Попробую пованговать. Правда, до сих пор ещё ни разу не удавалось, тем не менее, попробую. Правда, попробую те рассказы, которые тем или иным образом потрясли или запали в душу. Нет, остальные тоже ничего, но именно эта семёрка в моей табели о рангах стоит выше остальных работ.
Цвет бесконечности -
Max KrokЛюбит Макс подобные выкрутасы, когда поначалу кажется, что речь идёт о механизмах, а в итоге всё же речь оказывается о людях.
Из колодца - МышельФП, которой некоторые приписывают не всегда любит показывать смерть в своих рассказах, почти всегда у неё хеппиэнд, хоть и нагоняет жути. Поэтому, наверное, всё таки не Фэмили Гаст. А Мышель любит использовать в своих рассказах расчленёнку, порой там подобного выше крыши может быть. До сих пор помню её хомячков, схомячивших цельный городок. А в данном рассказе и ужас присутствует, и даже парочка трупов.
Динь-Дилинь - ЛитераЛитера одна из моих любимых авторов на фантастах, которая постоянно преподносит сюрпризы, чаще положительные, здесь она (чисто моё ИМХО, ничего личного) так же постаралась. Литера любит напустить туману, особенно к финалу. И часто после прочтения задумываешься, а в действительности произошло событие, или это читатель сам себя накрутил, придумал себе того, чего автор даже и не задумывал. В Динь-дилине именно так, то ли всё это бред невыспавшегося мальчика, либо самая настоящая действительность. А от подобной неизвестности ещё страшней.
Заратустрица - KukarachaОна очень любит писать про любовь. Но почти всегда любовь заканчивается печально. Так что для Кукарачи хеппиэнды редки, а расчленёнка вполне себе в порядке вещей. А в этом рассказе как раз женщина теряет голову. Причём не в фигуральном смысле слова
Волчата - SchnappenНу, тут пальцем в небо, она не так много участвовала в турнирах, точнее я читал не так уж много её текстов. Вот по еёшным "Дровам" и можно предположить, что она очень любит природу. А в "Волчатах" природы даже очень много. Даже, собственно, в самих героях.
Прозрение Вали Ворона - Рыжая ВешкаВешка не любит печальных финалов. Хэппиенд одно из фишек Вешки. И пусть герою/героине будет очень плохо, но финал обязательно должен быть оптимистичным. Как, собственно, и в "прозрении". Девочка же не умерла, а Ефим... Ну, наказать же нужно было.
Вы поедете на бал? - FamilyGhostПуркуа бы и не па? Текст хорош, я лично, до конца так и не мог понять, что происходит. А это обычно присуще именно ФП.
Имя богини - Алексей2014Стилист остаётся стилистом всегда и везде. А Алексей обожает и вычурные предложения, и завороты в сюжете, и невероятное погружение в тему. А здесь есть всё.
Повторюсь, чисто догадки.