Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Enderal
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2
Каркун
Так что в Enderal никто не играет (играл) ?
felidae
После того, как Фар Край 3 пройду, за Эндерал засяду, наверное.
Хотя, может, до этого стоит добить Скайрим
Каркун
Цитата(felidae @ 15.3.2019, 18:01) *
После того, как Фар Край 3 пройду, за Эндерал засяду, наверное.
Хотя, может, до этого стоит добить Скайрим

Блин! Я в восторге! Это, пожалуй, круче Скайрима.

Начну с графики - что не так важно, но все же - она намного лучше.

Далее - уже главное: мир по размерам практически не уступает Скайриму (по моим ощущениям), но локации сделаны с большой любовью и творческой выдумкой. Причем эта творческая выдумка настолько себя проявила, что ландшафты Скайрима и Enderal воспринимаются как разные, так что игры кажутся совсем непохожими.

Принцип прокачки тоже абсолютно другой. Куча заданий.

Есть минусы: разрабы решили затемнить пещеры, и сделать более темной ночь. И это многое усложняет - приходится использовать факел...
Нет быстрого перемещения по карте - решено по-другому, совсем неудобно: через летающих четырехглазиков и изучение заклинания телепорт.
НПС ругаются матом - довольно грязно - что не есть гуд.
felidae
Цитата
Есть минусы: разрабы решили затемнить пещеры, и сделать более темной ночь. И это многое усложняет - приходится использовать факел...

Полное погружение. Реализм.

Цитата
Нет быстрого перемещения по карте - решено по-другому, совсем неудобно: через летающих четырехглазиков и изучение заклинания телепорт.

Аналогично (предыдущему высказыванию).

Цитата
НПС ругаются матом - довольно грязно

Аналогично
Б. Солврев
Цитата(felidae @ 15.3.2019, 18:42) *

А если ногу отрубить то на одной скакать придется?

Ps блин не вспомню откуда и точную цитату=(
felidae
Цитата
А если ногу отрубить то на одной скакать придется?

Так да.

...или Вы про игру?
Каркун
Цитата(felidae @ 15.3.2019, 18:42) *

Это да. Там люди выкручивают яркость на мониторах, но все равно мало толку. В игре яркость поднимать бесполезно - ночь будет ночью)

vostok
Цитата(Каркун @ 15.3.2019, 19:41) *
Это да. Там люди выкручивают яркость на мониторах, но все равно мало толку. В игре яркость поднимать бесполезно - ночь будет ночью)

Судя по всему - отличная игра. Жаль нет русского языка. У меня с инглишем плоховато.
Каркун
Цитата(vostok @ 16.3.2019, 13:34) *
Судя по всему - отличная игра.

Просто замечательная - сейчас играю и кайфую... Огромаднейший мир - много красивых, сказочных локаций...

Как же нет на русском? Именно все на русском (не озвучка конечно, а диалоги и интерфейс).

Короче, что нужно делать (пиратская история :-)): скачать здесь http://freedom-tor.org/torrent/585883/the-...-repack-ot-qoob

Потом подключить steam и обновить до актуальной версии - обновлять в сущности не так много.

Ставьте, не пожалеете.
felidae
Зачем пиратов.
Русификатор вроде есть для Стим-версии
Каркун
Цитата(felidae @ 16.3.2019, 22:30) *
Зачем ..Русификатор вроде есть для Стим-версии

Наверное. Просто я свой путь рассказал)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 15.3.2019, 20:24) *

Пхе. Я и в Скайрим играл исключительно с отключенным фасттревелом, поскольку это ни разу не реалистично и не соответствует сеттингу. wink.gif В Морровинде были только разные варианты телепортации (Пометка\Возврат, Вмешательство АЛЬМСИВИ и Божественное вмешательство, метки пропильона из официального плагина) и перемещение на лодках\силтстрайдерах, не вижу оснований, почему в других играх серии должно быть иначе. Единственное, что в Скайриме еще и на лошадях ездить можно. Не представляю, из-за чего фасттревел можно было бы назвать нужным и атмосферным элементом игры. wink.gif
Хотя оффтоп же вроде, нет? smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.3.2019, 15:15) *
Единственное, что в Скайриме еще и на лошадях ездить можно

В Enderal тоже можно - по квесту дали в подарок какого то ушастого мустанга - то ли лошадь, то ли осел. Впрочем, лошадь тоже можно купить.
А еще можно летать на четырехглазиках - правда сам полет не показывается. Полет платный smile.gif)
Еще можно перемещаться через указатели - но только в главном городе.
Еще можно покупать свитки телепортации - с конечной точкой маршрута.
Еще можно выучить заклинание "Отметка-возврат" - и перемещаться туда, где стоит отметка.

Но я стал ленивый - мне через мировую карту удобнее...
felidae
Два слова.
Kingdom Come
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 18.3.2019, 21:28) *
Еще можно выучить заклинание "Отметка-возврат" - и перемещаться туда, где стоит отметка.

Как в Морровинде, ога. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.3.2019, 20:53) *
Как в Морровинде

Так я в нее и не сыграл. Слишком поздно о ней узнал - а когда узнал, поставил, глянул на графику и тут же снес)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 19.3.2019, 9:04) *
Так я в нее и не сыграл. Слишком поздно о ней узнал - а когда узнал, поставил, глянул на графику и тут же снес)))

Скачайте современную сборку-репак, может, в ней вам графика приемлемой покажется. smile.gif А вообще это лучшая игра серии, на мой взгляд.
felidae
Цитата
Скачайте современную сборку-репак, может, в ней вам графика приемлемой покажется. А вообще это лучшая игра серии, на мой взгляд.

До тех пор, пока не попробуешь сориентироваться на местности.
"Пойди по этой тропе, на перекрёстке поверни налево, найди сухое дерево, шагай туда, куда показывает его средняя ветка, потом поднимись в гору, спустись с горы, и там найдёшь указатель, который подскажет, куда двигаться дальше"
Fr0st Ph0en!x
Цитата(felidae @ 19.3.2019, 18:27) *
До тех пор, пока не попробуешь сориентироваться на местности.

Как раз весьма жизненно в реалиях условно-средневекового сеттинга, в общем-то. wink.gif Не то что всякие дурацкие маркеры в Скайриме. А вся важная информация там автоматически заносится в дневник, всегда можно перечитать.
felidae
Запустила этот ваш Эндерал.
На харде врагов приходится обходить за километр.
Каркун
Цитата(felidae @ 26.3.2019, 22:22) *
На харде врагов приходится обходить за километр.

Сложность - Железный путь? У меня сейчас 42-й уровень - бегаю Черным магом. Выношу большинство врагов с полпинка за пару заклинаний - аж стало скучновато. Единственный достойный противник пока - двуногая ящерица. Весьма шустрая гадина - убивает с двух ударов, если дать подойти...

К слову, когда будете прокачивать в секретной "комнате" свои умения, учтите, что в игре есть хитрость - там есть комбинации, чтобы получить особый класс, что дает приятные бонусы. Эти комбинации изучаются в процессе игры после чтения редких книг в разных локациях и идут отдельным квестом.

К примеру, я прокачивал магию элементализма и магию энтропии. И получил особый класс - Черный маг. Если прокачивать скажем магию элементализма и магию ментализма, то шиш что в итоге получишь. Все эти комбинации нужно найти, изучить - и выбрать определённую.

В целом, в минусах игры - что она заканчивается после основного сюжета - так что торопиться идти по основному сюжету нет смысла. Но и сайд квестов в итоге маловато - хочется еще )).

Также в игре много балабольства, видеовставок и сеансов психоанализа - что также раздражает.
felidae
Подкачалась чуть. Нарыла спелл для призыва пета.
Пробежала бэктрекингом, поубивала всех, от кого пряталась.

Плюс начала смотреть летсплей нового Метро, чтоб попадать в тему темы. Могу выделить одно: персонажи - идиоты. Поголовно.
Ну, и клюква. Её там много

PS. Не так уж там и темно по ночам
Каркун
Цитата(felidae @ 27.3.2019, 8:44) *
Нарыла спелл для призыва пета.

призрачный волчок?

это самый первый из "призывников")) Там можно много кого призывать. У меня сейчас для подмоги ледяной элементаль второго ранга 36 уровня. (там многие "призывники" еще по рангам разбиты). Все хочу найти заклинание на призыв электрического элементаля, но пока что-то не находится - и у торговцев почему-то нет. Был "стихийный волк" 26 уровня - но он совсем бестолковый... Одни подставы от него.

Самые крутые заклинания на "призывников" говорят выпадают после выполнения квеста "Мифы и легенды" - после убийства одного из существ из другого мира.

Я уже с одним из мифических существ встретился - на более раннем уровне. Запарился его убивать. Думал, уже тикать от него... Встретился на каком-то мосту. Сначала он выглядел как мрачный дядька-ассасин с мечом - убивал его убивал. Наверное, штук двадцать призрачных медведей вызвал, половину всех бутылочек выпил.. Вроде убил, как он тут же в огромадного оборотня превратился. Да еще умеющим восстанавливать здоровье. Еле укокошил...

...ну, с темнотой да, все оказалось не так страшно - просто поставил магической свет на определенную клавишу... Теперь колдую когда совсем темно и все в порядке.
felidae
Какой же забагованный этот Эндерал
Каркун
Цитата(felidae @ 30.3.2019, 9:00) *
Какой же забагованный этот Эндерал

а что случилось? У меня пока не было никаких багов (тьфу, тьфу) - все идет по маслу..
felidae
Помимо постоянных вылетов?
Завис сюжетный квест. Так, что завершала через консоль.
Периодически утопают в текстурах вещи.
Одна из доск объявлений "переехала" в колодец.
Не работали перемещания на маунтах и через указатели. Это починила. Правда, сама не поняла как. Пришлось ради этого подобия фастревела пожертвовать доской объявлений (та, что теперь в колодце).

Не понимаю баги этой игры.
Отключаешь ENBoost в настройках - персонаж перестаёт двигаться при перегрузе. И вода исчезает.
Я уж боюсь яркость перенастраивать или музыку убавлять
Каркун
Цитата(felidae @ 31.3.2019, 10:57) *
Помимо постоянных вылетов?

Это комп - дрова или видюха. У меня вылеты тоже бывали - но за все время всего раза три... И то в крутых замесах - где магия сверкает и крушит...

Завис сюжетный квест. Так, что завершала через консоль.

Не было такого до сих пор. А какой квест конкретно?

Периодически утопают в текстурах вещи.

Не видел. Там просто есть вещи неактивные в локациях - типа стоит стопка заклинаний, а взять ничего нельзя. Или еда на столах...

Одна из доск объявлений "переехала" в колодец.

Хм. Опять же не сталкивался с таким - досок кажется только две, стоят нормально (я по всем доскам уже "отстрелялся"). Может, сама игра не обновлена?

Не работали перемещания на маунтах и через указатели

указатели у меня только в Арке работают...

felidae
Цитата
указатели у меня только в Арке работают...

Называется "Найдите, что не так".
https://youtu.be/4TuQK1zUa9g

Цитата
Не было такого до сих пор. А какой квест конкретно?

Один из первых. В котором надо найти выброшенную в воду шкатулку и поговорить со стариком о магистре, который в безумие впал
Каркун
Цитата(felidae @ 31.3.2019, 11:27) *
Называется "Найдите, что не так".

Прикольно - деньги взял, и никуда не отвез)))

На самом деле у вас (судя по видео) почему-то не возникает на экране такая узкая заставочка - куда собственно везти. Там монеты платишь, потом возникает эта заставочка, где перечислены все башни с мирадами - выбираешь какую и вперед...

На указателях то же самое - должна возникать заставка с указанными кварталами для перемещения...

Цитата(felidae @ 31.3.2019, 11:27) *
В котором надо найти выброшенную в воду шкатулку и поговорить со стариком о магистре, который в безумие впал

ясно, это еще в Речном. Нет -у меня все прошло гладко - никаких подобных глюков и багов не было еще...
Игра обновлена до последней версии?
felidae
Цитата
Прикольно - деньги взял, и никуда не отвез)))

И любой указатель "выпроваживает" за ворота.
Но это уже починила.
Оказалось, надо было поставить галочку на доп контенте в дата файлах (внезапно). Не знаю, как и с чем это связано, но заработало. И именно из-за этой "галочки" пердвинулась доска объявлений. Не особо мешает, так как само объявление висит в воздухе там, где раньше была доска.

Цитата
Игра обновлена до последней версии?

Ага.
Но баги в квестах - это частое явление, судя по тому, что выдал поисковик. Там всех "жалующихся" отправляют к консоли.
Каркун
Цитата(felidae @ 31.3.2019, 11:42) *
Но баги в квестах - это частое явление, судя по тому, что выдал поисковик. Там всех "жалующихся" отправляют к консоли.

блин.. фигово... буду надеяться, что избегу этой перспективы.

пока все было тип-топ.... Большую часть основных сюжетных квестов, думаю, уже прошел... Сайд-квестов вообще почти не осталось. Осталось только убить по "Мифам и легендам" Слепого шахтера, и в последний "Колодец желаний" кинуть золотую статуэтку в джунглях ...вроде все...
felidae
Если что - setstage (айди квеста) (стадия квеста) - завершает стадию.
Айди и стадии есть в англовики
Каркун
Цитата(felidae @ 31.3.2019, 12:20) *
setstage (айди квеста) (стадия квеста) - завершает стадию.

как и в четвертом фоллыче - если не ошибасюь..
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 31.3.2019, 15:50) *
как и в четвертом фоллыче - если не ошибасюь..

Дык как и, собственно, в Скайриме. wink.gif
felidae
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/...ABC61624BB2405/

Шеф, всё пропало. Стены пропали. Пол пропал. Пещера пропала.

PS. Надо как-то перетащиться в тему по Эндералу. А то сидим в Метро, обсуждаем моды на Скайрим...
Каркун
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 10:15) *
Шеф, всё пропало. Стены пропали. Пол пропал. Пещера пропала

Да, жЫстоко...

У меня тоже баг выявился - исключительно в Храме Солнца. Стоит не так встать, когда начинается очередная долгая трепотня между нпс, потом невозможно двигаться нормально - перемещаешься по диагонали сквозь текстуры.

Собрал комплект одежонки для мага

felidae
Цитата
Да, жЫстоко...

Не то слово. Враги тоже пропали.
Атакуют, урон наносят, но их не видно
Каркун
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 11:18) *
Не то слово. Враги тоже пропали.

А что - старые сохраненки работают?
felidae
Работают.
Но текстур в той пещере всё равно нет, несмотря на перезагрузки (оно только в одном месте забаговало). Если перезагрузиться в самой пещере, персонаж тоже пропадает. Видны только "всплески" от его шагов на том пятачке воды, который прорисовался.
Понизила все настройки графики, похимичила с галочками в "Оптимизации", не помогает. Этой пещеры не существует по мнению Эндерала.
Каркун
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 11:36) *
Но текстур в той пещере всё равно нет

А эта пещера - по квесту? Или так - для количества и сбора лута?
felidae
По квестам Золотого Серпа.
Там, где надо грибы сжечь
Каркун
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 12:22) *
По квестам Золотого Серпа.
Там, где надо грибы сжечь

Что? А что это? Где и у кого такой квест брать?
Каркун
Блин, нифига себе - пойду искать.

Пока не представляю где это - хотя карта дана. Торговый квартал - это видимо, район рынка?
felidae
Рынок. В сторону, где дом игрока (если куплен).
Там, где плавильня, дальше по улице.
Вообще, на карте должно отмечаться. Там на рынке две "двери", связанные с Золотым Серпом.

...хотя глава Серпа соизволил обратить на меня внимание, когда я спросила про работу у какого-то стражника на фермах (он сказал, что в Золотом Серпе можно подзаработать). До этого там квесты не активировались.
Каркун
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 15:54) *
В сторону, где дом игрока (если куплен).

Даже два куплено.

Ок. Сбегаю посмотрю - как же это я их пропустил.
Каркун
В общем, пролет - не могу найти стражника, который запускает квест.

А от разговора с торговцем Золотого серпа никакого толку...
felidae
Квесты Серпа и Ралаты - https://en.wiki.sureai.net/Enderal:Faction_Quests
Они фракционные, дают много ачивок (взаимоисключающих).

Сейчас попробую вспомнить/нарыть, где брала.
На крайний случай - есть волшебная консоль
Каркун
Цитата(felidae @ 3.4.2019, 20:31) *
Они фракционные, дают много ачивок (взаимоисключающих).

Блин. Еще новости))) Ралата этот - я про него в игре что-то слышал, но не встречал...

Обегал там все фермы - нет стражника, который бы намекнул об этой работе: все направляют к художнице, но ее квест я давно уже сдал... Правда, хоть нашел два ледяных когтя и один магический символ (ну, странную красную штуку - их 100 штук надо собрать) в таверне Красный бык, куда до этого не заглядывал...

Может, того стражника уже грохнули? А то я по сюжету уже далеко продвинулся - Арк уже штурм пережил неримцев... Может, его неримцы мочканули...
felidae
...внезапно квест дал первый попавшийся стражник.
Да и у Серпа диалог о работе был сразу, без "направлений".

Странно всё это.
Может, из-за размера шрифта нужная реплика во фрейм не влезает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.