Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персонаж
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Irina
«Чертова писака, - подумал Джим. – Опять она уснула, не закончив главу». Марина, положив голову на клавиатуру старенького ноутбука, причмокнула во сне губами. Ей явно было сейчас не до персонажа своего романа. Джим – по ту сторону реальности – уселся на парапет моста. Пару минут назад он гулял по нему в гордом одиночестве и размышлял о своих чувствах к Ингрид. Марина заставляла его вздыхать о возлюбленной вот уже пятьдесят страниц текста, и Джим ненавидел автора за это.

«Знакомство и единственное свидание, - ворчал он. – и пятнадцать страниц я вынужден вспоминать об этом, мечтать об Ингрид и говорить о ней с друзьями и какими-то случайными людьми, которые затем куда-то исчезают из романа. И ради чего это все? Хоть бы Марине пришло в голову показать свой черновик хоть кому-нибудь! Может, тогда хоть что-то изменится». Марина видела Джима безвольным меланхоликом, не способным на решительные действия, и, пока она писала свои страницы текста, Джим был таким. Но как только автор закрывала текстовый файл с романом, Джим становился самим собой. Персонажи не могли пойти поперек желания Марины, пока идет работа над романом. Любое их вмешательство в сюжет могло поставить под удар весь их мир: автор в порыве гнева мог вдребезги разбить его одним-единственным предложением, к примеру, об апокалипсисе. Но Джим был на грани. Он готов был прыгнуть с моста в воду, лишь бы не быть такой тряпкой, как о нем пишет Марина. Да, она выдумала Джима и Ингрид, но долгие ночи, пока они были предоставлены сами себе, изменили их.

«Пришла пора положить конец моим романным страданиям», - с этой мыслью Джим спрыгнул с парапета на землю и уверенно направился в центр городка. Он шел, высоко задрав подбородок, полный решительности, и с каждым его четким шагом намерение признаться Ингрид в своих пылких чувствах только крепчало. Завернув за угол бара, в котором долгими вечерами он беседовал с барменом о возлюбленной, Джим подошел к витрине ювелирного магазина. Марина сделала его безработным бывшим юристом, но он хорошо разбирался в технике, особенно в системах сигнализации. И, пока автор спала где-то между двенадцатой и тринадцатой страницами романа, он успел тут поработать. За считанные секунды Джим отключил сигнализацию ювелирного магазина и прошел внутрь.

Витрины были подсвечены изнутри люминесцентными лампами, и Джим без труда выбрал три кольца: с сапфиром, с рубином и с изумрудом. Он точно не знал, какое из них придется впору аристократично тонким пальчикам Ингрид, поэтому завернул все три, разных по размеру, в носовой платок с вышитой заглавной «И» - единственное материальное воспоминание о свидании – и, незамеченный никем, вышел на улицу.
Джим знал, где живет Ингрид, и очень быстро преодолел путь к ее дому. Он остановился во дворе. Ему хотелось предугадать реакцию Ингрид на его неожиданное появление, но в окне крохотной квартирки на втором этаже света не было. «Она, наверняка, спит,» - подумал он, но намерение его было твердо, как сталь, и несгибаемо, как воля самых известнейших тиранов всего мира. Оставалось лишь решить: ждать утра или разбудить ее неожиданным визитом.

Мысленно он снова вернулся в то единственное свидание, о котором писала Марина в своем романе. Как же прелестна была Ингрид в тот день. Ее светлые локоны волнами спадали на плечи, полные чувственные губы четко выговаривали каждое слово, а заливистый смех от его нелепых шуток был таким заразительным, что Джим невольно начинал смеяться вместе с ней.

«Решено!» - подумал Джим и полез по пожарной лестнице до открытого окна крохотной кухоньки Ингрид. Оказавшись внутри он на цыпочках прошел в спальню. На широкой кровати лежала она, укрывшись с головой пуховым одеялом. Из-под него была виднелась рука. «Как удачно, - подумал Джим. – Как раз правая. Прекрасный случай обручиться». Он достал из кармана все три кольца и, повертев их в руках, выбрал самое маленькое, с изумрудом, и надел на безымянный палец девушке. Сперва из-под одеяла показались волосы. Каштановая копна длинных волос. Не успел Джим удивиться, как девушка резко отбросила одеяло и закричала. Джим отпрыгнул в сторону. На него, широко раскрыв глаза, смотрела очаровательная шатенка, в чертах лица которой угадывалось родство с Ингрид. Она перевела взгляд на кольцо и смекнув, что Джим не грабитель перестала кричать.
- Вы кто? – спросила девушка.
- Я Джим, - он пожал плечами. – А где Ингрид?
- Она у Джона. Они давно проводят ночи вместе, когда наша Марина спит.
- А Вы ее сестра? – догадался Джим и добавил, как бы невзначай: - Вам очень идет это колечко.
- Спасибо за подарок. Очень мило с Вашей стороны, но Вы меня очень напугали.

Тут в дверь постучали.
- Джесси, милая, с тобой все в порядке? – донесся из-за двери женский голос.
Девушка вскочила с кровати и, отворив дверь ровно на ширину ладони, сказала:
- Приснился кошмарный сон, Ингрид. Все хорошо, - затворив дверь, Джесси жестом пригласила гостя на кухню: - Чай или кофе?
- Чай, - Джим был потрясен красотой новой знакомой, и поэтому оробел. Он сел за стол и ощутил себя в привычной роли, которую играл по указке Марины. Джесси по-хозяйски расставила чашки на столе и налила ароматный чай. «Кто такая эта Джесси, - думал он. – Никогда раньше не думал, что есть кто-то милее Ингрид». Словно угадав его мысли, Джесси сказала:
- Ингрид – моя сводная сестра, по отцу. Когда она проводит ночи у Джона, я сплю в ее квартире, на случай, если вдруг Марина решит заглянуть в ее квартиру в случайный час. Мы одного роста, подмену она не заметит, но вот волосы я прячу обычно под шапочкой от душа или попросту сплю, накрывшись одеялом с головой.

Джим сидел, замерев от восторга. В чашке на столе остывал его чай. Он, не моргая, следил за каждым движением Джесси. Она улыбнулась:
- Что Вы чай не пьете? Горячий?
Этот вопрос словно отрезвил Джима, и он подскочил и, встав на одно колено, торжественно произнес:
- Джесси, выходите за меня замуж! Мое сердце Ваше навеки!

***

Лучик утреннего солнца шаловливо пощекотал закрытые веки Марины, и она тут же открыла глаза. «Опять уснула, не завершив главу,» - вздохнула она и, заварив себе чашечку кофе, вернулась к ноутбуку. Джим стоял на мосту, там, где она оставила его вчера. Лицо его светилось счастьем, на губах застыла улыбка. «Неужели догадывается, что скоро я напишу о втором свидании с Ингрид?» - подумала автор, ничего не подозревая о тайной жизни своих героев, и продолжила писать пятьдесят первую страницу своего романа.
Касторка
Героев жалко sad.gif
Schnappen
Читается легко, текст атмосферный, живой.

Только, если Ингрид ночует у Джона дверь в дверь со своей собственной комнатой, чего она так переживает, что автор заглянет и не найдет ее в постели до того, что требуется замена на похожую сестренку? Да даже если Марина начнет работу над романом в неурочный час, всегда можно вернуться и сказать, что выходила подышать воздухом, поскольку не могла уснуть в мыслях о Джиме.

"Чернильное сердце" наоборот?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.