Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возница тьмы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Страницы: 1, 2
Черная рука
Глава 1
В которой повествуется о материке Черных черепах, драконе, орках и эльфах. И ещё немного о том, что не так важно знать, но было необходимо донести до читателя одному из соавторов этой истории.

Материк Черных черепах. Древние говорили, что когда-то здесь обитали те самые черные черепахи. Давно. Но и сейчас наскальные изображения Великих гор, в которых жил дракон содержат эти образы. Обычно они символизируют жизнь, ведь когда на эту землю приплыли орки, они выжили благодаря черепахам. Благодаря им они окрепли и стали жилистыми мускулистыми весьма разумными существами. Ведь мясо черепах было насыщено белком, который укреплял организм каждого орка. Но орки были не первыми обитателями этой земли. Сначала, врезультате столкновения литосферных плит из-под воды появился Зубатый горный хребет - главный и самый величественный гребень Великих гор. Тогда это был лишь остров. Длинный протяженный с запада на восток и холмистый. Однажды мимо него проплывал большой корабль. С судна высадили высокого и могучего человека в обмотках. Это был Ган Эйрас. Был он опасным преступником. Врагом Старого Мира. Хотя о прежней его жизни нам известно мало. Лишь в тонкой книге начала мира крайне сжато описан его внешний вид. Что он был высок и статен, с длинными волосами и ногтями, похожими на когти зверя. К тому же он обладал невероятной силой. На корабле с ним обращались, как с монстром. Да он и был, вероятно, полумонстром. Ростом трёх метров он возвышался над горизонтом океана. Вероятно, ему бы хватило сил вернуться обратно - вернуться на старую землю и продолжить свои страшные убийства. Но он остался. Почему? - Никто не знал. Он решил вырыть на острове большую пещеру, в которой начал совершать темные ритуалы. Он долго не выходил из пещеры, а разлом рос в высоту. Он углублялся в недра все глубже и глубже. Он рыл огромный ход в недра разлома. Глубже и глубже. Долго спорили эльфийские мудрецы, почему произошло это явление. Одни утверждали, что в его голове во мраке пещеры зрели злые помыслы, все зло, которое скопил он в своей душе на старый мир, и он силою мысли годы напролет представлял себя тем чудищем и верил. Вся ненависть к старому вскипела в нем. Он хотел породить новую жизнь, отличную от той, что была на старой земле и породил ее. Шли годы и вокруг великого горного хребта вырос новый материк - детя встречи двух литосферных плит, детя великого дракона. Но здесь я вынужден прервать свое повествование ведь мы с моим другом писали книгу вместе. Но, так как он, умудренный годами великих свершений славного героического времени, занимаясь практической частью великого плана, но никак не его осмыслением, переработкой и приданием ему тех славных очертаний, которые украсили память потомков и грядущих поколений, не мог так же прекрасно понимать и осознавать всего величия своего пути, просвещенный читатель простит ему все несовершенство письменного слова. В связи с его необузданным желанием пролить свет на темные для нашего с вами понимания и внимания участки своего тяжёлого пути, ведь он сам живая история, и я, Ислит, умеющий ясно изложить великую мысль при всем моем таланте не могу сравниться с архитектором истории в его мастерстве, которое в своем основании содержит великий опыт в постижении оснований бытия...

Эй, ребята! Не слушайте этого бородатого брехуна. Я чутка не задрых, покеда он корябал на бумажке эти чёртовы завитушки. Кому они нужны? Я ваще голодный. Этот скряга брешет, чё кады голоден мозги легче ворочаются. Слушайте, братухи! Первое дело - поесть. А потом меркуйте ужо как энтот старик до очумения. Короче. Я всегда любил поесть. Кратко о еде. Люблю есть много. Говядину, баранину, свинину. В общем свежее, поджаренное до хрустящей корочки мясо. А этот дурак его не ест. Он жалеет свинок. А что может быть вкуснее свинок? Конечно же бычки. В молодости я был ещё сильней. Воровал их на соседней ферме. Когда один, когда - с ребятами. Они сильные. Их хитростью брал. Бежишь, отскакиваешь, а он со всего галопа шарахается - и готов. Потом его крамсаешь на куски. Потом легко, когда валяется уже. Главное отскачить, а то неприятно. Больно. Но жить можно. Хотя тогда не думал, что проживу столько. ...
Черная рука
Продолжение:

Пил много, другими пакостями занимался и ел, ел, ел. Только и думал что бы слопать. Дрался постоянно. Зачем? - Скучно все казалось. С утра ел пирог с говядиной, пил вино в харчевне "Драный баран".
Черная рука
Сыры, колбасы, батоны хлеба. Я был голоден с самого утра. Голоден всегда. Почти каждую ночь прогуливал с новыми подружками. Иногда больными по пьяни. Думал умру скоро, вот и творил все, что ни попадя, чтоб о смерти меньше думать.
Черная рука
Сначала Прадок. У него хорошая буженина. Его кабак на севере поселка, в двух шагах от моего двора. Пиво тоже неплохое. Темное. Я темное больше люблю и всегда его больше у него. Прадок молодец, всегда у него найдется для меня несколько кружек. Выпиваю, закусываю бужениной, а иногда колбасой. У него колбаса отменная, кровяная, жыырная. Ну или когда не приводят коровку или бычка, или свинку, приходится обходиться курятиной или гусятиной. Но я злюсь тогда сильно. Обычно люблю что то существенное. Но и в других кабаках, у Ирга - он южнее по Лаповой улице очень соленое, как я люблю. Но и если очень хочется первого блюда, то конечно надо идти к нему. Дальше кратко: у Бувуса хорошая баранина. Она у него всегда. Я обедаю в его кабаке около полудня. Далее еду к Ингвару. Он гонит Добрый самогон. О славный орочий самогон Ингвара!
Черная рука
Он великолепен! За ним приезжал сам великий воин Ултиф - наш вождь. Кабак Ингвара на западной оконечности поселка. И вот, минуя, некоторые иные места, например винный погреб Ухтейма, в коем как и в иных местах можно не удержаться на ногах и продрыхнуть до утра, проснуться с пустыми карманами и в бешенстве разнести добрую половину погреба, да и взбешенному хозяину случайно пробить голову поленом. А потом... Хотя о чем я это? Ах да! Жить мне было весело! Да ещё там эти братки. Ну, травку там веселую вырастить. Энта нонче все порядочный стало. Да, было ж времецоо! Бочками таскали... Да вообще тогда все в лапах банда синеголовых держала. На севере был грязевой вулкан и они этой жижей бошки мазали.
Черная рука
На севере был грязевой вулкан и они головы этой синей жижей себе мазали, чтоб сразу узнавали, кто хозяева. Каждый восьмой день шли они на бой с соседней бандой. Рвали, грызли друг дружку, отстаивая свои владения, но несмотря на то, что с соседями рознились, великого вождя почитали. Боже упаси ему вызов бросить. У нас главная власть была крепкая ибо на силе и страхе держалась. Но раздоры вождь не мог, да и не желал прекращать. Коли все кругом друг дружку грызут - ровными становятся, не могут сил набрать, чтоб вызов бросить. Да и в тонусе всегда. Опытные вояки на поле битвы. Хотя войн нихрена не было.
Эльфы? - Их было больше. Но они не были могучей нас. Кады-то Великий орк Варгорн Покоритель Гор, свёл всех орков, кои околачивались в энтай грязи и растоптал всю ватагу эльфов. Жалкие обглодки ихней братии заховались в болотах, и тогда Варгорн ринулся долбать могучий хребет - хату дракона.
Черная рука
На севере был остывший вулкан остывший с грязью и они головы этой синей жижей себе мазали, чтоб сразу узнавали, кто хозяева. Каждый четвертый день шли они с соседней бандой на кулачные бои. Рвали, грызли друг друга, отстаивая свои владения, но несмотря на то, что с соседями рознились, великого вождя почитали. Боже упаси вызов ему бросить. У нас власть была крепкая, ведь на силе держалась. Но раздоры вождь не мог да и не желал прекратить. Когда все друг друга грызут - ровные становятся, не успевают сил набрать, чтоб вызов бросить. Да и в тонусе всегда. Опытные бойцы на поле боя. Но войны нихрена.
Черная рука
Эльфы. Их было больше. Но они, не были могучей нас. Кады-то Великий Орк Варгорн Покоритель Гор, свел всех орков, кои околачивались в энтай грязи и растоптал всю ватагу эльфиек. Жалкие обглодки ихней братии заховались в черных болотах и тады Варгорн ринулся далбать могучий хребет - хату дракона. Пятерку лет ен рядил орды к налету. Многие по обвалам до хаты дракона подохли, свалившись в обрыв. Но маститые драчуны дружно докарабкались до верхушки и тама годили у мохнатой пещеры, кою разрыл Эрвин. Долго годить не вышло. Огонь пожрал добрую половину орд. Так обглодки наши смекнули кто вожак в энтай черепашьей грязи. Очумевши, они вертались и ховались. Ярь дракоши была сильна. Он решил наказать орков. Дракон был умноой. Ен полетел на север и орки зачали недоумевать, чё он не тронул наших селений. Прошел год и из темного северного леса появилось войско эльфов. Ими командовал сам дракон. Он посадил их малолетку - сына убитого Варгорном правителя Элсафа Светлого - Тимеля сабе на спину...

Да, да, то была Последняя война. Года 6071 от рождения Великого дракона в недрах гор. Тогда дракон повел униженных и оскорбленных на сильных и беспощадных. И земля дрожала от топота копыт эльфийских лошадей. И никто из орков не мог поверить в то, как быстро эльфы смогли прийти в себя после сокрушительного поражения шесть лет тому назад. Как будто то, прежнее эльфийское войско восстало из могил и двинулось взять реванш. Но оно было в несколько раз сильнее. Варгорн, приложив недюжинные усилия, наспех собрал большую часть орков, которая не успела убежать в Южный Черный Лес - первую родину орков, высадившихся на побережье материка. Пока огромное эльфийское войско двигалось к орочьей столице, Варгорн занимался непонятными для его слуг вещами. Он начал искать каких-то весьма любопытных и суетных орков, которые единственные не считались с законами мироздания и верили в какую- то сыпучую смесь, которая могла, якобы, спасти столицу орков.
Черная рука
И Варгорн молился уже не дракону, чтобы тот отвалил эльфийские полчища, но этому черному песку. Неужели, говорил он по-прежнему, Великий Дракон является божеством? Да, он бессмертен, но его можно убить! Но большая часть орков уже не верила ему, когда эльфийские огненные стрелы вонзились и подожгли дубовые ворота столицы орков. Все изнемогали от ужаса. И вот отряд Беловласых Всадников - отряд Тиммеля- Мстителя ворвался в город. Все орки отпрянули от ворот и в ужасе очищали улицу, прячась в закоулках. Остался лишь Варгорн. Он собрал вокруг себя самых ближних и бесстрашных орков, готовых ради него на все и приказал каждому взять по бочке черного сыпучего зелья. Их было тридцать четыре. Все они спокойно, без малейшего колебания, вышли на главную улицу.
Черная рука
Земля под их ногами дрожала. Пыль высоко подымалась от земли - то мчалось четыреста Великих Всадников Тиммеля. И вот они показались - юноши в серебряных латах, с голубыми, ясными глазами и лицами, свежими и белыми, как снег. И Тиммель воскликнул: "Варгорн, ты идёшь ко мне с дарами? Почему сейчас, когда, я уже взял их сам? И не только их но и орков со всей землёй?" Варгорн в ответ начал браниться такими словами, которые я не могу употребить в данном весьма благородном труде. Он зажёг свою бочку и со страшным ревом побежал на эльфов. Его примеру последовали остальные орки маленького отряда. И вот ударил небесный гром, ещё раз, ещё. Как будто сами небеса гневались на орков и эльфов, коткоторые занимались неразумным убийством друг друга. И все содрогнулись - и орки и эльфы и побросали оружие, бросившись врассыпную прятаться от гнева небес. И опустели улицы столицы орков. Но потом, когда небеса сменили гнев на милость, появились смелые, которые вернулись в столицу. Там пред их взорами предстало ужасное зрелище. Куски тел эльфов, коней и орков устилали главную улицу. И тут же лежала оторванная голова Варгорна, улыбавшаяся какой-то то зловещей улыбкой. И орки наконец осознали тогда, что виной всему был не гнев небес, а то чёрное зелье, которое содержали бочки орков. От него погибло четыреста лучших эльфийских воинов. И тогда брат Тиммеля Элхир собрал новое войско и пришел на земли орков. Орки в это время уже не имели единого правителя и поэтому многие из них сразу сдавались на милость сильнейшего. И вот Элхир, пройдясь по всей орочьей земле, собрал всех орков в их столице, и сказал: Вот к чему приводит война! О неразумные! Вот к чему приводит неистовая ненависть! К появлению колдовского зелья, способного в один миг уничтожить нас всех! Вы, орки изобрели его, и поэтому чёрное м пятно отныне будет лежать на вашем народе. Умирать самому, убивая при том своих врагов - неразумно. Битва устраивается с той целью, чтоб в ней одна сторона победила. В данном же случае битва не имела смысл а привела к трагедии, которую оплакивают обе стороны. И был суд над орками. И в наказание они были обязаны служить эльфам как существам более разумным и рациональным. И приказал Элхир выдать того суетного орка, который придумал ужасное зелье и приказал сжечь его, как врага всего живого. И никто не заплакал, когда от него остался лишь обугленный скелет.
Черная рука
И с тех пор орки стали служить эльфам. И все поклонялись великому дракону. И отныне орки сознавали себя виновными и неспособными разумно управлять собою. Поэтому были обязаны служить эльфийские наместникам. Позднее все изменилось. Очередной эльфийский правитель - Амель, был весьма великодушным правителем и поэтому в честь долгой и верной службы орков, уверовав в их разумность, даровал им право самим избирать правителя. Но так значилось в знаменитой грамоте, изданной Амелем. Но в действительности орки не избирали правителя, а слушались сильнейшего из своего рода. То есть оглашенный документ был лишь свидетельством отмены прямого вмешательства эльфов в дела орков. Но конечно, агентура эльфов продолжала уверенно работать на этой земле. Орки ежегодно давали дары великим эльфийским правителям.
Черная рука
Орки ежегодно давали дары великим эльфийским правителям. Это были в основном самоцветы и отменная железная руда с древних рудников темных гор, которые находились неподалеку от селения моего доброго соавтора на востоке орочьей страны. Также дарили нефть из Жёлтой топи западного предела детей Эрнука (одного из четырех великих вождей, приведших за собой орков на материк Черных черепах в 4782 году от Рождения Дракона и разделивших между собой земли южнее великих гор на четыре части). Орки в то время только что нашли применение нефти - применяли ее по мелочам в быту - зажигали факелы, костры. Дед достойнейшего эльфийского правителя Долэйля (в период царствования которого произошла наша история) Исхит был страшным обожателей торжеств. На них он и нашел применение нефти - зажигал причудливые узоры и Великие огни в честь Нового Года
Черная рука
С его славного времени и завелась у эльфов славная традиция, поддержать которую было невозможно без помощи орков...

Ну, энта, чё, ж. Ах да! Я малек оторвался от общего хода дела. Ну так вот, где бишь я остановился... Ехали мы с моей Хряськой к последнему кабаку, коли вечерело уж. Хряська - кобылка моя дорогая была. Вечный ей покой да добрых снов! Несчастная моя. Коли то две было кобылы, но как то с мясом скудно было, мы ее с дружками и слопали. Да и толку от нее мало было - дохлая. Хряська жирная, мускулистая была, но к тому времени стареть начала. Думал ее тоже укокошить, когда денег чутка больше завелось. Да только пропил их случайно в тот же день. Да как пьяный расплакался. Я ж с ней восемь лет как вместе. Да самая родная она у меня. И зарок дал: не буду есть. Сама сдохнет когда тогда коня подюжей раздобуду. Али бычка. А, ну так вот... Последний кабак - на юге поселка, у самого подножия серых гор. Бариша. У него и ребрышки бараньи и брага добрая. Медовуха, так с ног сшибает. Да ещё дичь на заказ. Он с охотниками знается. Лося, кабанчика ему заказать можно. Объедение. Только цену больно уж загибает. А так, ничего. Если праздник провести охото - у него самое место. Яств навалом, одно другого вкуснее и мясные все, как я люблю. Там кобылу можно проесть запросто, а то и всю одежду пропить. Но я никогда не пропивал. Вот Грак - он могет. А вообще, если б я так много не уплетал - давно б тогда и нормальную одежду справил, а не ходил в столетней драной льняной кофте да в дырявых серых штанах, которые когда-то были синими. Но никто из орков этого тогда уже не помнил, а поэтому после доброй кружки самогона мне приходилось всегда напоминать им об этом, когда они много шутили...
Черная рука
Так вот, чего й то я? А! Курим мы как то с Бороком. Борок - забулдыга, меня выше и длинней на бошку. Мы давнишние с им приятели по самогону да куреву. Вот вышли мы значит из кабачка как-то. Денёк был пасмурный. Вот вот дождь врежет. И тучей тьма! Ну а дело то к полудню. Кумекали остальую половину дня на хате просидеть. А тут вот увидели, как какой-то мелкий по улице бежит, да кричит: "Народ чё-то сгуртился на площади отходной. Мы вот и побегом туда. Бегаем значит, а по улице гвалт. Король, мол эльфийский приехал. Ну я сразу смекнул, что это он переборщил с королем то. К нам то не в жить таковые великия не являлись. Да и боятся. К тому времени орки сильными снова стали. Нет, думаю, может эльф какой до нас снизошёл из ихних вельмож. А приехать, чтоб сам не мог. Больно риску много. Наверно, думаю, снова за дарами. Итак идём мы по улочке Иоловой и выходим на площадку. Там, значит стоят все извозчики наши ну и толпой обсуждают чё та. Борок со мной А тут дождь как грянет , как из ведра. Да громыхнет! У нас время года в стране тока Вапрог и Арер. Вапрог - када холодно, морозы бывают, выпадает охмень - черный снег. Град. Дождь. Все ненастья в это время. Арер - затишье. Солнце. Жара. Но может засуха быть. Последняя была недавно. У меня мать тогда померла и остался я один - ни братьев ни сестер. Младшая сестричка в младенстве погибла. Отец пропал безвести. В году у нас 100 дней по 50 часов. Ночь всегда дня дольше, у эльфов - наоборот. Но у них холоднее. Зато засух не бывает. Арер дольше и тепло, а не жарко, приятно. А Вапрог мерзлый дюже. Снег у них синий, а не черный, как у нас. И много. В горах белый и голубой встречается. Вот... Терь знаете как у нас тута. Так вот. А дальше как громыхнет, и не слыхать нихрена. Я их пихаю, ребят, в ухи им ору, мол, что стряслось то? Ну они и говорят, тут такое дело. Свалился хтось с серых гор. Илимах показал его - эльф стоит. Высокий, худющий. Руки трясутся, в глазах - страх. Ну, говорю, чё он бздит? - ребятам. Вони: да это ведает. Чрез наш поселок дорога шла тогда, по коей за дарами эльфы ездили. Всегда с отрядом один из вельмож эльфийских. А одет эльф смотрю богаче всех прежних, коих когда- либо видел. Алмазная кольчуга, корундовый шлем, алмазный клинок, золотой венок на голове, украшенные изумрудами сапоги. В общем, всем украшен, что мы, орки самое драгоценное находили когда- либо в своих рудниках. А почему такое сокровище, да без охраны? - справляюсь у ребят. Да вот, какого нашли. А он и лыком не вяжет. Больно напужался. Илимах да Борок спорить зачали. Второй говорил, давай все драгоценности заберём. А этого парня орком воспитаем. Молодой он. Робкий молокосос еще. А мы из сосунка этого мужчину сделаем, чтоб потом с эльфами воевать. Вообще, Борок был всецело за Варгорна и его великую войну. Он считал, что во всех грехах виноваты эльфы, ведь они порухали нашу независимость. Вот он и хотел посмеяться над ними. "А вы с им пробовали болтать?" - спрашиваю." Да ничего он не говорит. Другой диалект у его. Великих эльфов ихних" - отвечают. Во как. А эльфы к тому времени, в знати высшей великими зваться зачали и себя от всего народа эльфийского отгораживать. Вот таковые были голые. Как- никак великая Золотая династия у их была. Сто лет как новый язык разработала. Разработала да и не понять ее стало нам, смертным. А оттого простые эльфы да орки к ней относиться только хуже стали. И наконец новый язык из ничего сочинять? Так вот, он чё там бубнить на своем языке, а нам невдомёк. Да громыхнет ещё больно. Друг друга еле разберёшь. Мокрые все как лягушки стоим среди дождя да тумана. А этот эльф АК заорёт как забегает, мол торопиться надо и на горы с ужасной физиономией тычит.
Черная рука
Мы затылки почесали. Что такое ужасное могет быть в горах? Он, видать, по наряду и впрямь кровей царских - подумал я. Видать, с охраной шел ребенок, а ее и не стало почему - то. Борок сказал что так то оно так, но сути не меняет и хотел уже грабить, он мы с ребятами его удержали. "Не" - сказали всех бошковитыя из нас - "незя его трогать". Войны мы не особо желали. Давно не не было никто не знал, насколько сильна орда эльфов. У нас же не было агентов на их земле. Мы были неразвитыми варварами, и это понимали мудрые. К тому же, появление нефти давало повод пользования ею на войне. А энтого испытывать на своей шкуре нихто из наших не желал. Так что порешили ничего не предпринимать пакеда вождь не решит. Стало быть, Илимах сказал - я самый ответственный из вас, я свезу его. А Грак ему: "а чё это ты самый умный такой? Может за него награду каку дадут в столице. Ты разбогатеешь, а нам чё, лапу сосать?
Черная рука
Глава 2. О том как познакомились эльф и орк и о том, как судьба определяет наши пути.

Ну, в общем то, из наших братцев никто ума и приложить не мог, кто ж такой энтот братец. Ну а он пищит. Ух! Молодой, молоко, видать, на губах не обсохло ещё. А те орет? Гран - самый старый наш товарищ и говорит: "давайте ка его в нашу избу ямскую запихнем. Сядем тама, да и покумекаем как с им поступать то". Ну, никто не против, разумеется. Сели у печи, налили ему, да себе помаленьку. Да он как плюнет! Ну, не мужик, да... Мы ему: ну ты, брат, это зря, потерпел бы за компанию. Да он и не поймет, чиго мы ему такое втираем. Прижался к печи да и дрыхнет. Мы, значит, мнениями обменивается, а он никакой. Гран говорит: особа высокая по одежде, но сопляк пока. Защитить его надо. Заблудился. В столицу его. Там толмач все знает. Здесь ему некоторые люди, и он зыркнул в сторону моего спутника глазами.
Черная рука
Здесь есть некоторые люди," - и он зыркнул в сторону моего спутника глазами - "которые против него. Они хотят смуту. Накой? Без ее худо? Да, умер рубака - Варгорн. Но бойни нет сто лет. И нихто не желает ее. Беремся и так каждую неделю. Мало? То единицам бошки отшибаем. А вы желаете сотням и тысячам? Не, я не с вами. За шо нас эльфы любить зачали? За то, что теперь у нас бошки не для того шоб тока есть. И будем и далее умными". Борок, приятель мой, возмутился, чё мол, он тут городит, да как рявкнет: "Ты чё тут, старик Гран, городишь! Они нами командывали несколько веков, шоб мы, теперь, когда набрали силу не могли ответить? Мы должны собраться и нанести этот ответный удар! Да, мы уйдем с их земли, оставив им право на жизнь, но в пылающих огнем разоренных и разрушенных до основания их огромных городах. И тогда и они поймут, каково это быть оскорбленный и и униженными". Гран возразил: "Чё это ты? Не помнишь как они то от нас до при Варгорне да и раньше страдали?". "А может, сказки это все? Я уже ничему не верю, что раньше чем на столетие было. Деду своему верил, когда он жив был. А всю историю то нашу эти эльфы то и написали! Мы с грамотой то не дружим. А эльфийским сказкам верим. И книжки ихние некоторые из нас, кого они к себе в школы забирают, читают усердно. У нас и письменности своей нет. Коли и пишем, то с ошибками на древнеэльфийском, на коем эти сказочки то и выведены!" "Но при этом ты веришь в Варгорна в этих весёлых сказках?" "Варгорн - герой наших древнейших песен и устных сказаний!" "А может быть, они были основаны на эльфийских устных произведениях?" Тогда, когда сочиняли эти песни, никто из наших читать не умел. А как же миссия эльфийских историков, по учению орочьей грязноты? А как же священные молитвы великому дракону? Как ты опровергнет это?" "Я тебе говорю, песни эти были сорудованы современниками Варгорна. Они были запрещены тогда""А чё ж щас то все так осмелели? Тогда вроде орков тоже немало было" " Все враньё - эльфы зарезали каждого пятого..." -"Это не докажешь!..." " А как же указ Тиммеля?" "Подделка орков, которые только что научились писать - там ошибка на ошибке!" "Да ты не хочешь признавать правду! Кишка тонка сражаться!" "Хотел бы, если б как - то не увидал как то проездом будучи в столице нашей, этот треклятый документ, меня чуть ни сташнило от корявого почерка, котором он был накалякан! Ужель так пишут эльфийские правители? Сомневаюсь." "А ты веришь в существование дракона? Тогда скажи мне, видел ли его когда-нибудь?" Да, пролетал как-то ночью над серыми горами, когда мне было двенадцать. Яркое впечатление""А вы, ребят, видели?" - обратился он к окружающим. "Ннеет - промычали все - но, конечно он существует. Вера и жизнь разные вещи." "А по-моему, как раз, и совсем не разные. Все это - байки. А байки - все то, что не видел мой дед или прадед, с которыми мне удалось лично выпить и спеть песню о их молодости" "Да ты брат, вообще в культуру не веришь? Может нас вообще всему эльфы научили. Едим мы ложками как и они, пусть вилки не используем. А ножи тоже от них? - Слушай, не рой глубоко, братец мой". Вот так и рычали они друг на друга целый час а эльф перепужался, в угол забился. Ну тут и мы кимарить зачали. А чё - времени много. Дождь за окном. Тепло. Я задыхаясь. Спал мало. Борок в грудь пихнул: "ты, это вставай, тут решили чё-то". Отворяю зенки, значит.
Kassie
Это даже не гениально - это восхитительно. Автор, вы владеете словом гораздо круче, чем даже классики.
Не могу пройти мимо такого текста. Даже не постесняюсь и предложу ваш текст одному знакомому редактору из АСТ. Нельзя, чтобы такой талант, как вы, пропадал.
Могу лишь посоветовать не выкладывать тексты в сеть. Кто-то может и украсть.
Так что если вы не против, я вечером наберу главного редактора АСТ и предложу ему ваш роман.
Черная рука
Спасибо за отзыв. Очень приятно. Если будет возможность - хотел бы в будущем опубликовать произведение. К сожалению, в настоящее время оно не окончено. Буду рад сотрудничать с издательством.
Черная рука
Гляжу посадили эльфа в центр, а он пыхтит, как загнанный заяц. "Кидаем монету. Коли дракон - сразу съедим его - торжествуя объявил Борок, выходя в центр избы, коли нет - отправим в столицу. Гоготом его поддержала меньшая часть возчиков. Я глянул - Гран сидел молча. Как он дозволил? - подумалось мне. Хотя смекнув, что расправы не будет, так как большинство против, я успокоился. Ну, выпал, естесно, дракоша, и никто ничего не делал, посмеялись тока. Тут в центр вышел Гран и сказал: "братушки мои. Вот нынче ж решить надо, кому его везти. Вот тут кости не помешают". "Да, пожалуй" - согласился я. Ну и все тут согласны стали. Акромя одного. Я его не знал. Видать, нелюдимый парень, приезжий. Со всеми я в кабаках видался, а его не видал. Он такой встал, детина, руки- оглобли.
Kassie
Поговорил с редактором АСТ. Возник финансовый вопрос. Редактор говорит, что больше 15 тысяч долларов издательство не может позволить вам заплатить. Если 15 тысяч долларов за книгу вас устроит, то я дам редактору ваши контакты.
Черная рука
Если без передачи авторских прав на книгу издательству - то я согласен.
Kassie
С авторскими правами вы ещё поговорите с редактором. Но, скорее всего, вам придётся передать авторские права хотя бы на 5 лет. Плюс издательство может вам предложить экранизацию. Не в Голливуде, конечно, экранизацию, но на кинокомпании по репутации не менее чем Мосфильм.

Редактор ещё просил вас спросить, готовы ли вы передать права ещё и на экранизацию? При условии, конечно, что вы будете иметь свой процент от проката фильма.

Так что финансовые вопросы таковы: 15 тысяч долларов за 5 лет полных прав на книгу + некоторая сумма за экранизацию (скорее всего, не менее 45 тысяч долларов). По-моему, хорошие условия.

Но вам, конечно, виднее.

Да, хотел вам ещё сказать. Редактор уже показал ваши тексты известному режиссёру. Режиссёр сказал, что готов взяться на экранизацию. Так что вам, можно сказать, повезло.

Да, и ещё тираж книги хотел уточнить. Издательство предлагает вам 340 тысяч экземпляров тираж. Устроит ли вас такой тираж?

И про экранизацию ещё подумайте. Режиссёр планирует выпустить фильм "Возница тьмы" через год-полтора. Возможно, будет ещё и сериал на одном из федеральных каналов (за сериал - отдельная плата).
Черная рука
Большое Вам спасибо за предоставленную возможность! Но я обращусь в Голливуд по своим каналам.
Черная рука
Меня помоложе. Он и говорит: "Да чё выбирать то. Есть желающие?" Половина собравшихся подняла руки. "Ну, ребят, вы самонадеянны! А может он из вас сможет по дороге придушить любого?" "Как?" "А вот так" "А может специально нам его подбросили лазутчиков, ведь торопясь не было шоб чтез наше захолустном поселение эльфийские ребята ехали". "Не. Ты посмотри на его. Размер может такой, кого скрутить? Да и обличье у него чересчур эльфийское. Не могет он себя выдавать за кого-то. Нет. Надоть порешить, чтоб он спокойно доехал - возразил Гран". "А может он специально из себя слабого карежит." "Нет. Не может быть того, шоб такой был он". "А хотя... Связать надоть в дорожку". А коли в дороге нападет хто? Эльфийские лазутчики!
Черная рука
Одежда та у его ясновельможная. Могут налететь!" "Ну и чё ж ты нам предлагаешь , браток, как тебя?..." "Анкул. Меня послать, разумеется. Я крепкий. Ну и ещё кого со мной покрепче, а не просто "везунчика". "Слухай, Анкул, я тебя не знаю, как ты в бою. Знаю ребят, с которыми ходил кажную неделю на другое селение с грязноголовыми. Да, силен я тогда был, не то чё теперь. Ну вот, а щас не той формы, не с ими. Ткань что выбирать своих надо. А их всех я знаю . Барнак только слабоват. Ну да что ж тут поделать, таким мать родила. Вот. Так что кидаем кость" "Нет, я все равно поеду!" "Может, если выпадает больше всех. Кидаем!" - Кидали. Было нас пятнадцать, помню. Я кидал пятым. Передо мной тока барок шесть пять выкинул. Ну, я и не тарался особо, не как в игре долго бесполезно тряс, в руках злополучные кубики. И выпало две шестерки. А у того братца, кой вызвался везти вначале, тоже неплохо, как у Борока выбило. Ну и я стою. Охренел малек. Думаю, чей то везёт так. Ну и порешили Гран и остальные, что одного опасно с эльфом посылать, вдруг, действительно, он угрозу представляет. Вот так и порешили. Взяли, да и двинулись. Запрягли двойку борзых посадили связанного эльфа и сели - три громины вокруг мелкого. А не ещё сильней скукожился. Мне аж жаль его стало, када ударил плетью кобылу, она как заржет и приспустила, а за ней и Хряська моя. Все стояли мои, лыбились. А я им: Вы чё такие веселые? Жалованье от вождя продули". А они: "Да ладно, мы люди лясные, привычные". И тут я тоже задумался: "А действительно, чё мне это богатство даст - все равно пропью все".
Черная рука
Вот так наши славные герои - три орка и эльф отправились в путешествие по стране орков. Борок и Гро пели песни. К вечеру оказалось, что У Борока в небольшом мешке, который он прихватил с собой был самогон. Когда приятели подъезжали к селению соседней банды они были навеселе. Этот поселок был в два раза больше, находился посреди синего леса. Как только наши друзья въехали в селение, их встретил разъезд местной банды. "Кого везёте?" "Преступника в столицу" "А что он сделал?" "Табун лошадей украл" "А, ну тогда поделом ему!".На голову эльфа предварительно натянули мешок. Поэтому все прохожие принимали его за пленного орка и все было в полном порядке. Поселение называлось Синей глушью. Отсюда выходили одни из самых свирепых орков. Часть из них уходила в разбойничий лагерь, находившийся где-то неподалеку. Банда, которая удерживала это селение была намного сильнее синеголовых. Но каким то чудом в местных сварах последним удавалось отстаивать свою независимость. Синий лес, по которому ехали путники был богат дичью. По дороге к селению Борок решил подстрелить какое-нибудь животное, чтобы к вечеру или к утру они хорошо поели. Денег у них было с собой маловато, а поэтому надо было запастись едой. сказал товарищам, что на следующее же утро прибудет, и двинулся с ружьём в лесную чашу после опустошения доброй половины бутылки самогона. Разумеется, из-за этого обстоятельства он и решился двинуться в лесную чащу один. Гро продолжил горланить песню. Спутник его был угрюм и молчалив. Эльф уже не кричал, понимая что это бесполезно. По его выражению лица было видно, что ему чрезвычайно нравятся орочьи песни. Да, слишком Гро рычал громко и невесело. Незнакомец угрюмо сидел на краю колесницы и нервно перебирал в руках какие-то черные четки. "Чё ты такой несчастный?" - поинтересовался Гро. "Да вот послушай историю. Я раньше в горах жил серых. Спокойно там. Работают, значит, ребята.
Черная рука
Я тоже с ними работал. Но жил отдельно. Я вообще нелюдимый. И вот однажды слышу- топот копыт. Едет вереница людей на конях. Свита значит. Ударило молнией. Обвал случился. Да вот землянку мою и придавило. А я и не заметил что с этими товарищами случилось, а надо бы было. Вылез с горем пополам из завала, гляжу - на горизонте скачит один всадник. Не разобрать, молодой ли-старый, да только один. За утес завернул - и был таков. А кучи людей нет. А минут пять - десять назад она по ложбине подо мной проходила. Вот так. А теперь там завал. Вот и думай теперь! Коли этот эльф в такой дорогой одежде и выжил один, то значит его спасла вся эта масса людей - поэтому его надо оберегать ещё лучше. Зря Борок уехал. Ты знаешь, что здесь тигры водятся?" "Да, и что? Ну не спасём мы этого эльфа - что нам будет? Ну покручинится Гран и ещё несколько разумных орков. Остальные скажут: "Ну, так уж получилось, ничего не поделаешь. А мне просто жаль, если все то, что ты рассказываешь правда. Жаль его. Что его не отпустили просто на все четыре стороны. По-моему никакая угроза ему не светит.
Черная рука
А если говорить про обвал, то как ты мог отвлекаться на проезжающих, когда твое жилище было уничтожено! Какое тебе дело до них?" "А знаешь, как раз потому, что именно в это время и в этом месте случился обвал, я и подумал что- то неладное. Раньше никогда обвалов не происходило. А тут обвал и сразу - трагедия. Чуть ли не сотню человек привалило! Обвал точно был подстроен" - подумал я. Там, внизу лежали огромные неподьемные булыжники. Под ними не было видно ни одного трупа. Такое ощущение, что все было подстроено настолько слаженно, чтобы не было улик. А я невольный мученик. И теперь тебе понятны мои подозрения. Этот эльф нужен мне, чтобы узнать, кому он является заклятым врагом. Нужно найти этого врага и принудить к ответу! Но враги тем временем не дремлят. Нужно держать ухо востро" "Да, напужал ты меня. Но бред это все. Случайность, гнев Дракона" "А ты в этом прав - я тоже сразу подумал, уж не потусторонние ли силы это. Ведь только они в состоянии сдвинуть такую глыбу с места. Ведь ущелье мое никогда опасным не считалось" "Молись, трудись и все на ладушки сойдёт" "Нихрена не сойдёт. Это не против меня - а против эльфов этих. Вернее против эльфа. Который ещё жив. Только тогда с ним сотня вооруженной стражи шла, а сейчас - трое калек да две старых клячи" "А ты один хотел его везти" "Понимаешь, тут одна незадача: выжили почему-то мы двое. Значит моя судьба каким-то образом связана с его. Я хочу пойти с ним, чтобы понять" "Ну ты и суеверный! Это все твои выдумки! Даже если это все подстроено, какая может быть связь между великим посольством и мальнькой земляночкой, случайно бывшей на том же самом склоне?"
Черная рука
"Ты веришь в дракона?" "Ну, гром не грянет - мужик не перекрестится. Вот так примерно" "Ну вот, в моей жизни этот гром грянул. Я почти всю жизнь в этой землянке, и в одно прекрасное утро нежданный сюрприз! Теперь понял?" "Да". Гро перестал петь. Теперь ему подумалось: "И из-за чего именно мне на голову вдруг свалилась эта история? Он загрустил. Полдень прошел. Солнце, проблескивающее временами сквозь густые кроны синего леса медленно приближалось к горизонту. "И с чего вдруг" - подумалось Гро - "даже в этот лес, в котором орудуют печально знаменитые разбойники, послали только троих. Но возвращаться он посчитал трусостью, и поэтому решил всю оставшуюся часть дороги потешаться над своим спутником, чтобы не совсем ополоуметь от надвигающегося уныния. "Да ты просто трус, тебе приснилась эта трагедия. Не было никаких обвалов. Ты все придумал. "Что? Ты ржешь надо мной? Я вот энтими зенками гля - пыль клубами, каменная волна с гор ползеть!" "Слышь, заткнись а. Нудяга ты какой. Нехрен было от гурта орков отрываться. Жизнь вона така: коли сам - любой тя сважит". "Да ты ваще и не пожалеешь. Души нет у тя!" "Да иди ты! Вот мы каркаем: "Мозги у нас у орков есть. А сами же себе их отшибаем! Да нихрена нет. Ты вот шесть Законов Дракона знаш?" "Да" "А... Ну... Выкладай. Я чё т запамятовал..."
Черная рука
"Первой - не тупи" - "Эй, ты перевираш, чё т. Да ты лгун, как я гляжу отменный" "Да, есть така дела" "Да не простой, а важкий! Ладно - так брехать, да ты ишо на самого Дракона крамольничаш" "Ага, есть тако дельце" "Охренел шоль, в дракона не веровать?" "А чё так?" "Да так, ниче, трошки тольки палили за делу таку када-то". "Да то када т. А зараз усе стихло малек" "И чё? Се равно ничего святого у тя. Вот я, всю жизню по кабакам валялся, а хоть хрен по рылу" "Дак чё ж он тя не сожрал, дракон то?" "Заткнись, ты! Глупой! Ну дак я поражаюсь, чё ж не сожрал то? А вон она дела какая. Коли б дракон как ты, смертный, глупой был, он б меня сожрал, а он ждёт, шоб я исправился. Вот" "А дракон ишо и бессмертный?..." "Да! Ну ща точно врежу, коли не заглохнешь!" "Ну да, веришь, ты, браток, кулаками. А как по другому? По другому никак! А первый закон: "Уважай и почитай отцов своих, чти память их, верь им как себе самому, всем, кто были верными рабами Великого Дракона, и жрецов его, какие на Великих горах возжигают жертву во спасение твое" "Да, запамятовал чё то. А теря заглохни!" Анкул замолчал. "Ох не дурак!" - разумно заключил про себя Гро. И оттого ему стало ещё неуютнее. Если бы он точно знал, что сможет одолеть Анкула - для этого был весьма подходящий момент. Но его спутник был побольше его, и Гро усомнился в своих шансах на победу. "А коли он не лжет?" - потом Гро начал осуждать себя за преждевременные выводы. А тем временем телега приближалась к селению. Как уже было описано на предыдущих листах, она была благополучно пропущена охраной.
Черная рука
Вероятно, читателю будет неинтересно описание здешних обитателей, ибо он уже погрузился в живописную атмосферу типичного орочьего селения на страницах первой главы, весьма характерно и точно переданной ее жителем. Поэтому стоит лишь указать, что обозначенное селение было гораздо населеннее "Свиного рыла". Разумеется, разбойники не избрали бы его в качестве предмета постоянных опустошительных экспансий, в противном случае. Именно по этой причине поселение окружали новые прочные дубовые стены и надёжная охрана, не обходившая ни одного многоуважаемого гостя без должного внимания и почтения. Наши верные друзья заехали в один из нескольких типичных орочьих питейных заведений. Разумеется, здесь приятно, по-домашнему, благоухало пылающими в печи кизяками, благовоние которых так приятно осязать любому орку, но от которого готов сию минуту готов умереть каждый эльф.
Черная рука
И разумеется, здесь были знаменитые на весь материк Черных Черепах прогнившие до основания, залитые самогоном и присыпанные мелкими костями и хлебными крошками, вонявшие тухлыми яйцами (да ещё во многих одах можно их воспеть) орочьи столы. Итак, наши верные друзья благополучно надежно привязали эльфа к скамье. Кабак назывался "Бычья бошка" - именно здесь наши друзья условились встретиться с Бороком. Сидели за столом молча. Эльф продолжал оставаться спокойным с самого начала поездки, он с весьма приятным выражением лица оглядывал своих приветливых спутников, как бы одобряя и благодаря за столь уважительное отношение к своей особе. Неспеша проплелся час, за ним прокатился следующий, но Борок не появлялся. "Эх, горемычнай, а я чуял!" - простонал Гро. Он уже успел соорудить самокрутку и затянуться, дабы меньше нервничать. "Ладно тады, нонича на мои гроши пожуем" - он зачерпнул из кармана гроздь червонцев и хрустя ими заковылял к стойке толстого орка - кабатчика. Пиво и жареная говядина составили вечернюю трапезу троих постояльцев, одному из которых пришлось на время освободить руки и обязать есть мясо деревянной ложкой. Изначально он не хотел есть и его сташнило, но при активной помощи верных друзей-орков ему удалось благополучно сьесть все, что лежало в грязной вонючей миске. "Дурак ты. Для похода силы нужны. Чё, жить не собираешься, шоль? В ответ юноша начал грозно орать на него и колотить кулаками по "стальному" брюху. "Да ладно те, не кипятись. Понимаю, шо несладко те, да уж потерпи малек, покеда в столице все насчёт тебя ясно станет." - начал успокаивать его орк, снова привязывая руками к скамье. Гро, после небольшой кружки пива начал засыпать. Анкул продолжал перебирать четки. "Ты это, приглядывал за им" - заметил сквозь дремоту Гро - А я подрыхну малек. "Давай" - Согласился Анкул, продолжавший все это время перебирать свои злополучные четки и не особенно стремясь к новой беседе с Гро. Итак, Гро начал засыпать. Разумеется, последней его сознательной мыслью была тревога за Борока. "Где ж он? Куды занесло моего товарища. Ужели разбойники? Али ещё хуже, тигр? Да, было о чем беспокоиться ему, и коли б не выпил доброго самогона и не наелся досыта - не заснул бы.
Черная рука
Описывать славный охотничий поход Борока, вероятно, в данной книге будет лишним. Материал этой истории послужил в бы любопытным пособием для охотничьих кругов, но никак не для хронистов, призванных запечатлевать в своих творениях лишь самые необходимые компоненты той или иной вереницы великих свершений, достойных внимания любого читателя. Также, вероятно, представленное в этой главе описание кабака читатель может посчитать неполным, ибо автор не передал его общее наполнение, а в предыдущей главе описания не былое дано вообще. Орочий кабак - несравненно характерное заведение этих мест. Каждый орк по приблизительно выверенным данным проводит в нем почти половину своей жизни. Сюда золотым сверкающим и звенящим потоком высыпаются почти все грязные орочьи мешочки со звонкими червонцами. Сегодня мудрые размышляют, почему же так выходит? Эльфы, например, отдают большинство своих сбережений на одежду, благовония, украшения и книги.
Черная рука
Просто, орки очень любили есть, как наш главный герой - вероятно это единственное объяснение, которое можно дать этому феномену. Но вернёмся к кабаку. Это было весьма мрачное помещение, с низким потолком, длинными столами и скамьями, посредине которой стояла деревянная стойка за которой стоял кабатчик. Помещение столь мрачное, что наши друзья могли спокойно снять мешок с головы эльфа, заняв место в дальнем мрачном углу, отгороженном, к тому же от общего помещения толстой каменной колонной. Здесь необходимо отметить, что жили орки, преимущественно в каменных домах, покрытых сверху соломой. В домах были огромные печи, в которых спокойно помещались даже два рослых орка. Поэтому мясо в них можно было готовить в огромных количествах.
Черная рука
Наконец, после некоторых необходимых для более полного обзора описываемого действия объяснений, можно закончить очередную главу, оставив нашего Гро отдыхать после долгой дороги. Интересно, все же, что ему тогда снилось? К сожалению, ничего, так как он устал да и спал, увы, чрезвычайно недолго.

Глава 3. В которой повествуется том, как один из авторов книги, которую вы держите в своих руках, пожалел, что ввязался в эту историю.
Черная рука
Ах да! Энтот день! Он ну все сменил! Чую - тыкается хтось. Ну я дрыхну ак мертвяк - скрозь дрёму ему -"да иди ты!". А он как долбанет по горбу! "Ах ты скотина!" - ору, значит, вскакивают, да давай дубасить по бошке. Дубасил дубасил - такось и проснулся. Перестал бить, значит. Зырю - рожа вся в крови, хрен разберёшь, хто. Ну я обтер ее, кровь то. Барнак. "Ну, извини это, мол, не хотел" - успокаиваю - "уматывай бырей в следущий раз" - оправдываюсь, значит. "Здоров был" - он мне - "Прощай, шо разбудил, да тока было накой". "Ну да... Чё пожрать подстрелил?" "Да вот кабанчика" "Ну пошли поджарить справимся" "Эт, нет, тут такое дело. Ну не о том я вобщем". Рожа у него сурьзная да горемычная больно - подумал. "Тут такое дело в общем то...". И ток щас до меня доперло. Гля - ан нет никоих спутников наших. "Ешкин кот" - ору. "Идесь эльф да орк энти? - ну ты смякнул ужо" - утвердил мои догадки Барнак - "А Анкул энтат мне сразу не полюбился. Молчун, да усе себе на уме, видать" "Эт, нет, тут такое дело. Ну не о том я вобщем". Рожа у него сурьзная да горемычная больно - подумал.
Черная рука
"Чё делать то будем?". Ну, я ничего не решил сразу, а пожелал попервам в себя прийти: "Опохмелиться надоть, апасли глянем. Да вот и у кабатчика справимся на энтот предмет. Ской часов зараз?" "Да я и не ведаю. Тьма кромешна на дворе" "Ладно". Калган болел от самогона дюже. Видать добрай был прошлым деном. Дааа. Пошли вобчем к стойке. Там кабатчик дрыхнет, тряханули яво. Он "Грабят!" А мы яму: "заткнись, дурак, не тя, а нас грабят!" - гутарю яму - "Не видал энтаго, детину дюжего эдакого чернокожего и мелкого такого с мешком на башке - преступника?" Он трясется, зенки вылупил: "Нне видал". "Да чё ты трясешья как лист осиновый?" "А ты чё дрался, када я тя тронул чутка?" - влез Борок. "А, ну ладно, живи пока, ты ж дрых, да, и я, тоже, дрых. Вот и прохрапели энтих двоих... Эх. Дай шоль опохмелиться чиво. Калган ноить дюже". Ну, чикалдыкнули мы с Бороком трошки чиго у него там было, не помню чего, но полегчало вроде. Вот... "А тя как кличуть то?" - справляюсь, значит. "Люгом" "А меня Гро. Знакомы будем, значит. Ты не обижайся, брат. За твое здоровье! А? Ну выпей тоже! Вот так" - ну, кубыть, мировую мы выпили. А тут Борок такой: "Слухай чё" "Ась?" Давай-кась прикончим энту историю" "Как энто, прикончим?" "А вот так. Отбегались - и ладушки. Я для кого кабанчика то валил? Вот ты дрых идеся, а я, наприклад, покелича ты энтим "делом тяжким" промышлял, по усему околку , кубыть, блукал за кабанчиком!" "А накой тады ты кости швырял?" "Да, дурак я был. Да че ему сделается энтому эльфу твому? Ну дотащить яво энтот, как бишь его?" "Анкул" "Во во, орк энтот и ему в рыло мясо запихнут с барского стола" "А ак же братская возничья поручка?
Черная рука
Да те рожу начистят посильнее браток, чем я. И отличить ужо хто ты есть нельзя будить. Во зараз я тя сличаю с горем пополам, а тады - незя будить. Тямкай (думай - прим. автора)" "Ну, уломал. Чиго чинить (делать - прим. автора) то надоть?" "Да я и сам не ведаю. Давай прикинем куды энти двое могли убечь?" "Как тебя? Люг! Ской зараз времи?" "Полночь" "Чё? Я так мало дрых? Эх. Ну, коли сыщем энтих, дохраплю. Так. Дрых я часов пару. Значиться ужо, чё слишком уж далече они не могли убечь. А в какую сторону бечь могли?". "Вот я и гутарю - провальное энто дело все" - заявил Борок. "Ну, не ной! А то ишо тресну!" - пригрозил я. "Слухайтя, ребят" - тут внезапно загутарил Люг - "Вам сильно ребята энти ваши нужны" "Вот позарез, брат" "Ну, тады у вас одна дорога" "А чё есть выход ваще?" - мы с Бороком переглянулись. "Гляжу монеты у вас есть, ребятки покеда." "А чё хошь?" "Да и кабанчик свежий" "Ну, ну, не тяни" "Да и в плечах широки" "Ща в рожу получишь" "Слухайтя. Тут у нас, кубыть вам известно, две банды - тока одна поселок держит а друга в лесу околачивались и стремиться энтот поселок у другой банды отхапать. Обе все дороги ведают. Соглядатаев у их уйма. А вас как раз двое." Ну я тады тож прозрел. Ня буду описывать как мы с Бороком подивились бошковитасти Люга. Величали яго безмерно. И двинули. Я - в банду вступать, потому чиво по лесам не околачивался ишу. А Борок с кабанчиком на плече - напрямки в приказную избу грязноголовых. Яму лехше була.
Черная рука
А мне блукать по околку нужно була - искать лихих парней. Авось и не сыскал бы. Я об себе сбаю, чё да как была. А Ислит о Бороке апасли зачнет. Синий бор он дремучай дюжа и огромнай. Ну, я поискал, кубыть, а чё б не сведать Иде чаще всего разбойники нападають в последнее время. Ну я и Спытал при прощании Люга на энтот предмет. Он назвал АК выйти к тропинке, по коей обычно новобранцы-разбойнички ходють. Я аж подивился шо так все открыто. Ну, вышел я из селения и двинул в лес, шоб дозорные грязноголовых со стен не глядели за мной. Погодка солнечная выдалась. Тяпло. Ток не выспался и жалко була, чё кабанчика грязноголовые сожрут. Уж аще ли я эдак кручинился, то как же должен был горюниться Борок - тямкал я. Ну продрался я скрозь чащу на тропку энту. Ковыляю потрошки. Глухо дюже. Тута мне на бошку чё то тяжкое грох - ну и отрубило.
Черная рука
Очнулся, гля - оркша голая да лысая подле меня сидит. За нею - детина орк, такой жа лысый да голый. Да и ваще крух гля - голыя орки да оркши. Тямно. Холодно дюже. Лес кругом. Месяс надо мной горит. И оркша как на зло меня ак заметит. Ну вона и иных толкать ак зачнет, шо пробудился я. Уси мне жестами зачали указывать, шо спокуха, не ори. Ну я и сам смякнул, чё не просто так вони уси лысыя. Я на себя гля, калган пощупал - таковый жа. И кубыть на сырой земле валяюсь. Ак не застудился ещё, дивлюсь. Да, кожа толстая у меня, много ран апасли драк вынесла, но все равно не непробиваемая. Застудиться можно. Ну я и встал. "Упал, скотина!" - проревел хто-то позади и хлестанул меня по спине железной плетью с шипами. Кровь каплями побежала из дырок в коже. Я упал.
Черная рука
Оркша шепнула мне на ухо: "Сиди, ак все - тише воды, ниже травы, а то ишшо огребешь" "Да шо нас тут собрали то? Накой раздели и обрили?" "Меньше пытай, больше молчи - не огребешь" "Да чё годим мы идеся, ты растолковать можешь?" "Зараз пойдем - не все ж нам тебя тащить" "А вы меня тащили, шоль?" "А куды девать тебя ишо?" "Да бросили б меня!" "Тады б прирезали тебя. Идеся у нас одно стадо. И каждый в стаде друг за друга стоит. Я не ведаю, ак тебе, а мне ба не понравилось подохнуть по решению лысых голых чужаков" "Мне б тоже" "Во во". Дакося и валялись мы, кубыть час. "А ак ты сюды попала? По своей воле?" "так же ак и ты. Или ты зачнешь реветь, шо просто мимо знакомой тропки проковыливал?" "Ну я не ведал, шо мне по калгану, чей-то тяжкое грохнет" "Эй, вы двое - тихо прорычал орк, сидевший подле нас - затухли. Желаете шоб заново вас плетью обрешетили?" "А аще ли на меня подумают?" "Завси страх потеряли" "Слухай, а табе, шоль, дюже благо, шо те лапы связали?" "Да, а я ведал, на шо шол. Так шо заткнись малек, не то врежу". Ах, да, завси запамятовал, шо у нас у всех руки связаны були. И тута ак гуднет хто то в отдалении в рог. Пока сидели я сумел сосчитать скока наших була - штук сорок точно. Ну и как гудгнули, зачали орать: "Эй говно, вставай! Вперёд! На нас наперли сзади вооруженные до зубов орки. Оркша, та с коей я вначале болтал, убежала вперёд. Ну и вот мы двинулись. Бегем, тока пятки голыя сверкают. Потом на шаг перешешли, кады рог вновь прогудел. Апасли ишо прогудел рог и все поползли кудой-то. А меня ак огреют сзади "А ну пополз, скатина!" - ну и шо мне оставалось? "А чё мы ползти должны?" - у одного спытываю орка.
Черная рука
Ну смотри - вон вождь сидит". И правда, бачу - стоит детина - метра два с половиной ростом. Тоже голый, накачанный ак кабан и буравит меня, ак коршун зелёными зенками. Я аж отвернулся. Ну, кубыть, важкий парень - тямкаю. Лезем дале. Факелы сверкнули, запятнали по серым орочьим брюхам. Не дакося суворо була вже. Дале - заново рог. Топали пятками по грязи. Зыркаю по сторонам - клыки сверкають важкия у парней, кои нас гонят. Стальные кольчуги сверкают. Да, тямкаю, грязноголовым тута есть с кем порубиться. Топоры тока сверкають Водин иного дюжей. Дале зрю - овраг огромный. Книзу - бирюков с дюжину. Воють дюже. Над оврагом - - сеть из колючей железной нити. И Азади ак зачали напирать, шо я не ведаю, ак превозмогая адскую боль в лапах заполз по сети кверху лапами. Все ревели громко. Гвалт агроменный. Сдюжили. Уси в крови лапы онемевшие.
Черная рука
Двумя оркшами бирюки поживились. Водна из их - та с коей брехал тока-тока. Эльфийки коли б на месте нашей банды були - подохли б уси. Ну, кубыть не уси, коли б умсей кучей с бирюками совладали. Мы б коли мастам (все - прим. автора) грохнулися - тоже совладали б. Ну энто була тока начала наших истязаний. Зачали позади вновь напирать. Колья полетели, стрелы, копья. Благо по бошке долбанула. Копьё благо миновало - наскрозь, того шоб спереди орк бежал - наскрозь проткнуло. Поползли, коли смекнули шо по бошкам целят. Пасли шибали по ногам. Заскакали, ак жабы. Энто отбор у их такой - хто последний подохнет - тому флаг драконий посмертно в лапы, а с им закопают - тямкаю. Нас, кубыть вже тридцать три була, кады до болота догребли.
Черная рука
Топь. Хто ступил ни туды - покелича, брат. И целят взади по пяткам. Поперли. Бегем. Но не бегется вже. Грязи по колено. Везучим по пояс. И дубасил по коленям уже. Приехали. Ну премся кой- как. Троих засосало вже. Не холодно хуч. Рычать уси. Горланят энти изверги по сторонам, скаляются. Я тута вжо усе вспомнил, чё мне надо була ат энтих дармоедов. Ну, тямкаю, цена великая. По рылам им настучать треба, шоб скинуть ее малек. Ну дак мы и тяпали. Долго. Хто - то из нас палку сумел раздобыть - мы яму завидовали - не уточнить хуч. Цебенили (волочились), ак парализованныя орангутаны. Изнемогли многия. Друг за дружкой скакали по грязи энтай проглотнай. Потому и стрелять по нам сзади удобна була. Коли вытащились из энтого котла - тридцать нас уже була. И идеся бачим - а спереду кострище пылает. Я бул вже в изнеможении. А тута с кольями АК напрут сзади - хош не хош, а надоть двигать. Я получил на своих ребят - вони таки же. Булыжники и те, кои покрепче - им хуч ба хны. Ведать, хорошо ведали, накой сюды тащились. Воны тоже булы в крови да поте, шо им тока на руку була. Вони балдели от энтого.
Черная рука
ведали, накой сюды тащились. Воны тоже булы в крови да поте, шо им тока на руку була. Вони балдели от энтого. Пятились с издёвкой на меня и тех, кому вже була реально хреново. Дак вот, мне уж лапу подзасосало. Ну и ину. Ели выкарабкалси. А уси жгут(бегут) никому, кубыть, не до меня. Всем надоть свою шкуру спасать. Ну, доковыляли мы до берегу. Я вже изнеможен бул изрядно. Кады провалилси - ели вылез. "Да - тямкаю - накой вляпалси я напрахам (зря - прим. автора) в энту историю. По пути сам увязал а орка одного вытянул с собою. Жирный детина. Гутарю яму: "ты, кубыть, обжирался, шоб идеся веселея була?" А ен пыхтит, ниче не отвечат. Апасли, кады дотащил яво, чуть ни в лапы кланилси. А остальным чё? Неохота лишни метры крастьси. Кубыть стрела в зад войдеть, и привет. Я водин дурак такой, в общем то. Ну и на том берегу по шею в грязи, дак и провалилси я. А тама вновь орки с кольями энти поганцы набежали, да ак тыкать по задам зачли - мы волей-неволей повскакали да поперли далее. Орк энтот, горемыка, которого вытаскивал, еле за мной поспевал. Но благо, встал. Дакося погоняли нас до костра каково-то. И ихний главный орк ак заорёт: огонь очищения - дакон (конец). Зрю - кольцы огня сверкають. Эта вони, гады, огромныую нору огненну учинили. Длиннющу!. Ну и ак нас под лопатки кольями! Я ужо орка того заново тащить зачал. Изнемог он мастам. Потащил я его, ну и там кольцами пламень жег. Ну, тямкаю, згорю я дакося идеся. Не сладко мне була. Ну, пробечь ак уси я б сдюжил, коли б его не тащил. Короче, гуторю яму: ну, браток, я б тя вытащил, коли б был шанс, шо не сдохнешь, а то и так и так.
Черная рука
Ну а он загутарил че-та, но я не услыхал, потому шо в бок ткнули кодом и я шатанулси в пламень. А он тама остался подыхать. Ну, ак помчался я в энто кольцо огненное, дак и жгло пятки, да ваще усе жгло. Зенки копотью заволокло. Красные пятна тольки запамятовал да и усе. Рвался дале, ноги загорелися. Аадская боль! Зырю - предо мною у одного вуха жгеть, полкалгану. Страшно дюже. Прем стадом. Искры сверху семенять. Я вжеж завопил. От дыму чихаем. Ноги до костей прожгло. Да энта ничего ишшо, да тока стрелы сыплютси градом. У кострище зачали, гады палить. Усе пылаем вже. Тама метров сорок була. Но кажный шаг я запомнил. Кажный ожог, уж дюже больно була. Ну и в дыму, горящие, ак факелы, мы вылетали из энтого огненного адского пламени и барахтались в изнеможении отпихиваясь от энтих сполохов. Дааа. Хто-то сь не добежал... Ну и вываливаемся мы - ком из обугленных голых обглодков орочьего мяса. Дым коромыслом. И крух ржащая толпа энтих гадов, тыкающих в нас, ак в загнанных зверей свойными раскалёнными оглоблями. И посередине трон. На ем их главный. Ну, кубыть ен АК реванет: "Ну, Здарова живетя, кубыть! Ак жизня ваша, хлопцы? Ну ак, добра вам идеся?" "Ага" - гутают наши. "Ну, доколитя энтого братка!" - гутоит. Ну учинили, кубыть, вони энто. Я горел ещё усий тады. Усе забыл - и ак бег, и ак ваще вывалился из энтого пламеня. Чуял вонь сваво мяса. Кравя брызгала с калгана на губы и я пробал салонный энтат привкус. Я барахтался со всеми в грязи, в вони. Бул ужо не серый а черный от энтай жижи. Калган помутило. Но вскоре я освободил выжженные до костей ноги. Не, от эдаких истязаний любой ба эльф закосился. Вынося боль, оттряхнув последний клок пламеня, я прибился к костлявой кучке "обглодков судьбины". Хто-то- сь из энтих тридцати двух стоял на костяной ноге, коя служила вже тока опорой, коего вылезали из-под кожи калгана кости черепа. Острыя скулы, подбородки, белыe острыя концы плеч. Уси прожженые до концов пальцев. Мы булы, ак затравленный звери. Дакося усе була, покелича я не стряхнул пелену крови с лица. Ну, жесть короче була. Капли крови моей крови, замешанной с землёю. Усе була жестока.
Черная рука
"Здорова днявали, браточки!" - повторил этот большой - ну, а теперь, расскажу вам, зачем это все. Вы ведь злые вижу больно. Вот смотрите. Приходите вы сейчас ко мне на работу. Ну, так мол и так. Мы простые орки, ни одного смертного в жизни не убили... Или нет. Убили может быть, но теперь на сердце как-то скверно. Никогда ведь такого не делали. Ну а мне то накой такое сырье сдалось? Да вы и раньше, думаю, поняли все. Ну так вот. Насчёт заработка... Пока денег не гроша не получите. А знаете почему? Потому что я вас сюда не звал. Я не знаю как вы работать будете. От эффективности вашей работы будет зависеть, решу ли я вам платить вообще что-то. Но надежда есть, не унывайте. Зачем так жестоко все? Слушайте. Раньше, лет шесть назад, здесь жила кучка безответственных бродяг. Но сейчас это боеспособная орда, кормящая под эту кучку. А знаете почему? Потому что шесть лет назад к этим избитым жизнью жалким ворам и тунеядцам пришел я. Я просто избил их всех до посинения. И знаете, с тех пор они стали дисциплинированными, порядочными орками, потому что, оказывается, никто их раньше так сильно не избивал. Они ревели как дети и мне было стыдно, что банда, которая пугала округу настолько уязвима. И тогда я решил создать из них орду. Я демонстративно зарезал их вожака, но взял его кличку. Также стал носить его одежду и маску. Ничего как будто бы не изменилось... Но почему то о нашей банде узнала вся область. К нам стало приходить больше орков. И начала расти орда. Орда в которую вы теперь вынуждены вступить, либо сгореть в пламени, из которого только что выползли.
Черная рука
Ну, энто он загнул маленько," подумал я. В мои ж планы никак не входило оставаться здесь и тем более помирать. "Вопросы? - нет вопросов, так и думал. А какая разница? Все равно всем вам немножко побегать придется, чтоб имя заслужить." Пики подняли. Пламя зачали тушить. Тяжко энто им далось, потому шо на сосны оно уже перешло, эдакое огромное була, хучь и среди поляны. Ну нас под конвоем повели в лес. Тут були землянки, иде жили бандиты. Огромныя крыши. Общага в общем. Нас туда не вели. Мы елетащились. На нас ругались и поторапливали сзади. А я тямкал ак отседа выбраться потом. Посадили нас у костров. И дакося оставили с дозорным. Апасли подошли парней семь, притащили хлеба и воды, а также матрасов толстых, шоб спать на их. Наутро я проснулся раньше усей компании. Гля - дозорные глаз не сводют. Ну я зачал кумекали, ак вылезти с лагеря, пошукать нет ли беглецов - Анкула да эльфа идеся, да и аще ли нет, тикать отседа, потому шо эдакое насилие над выбором мне була не привычно. Я не мог простить энтим извергам столько крови. Кода дозорный, который бул близ меня отвернулси, я перекувырнулси по мягкому настилу из мха и оказался за стволом сосны. Далее, увидав близ поваленное дерево, я кувырнулси ещё раз и оказался за им. Ну а дале заработали лапы. Я не ведал, куды я полз, но кады дополз, я увидал спину дозорного. Мне були нужны его одежда и оружие. Я набрал в лапу земли. Напрыгнул на парня, силой пихнул яму в глотку комок, шоб не орал. Ну пришлось придушить, разумеется. Скоко они наших то поубивали. У энтого була кольчуга с партками, лук со стрелами и топор. Ну, неплохо. Натянул я кубыть энту хозяйству. А лязгаит оно. А темно була ишшо. Услыхали значит ребятки меня. Ну я и побег. Апасли узрил кусты, в их провалилси. Вони окружили враз и усе. И я пропал трошки. А забрезжил рассвет. Сижу в колючках. Слухаю топот крух энтих чудищ. Тута и их вожак приковыльтул. Ну, тямкаю, плохи дела. "Выходи, приятель, ужо всех на дыбки поднял!". А мне чего чинить? Встал я, кубыть, "сдаюсь" мол, вышел из кустов. Ну тут ихний вожак ко мне подходить зачал. "Ты чего убечь хотел? Шел сюды, шоб убечь? А вот посмотри, мы накой яму энту рыли? Накой нефть жгли? Для того, шоб из тебя-дурака нормального парня сделать. А ты предатель". Ну попужали-попужали и пришлось им и меня послухать. Говорю: "браточки, да не хотел я с вами быть в банде. Просто спросить хотел, не видали ли эльфа да орка?" Главарь их высокий, зеленомордый говорит: "слухай, браток, ты не дюже бычи тут! Лжешь ты все энто. Мы уси за тобой стока гнались, так что таперича терпи, раз побегом доказал, шо воин справный. А эльфа и орка, коих ты описывал словили мы, да в яму и запихнули. А тебе дела до их никоего быть не должно, потому шо мы их словили". Тут его потеснил их главный и сказал: "Не, получишь ты энтих ребяток, браток, аще ли не забздишь. Надумал я милость проявить, раз уж такое дело. Слухай сюды." Ну, я обрадовался, шо наша с Бороком потеря у энтих в лапах, подхожу. А вожак мне: "слухай, браточек, отойдем от энтих успех, я таби усе выложу". Отошли. Он: "Знаш, вот живём мы в этом лесочке, печали не знаем, да тока душу гложит эльфийская агентура в селении. Мы да своих лазутчиков в поселок посылаем. Кажную ночь вони раньше к нам прибегали, докладывали обстановку. Все под контролем тогда була. А вот на днях, значит, должно пять было прийти, но никто не явился... И тады я забеспокоилси. Послал десять ребят проверенных - элиту, можно сказать. И в следующую ночь из энтих вернулось девять потрёпанных. Вони мне и говорят: "Эльфы лишили нас. Агентура активизировалась, и откеля - то заявилась. Вообще пять всадников, гутарю, но может и больше. Зараз кого-то сб ищут и хто им на пути встаёт - рубят без предупреждения. Ну и наших шесть порубали ненароком... Зараз опасно нашим там. Из девятерых я тока двоих самых непрошибаемых отправил и вони изредка являются, говорят, как там эльфийки. Ну, иногда еле ноги уносят. Так вот - убьешь эльфиек, головы отрубленные их принесешь мне на блюдечке - будут тебе и эльф и орк. А то больно хозяйничают энти твари идеся. Гляжу, ты парень бывалый, прорвешься ак-нить, аще ли действительно хочешь то, что хочешь". Смекнул я тогда, шо меня убивать энтот сам не хочет, вот и эльфийкам в наказание на съедение отдает. А что мне было делать?
Черная рука
[]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.