Я тут читаю всякие конкурсные темы, читаю... наверняка у многих есть желание издать в бумаге свой рассказ, а в конкурс он не попал/не прошел в победители/еще какая-то причина.
Я предлагаю замутить сборник "по желанию" по следующим условиям:
- я знаю, где заказать 200 экз книги в 300 стр бумагой 80 гр. за 30000 р, включая ISDN и мягкую ч/б обложку по присланному рисунку.
- 300 стр - это примерно 15 авторских листов или 10 рассказов.
- любой желающий присылает мне рассказ (от 1 до 2 АЛ) и свою часть оплаты - согласитесь, выделить 3000 руб или 30 тыс руб - большая разница для 90% обычных людей. Если второе мало реально, то первое вполне могут многие "потянуть" и получить 20 книг по себестоимости 150 руб.
- я знаю, где заказать иллюстрации за 500 руб штука (если заказано сразу 10) - желающие могут добавить 500 р и получить иллюстрацию в рассказе (качество иллюстраций не гарантирую - просто привожу пример - пример в следующем ответе, чтобы не мешался с текстом)
- естественно, мой рассказ там тоже будет и я свои 3000р вкладываю.
- цена указана, если макет в pdf сделает сам заказчик - сделать макет беру на себя. Кстати очень надеюсь уговорить менеджера на еще скидку до 28000 и 2 тыс р оставлю себе за работу над макетом - делать макет работа какая-никакая все-таки.
- каких-то сроков я не ставлю - как наберется (если наберется) 10 желающих (включая меня) - сделаю заказ.
- Только развозить тираж не буду - или почтой (а это дополнительные деньги) либо каждый забирает свою часть тиража из подмосковья. Как вариант могу взять временно себе, если чел не из Москвы, но бывает несколько раз в год - как будет, так заберет. Кстати места у меня мало, не свои экз. положу на лоджии, надолго там может испортиться - зимой от мороза, летом от солнца.
- объем: если 10 чел участвуют, на каждого приходится 20 книг. А это вес 10 кг, учитывайте, когда соберетесь брать. В одной руке тащить трудно, лучше две сумки по 5 кг и объемом, чтобы поместились 10 книг в каждой.
- меньше 200 экз (мне и каждому 20) мне не интересно, да и предложение эксклюзивное именно на это число книг - заказать 100 будет 20000, что в почти полтора раза дороже на каждую книгу...
- тематику, жанр и даже уровень мастерства рассказов не оговариваю, так как это не конкурс. За исключением конечно вещей, противоречащих Конституции России (разжигание всякое там...). Опечатки правьте сами...
- Название сборника и рисунок обложки обсуждаемы... для затравки - "Творчество Фантастов.Ру. Сборник 1"
Остальное обсуждаемо!
Но Просьба без флуда и флейма - попрошу модераторов удалять, для флейма есть флеймовые темы.
PS Почту пока не пишу, если процесс активно пойдет - напишу.