Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неофициальная история
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Мюнхгаузен
Почему хочется донести до братьев и сестёр по крови собранную инф-ю?
И я крутился точно белка в колесе, ходил на работу, возвращался домой, чтобы снова идти на работу. Не обидно ли? Так жизнь пройдёт, и никаких изменений. Честно скажем: работаем на дядю. За гроши, справедливости ради, надо признать. Вместе с тем, каждый раз в голову забивают гвозди о богатом образе жизни на Западе. Запад противопоставляют нам, как некую мечту, к которой следует стремиться. Оно вроде бы заманчиво – машины меняют раз в 3-5 лет, гады, яхты и хоромы – всё на зависть. Но вот пристальнее смотрим, и что? Кто лучше обманывает, тот и живёт, прочие не барствуют.

Так вот, обман претит многим из нас. Мы готовы работать, но на справедливых условиях, на них же и покупать товары, но ничего этого нет и в помине. Дочь повезла своих кукол на выставку, там познакомилась с современным образчиком бизнесмена-частника. Он шьёт кошельки, сумочки из итальянской кожи, покупатели только смотрят – не по карману цены. Одну модель сумки держит за 80 белорусских рублей, её щупают дамочки и отступают, открывают кошельки и кладут на место. Нет торговли, хоть тресни. Тут его потянуло куда-то, взял сумку за 80, возвращается без неё, похвалился: продал за 120. Разговорился: вот кошельки продаю по 40, не идут, жду особых покупателей. И что же? Пришли хозяева магазинов, оставили визитки, - он к ним пойдёт, свою цену предложит, они свой процент накрутят… Дочь моя спрашивает, во что обходится кошелёк? Он на калькуляторе считает, вышло 6 рублей, у него правило по жизни: 50 баксов в день, кровь из носу, иначе день пропал.

Вот такой прозападный образ бизнесмена, выросшего на земле славян. И это ещё не худший пример. Скажем, Витёк купил неисправный штук у Вани за 40, поменял прокладку ценой в доллар, вручил Серёге, и тот продал Ване за 80. Поиск лохов стало престижным делом, и это свидетельствует лишь о том, что западные нравы сегодня приживаются куда легче, на деле – отсутствие таких понятий как совесть, поможет развалу любого государства, ибо внизу – как и вверху: тут копейки, там миллионы. Почему в бизнесе редки случаи человеческих отношений? Иначе не проживёшь, говорят, законы рынка. В нас эти правила выжигают последние искры божественной природы, нас ломают на колено: скоро вы тоже станете, как мы.

Ещё пример из жизни. Работают на соседних участках, Витя просит Ваню – свози в клюкву, ты же знаешь места. Поехали. По кочкам прыгали, собирали, Ваня ломает ногу, Витя пропал и не отзывается. Ваня кое-как добрался до шоссе, на попутке вернулся в город, месяц в гипсе, вышел на работу и находит Витю. «Что ж ты меня бросил одного?». И какой ответ? «Мне же пришлось тебя на себе таскать, потому и ушёл».

Вот я и задумался: что происходит с нашим человеком, почему сбываются самые мрачные прогнозы? Ответ вроде на поверхности: влияние западной культуры, где человек человеку волк, бизнес – ничего личного. Фильмы, игры, нормы – где попираются все моральные ценности. Я уже молчу о кадрах, как нынче ученики расправляются с учителями, со сверстниками. Уж больно скоро случился перескок с прежних норм к новым. Это частные случаи, хотя и системны. А вот две супердержавы, Россия и США: противостояние на грани мировой войны, мира вроде не жди. Кому на руку вражда на государственном уровне, на соседском и на семейном? Кто-то так и старается столкнуть лбами всех против всех. То, что население такими методами вполне может исчезнуть с лица Земли, понимают все, но кроме РФ, никто не занимается усмирением ИГИЛ, террористов серьёзно.

И вот такой вывод выглядит самым логичным: власть на Земле захвачена чужаками, ибо им мы не нужны, только сама планета.

Когда я впервые познакомился с трудами (книгами) Владимира Алексеевича Шемшука, стал искать изъяны в его линии, то поразился обилию инф-и, которой он делится на своих страницах. Был у него допуск, как минимум. Утечки из архивов происходят постоянно, журналисты платят и получают, поэтому секретные договоры между пришельцами и Эйзенхауэром в 1946, позже – с Хрущёвым, потом с Мао Дзе Дуном, это траки одной машины, которая тащит человечество в ПРОПАСТЬ (от слова пропАсть). Им позволили делать опыты над людьми, но кто там считал? Сговорились на одних цифрах, получались другие. Исчезновение людей стало нормой, правда, китайцы оказались самыми хитрыми: они заключали договоры на десять или пятнадцать лет, чтобы заново подписать новый.

Снова вывод: мы для государств – расходный материал, взамен государства получают некие технологии. Скачок в электронике тому подтверждение.

Может возникнуть вопрос: зачем им Земля, мало других планет?

В. Шемшук отвечает так: вплоть до окончания лет Иоанна Грозного, русичи были богами и полубогами, Повелителями Вселенных, на планете работал созданный ими компьютер, который управлял процессами на всех планетах Солнечной системы. Именно заполучить его в своё распоряжение хотят до сих пор наши враги. Это – готы, хазары (рептилоиды), бычеглавцы, песиглавы, косоги, всего – 18 видов, кто заключил меж собой сделку, именно этот союз в войне 1812-17 года одержал победу над русской армией жрецов, после чего Москва и Питер заговорили на французском, а народу объявили о победе над Наполеоном. Не скажи так – партизанская война длилась бы до сего дня.

На форуме один знаток упрекнул меня, дескать – при царицах говорили на французском. А вот и нет, царицы больше немцев приглашали, откуда вечная вражда между немцами и французами? Они и сегодня, при первой возможности, легко переходят на личности, происхождение.

Итак, Землю поделили захватчики. Синайцам досталась Азия, Европа готам, за власть в России дерутся несколько приезжих: в 1917 её захватили черти (бесы – по определению Достоевского, но труд со временем подменили). Америка пала перед черной расой лишь с шестой попытки, и нам придумали о рабском труде негров на плантациях, «Хижина дяди Тома» была написана исключительно в пропагандистских целях, переведена на русский. Руку руку моет: наши власти поддерживают тамошнюю, оттуда следуют реверансы.

Если очень коротенько, то история выглядит следующим образом.
Русичи были сильны, пока работал эгрегор из 108 богов и богинь, все девять Пантеонов. Идеальная связь русичей через такой намоленный биокомпьютер со всеми вселенными, существовала транспортная система между планетами, и к Грозному прибывали послы из самых дальних уголков (остатки этой частично разрушенной системы знающие используют по мере надобности, но случаются и несчастные случаи, когда человек, в нужную секунду, под определённым углом, в особом состоянии (нельзя произносить слово «пропади пропадом» и похожие, делать взмахи, - какой-то из вариантов «помог» одной даме оказаться на Марсе, НАСА опубликовало снимок – она таращится на американский зонд, на лице потерянность= сама не ожидала, что так обернётся, но понимает, что надежды на возвращение нет). Кстати, НАСА лжёт по полной: изображения с Марса редактируют так, будто там пустыня. Это неправда: их работу разоблачили в «программах-редакторах», вернули оригинальное изображение на своих экранах умельцы. Там редкая растительность, остатки кислорода присутствуют, и т.д.

Надеюсь, понятно, почему нам подбросили идею покорять марсы/луны? Простаки найдутся, и помчат, планета достанется чужим (Уходите, земляне, там столько добра ждёт вас, на других планетах!) и тогда Конфедерация не будет сильно докучать новым хозяевам. Чужаки надеются запустить компьютер Земли и стать во главе Вселенных, но уже по своим правилам.

В чём исторический промах русичей. Не следовало принимать у себя чужих, про шпионаж наши предки не знали. Почему про нас и сегодня иногда говорят – они наивны как дети. Предки неискушенными оказались, видимо, за то и поплатились. Чужаки пронюхали правила ритуалов, как велась служба в Куде, Мольбище, Кумирище, Святилище, Требище – в особых местах, которые строились вокруг каждого дома. Именно совместная работа Родов по дням и часам запускала компьютер – Пантеоны богов. Сегодня камеры наблюдения, прослушка никого не удивят, а тогда – кто знал? Предки исполняли последовательность обрядов, совершали ЧУДЕСА, и всё это записывалось на плёнку, может, на флэшки. Затем, когда инф-я собрана, можно приступать к военным действиям. Первое вторжение, я следую тому же источнику, пришлось на океаны. Существа многих форм обрушились на головы местного подводного населения – русалов. Боюсь, по этой части В. Шемшук сам не владеет либо умалчивает, но война под водами была развязана. Русалы обратились за помощью к сухопутным, да чем они могли помочь? Таких сетей, как ныне, нет, да и глубины… Имя первым захватчикам – оанны, некоторые народы позже будто вошли с ними в контакт, якобы стали перенимать «знания». На картинках, высеченных на камнях, есть такое: сидит рыба в луже и рот открыт, вокруг люди. Она вещает, они внимают. Догоны, масса других (если, конечно, не подделка), ибо люди, получаются, дикари, а ведь русичи владели речью богов, что противоречит картинкам.

Что известно про русалов сегодня. Их ряды сильно поредели, приловчились-таки выживать среди хищников (нам иногда показывают монстров не только морских, их останки). Жертвы кораблекрушений, кого не находят, скорей всего попадают в подводную цивилизацию и остаются там навсегда, ибо русалы владеют техникой смены способа дыхания, но берут/принимают не всякого. Тут я уже домысливаю сам: если начинка утонувшего заслуживает внимания (наличие совести и др. параметров), то его спасут.

Следующая волна захватчиков высадилась на суше. Для плацдарма требовалось место, они изгоняли орду там, где приглянулось, где поблизости строительные материалы – песок, вода и камень. Защищаясь от набегов русичей, первые стали строить крепости, из них делали вылазки за женским материалом. Они поняли сразу, что планета им не даст жить, поэтому враги стремились – обманом, за безделушки или силой – оплодотворить местных, получить жизнеспособное потомство, ещё раз скрестить, ещё, пока не получились виды, и ныне стоящие у власти. Из множества, лишь 18-ти видам захватчиков удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Откуда взялись кочевники, почему люди стали употреблять мясо. Голод вынудил.
Согнанные со своих родовых земель, русичи пошли плутать, искать лучшей доли. Не секрет, как важно сохранить чистоту Рода: изнасилованных назад не принимали. Так появляются отряды воинственных жриц, прозванных амазонками. Про отрезанную грудь, чтоб не мешала при стрельбе из лука – скорее миф, чтобы русичей представить чудовищами (вот, даже грудь отрезала дикарка). То, что амазонки наводили шороху – понятно, причин для мести было и прибывало. Роды, когда уж совсем их теснили в неудобные края, тоже объединялись и шли на крепости. Война всему научит, - они проявляли чудеса проникновения, например, жрецы обращали воинов в птиц, в муравьёв, внутри стен отряды принимали прежний облик и атаковали. Вскрыты ворота – вошли остальные.

Самое ужасное в нашем прошлом то, что у русичей было не принято убивать врага: осквернить свою землю чужой кровью – как плюнуть на кормилицу. Посему слишком долго велись споры, пока жрецы (или боги со жрецами) не дали добро. А как можно иначе, если мужскую часть убивают сразу, тем самым склоняя женщин к соитию с врагами, детей же отнимают для перевоспитания, - это из таких выращены поколения, не ведающие Устава, правды и истории. Им преподают то, что считают нужным, и так, чтобы не потянуло вернуться к своим.

Когда стало понятно, что без кровопролития не выжить, небольшие армии стали наносить ощутимые удары. Жрецы наловчились, используя меры противника (сажень-локоть-аршин-пядь и т.п.), стали превращать врагов в животных. Так на Земле (а по древнему – Семле) появились лошади, коровы, овцы, козы, собаки, коты и прочая живность. По медведям есть неувязки – вроде, тоже бывшие пришельцы, но не суть.

Тут следует добавить, рептилоиды привезли с собой (или здесь получили опытным путём) крокодилов, варанов, змей и ящериц. Хочется на чужой планете видеть знакомые рожи – привези своих питомцев: мы держим котов, собак, они – варанов и ящериц. И про змея, якобы искусившего Еву (если верить библии): Изнасиловал, но в библии сказано мяГШЕ: искусил. Рептилоиды были хороши, как воины (пример крокодилов показателен, ибо действуют, как только добыча рядом). Рептилии организовали первую римскую империю. Со всех ближних земель были изгнаны русичи, там уже поставили войска на границах и усиленно занялись размножением. Предстояли походы на Европу, Англию, Африку. Говорят, римляне строили дороги, которые живы до сих пор. Боюсь, лапами рептилий камни не скоро уложишь, утрамбуешь. Рабы строили, как по-другому?

На африканском континенте столкнулись с чёрной расой – свои интересы прежде всего. Как они там сговорились, в их архивах, может, и уцелела инф-я, но посыл понятен: делаем одно дело, суши хватит на всех.

Русичи поняли свою ошибку, весь обряд ломают, вызывают нового Спаса. То есть, кто-то из богов должен родиться среди людей, и бог в теле человеческом поднимает народ, планету освобождает полностью. Роды возвращаются в родные края, помалу восстанавливают численность. Враг подкопил силёнок, пригласил желающих поучаствовать в новой попытке. Тактика – вырезать мужское население, задача номер один. Представим на минуту, в их распоряжении появились беспилотники, вооружённые автоматическим оружием. Прототип игр современных: догони и расстреляй. Жрецы же быстро научились удалять пули. Враг начинает обучение своих кадров жреческим способностям, снова вынюхивают, какому Спасу молятся русичи, перенимают новый обряд и идёт на штурм.

Вот как должен поступить Компьютер-Пантеон богов? Те требуют защиты, эти требуют сил на поражение своего врага? Перезагрузка, сбой по всем параметрам. А вышел из строя, и жрецы не могут применять навыки, боги молчат. Нового Спаса пытаются создать. Пока суть да дело, часть Европы и Африки перешли полностью под контроль союзников, чёрные предприняли поход на американский континент, снова отброшены. Но им отдан континент общим голосованием – старайтесь как-нибудь сами, нам и на своих огородах не скучно.

Свидетельств в пользу того, что мужское население бывало истреблено едва ли не в ноль, полно было в летописях и позже – в архивах. Из завоёванной Европы в Росиию (по-новому) едут Шлёссер, Миллер и куча-свора, уничтожают летописи, пишут другую историю. А вот что сохранилось изустно: Донской, Невский (Александр воевал против введения христианства), масса безызвестных полководцев не раз освобождали планету, но враг просил помощи извне, получал и вновь устремлялся на твердь. Всеволод Орлиное Гнездо организовал в лесах базу, на которой воспитал 300 юных жрецов, имея установку не считать, сколько чужой крови падёт на кормилицу. Они вышли против 5 млн персов (песиглавов) и разбили наголову… Шлёссер и Миллер пишут, что 300 спартанцев бла-бла-бла.

Свои задачи захватчики обновили. Раз к богам подобрали ключи и коды, в нужный момент их отключаем и идём на штурм остатков. Московию захватили, но на востоке стоит Тартария, без подготовки не возьмёшь. Снова копят силы, союзников зовут – давайте уже добьём, и будем жировать, ездить на спинах рабов. А уж отольются наши жертвы на спинах потомков, будьте уверены!

Можно ещё Петра Первого задеть краем интереса. Непрошенные гости владели техникой создания клонов – положим, взяли образцы ДНК, в пробирке или в чреве женском, вырастили близнеца, выждали момент для подмены. Ну, как у шпионов: вошёл в дверь один, вышел другой. Я лично уверен, со временем все факты будут выложены и признаны людьми – носителями Совести. И вопрос – сам Пётр пожелал отправиться в Европу учиться, подменили здесь или там, – тоже трудно пока говорить. Ну, строил корабли, учился у местного мастера, мастер у него – русскому, но в Россию вернулся другой кто-то. Будто в Бастилии человек в железной маске сидит, он – не он, а в Питере объявился человек примерно такого же роста, по-русски 30 слов знает, да и те с акцентом жутким. Поднялись придворные – царя подменили! Бунт! Однако нашлись в окружении царском пресмыкатели, кто поймал выгоду, кто от настоящего царя потерпел немало, и новый им пригодится для собственных нужд. Они-то и заняли посты при близнеце, свои делишки поправили. К слову, такая же история повторилась с Гитлером: у них со Сталиным на тот момент союз получился, против остальных – США, Англии, Франции. Вдвоём, они могли поставить весь мир на колени и диктовать волю. Вовремя захватчики подсуетились, держали наготове близнеца, да в спешке, видимо, он вышел на 10 сантиметров ниже. Генералы выразили протест – измена! Казнили всех, кто не успел удрать (в Лондоне укрылось несколько). И зверства фашистов не на пустом месте возникли, опыты над людьми: в концлагерях проводились магические обряды – сводили в газовых камерах голых мужчин и женщин, чтобы убить во время массового полового акта, есть у чёрных магов методики. Опять же, биомасса человеческого материала для опытов. Засекретили инф-ю, а там – как добыть препараты для собственного выживания на планете. Она чужих всё равно распознаёт, вот откуда идея у двойника – вывести нового человека (т.е., которого планета примет за своего). Вот почему раньше церковь была против абортов: этот материал идёт захватчикам, для поправки их иммунитета.

К слову, этот же материал использовался в Афганистане нашими врачами. Парню разнесло гранатой лицо, и только клетки нерождённого дитяти помогли вернуть ему почти прежний облик. Данные сразу же засекретили, можете не искать. Но вернёмся к Петру-2. Самый сильный удар по армии пришёлся от него. Жреческая армия приказом была ликвидирована, ей на смену пришла потешная – с муштровкой, парады и палочная дисциплина выбивали из русского солдата храбреца, делали покорным. Воздушный флот, которым пользовались жрецы, а это изумительные корабли из чёрной берёзы, были сожжены тем же приказом. Русских принуждали воевать только на тверди, никаких атак сверху. С тех самых позорных дней русские всегда несли огромные потери.

Почему враги постоянно идут на Русь. Дело в том, что именно с этих территорий можно включить Компьютер, под прочими странами бушует ад, и оттуда просто не достучишься. Может, у союзников существует договор, типа: вы сто командуете, потом наша очередь. Как что не поделят – война очередная пошла, повод – только повод. Цель одна – поиздеваться над потомками тех, кто 10 тысяч лет партизанил успешно, кто четырежды (если не больше) вообще вынуждал сидеть на орбите, до прихода наёмников или свежих армий. Дошло однажды до стратегов, что леса на руку партизанам – выжгли, в один или несколько заходов. При древних лесах давление воздуха было в районе 2-х атмосфер, или 2000 мм ртутного столба (учёные установили точно, по пузырькам в янтаре). В 19-м веке, после глобальных пожаров, давление упало до 1400 мм, в 20-м веке нормой стало 760 мм, но слушайте метеопрогнозы: уже звучат 740 мм. Люди задыхаются помалу, астматиков среди детей не меряно, дальше – больше.

Ковчег Завета. Такой существует на самом деле. Он описан в библии, с некоторых пор оказался в руках врагов. Запустить, видимо, не могут, чтоб с полной отдачей, тогда человечеству точно была бы крышка. Возможно, предки установили некий ограничитель, чтобы такого не случилось. Но мелкие задачи враг задаёт Ковчегу и получает результаты. Да, магия, работа со старинными текстами, которые уцелели в их руках. Засухи, пожары, землетрясения – всё делается для того, чтобы мы согласились сами: а поехали, поищем более дружелюбную планету!

Зарплаты. Они не достойны потомков русичей. Нас держат на голодном пайке, чтобы спивались и вымирали помалу. Единый экзамен ввели для того, чтобы отбить всякое желание ЗНАТЬ и вообще учиться, дураков плодит система. Все таланты и изобретения – русское достояние, но крадут. Спецназ и прокуратура арестовали деятелей из патентного бюро, кто принимал работы и переправлял кураторам за границу, там патентовали, присылали бумагу, и деятели отказывали изобретателю: смотри, до тебя открыли.

И, завершая статью, обращаюсь к читающим. Если сегодня вы не наблюдаете подтверждений сказанному, это значит, что их службы научились подчищать хвосты, заметать следы. Но самим-то не видно? Отравлены реки, Байкал во что превратили! Живём на свалке отходов, целлофановые пакеты своими руками – в утиль, а это миллиарды тонн мусора, которым будут дышать наши дети. Промышленность устроена так, чтобы жизнь на этой планете стала невозможной. Самолёты сжигают кислород, горят леса. И деньги убегают за границу… одного-двух поймали, легче не будет.

Боюсь, информации поток не иссякнет. Просто надо смотреть шире и глубже, слушать внимательней и улавливать смыслы. Ничто не происходит просто так. Мак-Дональдсы не просто так пришли к нам, их лекарства и пища. Кому надо, чтобы мы всё это проглотили и помалкивали? Кому служит армия, с кем она едина? Вопросов много, ответы ищем сами.

Всем удачи в этом непростом поиске!
сивер
Цитата(Мюнхгаузен @ 25.12.2017, 7:38) *
Просто надо смотреть шире и глубже, слушать внимательней и улавливать смыслы

За многие годы пытливо вникла в десятки гипотез, претендующих на истину в последней инстанции:
марксистско-ленинская, то есть научная;
кастанедовщина;
фоменковщина;
теория реинкарнации;
теория эгрегоров;
религия;
кремневая эра Земли
и прочее.

Кроме религии, которую считаю не познавательным, а коммерческим проектом, отношусь ко всем гипотезам с должным уважением, ибо в узком сегменте фактов они отлично смотрятся.

Ныне объединяющей все гипотезы считаю теорию Матрицы.
Ей не противоречит ничего из вышеперечисленного.
На сегодня теория Матрицы выглядит для меня убедительной, но неизвестно, что будет завтра.


Мюнхгаузен
Цитата(сивер @ 25.12.2017, 8:31) *
За многие годы пытливо вникла в десятки гипотез, претендующих на истину в последней инстанции:
марксистско-ленинская, то есть научная;
кастанедовщина;
фоменковщина;
теория реинкарнации;
теория эгрегоров;
религия;
кремневая эра Земли
и прочее.

Кроме религии, которую считаю не познавательным, а коммерческим проектом, отношусь ко всем гипотезам с должным уважением, ибо в узком сегменте фактов они отлично смотрятся.

Ныне объединяющей все гипотезы считаю теорию Матрицы.
Ей не противоречит ничего из вышеперечисленного.
На сегодня теория Матрицы выглядит для меня убедительной, но неизвестно, что будет завтра.

Полностью согласен. Только Матрица выстроена русичами, Компьютер уже имел сбои и поэтому к нему пока нет доступа. Пока не наработаем свои потенциалы, обряды и нормы. Боги ждут наших Слов, произнесённых в должный час и со всем почётом.
сивер
Цитата(Мюнхгаузен @ 25.12.2017, 8:39) *
Матрица выстроена русичами, Компьютер уже имел сбои и поэтому к нему пока нет доступа. Пока не наработаем свои потенциалы, обряды и нормы. Боги ждут наших Слов, произнесённых в должный час и со всем почётом.

Подобными маловразумительными выводами вы всё превращаете в психиатрический диагноз.
А тема-то интересная.
zubr
Вам бы газету выпустить и назвать "Голос Вселенной"...
Natallyia
Интересное видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZNjVngwloTY
Алексей2014
Цитата(zubr @ 25.12.2017, 10:42) *
Вам бы газету выпустить и назвать "Голос Вселенной"...

Насколько понимаю, Мюнхгаузен не может быть реинкарнацией Юрия Петухова - он публиковался в одно время с ним...
Сочинитель
Цитата(Мюнхгаузен @ 25.12.2017, 7:38) *
Когда я впервые познакомился с трудами (книгами) Владимира Алексеевича Шемшука

Ниасилил этот пост. Душевное равновесие для меня важнее оказалось. А вообще так и напрашивается знаменитое: "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров".
mechanik
Один мой знакомый работал в центральном офисе РАО ЕЭС и раз в год, помимо всего прочего, занимался письмами трудящихся. Вообще-то, сочинение ответов на письма этих самых трудящихся не входило в его обязанности, но каждую весну темный эпистолярный поток накрывал профильное подразделен по самое «не хочу».
Весна приносила много нестандартных писем. В одних - изобретатели вечных двигателей и других полезных устройств, просили о выделении финансирования или хотя бы материалов и минимальных производственных мощностей. В других - предлагались меры по решительному улучшению энергообеспечения страны и планы внедрения альтернативной энергетики. Ни одно письмо не должно было остаться безответным. И вот, мой знакомый, злобно ругаясь на судьбу и коллег, занимался этими нестандартными письмами.
Именно от него я первый раз узнал про рептилоидов, которые летают по орбитам над Землей с целью ее порабощения. Мужик один оказывается смастерил электронный какой-то телескоп и через него этих тварей обнаружил. Ну и вот, он за ними следил и даже как-то им мешал, но, самое главное, довольно много на это дело электричества тратил. Собственно, у него одна просьба и была – списать долги за электричество и счетов этих поганых больше не выставлять. Так не поверите – ему и в такой малости отказали.
Я к тому, что пока мы тут дурака валяем, люди делом занимаются, планету спасают, между прочим.
Мюнхгаузен
Цитата(Natallyia @ 25.12.2017, 10:43) *
Интересное видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZNjVngwloTY

Благодарю вас, Наталья, благодаря сюжету, и я пополнил свои закрома. Пусть кто-то считает таких, как я, ненормальными. Правда всё равно находит выход. Мне же остаётся мечтать о том, чтобы в школе преподавали не историю Миллера-Шлёссера. а подлинную. Переучиваться - это ж издевательство над собой. Поклон вам.
Мюнхгаузен
Цитата(сивер @ 25.12.2017, 9:39) *
Подобными маловразумительными выводами вы всё превращаете в психиатрический диагноз.
А тема-то интересная.

Я просто знаю часть текстов. Если их читать коллективно, то погодой управлять - было бы желание. Про силу коллективной молитвы говорят факты. В 1944 году американский флот идёт на Филлипины, японский император понимает, что ничего не может противопоставить. Тамошние жрецы подсказали ему, как быть, и граждан просят такого-то числа, в такое-то время вместе прочесть молитву-проклятие на головы американцев. Когда синоптики обещали отличную погоду, небеса разверзлись, пришёл ураган. Флот потерял 3 корабля, с палуб авианосцев посмывало самолёты, и командующий отдал приказ вернуться к своим берегам.
Второй случай в 2000 г, в Сирии. Жрецы Израиля, может, кто-то ещё приложил ручку, и наступила продолжительная засуха. Ассад лично обратился к населению, прочли молитву на полив полей. Утром пошёл снег с дождём.
А вы говорите, диагноз.
FamilyGhost
Цитата(mechanik @ 26.12.2017, 3:36) *
Один мой знакомый работал в центральном офисе РАО ЕЭС и раз в год, помимо всего прочего, занимался письмами трудящихся. Вообще-то, сочинение ответов на письма этих самых трудящихся не входило в его обязанности, но каждую весну темный эпистолярный поток накрывал профильное подразделен по самое «не хочу».

К нам недавно пришло подобное письмо sad.gif если есть желающие, могу залить в сеть, удалив, конечно, ФИО. Но там да, во всей красе.
Алексей2014
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.12.2017, 4:54) *
В 1944 году американский флот идёт на Филлипины, японский император понимает, что ничего не может противопоставить. Тамошние жрецы подсказали ему, как быть, и граждан просят такого-то числа, в такое-то время вместе прочесть молитву-проклятие на головы американцев. Когда синоптики обещали отличную погоду, небеса разверзлись, пришёл ураган. Флот потерял 3 корабля, с палуб авианосцев посмывало самолёты, и командующий отдал приказ вернуться к своим берегам.

Источник, пожалуйста! Ведь это событие можно проверить, верно? Даты, отчёты, фамилии, воспоминания. Откуда у Вас такая информация, опять же интересно - как "оккупанты" пропустили утечку...
Valico
Цитата(Алексей2014 @ 26.12.2017, 11:01) *
Источник, пожалуйста!

Это, наверное, адаптированная история про нашествия хана Хубилая. Когда тайфун угробил монгольскую флотилию, причем два раза.
NatashaKasher
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.12.2017, 4:54) *
Жрецы Израиля, может, кто-то ещё приложил ручку, и наступила продолжительная засуха.

Неужели Вы думаете, что если бы какие-нибудь "Жрецы Израиля" владели погодой, они тратили бы время на какие-то там засухи в Сирии??? Годы 1993-2000 были семью засушливыми годами, во всём Ближнем Востоке, взгляните на карту, Вы считаете, можно наслать засуху на Сирию так, чтобы Израиль при этом не пострадал? В 2001 хвала аллаху, наконец пошел дождь, но последние пять лет 2012-2017 опять засуха, Тивериатское озеро засыхает, от Мёртвого моря вообще ничего не осталось - ну и где они, эти жрецы???
Это я так, не для того чтобы поспорить, просто душу отвожу. Январь уже, солнце светит вовсю, два раза дождь всего шел в этом году...
Алексей2014
Цитата(Valico @ 26.12.2017, 11:11) *
Это, наверное, адаптированная история про нашествия хана Хубилая. Когда тайфун угробил монгольскую флотилию, причем два раза.

Про камикадзэ я в курсе. Мне о Второй мировой источник нужен (хотя подобная история была накануне Первой, и с кораблями США и Германии возле Новой Гвинеи), ибо сказано уверенно...
Сочинитель
Цитата(FamilyGhost @ 26.12.2017, 10:50) *
К нам недавно пришло подобное письмо если есть желающие, могу залить в сеть, удалив, конечно, ФИО. Но там да, во всей красе.

Давайте. Почитаем. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.12.2017, 4:54) *
Тамошние жрецы подсказали ему, как быть, и граждан просят такого-то числа, в такое-то время вместе прочесть молитву-проклятие на головы американцев.

Цитата(Мюнхгаузен @ 26.12.2017, 4:54) *
Жрецы Израиля, может, кто-то ещё приложил ручку, и наступила продолжительная засуха.

Анекдот давнишний вспомнился. smile.gif

Поспорили православный, мусульманин и еврей — чей бог сильнее.
Мусульманин говорит:
"Была страшная буря, смерч, всё вокруг рушилось. Я помолился богу, он меня поднял и пронёс над бурей в безопасное место!"
Христианин рассказывает:
"А я попал в наводнение, всё затопило кругом, плавать не умею. Помолился богу, он меня на сушу и перенёс!"
Еврей говорит:
"А я раз в субботу шёл по дороге, вижу — лежит кошелёк, деньгами набит. Да поднять нельзя — ведь в субботу работать грех. Как быть?.. Уходить просто так не хочется, уж больно толстый кошелёк — не меньше тысячи шекелей должно быть. Ну, я богу помолился... Гляжу, везде — суббота, а вокруг кошелёчка-то — четверг!" smile.gif
Valico
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2017, 11:28) *
Январь уже, солнце светит вовсю, два раза дождь всего шел в этом году...

Даже завидно немножко.
Цитата(Алексей2014 @ 26.12.2017, 11:40) *
Мне о Второй мировой источник нужен

Ну, думаю, таких историй много, мало ли где был шторм. И к каждой такой истории можно прилепить жрецов.
Вообще этот жанр альтернативной истории называется криптоистория. Когда берутся реальные факты и под них подбивается всякая чертовщина. Порой даже очень интересные вещи попадаются (например, в проекте "Этногенез"). Однако некоторые почему-то воспринимают это слишком серьезно. Это же фантастика!
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2017, 11:56) *
Гляжу, везде — суббота, а вокруг кошелёчка-то — четверг!"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Хороший анекдот. Жизненный.
Алексей2014
Цитата(Valico @ 26.12.2017, 11:57) *
Ну, думаю, таких историй много, мало ли где был шторм. И к каждой такой истории можно прилепить жрецов.
Вообще этот жанр альтернативной истории называется криптоистория. Когда берутся реальные факты и под них подбивается всякая чертовщина. Порой даже очень интересные вещи попадаются (например, в проекте "Этногенез"). Однако некоторые почему-то воспринимают это слишком серьезно. Это же фантастика!

Криптоистория - это то, что творит её родоначальник, Андрей Валентинов, по-моему. То, что предлагают Мюнхгаузен и МойДядя - это, скорее, "фолк-хистори". И, если бы они добавляли к своим писаниям примечание, мол, "относится к фолк-хистори", я бы и слова не сказал. Напротив, добавил бы интересных фактов, которые можно трактовать различными способами. Но мне пишут в стиле "православные с собой в Европу святую воду возили", хотя (1) я в курсе и (2) замечание к моему тексту никак не относится. Когда же я пытаюсь уточнить, какие факты лежат в основе теоретических построений оппонентов, то натыкаюсь на молчание или обиду, мол, "вы придираетесь!" или "вам не дано понять!" и т. д.
Valico
Цитата(Алексей2014 @ 26.12.2017, 12:23) *
Криптоистория - это то, что творит её родоначальник, Андрей Валентинов, по-моему.

Ну он не родоначальник. Просто термин, отличный от английского, придумали.

А так я же сказал - нельзя к фантастике столь серьезно относиться.
Я уже давно отношусь ко всяким Рен-тв, как к фант-программам. Просто это такой новый жанр в фантастике. А первый опыт был, когда перепуганные люди разгромили радиостанцию после реалити шоу "Война миров" в 1949 году.
Алексей2014
Цитата(Valico @ 26.12.2017, 12:54) *
А первый опыт был, когда перепуганные люди разгромили радиостанцию после реалити шоу "Война миров" в 1949 году.

Уточните, а то неловко выходит...
Kukaracha
А кто к русичам—то относится?
Я так поняла белорусичи, а кто ещё? Малорусичи?
Серый Манул
Цитата(Kukaracha @ 26.12.2017, 13:33) *
А кто к русичам—то относится?
Я так поняла белорусичи, а кто ещё? Малорусичи?

великорусичи
Kukaracha
Я очень сильно надеюсь что все это просто стеб. И Мюнхгаузен нас просто ололошит.
Valico
Цитата(Алексей2014 @ 26.12.2017, 13:03) *
Уточните, а то неловко выходит...

Так-то, наверное, можно более достоверные источники найти. просто первый из попавшихся взял.
http://expert.ru/2014/02/13/magiya-gerberta-uellsa/
NatashaKasher
ohmy.gif Впервые слышу про это... В Эквадоре, я имею в виду... Попахивает фейком. Про Америку да, известный случай, что якобы была паника... В любом случае, это была радиопостановка, не риалити-шоу.
Valico
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2017, 15:12) *
Попахивает фейком.

Может, и фейк. Но я уже довольно давно про это читал.
Salladoretz
Есть такой научно-популярный американский сериал "Адам портит всё". Там развенчивают всякие мифы с ссылками на серьёзные публикации и привлечением учёных. В том числе в одной из серий рассказывали про этот случай с радиопостановкой "Войны миров". На самом деле никакой паники не было. Историю пыталась раздуть местная газета борясь с падением тиражей и набирающими популярность радиостанциями. Типа, посмотрите, это изобретение дьявола может посеять панику и хаос среди добропорядочных граждан. Кроме нескольких газетных заметок, нигде факт паники не зафиксирован - ни в полицейских рапортах, ни в свидетельствах очевидцев. Очень подробно этот вопрос рассматривали. Короче, миф.
Salladoretz
Цитата(Kukaracha @ 26.12.2017, 20:44) *
Я очень сильно надеюсь что все это просто стеб. И Мюнхгаузен нас просто ололошит.

Тоже сначала так подумал. А потом отыскал его рассказ, который точно читал ("Приз победителю") и уверился, что это таки диагноз. Нехорошо у человека с головой. Причём давно.
Valico
Цитата(Salladoretz @ 26.12.2017, 15:50) *
Там развенчивают всякие мифы с ссылками на серьёзные публикации и привлечением учёных.

Да, запросто.

однако тут все зависит от того, чего хотят телевизионщики. А они, как правило, не истину ищут, а доказывают то, что им интересно.
Как-то кто-то из наших фантастов рассказывал, что его позвали на ТВ и расспрашивали про Беляева. Правда ли он был пророком, правда ли то, правда ли это. В итоге его интервью в программу не вставили. Вероятно, нашли какого-нибудь ученого, который сказал, что все это правда.
Salladoretz
Нет, я не Мюнхгаузен. Использовав термин "научно-популярный сериал" я имел ввиду именно научно-популярный сериал. Наподобие "Разрушителей мифов" или передач National geographic. Без снежных человеков, рептилоидов и прочей чепухи.

Adam ruins everything
Valico
Цитата(Salladoretz @ 26.12.2017, 16:04) *
Наподобие "Разрушителей мифов

Ну вот "Разрушители мифов" именно исследователи. Они не все мифы разрушили, некоторые подтверждали. А все эти комедийные опровергатели в основном имеют цель поглумиться.
У меня товарищ такой, состоит в обществе скептиков. Мы с ним не раз спорили на разные темы. И у него одна фишка есть - если нет официального подтверждения, значит, это неправда. Я ему рассказал, как меня показали какому-то чуваку, народному целителю. И буквально за две встречи я перестал заикаться. Что делал этот дядька я не знаю, мы просто рядом сидели, минут по 10. В колдовство я тоже не верю, и понимаю, что должно быть какое-то объяснение. А мой товарищ говорит, что это всего лишь совпадение, потому что в науке об этом ни слова нет.
Salladoretz
Цитата(Valico @ 26.12.2017, 23:25) *
Ну вот "Разрушители мифов" именно исследователи. Они не все мифы разрушили, некоторые подтверждали. А все эти комедийные опровергатели в основном имеют цель поглумиться.
У меня товарищ такой, состоит в обществе скептиков. Мы с ним не раз спорили на разные темы. И у него одна фишка есть - если нет официального подтверждения, значит, это неправда. Я ему рассказал, как меня показали какому-то чуваку, народному целителю. И буквально за две встречи я перестал заикаться. Что делал этот дядька я не знаю, мы просто рядом сидели, минут по 10. В колдовство я тоже не верю, и понимаю, что должно быть какое-то объяснение. А мой товарищ говорит, что это всего лишь совпадение, потому что в науке об этом ни слова нет.


Ну, у вас же психологическая проблема была. А посидеть с "загадочным чуваком" это тоже своего рода психологическое воздействие. Такой замечательный эффект плацебо smile.gif
Valico
Цитата(Salladoretz @ 26.12.2017, 16:37) *
А посидеть с "загадочным чуваком" это тоже своего рода психологическое воздействие. Такой замечательный эффект плацебо

Да, конечно. Но вот официальная медицина не справилась, хотя меня отец даже к какому-то мудрому профессору водил.
А это уже после армии посоветовали зайти к дядьке. И я был настроен очень скептически (деньги небольшие, выбросить было не жалко) и чуть ли не смеялся над чуваком.
Серый Манул
Цитата(Valico @ 26.12.2017, 16:45) *
Да, конечно. Но вот официальная медицина не справилась, хотя меня отец даже к какому-то мудрому профессору водил.
А это уже после армии посоветовали зайти к дядьке. И я был настроен очень скептически (деньги небольшие, выбросить было не жалко) и чуть ли не смеялся над чуваком.

меня тоже к бабке водили, не помогло, как был злым так и остался tongue.gif
Мюнхгаузен
Цитата(Kukaracha @ 26.12.2017, 13:33) *
А кто к русичам—то относится?
Я так поняла белорусичи, а кто ещё? Малорусичи?

Русичи - это потомки великих предков, не было деления на татар, евреев, цыган и др. Единый язык, единый народ. На национальности стал делить Николай !, идею подхватили большевики: постановлением Совнаркома было рекомендовано придумывать себе национальности, имена, фамилии, национальностей придумали под 400, со временем число снизилось до 250. То есть, всё сделано искусственно, задача - посеять рознь внутри единого народа. А подлить маслица в огонь - дело техники, одни еврейские погромы сколько жертв дают.
Я уже писал прежде: на планете, управляемой захватчиками, явно проживают белая (это мы все) и две расы захватчиков - жёлтая и чёрная. Кстати, война в США, между севером и югом, юг обвиняли в угнетении негров как бы, на самом деле русская америка никогда не имела рабов. Как и нынче, Россию постоянно обвиняют в том, чего она не совершала. Чёрная раса одержала окончательную победу, подчинив все народы. Я вот не разобрался, почему остатки населения, говорившие на русском, исчезли как-то слишком быстро. Либо охотились за русскоговорящими.
Недавно прошёл материал про старообрядцев, живущих в Аргентине, так дети шпарят по-английски, да и родители плохо помнят родной язык.
Полудиккенс
Да вы, земляк, какой-то куклуксклановец, как я погляжу.
Мюнхгаузен
За свой позор за неудавшийся поход к берегам Филлипин США отыгрались на Хиросиме и Нагасаки. Двух зайцев убили - отомстили, заодно бомбу опробовали. А вот что делает пропаганда: сегодня молодые японцы уверены, что бомбы сбросил на них Советский Союз. Говорят уже, что США и Лондон победили фашизм, совсем недавно ещё допускали участие СССР, но дай пять-десять лет, и окажется, что Союз вообще был на стороне Германии.
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.12.2017, 21:48) *
За свой позор за неудавшийся поход к берегам Филлипин США отыгрались на Хиросиме и Нагасаки. Двух зайцев убили - отомстили, заодно бомбу опробовали.

Так это же вроде потомки единой белой расы русичей воевали против желтых захватчиков?
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 26.12.2017, 21:45) *
Да вы, земляк, какой-то куклуксклановец, как я погляжу.

Ага! Чёрная раса выжила русских со всего континента, и прибедняется - мол негров вешают, столько лет. Когда нам показывают и говорят о бедственном положении негров в штатах, то никто не уточняет: они не хотят работать. Всё верно: потомки захватчиков и не должны. Они отнимут, сопрут, но гнуть спину? Неплохо устроились, в микрофон жалуются на безработицу, мол, не берут. А кому нужен такой работник - день вышел, и нету неделю, мало - утащил чего-нибудь.
Мюнхгаузен
Цитата(Salladoretz @ 26.12.2017, 15:53) *
Тоже сначала так подумал. А потом отыскал его рассказ, который точно читал ("Приз победителю") и уверился, что это таки диагноз. Нехорошо у человека с головой. Причём давно.

А вы - специалист с дипломом из метро? Ловко ставить диагнозы - прерогатива светил. "Поэта обидеть всякий может" (С)
Я не обижаюсь, ибо мы в разных "весовых категориях". Одно знаю точно: былых обидчиков моих Земля уже давно не носит, а я не пошевелил и пальцем.
NatashaKasher
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.12.2017, 21:48) *
сегодня молодые японцы уверены, что бомбы сбросил на них Советский Союз.

А молодые японцы не монстры разве? Они же узкоглазые вроде?
mechanik
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.12.2017, 22:36) *
На национальности стал делить Николай !, идею подхватили большевики: постановлением Совнаркома было рекомендовано придумывать себе национальности...

Вот вы все смеетесь, а я так чуть пару по Научному коммунизму не схлопотал. Все вроде хорошо шло, а потом препод возьми да и спроси: "В какой момент исторического развития возникли нации?". Ну, я так прикинул, когда допустим японцы, самоопределились как японцы? "В начале, - говорю, - развития феодального строя". А фиг! Оказалось "Нация, как форма общности людей порождена потребностями капиталистического производства" ©. Я эту формулировку, блин, на всю жизнь запомнил. Еле отбрехался тогда.
Так что, не сильно-то наш Мюнхгаузен от К.Маркса отличается и Ф.Энгельса.
NatashaKasher
Тут у нас тоже так примерно учат, в плане хронологии, что национальности возникли в Эпоху Просвещения, то есть где-то начиная с восемнадцатого века, правда с капитализмом не связывают это, для меня вообще эта идея нова... Зачем капиталистам нации, я не знаю, вот Каркун уверяет, что настоящие современные капиталисты вообще глобалисты. А вообще-то я поняла зачем, чтобы нации между собой воевали и отвлекались от классовой борьбы... Чем не конспирация.
Мюнхгаузен
Если согласиться с выводами светил, что память человека функционирует в заданном режиме, то набегает вывод: мозг вместил сведения одной истории, другую просто не приемлет. Резерв исчерпан! Уже только в следующем воплощении могут случиться подвижки, принять новый взгляд, после перезагрузки. А так-то - да, согласен: если пятёрки получал по предмету, а тут говорят, что за глупую версию Миллера-энд-Шлёссера, как же признать себя простаком, которого обвели вокруг пальца? Такое не каждому по силам.
Мюнхгаузен
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2017, 22:35) *
А вообще-то я поняла зачем, чтобы нации между собой воевали и отвлекались от классовой борьбы... Чем не конспирация.

Наташа, именно так! Расчёт прост: вы токаря, мы фрезеровщики - уже конфликт по профилю. Свою бригаду выводим в передовики, другие бригады есть повод поунижать. Да я по армии помню: хохлов, узбеков не любили, притесняли. В другой части, где украинцев больше, русских. Какую сферу ни возьми, всюду причины для конфликтов. Чубы трещат, брызгают зубы во все стороны, а закулисье аплодирует: ещё удалось провернуть провокацию.
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 26.12.2017, 21:50) *
Так это же вроде потомки единой белой расы русичей воевали против желтых захватчиков?

Задолго до того дня единой белой расы уже не было и в помине. Сталкивали на религиозной почве, на социальной - способов не счесть, и нынче список развлечений для закулисья стал куда шире. Офисный плангтон - одно из последних. Чем дальше в лес...
vostok
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2017, 21:35) *
Тут у нас тоже так примерно учат, в плане хронологии, что национальности возникли в Эпоху Просвещения, то есть где-то начиная с восемнадцатого века, правда с капитализмом не связывают это, для меня вообще эта идея нова... Зачем капиталистам нации, я не знаю, вот Каркун уверяет, что настоящие современные капиталисты вообще глобалисты. А вообще-то я поняла зачем, чтобы нации между собой воевали и отвлекались от классовой борьбы... Чем не конспирация.

Я где-то читал, что это понятие возникло примерно во времена Американской и Французской Революций, когда старые сословия утратили актуальность. До этого солидарность внутри высших сословий была на первом месте - дворяне Франции и России были друг другу гораздо ближе, чем к своим землякам из низших сословий. Когда все стали просто гражданами, то солидарность распространилась на всех граждан государства. Вот эта внутренняя солидарность граждан, как правило говорящих на одном языке - и есть нация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.