Цитата(Ilmir @ 27.2.2018, 0:42)

Отправил роман в издательства где-то месяц назад. Нет ни от кого ответа. Хотя, в том же Эксмо пишут, что могут до года рассматривать книгу. В интернете разместил произведение, было немного просмотров. Это означает, что книга была неинтересной или просто тяжело пробиться? Сейчас же их тысячи размещают. Книга может просто затеряться среди других, о ней просто не будут знать или до неё не дойдут. А если книга окажется, действительно, интересной, то она в любом случае выстрелит или нет? Многие в топе, кто уже раньше был известен. То есть, можно написать унылое гавно, но оно всё равно будет среди лидеров продаж у известного автора. Есть ли в наше время шанс пробиться новичку без денег?
Не хочу вас обидеть - но значит текст никому не нужен. Не интересен. сейчас вы себе придумываете версию, мол, от известного автора любое гавно прочитают, а неизвестный и не нужен. Так вот, это не совсем правда, хотя доля правды в этом есть.
Я трижды выкладывал на самлиб тексты под чужим именем. В первый раз меня раскрыли на третьей книге, когда Эксмо дало дайджест книг издающихся в ближайшие месяцы. Тогда мои заклятые друзья и поняли, что я, это я. А до тех пор они хвалили, зазывали на Кубикус и т.д. А когда поняли, стали писать что вначале было удобоваримо, а ПОТОМ стало совсем негодно. ))) Так вот - абсолютно незнакомое никому имя, и текст. Вначале две главы. Потом по одной. Через две недели посещаемость 2500 человек в сутки и выше. И никаких усилий по продвижению. И так еще два раза. скандалы были, когда открывалось, что это я под чужим именем. развлекаюсь я так иногда. )))
Если текст хорош, если людям интересно - всем плевать на ваше имя. Придут, и будут читать. А издательства предложат вам издаться. САМИ. Но если вас рассматривают месяцами, годами...это плохой признак.
И вот еще что: Эксмо завалено кучами рукописей. они просто погребены под текстами графоманов! Им есть среди кого выбрать. Потому маленький вам совет, секрет Полишинеля (это я вам как литагент говорю): если ваша книга не затягивает с первых строк - ее выкинут в мусорку. Никто не будет вчитываться в ваши описания жизни героя до попадания - на двадцать страниц. Если вы в первых строках показываете, что плохо владеете языком - неграмотны, дурная стилистика - уйдет в корзину. Если текст неудобочитаем, сложен для восприятия, с вывертами и завитушками - в корзину. Если вы написали текст про вампиров, зомби - в корзину. Нужны: романтическое фэнтези, боевики, фантастика. Не нужны зомби, вомперы, постап. Как-то так.

И вам решать - следовать совету, или нет.