Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг конкурса и об эволюции
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Пистон
Цитата(Каркун @ 25.9.2011, 8:00) *
Я ваш ник тоже не сразу запомнил. Признаться, в голове все время вертелся какой-то "мирзопакль" ...
Тем более, что Дяченко мало читал...

Я Дяченко вааще не читал ((, но в нике Мизеракль увидел:

Miseracle = miracle ("чудо", (фр.) + miserable (V.Hugo. Les miserables, "Отверженные").

Брендинг с юмором, однако. )) На юмор указывает и "бестреГАДство".
Мизеракль, надеюсь, Вы не в претензии на эти мои... хм-м-м... лексикологические экзерсисы? smile.gif

Цитата(Maui13 @ 25.9.2011, 11:45) *
Схема успеха:
- сначала сами покритикуйте (а не набивайте 25 в оффтопе). Крайне желательны при этом объективность и снисходительность в одном флаконе
- Выкладывайте до начала конкурса свои рассказы (не по теме конкурса), чтобы примЕриться ко вкусам местного населения
- Пишите рассказ на конкурс с учётом накопленного опыта

Дельный совет. Согласен.
Вот только "объективность" - штука, трудно дающаяся каждому субъекту... smile.gif
Так что лучше "непредвзятость", согласны? ))

Цитата(Штрих @ 25.9.2011, 10:06) *
"Эээх, как же тут написать лучше Стругацких с их "люденами"... И как не удариться в "людей Х" "
Скорее наоборот-как не умудриться написать хуже "Людей Х", и как не удариться в "люденов" Стругацких. biggrin.gif

Цитата(Штрих)
А рассказов... все бывает впервые, не так ли?

Не стоит идти дорогой народного театра из "Берегись автомобиля" и замахиваться на ВильЯма нашего... rolleyes.gif
Напишите, как напишется.
Главное - чтоб из души.
Удачи!

smile.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.9.2011, 16:35) *
При этом хорошо реагирует с плавиковой кислотой. wink.gif И связывается с некоторыми щелочами.

Да там что ни напишешь - получится не хуже. wink.gif Концепция мира простейшая, характеры шаблонные, НФ-часть отсутствует начисто.

комиксы почитайте НФ там огого и угугу, вот фильмы фигня
Мизеракль
Цитата(Пистон @ 25.9.2011, 16:40) *
Мизеракль, надеюсь, Вы не в претензии на эти мои... хм-м-м... лексикологические экзерсисы? smile.gif

Уважаемый Пистон, я в полном восторге). Пистон от Пистона получился достойным))))
Бёст реГАДс
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.9.2011, 19:07) *
комиксы почитайте НФ там огого и угугу, вот фильмы фигня

Ога-ога, внезапно появился какой-то "х-ген", который внезапно вызывает у каждого "мутанта" совершенно особые способности. Например, стрелять лазером из глаз. Очень научно, ога. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.9.2011, 18:00) *
Ога-ога, внезапно появился какой-то "х-ген", который внезапно вызывает у каждого "мутанта" совершенно особые способности. Например, стрелять лазером из глаз. Очень научно, ога. wink.gif

расскажите вы молекулярную теорию строения веществ в 7 веке, вас не то что не поймут, вас сожгут, перед этим вдоволь попытав. Я к тому что если что-то кажется бредом, не означает что оно сразу является фентези.

Показать пещерному человек современный мир, и он нас за богов примет.
Серый Манул
Цитата(casio @ 25.9.2011, 20:39) *
Просто идет нарушение всех законов, и не только биологических. Но на это внимание обычно в комиксах не обращают. Циклопа (Х-мен) от лазерного взгляда спасает или очки или из специального состава веки (двойная мутация). Источник энергии где он и что он. Сфокусированный мощный когерентный луч. Как образуется в глазе и для чего нужен?. Может через десять тысяч лет человек не сможет прожить без этого огненного взгляда. Все может. Но я уж поверю, что будущее человечества это организм типа инфузории - туфельки, чем человек из серии X

он энергию солнца преобразует
Его тело инертно к излучению его глаз. Объясняется это особым строением кожи имеющее в себе содержание кварца. Его очки сделаны из кварца рассеивающие излучение, тот же что ив коже.
Евгений
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.9.2011, 20:52) *
он энергию солнца преобразует
Его тело инертно к излучению его глаз. Объясняется это особым строением кожи имеющее в себе содержание кварца. Его очки сделаны из кварца рассеивающие излучение, тот же что ив коже.

Получается тот кто сделает кварцованый балахон, в ничто сотрёт мегамощного циклопа. И как марвэлцы ещё не придумали человека кварца:)))
Серый Манул
Цитата(Евгений @ 25.9.2011, 20:58) *
Получается тот кто сделает кварцованый балахон, в ничто сотрёт мегамощного циклопа. И как марвэлцы ещё не придумали человека кварца:)))

вообще-то уже есть один такой...Песочный человек.
Вообще спасобности различные Х менов объясняется тем фактом, что Х ген даёт способность манипулировать материей, чтоя выше описал. Но в силу того что на Х ген влияют другие гены он даёт разные комбинации способностей. Разные аспекты. Это как нету неповторимого человека (кроме клона), так и нет мутантов во вселенной марвел с одними и те меже способностями. Правдо есть похожие наборы способностей, но сила их всё равно различна.
Серый Манул
Цитата(casio @ 26.9.2011, 9:03) *
Ну чтобы все тело было инертно к излучению глаз, то оно полностью должно состоять из инертного материала, а это чревато потерей свойств человеческого тела - банальной гибкости. Преобразование энергии солнца - тоже под вопросом. Все мы загораем под солнцем, но ожоги получаем после нескольких часов пребывания на свежем воздухе. Он же должен аккумулировать энергию. А значит, чтобы все остальные рядом находящиеся коллеги не сгорели, иметь хорошую теплоизоляцию. В каком диапазоне находятся его лучи? Судя по тому, что в комиксах их видно - это видимая часть спектра. А значит очки не есть лучшее средство для защиты от его глаз. Они тогда не должны пропускать хотя бы красную часть спектра. Но... стекла то у них как-раз красного цвета. Так можно продолжать по каждому герою. Это стиль комиксов - больше эффектов, минимум информации. Преобразует энергию и все тут. При этом я сам обожаю комиксы про супергероев, но к научной фантастике они имеют самое отдаленное отношение.

мы люди, а он нет
их так и называют Хомо Супериор
Наука ещё дофига всего не знает, так что...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.9.2011, 20:21) *
расскажите вы молекулярную теорию строения веществ в 7 веке, вас не то что не поймут, вас сожгут, перед этим вдоволь попытав.

Очень некорректная аналогия. wink.gif С фантазией у меня, к счастью, все в порядке, поэтому никакие фантдопущения меня не смущают. Кроме заведомо антинаучных. wink.gif
Скажем, как-то мне снился сон о том, что наша Земля на самом деле вращается не вокруг одного лишь Солнца, а двигается по восьмерке между Солнцем и каким-то голубым гигантом, раз в несколько миллионов лет меняя светило. Собственно, как объяснялось во сне, потому в свое время динозавры и вымерли - привыкли к горячему свету гиганта, а энергии Солнца экосистеме не хватило. wink.gif Так вот, никакие факты современной науки не подтверждают эту "сонную теорию", но при этом она напрямую не противоречит научным сведениям. Следовательно, это как раз то, что наука якобы пока не знает. wink.gif А вот Х-мены принципиально противоречат научным данным.
А песочный человек из Спайдермена - это вообще лютая ерунда.
Серый Манул
ээмм на Земле поговаривают 650 тыщ лет назад было 3 солнца, 1 наше любимое и 2 карликовых smile.gif
Maui13
МанулЪ, не спорь с дядей Фениксом. Он всего лишь хочет тебе сказать (как сказал однажды мне), что в человек-циклоп и др. имеют возможность быть, но в комиксах это объяснено ненаучно. А вот если за дело (объяснения физио-химологии) возьмется какой-нибудь Вассерман...
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 26.9.2011, 18:01) *
МанулЪ, не спорь с дядей Фениксом. Он всего лишь хочет тебе сказать (как сказал однажды мне), что в человек-циклоп и др. имеют возможность быть, но в комиксах это объяснено ненаучно. А вот если за дело (объяснения физио-химологии) возьмется какой-нибудь Вассерман...

вообще-то уже всё давным-давно с научной точки объяснено, гуглите господа, правдо там всё на бусурманском
Евгений
А тётя Storm. Она вообще не иксмэн, а обычный стихийный маг, чё там обьяснять:)))
Меня восхищает образ росомахи. Он хоть и практически бессмертен, но чувствует всё так же как и обычный человек. Он чувствует Боль. Представьте какой должен быть характер что бы спокойно под пули идти и под гранаты, больно ж блин!!!
А больше всего мне понравился момент из игры Росомаха. Когда Логана приковали к стене железными наручниками типа кандалов, и перед ним стоял чувак, и втирал что всё типа кончено. А россомахе пофиг, он достал руку из наручников, да так, что кожа осталась там где была, а костлявая ладонь вышла на свободу. Потом он своими костяшками взял, и задушил злобного недруга, уто мощь!!!:)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 26.9.2011, 19:46) *
ээмм на Земле поговаривают 650 тыщ лет назад было 3 солнца, 1 наше любимое и 2 карликовых smile.gif

Ссылку, пожалуйста. wink.gif
Цитата(Maui13 @ 26.9.2011, 20:01) *
но в комиксах это объяснено ненаучно

Не только "объяснено", но и показано соответствующе.
А вот если за дело (объяснения физио-химологии) возьмется какой-нибудь Вассерман...

Ну, не обязательно уж человек такой эрудиции. laugh.gif Достаточно бывает и школьного курса химии, физики и биологии.
Он всего лишь хочет тебе сказать (как сказал однажды мне), что в человек-циклоп и др. имеют возможность быть

Очень рад, что вы меня поняли правильно.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.9.2011, 11:29) *
вообще-то уже всё давным-давно с научной точки объяснено, гуглите господа, правдо там всё на бусурманском

Я отлично знаю, на каком уровне там все "объяснено". Именно что на технофэнтезийном. wink.gif
Мне в отрочестве нравились Х-мены, но я и тогда понимал, что к НФ сия вселенная никакого отношения не имеет.
Цитата(Евгений @ 27.9.2011, 12:29) *
А тётя Storm. Она вообще не иксмэн, а обычный стихийный маг, чё там обьяснять:)))

Да-да. wink.gif Или эта, как там ее, которая типа чужие силы поглощает. wink.gif Или Тень (Мистик), которая без труда физически и мгновенно превращается в других людей (и "мутантов"), включая даже одежду. Ладно хоть, массу свою не меняет почти (в отличие от какого-нибудь Халка).
Евгений
Но, несмотря на все научные несастыковки, я всё равно испытываю огромный рэспэкт к марвэллам:)))
Да и к DC universe у меня тоже большой рэспэкт, особенно к бэтмэну:)
Бэтмэн обычный человек, только богатый, и ниндзя, и никаких супер мега фишек у него нет, он просто справляется своими человеческими силами, и умом:)
Серый Манул
НАсчёт Расомахи, а вы никогда не задумывались почему он не худеет во время регенерации? Кароче он из ничего производит бесконечное количество молекул.
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.9.2011, 17:51) *
Кароче он из ничего производит бесконечное количество молекул.

А если взять более МАКРО. Допустим клетки путем митоза (или ещё как) быро-быро размножаются, при этом имеют структурную память. Откуда энергия на размножение? Вот это уже другой вопрос. Жрать-с надо очень много. Где могут быть резервы (типа верблюжий горб) у Логана?
Евгений
Так Логан же долбаный оборотень, или что-то типа такого.
Его ярость, притягивает энергию различных вибраций. Его кожа, впитывает эту энергию.
Чем больше ярости и адреналина, тем большее энергии, которая и преобразуется в материальную кожу, мясо, и так далее.
Что тут непонятного, ну вообще:))))
А ещё сила его мышц настолько офигительна, что помогает мышечному каркасу таскать такой тяжеленый металический скелет.
Так он ещё и умудряется прыгать как кузнечик!!!:) Это всё оборотнеыве фишки, другого не дано:))))))
Maui13
Цитата(Евгений @ 27.9.2011, 18:15) *
Его кожа, впитывает эту энергию.

Получается, если его освежевать, то он умрет?
Цитата(Евгений @ 27.9.2011, 18:15) *
таскать такой тяжеленый металический скелет

адамантитовый скелет*
Адамантит - вымышленное вещество. Гораздо легче металла и при этом прочнее алмаза.
Евгений
Хоть этот выдуманный металл и лёгок, но когда росомаха прыгает, под ним всё конкретно сминается!:)

Росомаха умрёт, да нет , ты шо, такого не бывает, это же Росомаха!:)))))
Если снять с него кожу, то он будет впитывать энергию мясом, если содрать мясо, то будет бегать скелет,
окутаный сильным витальным полем, генерирующим клетки тела из вышеупомянутой энергии.
И чем сильнее злится воинственный дух росомахи, тем быстрее регенерирует его тело, понимаешь:)))

Хотя в игре, если Логана будут непрерывно расстреливать, то он помрёт, там ему требовалось время для отхила.
Maui13
Цитата(Евгений @ 27.9.2011, 18:34) *
Хоть этот выдуманный металл и лёгок, но когда росомаха прыгает, под ним всё конкретно сминается

Чем выше прыжок, тем больше кинетической энергии передается поверхности в момент отталкивания, с учетом площади касания. Это нормально для дорожного покрытия, если он запрыгнет с земли на 10-этажное здание.
Цитата(Евгений @ 27.9.2011, 18:34) *
Хотя в игре, если Логана будут непрерывно расстреливать, то он помрёт, там ему требовалось время для отхила.

Я сам не играл, но знакомый мне рассказывал, что при проигрыше пишут "вас захватили". Так что о смерти речи там нет.

З.Ы. приятно поспорить в серьёзном ключе и с умным видом, с человеком который заблаговременно стебётся wink.gif
Серый Манул
Вообщем:
Способность у всех людей Х одна и та же манипулировать и перенаправлять энергию которая нас всех окружает. Но у каждого Х-мена эта способность выражена поразному. Это как все мы люди, но все мы разные, тоже самое и с их способностями, принцип один и тот же, но формы различны.
Maui13
Эдак на всех энергии не напасешься.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 27.9.2011, 19:02) *
Эдак на всех энергии не напасешься.

из-за этого после дня М, когда миллионы мутантов лишились своих сил, произошла какая-то катастрофа планетарная
Евгений
Цитата(Maui13 @ 27.9.2011, 17:23) *
адамантитовый скелет*
Адамантит - вымышленное вещество. Гораздо легче металла и при этом прочнее алмаза.

"В современной фантастике и фэнтези — это очень редкий металл бледно-серого или розоватого цвета, служащий материалом для изготовления различных предметов повышенной прочности. Он обладает довольно большим весом, часто тяжелее стали."
Wikiiiiiiiiiiii smile.gif)) - Адамантит

Цитата(Maui13 @ 27.9.2011, 17:42) *
Я сам не играл, но знакомый мне рассказывал, что при проигрыше пишут "вас захватили". Так что о смерти речи там нет.

"Реалистичным можно назвать только легкий уровень сложности. На более высоких Росомаха часто умирает (если помните, он практически бессмертен из-за мгновенной регенерации), враги выдерживают по несколько добивающих ударов."
Какой то первый встречный игровой сайт - Это про смерть в игре.

Цитата(Maui13 @ 27.9.2011, 17:42) *
З.Ы. приятно поспорить в серьёзном ключе и с умным видом, с человеком который заблаговременно стебётся wink.gif

И мне приятно:) ТОлько я не спорю, а просто получаю удовольствие от общения с людьми с хорошей фантазией:)
Ну а стёб он и в Африке стёб:)))))))))))))
Maui13
Тёзка, парирую:
Цитата(Евгений @ 27.9.2011, 23:12) *
В современной фантастике и фэнтези — это очень редкий металл бледно-серого или розоватого цвета, служащий материалом для изготовления различных предметов повышенной прочности. Он обладает довольно большим весом, часто тяжелее стали

Внешний вид и физические свойства разнятся между произведениями (порой, даже внутри одной вымышленной вселенной), однако во всех описаниях присутствует исключительная прочность. Поэтому вещество, как правило, используется при создании брони. (тоже wiki)
Цитата(Евгений @ 27.9.2011, 23:12) *
Реалистичным можно назвать только легкий уровень сложности. На более высоких Росомаха часто умирает (если помните, он практически бессмертен из-за мгновенной регенерации), враги выдерживают по несколько добивающих ударов."
Какой то первый встречный игровой сайт - Это про смерть в игре.

Возможно рецензент был не Шерлок и не замечал деталей. Потому по привычке ляпнул "умирает". А вот мой знакомый заакцентировал внимание именно на том, что его захватили. Надо будет поиграть, проверить, принципа ради... wink.gif
К примеру, когда я работал с детьми, они почти все кричали "убью" или "умри" в играх (спортивных в том числе). Эдакое утрированное желание.
Евгений
Цитата(Maui13 @ 27.9.2011, 23:10) *
Внешний вид и физические свойства разнятся между произведениями (порой, даже внутри одной вымышленной вселенной), однако во всех описаниях присутствует исключительная прочность. Поэтому вещество, как правило, используется при создании брони. (тоже wiki)

Хорошо парирнули, тёзка:)))

Цитата(Maui13 @ 27.9.2011, 23:10) *
Надо будет поиграть, проверить, принципа ради... wink.gif

У меня тоже появилось такое желание! Вот как только перевезу свой компьютер на новую хату, надо будет проверить фишку:)))

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.9.2011, 21:00) *
Способность у всех людей Х одна и та же манипулировать и перенаправлять энергию которая нас всех окружает.

И я уже говорил, что всяческое "управление энергиями" (причем чортъ знает какими) без дополнительных устройств - это элемент фэнтези, а не НФ. wink.gif
А уж о "лишении силы" этих якобы мутантов я вообще промолчу. Геном им на лету перестраивают, ога. laugh.gif
Серый Манул
это техническое устройство у них в виде дополнительного органа
Лишать силы мутантов тупым отключением этого устройства-органа, оно хрупкое
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.9.2011, 14:50) *
это техническое устройство у них в виде дополнительного органа

laugh.gif Да-да, и этот орган то погодой управляет, то в мгновение ока внешность носителя физически меняет, да еще и вместе с одеждой.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.9.2011, 14:50) *
Лишать силы мутантов тупым отключением этого устройства-органа, оно хрупкое

Насколько я помню, в оригинале "отключение" объяснялось именно разрушением того самого "х-гена". Впрочем, вышеуказанный вариант ничем не лучше. Почему этот "орган" разрушается только каким-то специфическим химикатом? Не надежнее ли удалять его нафиг хирургическим путем? wink.gif
Хотя тоже неважно, "орган" так и так сугубо фэнтезийным получается. Даже если не учитывать научный аспект всякого "внезапного управления какими-то непонятными окружающими энергиями" (магия чистой воды, как ее ни назови, с потоками маны, ога), а учитывать сугубо логику происходящего, то способности должны были оказаться пяти-шести видов, и отличаться лишь силой и небольшими нюансами употребления. А не разрушать все законы вероятности, оказываясь почти сплошь уникальными. wink.gif Потому как даже папиллярные узоры у всех людей четырех или пяти типов, и отличаются именно вариациями, хехе.
Серый Манул
Этот орган некий приёмник. Он позволяет преобразовывать реальность используя неизвестные энергии современной науке. Способность х-мена определяет тонкой настройкой этого органа-приёмника, а она у всех разная, поскольку генотип у всех людей уникальный, как бы разные комбинации генов по разному настраивают приёмник

Отключение способностей в мире марвела возможно след способами:
1. Изменением ДНК, после дня М многие мутанты лишились этого органа-приёмника, сверхмощный мутант Алая Ведьма им его поудаляла.
2. Устройством которое мешает работе приёмника
3. Другим мутантом у которого х-ген настроен на мешание правильной работы приёмника

Ограниченность мыслей, мы ещё нефига не знаем. Есть действительно пару видов способностей, дальше идут их подвиды:
1. Псионика (телепатия, телегенез и т.п.)
2. Управление энергией (пирогенез, криогенез, лазеростреляние...)
3. Изменение состояний своего организма (превращение в жидкость, алмаз, камень..., регенерация, изменение организма на молякулярном уровне)

Логан весит 200кг чтоле. Но его мышцы намного сильнее человечиских
Серый Манул
А дальше идут вариации, как бы у разных людей сила через разные места истекают, кто-то пуляет лазерами из глаз, кто-то из рук, кто-то из ног, живота...
Кто-то летает, а кто-то основываясь на том же принципе двигает другие объекты (телекинез)
Магнитные свойства такого же принципа что и испускание лазера.
Регенерация Росомахи заключается в том, что он создаёт из атомов воздуха окружающего его другие, а из них структуры для своего тела. В этом его настройка прибора.
Когти же получились в результате ещё чего-то...
Адамантиновый скелет если что ему првиили позже.
Fr0st Ph0en!x
Охъ, лень уже повторяться. Я в этой теме уже сказал и о "неизвестных энергиях", и о шансах на уникальность способности (см. про папиллярные узоры), и о возможности изменения ДНК взрослого организма... И о мгновенных физических преобразованиях тела вместе с одеждой, и о изменении погоды, и о "воровстве силы". Пожалуй, не говорил лишь о временном превращении живой ткани во всякую там жидкость с газом, но тут, думаю, все понятно и без комментариев. wink.gif Волшебники еще и не то умеют, ога.
Ну, и еще интересна сама формулировка "преобразования реальности", хехе. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(casio @ 28.9.2011, 16:36) *
Я думаю у них тоже есть приемник smile.gif

Ога, а еще трансформатор маны, аккумулятор, ретранслятор, понижающий контур и встроенная катушка Теслы. Чем больше терминов, тем научнее будет магия. laugh.gif
Евгений
Собрались физикииии!!!!!
Хотя я и сам радиотехнический закончил:))))))
Но всё равно, магия это магия, а изобретения это изобретения.
Если маг изменяет материю посредством силы воли, то изобретения работают по чётким законам физики.
И короче бла бла бла. Маги всегда будут жоскими чуваками!:)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Евгений @ 28.9.2011, 16:54) *
Маги всегда будут жоскими чуваками!:)))

В том и суть, что х-мены именно маги. wink.gif Ибо
изменяет материю посредством силы воли

wink.gif

ЗЫ.
Собрались физикииии!!!!!

Я вообще так-то филолог. laugh.gif
Евгений
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.9.2011, 14:11) *
В том и суть, что х-мены именно маги. wink.gif

Но их всё равно называют мутантами:)
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.9.2011, 15:11) *
Я вообще так-то филолог. laugh.gif

Для филолога вы неприлично материалистичны.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.9.2011, 14:29) *
Охъ, лень уже повторяться. Я в этой теме уже сказал и о "неизвестных энергиях", и о шансах на уникальность способности (см. про папиллярные узоры), и о возможности изменения ДНК взрослого организма... И о мгновенных физических преобразованиях тела вместе с одеждой, и о изменении погоды, и о "воровстве силы". Пожалуй, не говорил лишь о временном превращении живой ткани во всякую там жидкость с газом, но тут, думаю, все понятно и без комментариев. wink.gif Волшебники еще и не то умеют, ога.
Ну, и еще интересна сама формулировка "преобразования реальности", хехе. laugh.gif

Любая достаточно развитая биология не отличима от магии! (3й З. Кларка)
Евгений
Цитата(Верба @ 28.9.2011, 15:00) *

Вот, я подумал приблизительно то же самое:)
kxmep
Цитата(Верба @ 28.9.2011, 16:00) *

А что, все филологи должны быть непременно жителями страны эльфов?
Верба
Цитата(kxmep @ 28.9.2011, 19:06) *
А что, все филологи должны быть непременно жителями страны эльфов?

Извините, но у меня бывают проблемы с постижением мужской логики. Эльфы тут с какого бока?
Maui13
Расшифровываю))) ТоварисЧ kxmep использовал ироничное утрирование, намекая на то, что математик может быть искусствоведом и наоброт )))
Я это так... Не серьёзно... Поддержания беседы для)))
Серый Манул
Цитата(Верба @ 28.9.2011, 20:47) *
Извините, но у меня бывают проблемы с постижением мужской логики. Эльфы тут с какого бока?

Толкин филологией маялся порадил эльфов и средиземье smile.gif
Hanter
Х-мены не могут быть магами. Магия - вещь непостижимая, и разнится только силой её носителя. То есть, существует заклинание, которым маг может вызвать, к примеру, файербол, огненный шарик. Им может воспользоваться и слабый маг и сильный. А у Х-менов магия однобокая. Может тётка Сторм вызывать бурю и всё. Огнём она не владеет.
Верба
А. Понятно.
Не, я не посылаю филологов жить к эльфам. Просто филология - "любовь к СЛОВУ", а не к материи smile.gif
Demosphen108
А я уже написал весь рассказ wink.gif
Жалко, что отправить не скоро можно будет, но получилось вроде бы неплохо smile.gif
kxmep
Цитата(Верба @ 28.9.2011, 21:03) *
Просто филология - "любовь к СЛОВУ", а не к материи smile.gif

Просто филология - это наука.
А филолог - профессия.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Евгений @ 28.9.2011, 17:39) *
Но их всё равно называют мутантами:)

Да как ни назови.=)
Цитата(Верба @ 28.9.2011, 18:00) *

Вы просто не знаете, я тот еще идеалист. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.9.2011, 18:03) *
Любая достаточно развитая биология не отличима от магии! (3й З. Кларка)

Никакая биология не способна за пару секунд полностью изменить тело, еще и вырастив одежду с очками и ювелирными украшениями. wink.gif Или развить способность якобы воровать чужие силы одним прикосновением. Будь она хоть трижды сверхразвитой.
Скажем, я вполне могу представить живое существо, способное влиять на погоду, хехе. Только вот с человеком оно не будет иметь почти ничего общего - хотя бы в силу того, что ему необходимо будет конвертировать огромное количество влаги, а также менять свою температуру в огромном интервале. Ну, и размер тоже должен быть соответствующим, а "программа воздействия" - ощутимо длительной.
Цитата(casio @ 28.9.2011, 19:14) *
Так чем маг отличается тогда от человека X. У него наверняка тоже космическая энергия через мозжечок аккумулируется.

Крайне точное замечание! wink.gif
Цитата(Hanter @ 28.9.2011, 22:57) *
Магия - вещь непостижимая, и разнится только силой её носителя. То есть, существует заклинание, которым маг может вызвать, к примеру, файербол, огненный шарик. Им может воспользоваться и слабый маг и сильный.

Ну, существует дочорта фэнтези-произведений, где магия творится не заклинаниями, а некими, например, "магическими плетениями", которые именно что "управляют неизвестными энергиями, меняя реальность", хехе. Также есть множество текстов, где присутствует разделение магов по школам, недостижимым для носителей противоположного дара.
Ну, и относительно непостижимости - в последнее время в фэнтези как раз в ходу "программистский подход" и чуть ли не алгоритмические описания всех этих манипуляций с волей и энергией. Хотя лично мне гораздо больше нравятся произведения с "магией-таинством", принципиально непостижимым явлением. smile.gif
Цитата(Верба @ 28.9.2011, 23:03) *
Просто филология - "любовь к СЛОВУ", а не к материи smile.gif

А я слово очень и очень люблю, даже, пожалуй, больше, чем нужно.=) И поэтому люблю, когда вещи называют своими именами, да. А не заведомо чужими.
И еще слишком люблю биологию, чтобы спокойно смотреть на все эти типа-генетические объяснения. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.