Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великий истребитель вампиров Ван Херррсинг (рассказик)
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Самниил
Наступил мой черёд пописать в отпуске. Не вкладывал какой-то особый смысл - просто хотелось расчехлить "перо". Написано от женского лица - так, чисто посмеяться. Надеюсь, найдутся ценители такого "ширпотреба"))


Карета двигалась неспешно. Платье то и дело задиралось до коленок. Хмурые взгляды моих провожающих говорили, что дело не так плохо.
- Скоро прибудем, - чуть ли не надрывая голос, сказал Ричард.
- Я надеюсь, мне дадут выспаться и привести себя в порядок, - не без иронии сказала я.
- Конечно, конечно, что вы! – суетливо ответили мне.
Дорога была не самой приятной. Мне хотелось пить, есть, чистой воды и тепла. «Ладно, обожди, Ленка, - попыталась я взбодриться. – Я должна показать им. Показать, что вампиров не зря боятся».
Ночью слышались неестественные выкрики со стороны леса. То ли волки, то ли демоны. Это ещё не самое страшное. Куда страшнее, если....
- У нас непредвиденное! – ошарашил меня провожающий, и достал револьвер. – Деревня, куда мы едем, горит!
- Не мои проблемы, - ответила я, и пожурила себя за излишнюю гордыню.
Жар чувствовался отчётливо. Солнца уже не было видно, значит, можно не стесняться. Сейчас как превращусь в вампира и как сожру этих всех лодырей!
Вдруг тяжёлая рука легла на моё плечо.
- Леди Лена, вы попались, - смеющийся и наглый голос почти вывел меня из себя. – Не двигайтесь, если не хотите умереть.
- Охотник Ван Херсинг? – удивилась я, и сердце моё ёкнуло. – Но… я же вас убила на прошлой локации!
- Ваши клыки оставили меня без руки, но даже одной рукой я вас убью, - услышала я почти что предсмертные слова.
Я резко развернулась и увидела наглую рожу Ван Херсинга. Гроза всех локаций, великий истребитель вампиров. Что ж, где наша не пропадала!
- Не делайте резких движений, - сказал он, и я словно провалилась в его тембр. – Если вам дорога жизнь, то….
Конечно дорога! Как же клыки чешутся…
- Отойдите! – его слова вонзились прямо в уши моих провожающих. – Вы не знаете, на что способен этот монстр!
Мои провожающие поклонились до земли. Так, кажется, и застыли. Я же, обычная вампирша с русских локаций, попыталась найти в себе силы улыбнуться. Уже, наверное, третий раз встречаю Ван Херсинга, а боюсь, как в первый.
- Теперь достаньте свои клыки! – резко бросил мне истребитель вампиров. – По одному доставайте, прошу вас!
- Ладно, - ответила я, польщённая интересом к моим клыкам.
Пробежал заяц, и однорукий Ван Херсинг пальнул в него и сразил наповал. Потом картинно повернулся ко мне.
- С вами будет также, - голос его заставил глубже дышать мою грудь. – Бросайте клыки!
Я застыла в нерешительности. Неужели он не видит моё чудесное платье? Неужели не замечает, как я похорошела за последние три локации?
Клыки упали в мокрую грязь. Ван Херсинг раздавил их ботинком. Его радости не было предела. Он подошёл ко мне.
- Леди Лена, - с волнением произнёс он. – Я освободил вас от демона вампиризма. Вы выйдите за меня замуж?
- Что? – удивилась я, и у меня в горле словно застыл клык. – Вы же не любите вампиров.
- Я хочу вам кое-что показать, - ответил он, расстёгивая ширинку.
крезот
ни о чем
и вообще плохо
все
зачехяйте
NatashaKasher
Закончилось на самом интересном...
vsplesk
Тема хорошая - про клыки)

...Потом я видел ее на перекрестках шумного града:
Клыки молодых людей то здесь, то там ее стерегли.
То здесь, то там движением каблучка, плеча или взгляда
Она приказывала клыкам не сметь - и те не могли...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.