друг друга гениями.

на фотосайтах люди занимающиеся сим называются: медоносы (на лурке есть статья про это)
сие явление примечательно тем, что не даёт покоя авторам всяческих не анонимных голосовалок, которые ищут способа как бы так сделать чтобы друг дружке не набивали рейтинг
Valico
Цитата(Виктор Не @ 10.12.2017, 20:32) *
(на лурке есть статья про это)

Почитал и поржал. Но это не только на фотосайтах, это везде.
Виктор Не
Цитата(Valico @ 10.12.2017, 20:36) *
Но это не только на фотосайтах, это везде.
Ну да, я имел ввиду, что на фотосайтах это называется так.
Bazil.BF
Появилась статистика и первые комментарии (комментарий 1 выложить одним куском то что есть, то что с длинным названием и есть тот длинный кусок, который просили), и чего-то не пойму...

В чем она, цифры какие-то адовые.... учитывая, что я создал раздел вчера утром и нигде кроме моей подписи тут еще не давал на него ссылку
Valico
Цитата(Bazil.BF @ 11.12.2017, 0:40) *
В чем она, цифры какие-то адовые....

Нормальные цифры. Бывают и побольше. Там же огромное количество народу заходит и свежие тексты некоторое время висят в новинках. Правда, вовсе не обязательно, чот все из зашедших на страницу - читали. Многие тычут на ссылки а потом закрывают.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Valico @ 11.12.2017, 2:54) *
Там же огромное количество народу заходит и свежие тексты некоторое время висят в новинках.

Нормальная посещаемость для не слишком активного раздела на СИ - 30-60 заходов в день. Это при условии, что обновляетесь хотя бы раз в месяц. Если пишете о попаданцах-нагибаторах, то запросто может быть больше тысячи в день. wink.gif Чем хорош СИ, так это широкой аудиторией.
Valico
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.12.2017, 1:10) *
Если пишете о попаданцах-нагибаторах, то запросто может быть больше тысячи в день.

А если главы с продолжением, то и того больше.
Понять бы еще - зачем. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Valico @ 11.12.2017, 3:15) *
А если главы с продолжением, то и того больше.
Понять бы еще - зачем. biggrin.gif

Некоторым авторам нравится меряться циферками. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru