Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте ЛитРПГ
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Raben
Приветствую.
Посоветуйте ЛитРПГ, где ГГ не лютая имба. Просто хочется почитать что-то приближенное к реалиям. А то как ни начнешь читать, так то у ГГ новый/редкий/скрытый имбакласс, с дикими плюшками, то артефакты легендарные так и сыплются, то пета редкостного легендарного призовет, а чаще всего все вместе. И валит наш ГГ противников с самого начала игры на тцать уровней выше себя, благодаря своей имбовитости и разом кучу уровней, и абилки ему сыпятся, вот прямо ни у кого таких нет. Устал как-то от этого. Есть "реальные" ЛитРПГ, которые игровые законы не нарушают люто?
Monk
Цитата(Raben @ 23.8.2018, 18:29) *
Есть "реальные" ЛитРПГ, которые игровые законы не нарушают люто?

Думаю, нет. Таков уж этот жанр. Хотите реализма, прекращайте всякую ерунду читать)).
Виктор Не
Цитата(Raben @ 23.8.2018, 17:29) *
Есть "реальные" ЛитРПГ, которые игровые законы не нарушают люто?

Берём любимую РПГ с открытым миром ставим высший уровень сложности и гуляем с блокнотом, попутно записывая.

Вообще, озвученные вами проблемы характерны и для обычного фентези (тоже сплошь и рядом), но там выбор велик и можно найти весьма достойные вещи, а искать что-то в жанре, сделанном для ублажения геймеров?
Fr0st Ph0en!x
Лучшее, что я читал в этом т. н. "жанре": Творцы судьбы. smile.gif У этого автора есть и другое литРПГ, тоже неплохое.
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.8.2018, 17:39) *
Творцы судьбы

Автор того опуса знатный тип: "Игра повторила успех мира цистерн" - пишет он. Интересно много ли фанатов WoT знают что это такое 8)

зы. оказалось это их мем, так что даже это не ново
Raben
Цитата(Виктор Не @ 24.8.2018, 2:38) *
Вообще, озвученные вами проблемы характерны и для обычного фэнтези (тоже сплошь и рядом)

Это да, была та же ситуация с юмористическим фэнтези, пару книг посмеялся, потом пару прочитал уже без интереса и совсем забросил этот жанр. Жанр данный плотно оккупировали женщины писатели (честно, против женщин писателей ничего не имею, писателей оцениваю бесполо), наводнив его легионами "мерисью". Найти что-то интересное как золотой песок намывать.
Raben
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.8.2018, 2:39) *
Лучшее, что я читал в этом т. н. "жанре": Творцы судьбы. smile.gif У этого автора есть и другое литРПГ, тоже неплохое.

Спасибо почитаю.
Виктор Не
Цитата(Raben @ 24.8.2018, 8:51) *
Найти что-то интересное как золотой песок намывать.
Ольгу Громыко посмотрите, только не "Профессия Ведьма" а лучше что-то вроде "Цветок Камалейника" , тоже женское юмористическое, но НМВ отличается в лучшую сторону.

А вообще если хочется именно хорошего серьёзного фентези, то "Хроники Эмбера" Желязны
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 23.8.2018, 19:47) *
оказалось это их мем, так что даже это не ново

Ну как бы данный текст хорош тем, что герой и сюжет там развиваются вовсе не по стандартным шаблонам этих самых литРПГ, да и идеи кое-какие содержатся, а не одно только сплошное нагибаторство, как это обычно бывает. wink.gif
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.8.2018, 20:52) *
Ну я честно не осилил, там в начале зело подробно всякая игровая фигня описывается, и мне стало нестерпимо грустно это читать, а как не читать, вдруг важно помнить сколько там этих "колец силы" для дальнейшего сюжета 8) Но это скорее всего потому, что не фанат я такого жанра.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 24.8.2018, 22:55) *
Ну я честно не осилил, там в начале зело подробно всякая игровая фигня описывается

Несмотря ни на что, сей текст выгодно отличается от основной массы этих самых литРПГ именно тем, что он ближе к литературе, нежели к описанию игрового задротства. wink.gif
Raben
Цитата(Виктор Не @ 24.8.2018, 21:52) *
А вообще если хочется именно хорошего серьёзного фентези, то "Хроники Эмбера" Желязны

Железняны был прочитан и перепрочитан еще в детстве, но вот не помню у него ЛитРПГsmile.gif
Raben
Хм, творцы зацепили. Осилил за ночь. Хоть ГГ и имбовит, что порядком поднадоело, но тут это хоть логически нормально обосновано, да и не сыпались ему плюшки, так уж и сильно. Понравился стиль автора. Добавил его в закладки.

Взялся, сейчас, за ЛитРПГ с пенсионерами в главной ролли. Судя по завязке, развитие сюжета будет нетипичным. Почитаем увидим.
Raben
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.8.2018, 6:03) *
Несмотря ни на что, сей текст выгодно отличается от основной массы этих самых литРПГ именно тем, что он ближе к литературе, нежели к описанию игрового задротства. wink.gif

Соглашусь. Хорошо переданы чувства, переживания ГГ. Персонажа прямо чувствуешь.
Виктор Не
Цитата(Raben @ 24.8.2018, 23:33) *
хорошего серьёзного фентези
Цитата(Raben @ 24.8.2018, 23:33) *
ЛитРПГ
Про эрпэге я и не говорил.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Raben @ 25.8.2018, 1:42) *
Хм, творцы зацепили. Осилил за ночь.

Тогда почитайте "Хранителя порталов" того же автора. wink.gif Потом можете глянуть и "Баффера", правда, там не совсем запрошенный вами "жанр". Рад, что вам понравилось. На мой взгляд, "Творцы судьбы" - характерный пример того, что не столь важен "жанр", сколько авторский подход. И в конечном итоге даже в самых, казалось бы, изначально примитивных "жанрах" могут быть отдельные образцы, качественно превосходящие прочее в рамках этих "жанров". Увы, конечно, их количество исчезающе мало. Но тем не менее. wink.gif
Хоть ГГ и имбовит, что порядком поднадоело, но тут это хоть логически нормально обосновано, да и не сыпались ему плюшки, так уж и сильно.

Да, опять же, уникальный класс в результате и все такое. wink.gif Но это действительно хотя бы выглядит логично: герой нестандартно подходил ко взаимодействию с миром игры, вот и результат. Ну и, видимо, особенности "жанра" все же сказываются. wink.gif
Понравился стиль автора. Добавил его в закладки.

Да, хороший автор. Жаль, что бросил писать.
Взялся, сейчас, за ЛитРПГ с пенсионерами в главной ролли. Судя по завязке, развитие сюжета будет нетипичным. Почитаем увидим.

А что за текст?
Raben
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.8.2018, 12:21) *
Тогда почитайте "Хранителя порталов" того же автора. wink.gif Потом можете глянуть и "Баффера", правда, там не совсем запрошенный вами "жанр". Рад, что вам понравилось. На мой взгляд, "Творцы судьбы" - характерный пример того, что не столь важен "жанр", сколько авторский подход. И в конечном итоге даже в самых, казалось бы, изначально примитивных "жанрах" могут быть отдельные образцы, качественно превосходящие прочее в рамках этих "жанров". Увы, конечно, их количество исчезающе мало. Но тем не менее. wink.gif

Да, опять же, уникальный класс в результате и все такое. wink.gif Но это действительно хотя бы выглядит логично: герой нестандартно подходил ко взаимодействию с миром игры, вот и результат. Ну и, видимо, особенности "жанра" все же сказываются. wink.gif

Да, хороший автор. Жаль, что бросил писать.

А что за текст?

Да, по библиотеке автора уже пробежался, и хранителя себе скопировал (с ресурса, что вы указали в сылке, читать жутко неудобно, поэтому скопировал текс в ворд, отформатировал и в режиме чтения), позже прочту обязательно.

Сергей Волчок В бой идут.... Но вчера прочитал только вступление, там еще не понятно, что это будет, но пока все развивается совсем не шаблонно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.