NatashaKasher
18.1.2018, 14:22
Сергей сбросил ботинки и уселся на траву. Река, до берега которой он добирался по жаре два с лишним часа, почти не давала прохлады, но разве в этом дело. Комфорта для можно в любой момент ткнуть пальцем в гаджет, и умная штука тут же отрегулирует личный климат. Собственно, и идти пешком эти двенадцать километров его никто не заставлял, координаты места значились в памяти терминала нуль-Т «Восток-Европа». Однажды, когда отпускное время съели хлопоты, он все же решил сэкономить и прыгнул. Потом жалел весь год. Чего-то не хватило.
Нет, пешком и только пешком. От почтового отделения Усолки, через магазин, затем по растрескавшейся бетонке до решетчатой мачты ЛЭП, затем напрямик через поросший молодыми ёлочками бор до приметной поляны на излучине.
Теперь оставалось самое сложное. Четким, отрепетированным за предотпускные недели движением Сергей расщелкнул магнитный зажим, и гаджет, тревожно пискнув, кувыркнулся в траву. Мгновенно накатила дурнота. Сердце ухнуло куда-то под ребра, закружилась голова, картинка мира дернулась, застыла, и все прошло, остался обычный летний полдень, река и девяносто три, даже почти девяносто четыре часа абсолютной свободы. Сто миллиардов неотвратимых километров, если ты одновременно частица и волна. Или три ночевки на свежем воздухе, уха, перемешанный с сосновыми иголками серый речной песок и желтые купальницы на зеленых блюдцах листьев.
Короче, некогда рассиживаться.
Сергей упруго вскочил и запрыгал на одной ноге шипя сквозь зубы. Босая ступня угодила на шишку. Больно, черт бы побрал здешних рекреаторов! Нет, ну ладно, иголка, сучок неприметный, но шишка! Вон она валяется расшеперившись. Сергей примерился было пнуть обидчицу в реку, но передумал, подобрал и сложил в торбу.
Сувениром будет. Заламинировать, напечатать подставку и подарить Юльке, пусть завидует. Ей до отпускной квоты еще десять в двадцать четвертой корпеть над своими фракталами. А отпуск-то вот он.
Сергей отнес вниз и притопил у берега кейс газировки, искупался, собрал и отрегулировал удочку, побродив по берегу нашел десяток плоских камней для очага и прикинул место под палатку.
Шишка уже забылась, раненая ступня хоть и давала о себе знать, но идеально вписалась в правила активного и эффективного отдыха, графа «разнообразие». Лацис будет доволен, а то на последнем собеседовании он уже намекал, что в манере Сергея проводить отпуск становится опасно много ритуальной компоненты.
Может подарить шишку Лацису? Нет, перебьется марсианин. Пусть собственные маркеры ностальгии с Фобоса таскает.
На вечерней зорьке он поймал рыбу. Это не было обязательной опцией, все взаправду, повезет - не повезет.
Пока поспевала уха совсем стемнело. Ковш медведицы изгибался, черпая из реки лоскуты блеска. Сергей сидел на берегу, прихлебывал газировку и слушал звуки ночи. В одно из прошлых посещений он попытался записать их, но чувствительнейший соносканер гаджета не справился. Повторять попытку Сергей не решился. Просто ждал следующего раза. Ждал, представлял и вот – вернулся.
А теперь сидел, слушал, как потрескивает, остывая, топливный элемент, плещет в траве пойманная и отпущенная вторая рыба, шелест леса и еще какую-то новую, незнакомую ноту. На берег набежала легкая волна, над головой вспыхнула и долго гасла яркая звезда какого-то орбитального зеркала. Нота повторилась ярче и значительно ближе. Длинный, не похожий на птичий всхлип, плеск воды, пауза и все снова.
Сергей отставил недопитую бутылку и поднялся на ноги. Что бы это ни было, опасности оно не представляло, но так показалось правильно.
Всхлип, всплеск, пауза, и из-за поворота показался – Сергей сначала не понял, а когда понял, рассмеялся – нос местной лодки. Он уже видел такие. Длинные, с очень пологими бортами, они легко преодолевали перекаты верховий, и могли взять до тонны груза. Веслами аборигены обычно не пользовались, обходились шестом, но здесь, похоже имело место исключение. Еще один всхлип, точнее, теперь уже понятно, что скрип уключин, и лодка ткнулась в берег.
Впервые на отдыхе гаджет понадобился на самом деле. Без него никак не удавалось разглядеть лодочника.
– Простите, Сергей Викторович, – голос из темноты раздался определенно женский, молодой. Правда, раскаяния в нем не чувствовалось ни капли. – Простите…
Щелчок, и в руке гости начал разгораться маленький походный юпитер. Точно такой же входил в комплект отдыхающего, вместе с палаткой и прочими полезными вещами.
– Здравствуйте, девушка, – Сергей не чувствовал ни злости, ни обиды, хотя такое вот появление рекреаторов, а никем иным она быть просто не могла, шло по разряду грубейших нарушений отпускного контракта. Будем считать, что это еще одно приключение, покруче давешней шишки.
– Да, конечно, здравствуйте, Сергей Викторович. И простите. Я, правда, не должна была, я же вам…
– Абсолютно не мешаете. – Сергей улыбнулся и помог девушке выбраться на берег. – Так даже интереснее. И Лацис говорит… Неважно, чего он говорит, много чего. А вот вы пока что злостно утаиваете от меня свое имя. Итак?
– Аня. Я…
– Мой новый рекреатор, и, знаете, это ведь я должен просить у вас прощения. Вы явно хотите поговорить, а я все время перебиваю. Отвык от вот так вот, живого, разучился.
Она вскинулась, собиралась возразить, но сдержалась. А Сергея уже несло.
– Вам же кажется, что у нас в сети происходит все главное, большое, что мы…
– Волна.
– Думаете, важно это? Конечно, думаете, Аня, не отпирайтесь. Но вспомните физику. Разве волна имеет свободу воли? Может свернуть? Остановиться? Вам… Нам рассказали красивую сказку. Нас поманили…
Оказывается, ему было что сказать.
Выцвела и сошла на нет быстрая июльская ночь, закончилась рассчитанная на весь отпуск газировка.
Аня слушала молча, теребила в пальцах пуговицу на штормовке. Сергей разглядывал девушку. Невысокая, неэффектная, если сравнивать с той же Юлькой, не носит гаджета, хотя, учитывая ее профессию, скорее всего носит, но замаскированный под что-нибудь безобидное, ту же пуговицу, или кулон на шее, вон – цепочка, и на ней что-то определенно висит.
Видимо в какой-то момент Сергей расслабился. Монолог сменился диалогом. Они позавтракали сосисками из синтезатора, поплавали, на лодке и просто так, еще поговорили. Тем оказалось неожиданно много. Он рассказывал о сети, она – о появившихся в Усолке этой весной корове и четырех козах, и как нейрооператор сектора Юпитер Миша Горчаков учил ее косить траву реконструированным ручным инструментом «коса». Он – о Марсе и большой – восемнадцать детей, представляешь! – семье Лациса, она – про бабушку Тоню, наотрез отказавшуюся пользоваться нуль-Т, так что пришлось заказывать ей вертолет.
Потом они любили друг друга на так и не поставленной накануне палатке, искали в траве его гаджет, мотались в Усолку за новым кейсом газировки, ели землянику.
Аня на спор взялась отличить лесную ягоду о воспроизведенной синтезатором и выиграла. Он, чтобы сравнять счет, перемножал в уме семизначные числа.
Последнее утро отпуска наступило неожиданно. Сергей проснулся от холода. Над рекой стелился туман, дребезжал крышкой забытый на топливном элементе чайник, покачивалась на легкой волне лодка.
Только Ани рядом не было. Он вообще не чувствовал ее присутствия. Нигде и ни в каком качестве.
Чтобы войти в сеть, Сергею давно не нужен был гаджет. Мир послушно распустился крыльями махаона и схлопнулся обратно. Впрочем, Сергей и так знал, что произошло.
Восторженная земная девочка с неразогнанным мозгом решила двинуть на штурм большой вселенной и воспользовалась точкой входа профессионального нейрооператора. Излюбленный сюжет комиксов. Частица решила стать волной. Так иногда бывает. Иногда это даже получается.
За спиной прошуршала трава и на песок отдуваясь спрыгнул Лацис. Вид у него был такой, как будто он пробежал в спринтерском темпе все те километры от Усолки, хотя, на самом деле, психолог просто нервничал.
– Здравствуй, Сережа, – сказал он.
– Здравствуй, Юрген. Вот, ты психолог, ты скажи, чего им всем не хватает? Берешь каталог нуль-Т и вперед, к звездам. Зачем обязательно пер аспера, а?
Лацис молча пожал плечами.
– И что теперь?
– Не знаю… Никто не знает. Но в тот момент, когда она вошла в сеть, мы преодолели барьер. Окончательно преодолели.
– А она?
– Стала волной. Ты же знаешь.
– А я?
– А тебя ждут на Титании. Семьдесят пять световых. Там постоянно недобор операторов. И, при нынешней скорости распространения, волна будет там через одиннадцать лет. Есть ненулевые шансы, что девочка выдержит. И примерно такие же, что ты сумеешь ее зацепить. Но попытаться ты обязан. Или на землю. Рекреатором, –Лацис попробовал ладонью воду.
Сергей прошелся по берегу, сощурился, глядя, как солнце выжигает туман.
– Скажешь Юльке… И, вообще, нашим.
– Ни к чему. Это они рассчитали ветку. – Лацис кинул Сергею черную бабочку гаджета. – Иди давай. Только покажи мне сначала… Как это у вас тут называется? – он ткнул пальцем в удочку, – рыбачить.
Мой дядя
19.1.2018, 11:44
Написано хорошо. В стиле Паустовского (я не читала, отец хвалил). Но не очень понятно. Девочка трахнула оператора Сергея, чтобы свистнуть у него гаджет. (Ладно хот без клофелина). Других способов сменить профессию не было?
Возникла экстренная ситуация, когда эта неумеха может погибнуть. Ну, говорит отец 18 детей психолог Лацис, иди спасай. (Типа ты с ней спал, тебе и спасать). А сам усаживается рыбку ловить.
Забавные взаимоотношения показаны
Виктор Не
19.1.2018, 13:33
Цитата(NatashaKasher @ 18.1.2018, 14:22)

нуль-Т
в воздухе запахло Стругацкими.
Цитата(NatashaKasher @ 18.1.2018, 14:22)

плещет в траве пойманная и отпущенная вторая рыба
А он садист, рыбу в траву отпускать.
Плохо с того момента, когда ГГ перебил девушку и не дал договорить. Потом они разговорились, но для читателя осталось загадкой, что она хотела сказать. Ведь не ту очевидную хрень, что нёс ГГ?
Финал скомкан по линиям. Что хотел сказать автор, угадывается, но без удовольствия. Да и с момента разуплотнения девушки в дебройлевскую волну (на самом деле нет), герои ведут себя странно. Ладно, этот с разогнанным пьяными оверлокерами мозгом, а девушка вроде адекватная, была. Но тоже не ясно, чем так манило её разуплотнение.
upd. о я прочитал название. да это объясняет мотивацию девушки.
Да, прям повеяло Стругацкими....
Хорошо сделано, на летящем действии, без остановок. Правда, из-за этого немного не хватает мотивации и психологии, но тут уж либо тормозить и объяснять, либо так...
И тема гармонично вплетена, как полноценная часть сюжета. Немного вторично, как-то, с этими нуль-Т, но что есть....
Мне показалось, что технически хорошо, но эмоционально холодно. Главное-то таки люди.
korz1973
20.1.2018, 10:16
Ну, не знаю. Вдруг это называется стилем? Я много где спотыкался, возвращаться приходилось. Третий абзац, например, почти весь такой.
Даже и не знаю, как, при таком достижении научно-технической мысли, и при всех гаджетах, облегчающих их существование, у людей ещё не атрофировались лишние мышцы... А тут ещё и двенадцать километров пёхом?! В физическом здоровье нашего героя нет никакого сомнения. Он в прекрасной форме. Можно позавидовать. Даже в наше время не всякий горожанин доползёт на своих двоих до окраины...
А потом ещё и любить друг друга на так и не поставленной накануне палатке..."""
Ну хоть этот-то архаичный инстинкт и довольно архаичное слово "любить" внушают оптимизм, что не всё ещё потеряно

)
* * *
""
"- Ну всё. Я в отпуск. Хочу слиться с природой, - сказал человек, отстёгивая многочисленные нейро-кванто-кибер-прибамбасы, соединяющие его мозг со вселенским разумом. Последнее, от чего он избавился уже на пороге своей жилищной капсулы - это был титановый экзоскелет, всё это время надёжно поддерживающий мозг строго, по стандартам андро-кибер-био-инженерии, в трёх футах над уровнем седалищного USB-порта.
После этого он рухнул своим биологическим интерфейсом в колючую траву прикапсульной лужайки и потянулся двухдырочным обонятельным анализатором к ближайшему цветку.
Всего маленький ползок для человека, но какой огромнейший шаг для всего человечества.
И мать-природа щедро одарила своего заблудшего слизняка, уже подзабытыми запахами и звуками мира, что когда-то был его колыбелью, под названием Земля...
Bazil.BF
21.1.2018, 15:51
Чего-то MadnessMode сегодня барахлит, а может рассказ не тронул. Никаких фантазий на тему...
Рассказ написан приятно, без логических противоречий и забавно, для читателя белых пятен нет.
Есть небольшой плюс за шишки (ночевка в сосновом лесу хорошо, портит только необходимость выгребать шишки с места палатки и больной бок от единственной шишки, которую не вытащил, и которая продавила палатку.
Пожалуй все.
Джуффин Халли
21.1.2018, 18:29
Напоминает классическую фантастику советского образца. Вот только разврат для оной не характерен. Ладно там, у марсиан, но чтобы у выдержанных идейных ученых-первооткрывателей-передовиков... А в остальном - недурно. Разве что середина и конец вышли излишне скомкаными, будто автор старался уместить в них слишком много информации. А нужно ли было ее умещать? Тем более, что финал - от этого понятнее не стал.
Natallyia
21.1.2018, 20:55
Нет, не понравилось, просто не люблю такое, это не значит, что рассказ плохой. Герой какой-то ... вызывает негативные эмоции, бедной девочке и слова не дал вставить. И вообще половина текста без эмоций, простое перечисление действий. Без души. Без смысла.
Алексей2014
22.1.2018, 9:46
14. «На Биг-ривер» Хэма+«Благоустроенная планета» АБС. Не хватает самобытности, но очень приятно. «7»
Стругацкие почти в каждой фразе. Рыбалка, закат, шишки. Приятно, ностальгично. И финал такой, более-менее в духе предтеч.
Поняла так, что у каждого - своя клетка. Кто-то из неё пытается вырваться, кто-то - довольствуется иллюзией свободы, но решёточку исподтишка (или просто в мыслях) прощупывает.
Дон Рэба
23.1.2018, 20:47
№ 14 Клетка
Все мы, так или иначе, заключены в клетку. Кто принудительно, кто добровольно. Но вот выход-то один - дверца. У кого-то она заперта, вот и ломится запертый, теряя пух и перья или клочья шкуры о решётку. У кого-то она распахнута настежь, но ох как боязно из неё выбираться. Не об этом ли рассказ? Не уверен, высказываю чисто собственные догадки. А может я подгоняю под свои неправильные мысли идею, которой вовсе нет? Ну, мотивы поступков Сергея более-менее понятны. Но возникает вопрос к поступку девушки? Почему она так поступила? Не потому ли что, будучи влюблённой в Сергея, девушка по имени Аня, работающая (заключённая за провинность или просто иного не умеющая и даже не имеющая собственного гаджета - не заслужила?) рекреатором (глянул в Вики - "создающий заново"), ожидала большего, чем обыденный процесс перепиха любения (или любления?) на "так и не поставленной накануне палатке". Впрочем, Аня о Юле, которой, видимо, увлечён Сергей, просто не имела понятия. Думая о возвышенном, Аня из-за обиды и решила сама вознестись до... небес? высот? Словом, замечательная начальная стадия рассказа выцвела и сошла на нет как быстрая июльская ночь и закончилась как рассчитанная на весь отпуск газировка. Печально. Или автор именно этого послевкусия и добивался?
Horra Ora
23.1.2018, 21:17
Вот бывает, автор мудрит, мудрит, плетет свою паутину из смыслов и идей. И вроде так хорошо всё, много всего и всё в дело... Но по итогу все идеи сворачиваются в какой-то один клубок, где тут и там торчат непонятые рваные нити, вываливаются раздражающими островками необычные слова с неведомым смыслом... И вроде написано хорошо, описания просто блестящие, некоторые даже хочется выписать и запомнить. Такие как:
Цитата
Ковш медведицы изгибался, черпая из реки лоскуты блеска.
и ещё помнится несколько...
Вот прям смотрела бы и дальше это неторопливое кино, убаюканная тихим плеском речушки... Если бы не силилась понять какой-то большой смысл этого должно быть гениального произведения. И уже чувствую себя глупышкой, что что-то не поняла, недопоняла, мне прям стыдно и неприятно. И вроде бы поняла основную канву, а вроде - совсем ничего не поняла.
Сюжет есть, описания просто волшебные... Попробую по сюжету:
Некий крутой чувак, профессор чего-то там, наконец, попал в отпуск и отправился на реку. Там его умиротворение прерывает некая особа, которой он с начала общения не дал и полного предложения выстроить... Хотя потом автор не показывает, о чем они разговаривали и что делали, а рассказывает, мол, разговаривали они бесконечно, любили друг друга, пили газировку и снова болтали и любили друг друга, иногда болтали во время любви и любили, болтая, и вообще любили поболтать. А потом она его кинула, ну, типа, воспользовалась, угнав его гаджет. Для чего? Стать волной?! Эээ... Что?! Где-то между шишкой в пятке и звёздами ведь было что-то про частицы и волны... Но к чему это? Кто вообще они такие?! Рекреаторы? Эээ... Кто?!
В общем, танцуя танец аборигенов вокруг рассказа и его рассыпанных, как звёзды в летнюю ночь, смыслах, я лишь получила головокружение и рухнула в обморок, и лишь тихие воды речки, где плескались карасики, омывали мои пятки.
Но это не говорит о том, что рассказ мне не понравился. Я смотрю на рассказ, как на улыбку Моны Лизы, восхищаюсь, но никак не могу понять, чего же, чёрт возьми, она так загадочно улыбается, и почему я это никак не могу понять! В общем, наверно, проблема во мне, и мне следовало бы почитать для начала тонну-другую фантастики, чтоб браться судить подобные рассказы.
Автору спасибо и удачи на конкурсе!
Андрей Мансветов
25.1.2018, 13:55
судя по тексту, автор сознательно избрал стилистику Стругацких и сознательно же не дал ни одной объяснялки так что приходится расшифровывать самому.
похоже в этом мире есть что-то вроде религии, основанной на корпускулярно-волновой теории. также похоже что человечество всерьез занято вселенской экспансией. как она происходит - неясно, но по тексту - первую скрипку играют некие нейрооператоры. таким образом - сеть, она же волна - коллективный сверхразум познающий вселенную.
вторая часть - живущие на уже освоенных планетах. уловил намек, что кроме работы рекреатором - делать там больше нечего. вот такая вот вселенная. а вот сверхзадачу рассказа уловить мне так и не удалось
Все хорошо, мне почти все понравилось. Как я люблю. АиБ во все поля и по подаче, и по настроению. Немножко не хватило выразительности героям, но уж что есть. Короче, зачет вполне.
Как говорится, лучше извиняться, чем сожалеть. И поэтому Аня решила действовать на свой страх и риск, покинув тихую лесную обитель и отправившись к звёздам. Её восторженному энтузиазму новичка противопоставлен сдержанно-усталый профессионализм бывалых. В бой идут одни старики и всё такое. Работа у них такая, героических юнцов вызволять из объятий вовсе небезопасной Вселенной. Но при этом профессионалы остаются людьми, ничто человеческое им не чуждо. Демократичному начальнику после нагоняя подчинённому можно и рыбку половить на речке, пока тот исправляет свои косяки и заодно, судя по всему, устраивает личную жизнь, а может даже и создаёт ячейку общества на Титании... Разберёшь вот так на запчасти и кажется сразу, что всё это уже вторично и прозаично, хотя на самом деле вроде и неплохо вышло.
Вообще не понял рассказ... удачи автору!
000011100010110100011110000011100010111000101110000011100010111100011001
000011100010111000101110000011100010111100100001000011100010111000101110
отзыв в двоичном коде.
Приятные ассоциации вызывает описание отпускного сезона на природе у реки. Хорошее, энергичное начало заставляет читателя настроиться на приключенческий лад. Замечательна литературная находка:
Цитата(NatashaKasher @ 18.1.2018, 14:22)

Мир послушно распустился крыльями махаона и схлопнулся обратно.
Появляется цель у героя, и начинаешь подготавливать мысль к стремительному развитию событий. Финал романтично и мягко завершает рассказ.
Нестерпимо жаль, что интересное произведение закончилось так быстро.
Не очень понял сюжет - видимо, это очередная вариация на тему борьбы с пластмассовым миром в бытовых условиях.
Вообще, много в последнее время развелось литературы на тему "мы страдаем от изобилия, и нам скучно". Боюсь, увидев это, матушка-Природа вскорости подкинет нам какие-нибудь суровые испытания, чтобы с жиру не бесились.
NatashaKasher
26.1.2018, 23:33
Как уже правильно сказали, автор, очевидно, вдохновлялся Стругацкими, причём ранними. Мир Полдня во всей красе. На любителя. Про волну и частицу в данном контекстя не поняла.
Постчеловеки пришли порыбачить, шишку наступили, газировка. Девушка с неразогнанным мозгом и бабушка с таким же. Пешком 12 километров. Лацис с Рижской киностудии пришел сыграть профессора с иностранным лицом. 75 лет со дня рождения волны. Я - частица!
Автор, не обижайтесь, но отзыв, он как рассказ... только короче..
Джек Скеллингтон
27.1.2018, 15:01
Если бы в конкурсе участвовала Кукарача, я бы подумал, что это её рассказ: ощущение от прочитанного было примерно таким же, как и после ейного золотистого медведа в лесу, тем более, что одного из персонажей так и зовут: Ла́цис с латышского на русский язык переводится как «медведь».
У меня возникло стойкое мнение, что автор овладел техникой письма Стругацких, а во всём остальном ему ещё per aspera ad astra.
Во-первых, в рассказе нет ни одного положительного персонажа: мне непонятно было кому сопереживать.
Сергей не дал гостье сказать ни слова, тут же забормотав с первой встречной о физике и свободе воли, потом приделал рога Юльке без всякого нуль-перехода, оприходовав рыбачку Соню на, предусмотрительно расстеленной, но так и не поставленной палатке – прямо на глазах у изумлённой кефали, судорожно резвящейся неподалёку в траве.
Аня трахнулась на первом же свидании со словоохотливым отдыхающим в корыстных целях, и, пока он спал, повернувшись лицом к уже затихшей кефали, подрезала его космическую бранзулетку – то есть, о любви тут речи быть не может.
Вилис Лацис, он же Юрген, он же отец-молодец, свалившись из ниоткуда-то на песок, поклал проблему на плечи растлителя, а сам по-дилетантски пошёл рыбачить, вместо того чтобы помочь товарищу по волне.
Во-вторых, не уверен, что правильно понял название рассказа, которое мне показалось весьма сомнительным:
это Аннушка вырвалась из клетки-Усолки и пролила масло передком пробила дорогу к звёздам?
Или это Сергей открыл девичью клетку на нерасстеленной палатке, заговорив зубы девице и на практике показав ей, что такое свобода воли?
Или это Лацис вырвался из семейной клетки, приостановив появление девятнадцатого?
В-третьих, я не совсем разобрался в возникшей проблеме, описанной в конце рассказа.
Но это моя вина, а не автора: плохо быть таким неучем в области нуль-Т переходов, частиц и волн.
Всё, что я знаю о волнах, взято из детской песни об абортах:
- Бьются волны о борт корабля…
И всё же, невзирая, это хороший рассказ – выше среднего.
Автору – успехов!
Какие-то хитросплетения... Ну, мне показалось, можно было повести в русло ужастика. Представить - вот, они встречаются... А оказывается у него в трусах не ***, а кальмар. И девушка пытается съесть этот кальмар...
Андрей Мансветов
28.1.2018, 22:43
обратил внимание, что многим комментаторам не хватает внимательности и секса. а отдельно взятым... впрочем молчу, а то опять примутся извинений требовать.
Незабудка
28.1.2018, 23:05
Хочу поддержать автора.
Мне понравилось. Хотя есть несколько вопросов. Почитала комментарии и, разрешите в личку?
Андрей Мансветов
28.1.2018, 23:08
Цитата(Незабудка @ 29.1.2018, 1:05)

Хочу поддержать автора.
Мне понравилось. Хотя есть несколько вопросов. Почитала комментарии и, разрешите в личку?
без проблем
Полудиккенс
29.1.2018, 8:38
Самый большой недостаток этого рассказа, мое такое мнение, в том, что он насаждает ложные жизненные цели. Я считаю, человек должен стремиться к тому, чтобы нахапать мехи денег, залезть на них и оттуда следить, чтобы его никто не спихнул. Ничего такого в рассказе не прослеживается. Ну и не знаю, как точнее описать другое свое впечатление... Рассказ, безусловно, качественный, и история сама по себе неплохая, но как-то что ли не успеваешь привыкнуть к героям до такой степени, чтобы по-настоящему ихними делами озаботиться... как-то по итогам прочтения недостаточно близко их знаешь...
NatashaKasher
29.1.2018, 8:43
Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2018, 8:38)

Я считаю, человек должен стремиться к тому, чтобы нахапать мехи денег, залезть на них и оттуда следить, чтобы его никто не спихнул.
А кончается всё секспросветом...
Полудиккенс
29.1.2018, 8:46
Цитата(NatashaKasher @ 29.1.2018, 8:43)

А кончается всё секспросветом...
Еще мне не понравилось, что герои так быстро начали любить друг друга на палатке. Меня такие вещи расстраивают. У меня самого с женщинами всегда складывается медленно и трудно, много всего им надо покупать, долго уговаривать, и далеко не факт, что все это кончится желаемым образом, поскольку не успеешь оглянуться, как кто-то более ловкий уже их на палатку тащит...
Max Krok
29.1.2018, 10:41
Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2018, 8:46)

У меня самого с женщинами всегда складывается медленно и трудно, много всего им надо покупать, долго уговаривать, и далеко не факт, что все это кончится желаемым образом, поскольку не успеешь оглянуться, как кто-то более ловкий уже их на палатку тащит...
меньше достоевского, больше тарантино - и всё получится..
Джуффин Халли
29.1.2018, 16:39
Цитата(Андрей Мансветов @ 28.1.2018, 22:43)

обратил внимание, что многим комментаторам не хватает внимательности и секса. а отдельно взятым... впрочем молчу, а то опять примутся извинений требовать.
Рекомендую не извиняться. Пусть радуются, что дешево отделались.
Horra Ora
29.1.2018, 16:51
Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2018, 8:46)

Еще мне не понравилось, что герои так быстро начали любить друг друга на палатке. Меня такие вещи расстраивают. У меня самого с женщинами всегда складывается медленно и трудно, много всего им надо покупать, долго уговаривать, и далеко не факт, что все это кончится желаемым образом, поскольку не успеешь оглянуться, как кто-то более ловкий уже их на палатку тащит...
Это странно. С Вашим чувством юмора женщины должны сами Вас тащить на палатку)))
Полудиккенс
29.1.2018, 17:12
Цитата(Horra Ora @ 29.1.2018, 16:51)

Это странно. С Вашим чувством юмора женщины должны сами Вас тащить на палатку)))
Наибольшим успехом у женщин пользуются отнюдь не клоуны. И не фокусники. И даже не укротители. А директора цирков.
Джек Скеллингтон
29.1.2018, 17:17
Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2018, 17:12)

Наибольшим успехом у женщин пользуются отнюдь не клоуны. И не фокусники. И даже не укротители. А директора цирков.
Это Вам попадаются просто не те женщины.
Вот я, например, директор цирка с чувством юмора, могу с уверенностью сказать, что...
Horra Ora
29.1.2018, 17:18
Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2018, 17:12)

Наибольшим успехом у женщин пользуются отнюдь не клоуны. И не фокусники. И даже не укротители. А директора цирков.
Печально, когда мужчины так думают.
Полудиккенс
29.1.2018, 17:28
Цитата(Horra Ora @ 29.1.2018, 17:18)

Печально, когда мужчины так думают.
Уверяю вас, я их не осуждаю. Я только жалею, что, в отличие от Джека, не директор ))
Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2018, 17:28)

Уверяю вас, я их не осуждаю. Я только жалею, что, в отличие от Джека, не директор ))
Форум не вынесет двоих директоров.)
Ну и вообще, в мире должен быть баланс. Джек директор, вы нет - а в целом представление продолжается.
Андрей Мансветов
29.1.2018, 18:41
не понимаю из-за чего дискуссия. берете палатку, берете женщину... по личному опыту, ничего сложного. даже в цирк устраиваться не надо
Андрей Мансветов
29.1.2018, 18:43
кстати, забавно, что никто так и не дешифровал названия рассказа.
Max Krok
29.1.2018, 18:49
Цитата(Андрей Мансветов @ 29.1.2018, 18:43)

кстати, забавно, что никто так и не дешифровал названия рассказа.
неужели действие происходит внутри отдельно взятой клетки организма, а действующие лица это органоиды:ядра, митохондрии, реснички?
Полудиккенс
29.1.2018, 18:56
Цитата(Андрей Мансветов @ 29.1.2018, 18:41)

не понимаю из-за чего дискуссия. берете палатку, берете женщину...
Где?
Цитата(Андрей Мансветов @ 29.1.2018, 18:43)

кстати, забавно, что никто так и не дешифровал названия рассказа.
Что тут дешифровывать? Ясно, что имеется в виду сперматозоид.
Виктор Не
29.1.2018, 21:55
Цитата(Андрей Мансветов @ 29.1.2018, 18:43)

кстати, забавно, что никто так и не дешифровал названия рассказа.
То что героиня по сути сбежала из "клетки". ?
Там в одном комментарии так и написано. "прочитал название, да это объясняет мотивацию девушки".
Это если верно интерпретировать высказывание начальства: "Или на землю. Рекреатором" - т.е. рекреатором для ГГ, это наказание.
Андрей Мансветов
29.1.2018, 23:12
Цитата(Виктор Не @ 29.1.2018, 23:55)

То что героиня по сути сбежала из "клетки". ?
Там в одном комментарии так и написано. "прочитал название, да это объясняет мотивацию девушки".
Это если верно интерпретировать высказывание начальства: "Или на землю. Рекреатором" - т.е. рекреатором для ГГ, это наказание.
не угадали, разумеется
Виктор Не
29.1.2018, 23:13
Я не гадал, а вычитал, что написано. Хотя, конечно, может там загадка написана была. Но мне не сообщили.