Цитата(Игорь_Нилов @ 30.1.2018, 22:40)

Нет предела совершенству. Будем исправляться.

Естественно)) Давайте сразу напишу, что на мой взгляд, не так - чтоб на забыть

Патриархальная часть, как вы ее сами назвали, мне понравилась. Подходящим ритмом, простыми и незамысловатыми фразами - вроде что-то современное проскочило, но это не важно, тем более, что не в изоляции люди живут, радио у них было... А вот дальше...
Понятны ваши герои - воевавшие в горячих точках... Но слишком отрывисто, слишком торопливо. Вроде много подробностей про них, а как-то мельком да небрежно, да опять-таки торопливо. Может, поменьше общего, я бы сказала даже, общеизвестного и безликого, а вместо этого показать бы какой-то конкретный эпизод из их военного прошлого - подробнее, чтобы читателя за душу взять, чтобы он действительно проникся... Боевые ведь товарищи...
Еще такой вопрос. Что за город, где рядом, да еще в горах полудикие племена живут? Понимаю, что фантастика, но... Достоверность - одна из трех китов фантастики. Хотя бы сам автор должен представлять, где происходит действие. В каком регионе. А иначе все повисает в воздухе...
А в конце, вы уж меня простите, ничего не поняла... Кто-то в кого-то стрелял. И что вообще произошло? Не забывайте, читатель ваш в большинстве своем не внимателен. В любом случае, концовка скомкана - и мало что понятно, и чисто по соотношению в остальному тексту тоже ничтожно мла. Да, бывают такие ударные концовки, когда одна фраза - и все, нокаут! Супер, читатель потрясен. К сожалению, это не ваш случай - здесь концовка должна быть чуть длиннее.
Удачи!