Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что, так можно было?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Граф
Много букв и много грязи, но полезно для молодых и наивных МТА - в плане знания некоторых современных издательских реалий. И нравов.
Действующие лица:
Майк Гелприн, Игорь Минаков и некто Ангелов (он, кажется, был на форуме).
ПыСы. Упомянутый в постах Граф - ни разу не я, это, по словам Майка, некто Граф Гагарин (Дмитрий Величко).

https://fantlab.ru/blogarticle60051?fbclid=...NDORY2Li2qArO1E

https://www.facebook.com/mike.gelprin?__tn_...jDs&fref=nf
Сочинитель
Цитата по ссылке:

Цитата
Игорь Минаков был уволен из ЭКСМО той же осенью. Об этом я тоже узнал только сейчас.

ohmy.gif Я тоже только что об этом узнал.
Valico
Честно говоря, когда вся эта фигня с Ангеловым начиналась, я думал, что он врет.
Теперь вообще непонятно. Надо покурить и подумать.
Граф
Я о причинах увольнения Минакова не знал. Теперь ясно.
ПыСы. Ангелова читал и осуждаю. С оценкой его творчества Майком - полностью согласен.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 3.4.2019, 13:38) *
ПыСы. Ангелова читал и осуждаю. С оценкой его творчества Майком - полностью согласен.

Я бы не сказал, что уровень Ангелова прям днище.
На том же фантлабе даже обсуждали сей феномен. Ничем не выделяющийся по стилю и темам автор, и не сказать, что космически далеко от того же Злотникова.

Но количество бумажных публикаций его произведений за короткий срок в нормальных издательствах как-бы намекает, что выбирали его не за красивые глаза уровень литературы.

Сочинитель

А когда его уволили? Осенью 2018г.? И кто сейчас вместо него? А в "Яузе" кто?
Ангелова читал и осуждаю.

Тоже читал на форуме. Абсолютный бездарь. Но амбиций и скандальности через край. За что и был отправлен мною в бан.
Valico
Гугл на поисковой запрос сразу выдал страницу Эксмо.
"Редактор Игорь Минаков расскажет, как попасть в антологию рассказов известного издательства". laugh.gif
Сочинитель
Нашёл одну из его тем на форуме, как раз о том, где он и Минаков приходят к выводу о гениальности Ангелова. Теперь понятно, откуда у этой "гениальности" ноги растут.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...%E3%E5%EB%EE%E2

А FamilyGhost прям как в воду смотрела, задавая свой вопрос6

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=562979
Valico
Хм.. интересно! Новый автор, только появился и уже его имя на обложке вместе со старичками-паровозами.
Fr0st Ph0en!x
Хоссподи. Коррупция в издательской среде, основанная на тщеславии графоманов, - это для меня что-то новенькое. laugh.gif Ранее я думал, что тщеславные графоманы просто и незатейливо, но вполне официально печатаются за свой счет, да и все. wink.gif
Ангелова этого помню, появлялся здесь. Тот еще неадекват. Запомнился в первую очередь навязчивым самопиаром, который не снился даже Мархузу. А твердая убежденность Ангелова в том, что его опусы являются выдающимися произведениями, навеяла мысли о психической патологии сего автора.
Трэш-кин
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 13:47) *

Меня хватило на десяток страниц. Повёлся я как-то на хвалебные отзывы (теперь-то ясно, что заказные), перекачал его книгу Театр мистера Фэйса. Давно такого уродства не читал. С недоумением я начал искать информацию об Ангелове, узнал, что он со звёздами нашего шоу бизнеса тусуется (это судя по фоткам, которые он везде пихает). В общем, с этим автором явно дело не чистое.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2019, 13:48) *
А в "Яузе" кто?

Реально - Махров, как и раньше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 15:47) *

Уровень не особо старательного и очень средненького МТА, таким весь Самиздат завален.
Сочинитель
ГрафоманЪ, кстати, тоже провидцем оказался:

Цитата(ГрафоманЪ @ 23.2.2018, 18:06) *
Ну а теперь, позволю спросить Вас, Рыжая, как достаточно компетентного человека. Вы верите в сказки? В детские сказки, что издательство Эксмо будет, вот прямо забесплатно, такое издавать и обеспечивать рекламную поддержку? Никому не известный автор, без аудитории на СИ, без имени, без элементарного умения писать худлит. А это значит, что... Словом, автор прилично уже вложился... Как Вы думаете, он эти деньги отобъет? Учитывая то, что уже и успел настроить против себя всех, кого мог?

Сочинитель
Цитата(Граф @ 3.4.2019, 14:41) *

Понятно. А в Эксмо вместо Минакова?
Valico
Цитата(Граф @ 3.4.2019, 14:41) *

Граф, а сборники там не делают из рассказов или повестей? Есть одна повесть на 6 ал, писалась под сборник изд Крылов, но серия накрылась и Золушка превратилась в тыкву.
Fr0st Ph0en!x
Не, бояре, что Ангелов платит за издание - это было абсолютно очевидно с самого начала. Не надо быть большого ума, чтобы это понять. wink.gif Но меня изумило то, что это издание происходило по коррупционной схеме. Я-то был уверен, что Ангелов официально, так сказать, в кассу издательству заплатил. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Dafar @ 28.3.2018, 16:39) *
Роман Андрея Прусакова «Я утопленник» я порекомендовал издателю. Его переиздадут.

Цитата(Monk @ 28.3.2018, 17:15) *
Сильное заявление... Если это на самом деле произойдет, я ваш должник.

Ну и как, Монк, подвижки есть?
Цитата(Monk @ 28.3.2018, 20:52) *
Откуда инфа, что именно он выкупил? Остальные тоже выкупили?

Как теперь выяснилось, это так.
Ябадзин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2019, 15:09) *
Не, бояре, что Ангелов платит за издание - это было абсолютно очевидно с самого начала. Не надо быть большого ума, чтобы это понять. wink.gif Но меня изумило то, что это издание происходило по коррупционной схеме. Я-то был уверен, что Ангелов официально, так сказать, в кассу издательству заплатил. smile.gif

Фрост, вы прям с языка сняли.
Я на 100% также был уверен, что существует некий легальный формат такого, прости Господи, творчества.
Приношу свою графомань, они ставят ценник, редактируют-корректируют-морщаться-но терпят, и вуяля -"ищите по всех книжных магазинах страны".
И когда этот Ангелов попер изо всех щелей, то я лишь усмехнулся и позавидовал чуток - ну есть у человека деньги явно, и он решил вложить их в себя.
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 15:37) *
Фрост, вы прям с языка сняли.
Я на 100% также был уверен, что существует некий легальный формат такого, прости Господи, творчества.
Приношу свою графомань, они ставят ценник, редактируют-корректируют-морщаться-но терпят, и вуяля -"ищите по всех книжных магазинах страны".
И когда этот Ангелов попер изо всех щелей, то я лишь усмехнулся и позавидовал чуток - ну есть у человека деньги явно, и он решил вложить их в себя.

Есть Print-on-demand но там только распечатают - распространять - распространяешь за свой счет.
Думаю что-то такое есть и у Эксмо, но вряд ли они рискнут графомань продвигать.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2019, 16:18) *
Ну и как, Монк, подвижки есть?

Нет. smile.gif Ну и не особо я в это верил. Роман отличный, но не бестселлер, конечно.
Вообще, я давненько что-то подобное подозревал, не в смысле Минакова, а в смысле, что издают всяких странных авторов... wacko.gif
Valico
Цитата(Б. Солврев @ 3.4.2019, 15:41) *
Есть Print-on-demand но там только распечатают - распространять - распространяешь за свой счет.
Думаю что-то такое есть и у Эксмо, но вряд ли они рискнут графомань продвигать.

Print-on-demand уже давно можно без крупных издательств размещать на книжных сайтах. И без таких диких затрат. Вот только покупать почти никто не станет, потому что дорого.
Ябадзин
Цитата(Valico @ 3.4.2019, 15:54) *
Print-on-demand уже давно можно без крупных издательств размещать на книжных сайтах. И без таких диких затрат. Вот только покупать почти никто не станет, потому что дорого.

Даже если и разместите - кто покупать будет никому не известного автора самиздата даже за недорого?
Когда через издательство, то это и магазины, и какая-никакая раскрутка за счет серии\издательства.
Valico
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 16:12) *
Даже если и разместите - кто покупать будет никому не известного автора самиздата даже за недорого?
Когда через издательство, то это и магазины, и какая-никакая раскрутка за счет серии\издательства.

Разумеется. Даже когда через издательство - никаких гарантий. Скольким авторам обломили после того как первая книга стала плохо продаваться.
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2019, 16:12) *

И наверняка это стоит несколько дороже обычной взятки
Monk
Цитата(Valico @ 3.4.2019, 17:15) *
Скольким авторам обломили после того как первая книга стала плохо продаваться.

Это так. Но кстати, на продажи помимо качества влияют еще немало факторов, даже то, на какую полку поставят книгу... а сколько еще таких мелочей, от которых зависит реноме автора? Удача рулит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 3.4.2019, 18:20) *
И наверняка это стоит несколько дороже обычной взятки

Двести тыщ рублей - тоже немаленькие деньги, даже для Москвы. smile.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2019, 16:23) *
Двести тыщ рублей - тоже немаленькие деньги, даже для Москвы. smile.gif

Речь не о том маленькие или не маленькие, а о том, что такая взятка конкретному лицу вряд ли сможет покрыть ущерб издательству от затрат на продвижение графомани, даже если попадет полностью в бюджет издательства
Valico
Цитата(Monk @ 3.4.2019, 16:22) *
Это так. Но кстати, на продажи помимо качества влияют еще немало факторов, даже то, на какую полку поставят книгу... а сколько еще таких мелочей, от которых зависит реноме автора? Удача рулит.

Удача рулит везде. Недавно знакомый автор выложил книгу на Автортудей. Без аннотации, без разбивки на главы. То есть стопроцентов дохлый номер, даже если книга очень хорошая. Но на нее написал рецензию популярный автор и как результат книгу добавили в 500 библиотек, куча комментариев и все такое. Причем другие книги так и остались неоцененными, потому что популярный писатель не написал на них рецензию. %)
Граф
Цитата(Valico @ 3.4.2019, 15:08) *
Граф, а сборники там не делают из рассказов или повестей? Есть одна повесть на 6 ал, писалась под сборник изд Крылов, но серия накрылась и Золушка превратилась в тыкву.

Нет, там (в Я.) - очень специфическая ЦА, и книги - тоже весьма специфические... В основном - ВОВ и попаданцы.
Вот темы, которые требуются (от Махрова):
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=8877
Можно ему написать напрямую, спросить:
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=8179
Editor@yauza.moscow
Граф
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2019, 15:04) *
А в Эксмо вместо Минакова?

Не знаю, я сейчас работаю только с Я.
Valico
Цитата(Граф @ 3.4.2019, 16:42) *
Нет, там (в Я.) - очень специфическая ЦА, и книги - тоже весьма специфические... В основном - ВОВ и попаданцы.
Вот темы, которые требуются (от Махрова):
[

Спасибо! Да, моя вещь вроде по тематике и не пролезет, хоть попаданец присутствует, и ВОВ есть.
Полудиккенс
Читаю вас и думаю, до чего же мне хорошо. Для меня Ангелов - это только какой-то тролль форумный, припоминаю, был тут как-то, слава богу, недолго. А, оказывается, его еще и реально кто-то печатает, люди знают, обдумывают вопрос... Я всегда говорил - книгу надо читать минимум лет через тридцать после того, как автор помрет. Если ее к тому времени еще помнят, есть надежда, что что-то интересное в ней присутствует. А то дают одни другим взятки и штампуют свою графомань... Если, конечно, это реальная история, а то у того Ангелова мозги поперек были, с первого взгляда этот факт можно было наблюсть...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Полудиккенс @ 3.4.2019, 19:58) *
Я всегда говорил - книгу надо читать минимум лет через тридцать после того, как автор помрет.

Я примерно о том же говорил еще давно. smile.gif Но несколько в другом ключе: если уже лет через десять-пятнадцать после первого издания книгу никто толком не помнит, то это значит, что она была абсолютно проходная и никакого внимания не заслуживает.
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2019, 18:02) *
Да, я примерно о том же говорил еще лет десять назад. smile.gif

Потому что это вечное золотое правило. Надо, чтобы отстоялась и осела муть, я считаю.
Fr0st Ph0en!x
Слегка изменил пост, а вы уже ответить успели. smile.gif Но да, смысл-то в целом тот же.
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2019, 18:06) *
Слегка изменил пост, а вы уже ответить успели.

Это потому что я стремительный ответчик на посты.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Полудиккенс @ 3.4.2019, 20:08) *
Это потому что я стремительный ответчик на посты.

Или потому, что я вялый исправитель постов. sad.gif
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.4.2019, 18:09) *
Или потому, что я вялый исправитель постов. sad.gif

Возможно, тут просто сочетание двух факторов, и ни мне нечем особо гордиться, ни вам нечего особо убиваться.
Антон Вильгоцкий
О боги, это уже и здесь)
"Повезло" издаться с Ангеловым в одной серии. И это получило продолжение
За его выходки на "Лабиринте" этот магазин в итоге вообще отозвал книгу Ангелова из продажи.
Антон Вильгоцкий
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2019, 15:04) *
Понятно. А в Эксмо вместо Минакова?

Дмитрий Малков. Не путать с Малкиным. Теперь там реально два Дмитрия с очень похожими фамилиями.
Сочинитель
Благодарю за инфу. А как ему написать? Или почта секретная?
Сочинитель
Цитата(Антон Вильгоцкий @ 3.4.2019, 19:42) *
За его выходки на "Лабиринте" этот магазин в итоге вообще отозвал книгу Ангелова из продажи.

А чем он там отличился?
Антон Вильгоцкий
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2019, 21:38) *
А чем он там отличился?

Он обрушивал рейтинг проектам "Самая страшная книга" и "Зеркало", то ли при помощи спам-ботов, то ли сам не ленясь регистрировать сотни учёток. Под конец своей недолгой карьеры принялся и за меня (подробности по ссылке в исходном сообщении).
Сочинитель
Цитата(Антон Вильгоцкий @ 3.4.2019, 21:45) *
Он обрушивал рейтинг проектам "Самая страшная книга" и "Зеркало", то ли при помощи спам-ботов, то ли сам не ленясь регистрировать сотни учёток.

У нас был тут такой - Ушелец. Гадил долго и со смаком. Один из результатов его подлянок - количество просмотров на форуме. Тоже хотел ресурс свалить спам-ботами, но не смог.
Помер не так чтобы давно. Пусть в Аду горит.
Цитата(Антон Вильгоцкий @ 3.4.2019, 21:45) *
Под конец своей недолгой карьеры принялся и за меня (подробности по ссылке в исходном сообщении).

У меня по ссылке пустое окно открывается.
Антон Вильгоцкий
Цитата(Сочинитель @ 3.4.2019, 22:02) *
У меня по ссылке пустое окно открывается.

Мой косяк, забыл саму ссылку вставить. Поправил.
Ябадзин
Почитал ссылки.
Тема зыбкая. Брал взятки, не брал взятки... Все построено по больше части на догадках.
Это все подходит для формата социальных сетей и блогов, а не в качестве темы на форуме.
Мое предложение убить данную тему, во избежание.
Граф
Сбствнно, тема пришла из ФБ и Фантлаба, где висит спокойно и активно обсуждается.
Мне показалось, что это будет интересно для форумчан с точки зрения знания некоторых наших издательских нравов и реалий.
Да и Ангелов здесь раньше был, его помнят...
И да: я верю Майку.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 4.4.2019, 0:56) *
Сбствнно, тема пришла из ФБ и Фантлаба, где висит спокойно и активно обсуждается.
Мне показалось, что это будет интересно для форумчан с точки зрения знания некоторых наших издательских нравов и реалий.
Да и Ангелов здесь раньше был, его помнят...
И да: я верю Майку.

Я бы не сказал, что она висит спокойно на Фантлабе.)
Там модератор также предупредил, что публикация личной переписки как-бы нарушает УК.
(Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).
А есть еще "рапространение клеветы" (так как обвинение во взятке дело пикантное) и "ответственность за репост".
Так что тут не все однозначно. Но я не прокурор, в конце концов, просто предупредил.

Меня в этой неприятной истории немного напрягает, что якобы "факт взятки" Минаковым построен на скриншотах неких туманных постов Ангелова (крайне мутный товарищ). И в этих постах нет прям слов "я дал взятку" или "передача денег за публикацию".
Фактически это предположение или домысел.
Ну вот через пару дней Ангелов напишет пост, что это была шутка и его неправильно истолковали, а Минакова уже замазали с ног до головы.
Полудиккенс
https://www.youtube.com/watch?v=rV2DcKTI_As
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru