Написано для тренировки навыков писательства. Большущее спасибо тем, кто разберёт.
Глава 1
Я наблюдал за ней, держа в руках её шапочку для бассейна. Взгляд развратницы. Немного огорчённый. Она не сдала геометрию. И голос у неё немного писклявый.
Типичный вечер воскресенья. Все вокруг двигаются как-то картинно. Хмурая обстановка.
- Мне нужно волосы высушить, - произнесла моя подруга.
Сегодня мне должно было позвонить издательство. Вроде, они наконец-то разгребли мои письмена. Возможно, мои предположения слишком смелые. Но я уже подумывал о том, чтобы купить домик на гонорары где-нибудь в Крыму.
Я посмотрел на подругу немного скептически. Её брови были не настоящими, а накладными. Но чем-то эта девица всё равно очаровывала. Только смех у неё похож на поросячий визг. И внешне она похожа на гимнастку. С ней приятно смотреть кино. И на неё приятно смотреть, когда она волосы расчёсывает. Или когда злится.
- Мне так досадно, - произнесла Рая. – На улице так холодно….
Между нами возникло напряжение. Она училась на инженера, я – на историка. Познакомились мы в довольно памятный день. На встрече сторонников чайлд фри. Я проводил её до дома – слава богу, мне хватило на это решительности. На следующий день мы встретились в кафешке. Даже книжки одинаковые мы читали.
Так что можно повременить с тем, чтобы замкнуться в себе.
- Это твоя машина стоит, синей расцветки? – спросила Рая, вытирая волосы полотенцем после бассейна.
К сожалению, привести подругу мне было некуда. Я даже представил – вот, я начинаю к ней приставать, и… Пока что я вёл себя адекватно. Прямо как какой-нибудь граф в книге Льва Толстого.
Машинально я держался за серёжку в своём ухе. Обычная серёжка, купленная в комиссионке.
Я не хотел душу изливать. Даже движения мои были немного скованными. До моего дома – немалое расстояние. Рая подчинялась моим желаниям беспрекословно. Но, делая это, она оставалась собой. Она верила в бога и каждое воскресенье ходила в церковь. Сегодня как раз воскресенье.
Я отошёл и вернулся спустя две минуты с двумя стаканчиками кофе. Рая успела одеться в расшитый узорами свитер. Мы оба совсем недавно в Москве.
Я робко предположил:
- Ты, наверное, не захочешь со мной пить… - и посмотрел куда-то вбок.
Ответ её был доброжелательным:
- Я пила с парнем лишь один раз. Я вырубилась, и… Он поступил очень примитивно. Я тогда была немного стройнее. Постоянно ко мне подкатывали молоденькие солдатики и студенты. Тот парень мне руки связал. Меня многому научила та история.
Она положила в спортивную сумку купальник. Потом посмотрела на себя в маленькое зеркальце, и сама себе мило улыбнулась. А я тем временем представлял, как чуть-чуть её придушиваю…
Я не хотел, чтобы вот так наше свидание закончилось. На моё предложение «поехать в гостиницу» Рая даже брови не выгнула. Я вызвал такси, и вот, мы уже в машине слушаем радио. Я смотрел в окно на ночную Москву, на здания, на снующих дворников. Наконец, Рая сказала великодушно:
- Ты, конечно, не моя мечта. Ты похож на барыгу. Но мне нравится, как ты сохраняешь своё самообладание.
Водитель такси был мужиком исполинского роста. Глядел он на окружающих ошалело. Прямо-таки кавказец чистокровный. Руки довольно-таки накачанные.
Видимо, он воспринимал меня как пустое место. Он положил на колено Раи ладонь бронзового окраса. Я сжал кулаки. И сказал максимально твёрдо:
- Эй, ты, козёл, тебя, наверное, родители не так воспитывали.
Такое ощущение, что Рая повиновалась его прикосновениям. В таких моментах вся суть женщин и заключается. Такое чувство, что у них у всех одинаковые заводские настройки.
Водитель посмотрел на меня умиротворённо.
- Ты что, очумел? – спросил он, а я перевёл взгляд вправо.
Снова установился зрительный контакт. Взор таксиста был испепеляющим. Я нашарил справа какой-то предмет – им оказался шланг от пылесоса. Меня просто выворачивало.
- Ну что, ковбой? – снова заговорил таксист. – У твоей девки между ног адское пламя.
От злости распирало. Сейчас таксист узнает, какой я псих…
Всё-таки я не успел никого упаковать. Машина врезалась в столб, я успел заметить на лице подруги выражение немого оргазма. Потом белое покрывало окружило меня. Жизненная энергия в теле начала испаряться.
Таксист сам нарывался. Эта его харя свинячья… У него уже не получится съязвить. Холодно, как же холодно!
Я увидел своё тело с высоты полёта, оно было слабым, гниющим и миниатюрным. Неужели я не стану профессором истории и не исполню своего предназначения? Одно я понимал отчётливо: та сила, которой поклонялась моя бабка-колдунья, снова себя проявила.
Я не боялся. В голове словно перекатывалась ртуть. Я ничего не видел, глаза словно бы исчезли, но было ощущение, что высшие силы меня опять спасут.