Распорядитель Турнира
21.10.2019, 12:37
Каша оказалась безвкусной. Вязкий клейстер скатался в комок и никак не хотел проваливаться в глотку.
– Посолить забыла, – с набитым ртом сказал Андрей. Он едва разлепил глаза и хмуро уставился на тарелку.
– Сам готовь, балбес, – сказала мать и поставила перед ним солонку.– Когда ты уже съедешь-то…
– Работу найду и съеду, – буркнул Андрей, поправляя наушники. Музыка в них не играла, наушники были привычным щитом от мира.
– Двадцать лет парню, а всё на шее у родителей...
Мать продолжала что-то говорить. Одни и те же реплики изо дня в день, словно запись на повторе. Андрей не слушал. Он вообще спросонья терпеть не мог, когда с ним разговаривают. Тем более, когда гонят на работу и попрекают куском хлеба.
Андрей взял солонку и тряхнул над кашей. Вместо соли посыпался сор, мелкая бумажная крошка. Что за фигня?
Солонка, из толстого стекла, уже пожелтевшего от времени, совершенно неубиваемая, вдруг смялась под пальцами, пошла морщинами. Андрей раскрыл ладонь, и солонка упала на стол, словно фантик. Каша зацементировала рот. Андрей подошел к раковине и сплюнул липкий комок. Вытряхнул туда же из миски всё остальное. Эмалированный край погнулся. Андрей хотел постучать по дну, но вместо этого палец с лёгкостью проскочил насквозь.
– Ты что это творишь, поганец!
Андрей повернулся, не обращая внимания на крик, и глянул на мать сквозь дырочку в миске. Но вместо матери стоял манекен. Точнее, не манекен, а плоская картонная копия матери в полный рост. В домашнем платье, с волосами в пучок и с разинутым ртом. Лицо на картоне задвигалось рывками, как в анимации, изображая то гнев, то изумление. Впрочем, звук остался прежним.
– Зачем продукты переводишь? А с миской что? Хватить придуриваться, не хочешь жрать, иди помоги отцу!
Мать шлёпнула его рукой по предплечью, и он ощутил, как картонная ладошка слегка приложилась к коже.
– Ай! – картонка схватилась за запястье, – Вымахал лось...
– Присниться же такое, – ухмыльнулся Андрей и ткнул картонку в живот. Снова на лице побежала рябь кадров: удивление, ужас, страдание. Из дырки посыпалось красное конфетти.
Мать со стоном сложилась пополам, заваливаясь набок. Андрей сначала подумал, что она рухнет плашмя, а сзади будут подпорки какие-нибудь, но тело оставалось плоским, словно для каждого момента падения делали новый картонный макет. Андрей попытался обойти, посмотреть с другой стороны, но как бы он ни менял ракурс, изображение матери оставалось плоским.
Самым ужасным был звук. Стон вышел совсем натуральным, будто и правда кто-то умирал. Андрей попятился в коридор. И так спешил уйти подальше, что не заметил, как смял дверной косяк плечом. Толкнул входную дверь, она прорвалась с треском, как лист кальки.
Дома огромными декорациями окружили Андрея со всех сторон. Изображая перспективу, плоские пятиэтажки теснились вокруг. И всё тот же странный эффект, какой Андрей наблюдал на кухне: как бы он ни обходил объекты: машины, прохожих, собак – всё казалось плоским и картонным, но постоянно меняющимся.
– Это мультик какой-то, – бормотал себе под нос Андрей, шлёпая босиком по асфальту.
Двинулся через дорогу, не обращая внимания на сигналы машин. Одна из них остановилась, чуть не задев его колено бампером. Из окна высунулась картонка с изображением лысеющего мужика. Его нарисованный рот зашевелился, выдавая матерный поток слов. Андрей ухмыльнулся и со всей дури жахнул кулаком по капоту. Машина подпрыгнула, сворачиваясь в морщинистую воронку. Картонный водитель с перекошенным лицом невнятно захрипел. Его грудную клетку сдавило, лицо превратилось в сливу, из нарисованного рта посыпалось тёмное бумажное кружево.
– Круто! – восхитился Андрей. Приподнял ногу и топнул. От ступни изломанными полигонами пошли вмятины. Гудящие машины образовали затор. Кругом голосили, сигналили. Андрей поправил наушники и включил, наконец, плеер, чтоб не слышать адскую какофонию улицы.
Сначала ему преграждали путь, пытались толкнуть, но он легко раздвигал муляжи людей, сминая и корёжа их. Вскоре вокруг образовалась пустая область, некоторые бросились прочь, но большинство плотной массой сопровождало Андрея на безопасном расстоянии. Снимали на телефон, Андрей даже помахал несколько раз, будто эту процессию организовали в его честь.
– А вот и полиция, – сказал Андрей, услышав издалека звук сирены. Очень странно было наблюдать, как картонные мигалки испускают свет.
Во рту было вязко, противно после каши, Андрей давно хотел пить. Он направился к ближайшему продуктовому. На пути его встала машина с голубым огоньком. Из неё выкатились картонные полицейские, направили на него кружочки дул. Даже сквозь музыку Андрей услышал мегафонный голос с угрозами. Ему стало смешно: бумажный мир сражается с монстром! Он пнул машину и она комком отлетела в зевак, которых еще не успели оттеснить на соседние улицы. Из толпы брызнул алый серпантин. Не долго думая, Андрей прошёл сквозь витрину, увлекая за собой прозрачные обрывки легчайшей паутины стекла. В спину тюкнуло несколько раз. Андрей обернулся — в него летели кружочки пуль. Вернее, долетали, шлёпались об футболку и откатывались в сторону, не причинив никакого вреда. Андрей заржал.
Но пить хотелось нестерпимо и он шагнул к витрине с водой. Тупо уставился на картонные бутылки, рядком стоящие на плоских полках. Взял одну, разломил. К ногам посыпалось нечто прозрачное, хрупкое, блестящее на солнце. Абсолютно несъедобное. Андрей попробовал затолкать в рот горсть ненастоящей воды, но она рассыпалась в руках, словно полиэтиленовые шарики, вязла на зубах и совершенно не утоляла жажду.
Может, поискать фонтан?
Андрей выбрался через витрину на улицу. На него тут же накинулись ребята в касках и с щитами. Но что щиты против него? Андрей отмахнулся от штурмовиков, как от назойливой мошкары. Но ребята, похоже, решили задавить его числом. Пришлось поотрывать некоторым головы, руки и ноги, только тогда стало спокойнее.
Андрей досадливо отряхнулся от бумажной крови, и пошёл к площади. Там точно вчера работал фонтан, бьющий из плитки неровными струями. Детишки еще бегали сквозь них в одних трусах.
На улице стало безлюдно и тихо. Отряд с автоматами сопровождал Андрея, как зловещий эскорт. Уже издалека Андрей понял, что не суждено ему напиться. Фонтан изливался всё теми же блестящими шариками, которые ловко упрыгивали и исчезали сквозь прутья решетки меж гранитных плит.
– Фак! – сказал Андрей.
Что делать-то?
– Иначе и не скажешь, – раздался рядом голос. Неподалёку на плоской скамейке развалился человек лет сорока, в темном костюме и голубой рубашке, расстегнутой на груди. В руках у мужчины была бутылка воды, из которой он неторопливо прихлёбывал, поглядывая с прищуром на Андрея.
Андрей издалека почувствовал, какая это вкусная и прохладная вода. Ступни горели от нагретого асфальта, под футболкой было липко и едко жгло подмышками. Картонное солнце припекало как настоящее. А может оно и было настоящим? Как вот этот мужик на скамейке.
– Так и знал, что сюда придёшь, – сказал незнакомец, поднимаясь навстречу.
– Дай попить. Дайте, – поправился Андрей. Странно было видеть трёхмерного человека в этом мире бумажных фигур.
– После всего, что ты тут устроил? – мужчина сделал ещё глоток и тщательно завинтил крышку.
– А что устроил-то? Они же не настоящие. Бумажки.
– Настоящие, – возразил мужчина, подходя почти вплотную.
Андрей моргнул. Перед глазами встала кухня, засыпанная конфетти, муляж матери у стены, скрючившейся от боли.
– Это бумажки, – повторил он и оглянулся на картонный спецназ.
– Как ты сюда провалился? – серые глаза внимательно изучали его.
– Куда — сюда? – Андрей моргнул. Пот заливал глаза.
– В это измерение.
– Так это параллельный мир? – он хотел сглотнуть, но во рту было погано, будто наелся песка.
– Нет, мир тот же самый. Просто с другой, скажем так, стороны. Но всё вокруг настоящее. Хочешь обратно? -- Мужчина протянул руку, как для рукопожатия.
Андрей вновь огляделся. Представил, что всё вокруг наливается объёмом, как накачиваемый матрас. Летят кружочки пуль, превращаясь в смертоносные снаряды. И где-то на кухне умирает мама...
Андрей замотал головой, отступил, наушники сползли на шею.
– Если останешься, то умрёшь от жажды. В этом мире можно ходить по воде, – мужчина усмехнулся, потёр седеющий висок. – Но пить её нельзя.
Андрей ударил его в лицо. Попытался ударить. Мужчина перехватил руку, вывернул запястье, легко обойдя Андрея с боку. Вот он стоял, а вот уже лежит на земле и щуриться от солнца.
Мужчина склонился над ним, на миг превратившись в плоскую тень. Солнце нимбом окружило его голову.
– Послушай...те. Вы же вот тоже настоящий, как я. – Андрей кривился от боли, пытаясь вырваться. – Я отравился? Это бред какой-то...Почему всё такое плоское?
– Ты испортил мой макет, – сказал мужчина и вдруг стал прозрачным, словно облако, медленно растворяясь в небе.
– Стой! – Андрей хотел ухватить его за пиджак, но рука прошла мимо. Серые глаза тускнели, исчезали.
– Я хочу воды, – скуксился Андрей.
Он брёл по улице второй день, ссутулившись, ни на кого не обращая внимания. Силился заплакать и не мог, лишь хныканье время от времени вырывалось из перекошенного рта. В злобе он сминал всё, что попадалось по пути: дома, скамьи, машины, брошенные их владельцами. Людей вокруг не было, лишь тихий шорох и слабое шевеление вдали напоминало, что за ним осторожно наблюдают.
Впереди показался мост. Сверкающие воды реки слепили, манили. Андрей готов был бежать к ней, но сил уже почти не осталось. Он кубарем покатился с крутого песчаного берега. Тело его напоминало брошенную тряпичную куклу.
Волны, так похожие на настоящие, встретили его тихим шелестом. Плотная студенистая масса не пропускала его сквозь себя и будто отталкивала прочь. Андрей пошлёпал ладонями по зыбкой поверхности, потом поднялся и пошёл по воде.
Джек Скеллингтон
21.10.2019, 21:29
Отличная завязка рассказа - просто отличная!
Свежо, необычно, просто круто! Написано залихватски, но... где же финал?!
Две большие дыры в этом бумажном мире:
нет ответа на вопрос, как ГГ "провалился" в этот мир (или я что-то упустил), и, собственно, конец истории: его нет.
Герой пошёл по бумажной воде и... ? Где-то здесь притаилась аллегория? Намёк на? Подтекст?
Мыше-е-е-ель!!!
оленька
21.10.2019, 21:59
Мне понравилось. И мысли зашевелились, и аллегории, и параллели, и намёки образовались. Но персональные, интуитивные, не совсем оформленные, мои. Хорошо, в общем.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2019, 21:29)

Мыше-е-е-ель!!!

Тута я. И чего звать? Сами ведь прекрасно разобрались.
Дивная идея, замечательное развитие на первых 3/4 или даже 4/5. И текст - супер. Как провалился в бумажный мир - не суть важно, хотя пару намёков можно было дать. Хотя - вот ел бы мамину кашу с аппетитом и признательностью - может, ничего бы и не случилось. Ну, там, работал бы и от мира не отгораживался.
С водой там много чего автор пытался замутить, но - увы. Сам сбил настой: сначала вода разбивается на "хрупкое и блестящее", а потом на "полиэтиленовые шарики". Само слово "полиэтилен" здесь вообще как бельмо на третьем глазу.
А финал в значительной степени слит, хотя чего-то подобного я и ожидала, потому как уже со слов
Цитата
В этом мире можно ходить по воде
у меня возникла жёсткая ассоциация и уже не ушла, пока не добралась до авторского подтверждения своей правильности:
Цитата
Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах
побрел с пескарями домой.
Блин, а вот понравилось и всё! Жаль, правда, что только выглядит как обрывок текста - фрагмент глюка под ЛСД. Подтекст богат, осязаем. Хочу прочитать вещь полностью, если автор удоссужится доваять творение.
Джек Скеллингтон
21.10.2019, 22:07
Цитата(Rik @ 21.10.2019, 22:04)

Подтекст богат, осязаем.
Поделитесь)
Цитата(Rik @ 21.10.2019, 22:04)

Подтекст богат, осязаем.
Так тем рассказ и хорош, что любые свои умопостроения к нему привязать можно. Мало того, что можно - ещё и желание такое возникает.
Lady Charlyn
22.10.2019, 11:31
Понравилось начало, середина показалась затянутой, а вот финал я и вовсе не поняла .
Наталья Мар
22.10.2019, 13:56
отлично! не поняла только: всё-таки - как и почему Андрей провалился в этот мир? кто этот создатель макета? бумажный бог? всё очень символично )
Употреблять под морскую воду из бумажного стаканчика.
nmgvladimir
23.10.2019, 0:19
Глупо спорить, что написано просто отменно. Но уже к середине стало ясно, что внятного финала мы не получим, и ответов на возникшие вопросы тоже. Когда форма довлеет над содержанием, это не есть хорошо, а в этом рассказе как раз все скорее так, чем иначе. Но сама картина нарисованного мира получилась отменной, совершенно реалистичной и живой. Прям завидки,завидки .
Ну и конечно без Нау концовка просто непредставима.))
С -тся, ться беда. В принципе, ничего особенного - фантдоп как фантдоп, даже не сюр. Абсурд с его особенностью, когда каждый последующий образ отрицает предыдущий, подошёл бы лучше. Андрей попал в мир, в котором нет объёма, в котором он всесилен, и уяснил истину: за всё нужно платить страданием. То есть повисеть на кресте. А потом шастай себе по воде, терпя великую муку.
Не все образы показлись удачными, к примеру, в моём представлении каша, зацементировавшая рот, представляется намертво спаявшей челюсти, и её уже не выплюнуть. Небезынтересный пустячок этот рассказ, не более.
tequiller
23.10.2019, 16:45
Концепт классный, и я прям рада, что всё не закончилось "а потом он проснулся", и не глюками, и не выходом из комы, и не параллельным миром всё-таки на 100%, как там предполагается, а вообще как-то – на усмотрение читателя. Конечно, как надо бы – до полного удовлетворения – не финализировано, но удовольствие от процесса имеется. И да, почему-то именно песня Наутилуса первой пришла на ум, а не что другое.
Борисыч
23.10.2019, 17:16
Очень даже человеческий язык - и потому текст сразу схватывает и тащит. Это и есть, на мой вкус, самое главное здесь. А вот хождение по водам в данном контексте - это есть гнусная инсинуация и оскорбление нежных чувств. Не только лишь все имеют право ходить по водам в присутственных местах, зарубите у себя на носу!
Эх, при таком роскошном оформлении сцены, и такое невнятное по сценарию действо! Причем вначале слабости не видно, но к середине она заметна, а в конце становится нарочитой. Автор, ну что же вы, голубчик, ну нельзя же так - взять, и накакать в собственное творение. Это ж расточительство - портить такой материал.
Касторка
23.10.2019, 19:25
Кхм... Язык не понравился, когда читала в голове ритм печатного шага, слишком рублено, нет эмоций, чувств. Герой бумажный

Цитата(Распорядитель Турнира @ 21.10.2019, 13:37)

Андрей ударил его в лицо.
Вот вообще не поняла за что. Ни с того ни с сего... когда человек пытается тебе что-то объяснить, помочь и тут бац... в морду. Хм, глупо, посему не верю.
Цитата(Lady Charlyn @ 22.10.2019, 12:31)

Понравилось начало, середина показалась затянутой, а вот финал я и вовсе не поняла .
Ва-а-аще все наоборот: начало фигня, середина еще куда ни шло, но финал порадовал
Прикольная идея(хотя, в Симпсонах нечто подобное уже обыгрывалось, когда Гомер провалился на наш 3-д мир или, когда попал в мир Лего). Однако, из этой идеи автор так и не сумел вытянуть сюжет. Попал автор в плоский мир, ну и попал - и никакой развязки. И это... а чего вдруг герой решил ударить того мужика? Странно как-то - повода, вроде не было. Или это, как в поговорке: Земляку в***ть, что дома побывать?
Наталья Мар
25.10.2019, 10:11
Кстати, к этому рассказу справедлив будет комментарий: «Герои у Вас какие-то плоские, какие-то картонные!» 😁
Легко писать отзыв на рассказ, который не понравился. К такому рассказу просто придраться, и проще критиковать. Но не легко писать отзыв на хороший рассказ. Не буду писать отзыв. Хорошая филипдиковщина.
Рыжая вешка
26.10.2019, 17:10
Сложно писать отзыв постфактум. Давно прочитала, а сразу не получилось.
Но при беглом просмотре снова в голове строки: "А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!" И никак не могу от них отделаться.
Картонные герои в картонном мире. Да уж... Немного не поняла мотивацию героя, когда он отказался вернуться (с мягким знаком, автор, с мягким!) Недавно фильм попался про полицейского и вора. Пока они вместе (или наоборот), то проваливаются в мир, где никого нет - только они вдвоём. Похожий вариант. Но дальше-то что? Провалился, побродил и?
Удачи на конкурсе.
До середины автора по-хорошему "несло", потом как-то застопорилось. Несомненно, что Андреем герой назван неслучайно и всё к тому шло. Дотянуть бы первую часть, в которой переживаешь и веришь, до второй, где постоянно недоумеваешь.
Но в целом, конечно, положительная реакция, хороший рассказ)
FamilyGhost
28.10.2019, 19:59
Идея клевая, в меру жутковатая и весьма реально прописанная - и можно было выкрутить как в крипоту, как в попаданчество, как в что-то детско-нравоучительное. У автора получилось что-то вроде притчи. Не знаю, не знаю, у притчи свои законы, и автор им стал следовать в финале - но мне кажется, можно было сделать еще лучше: иначе получилось оборвано и внезапно.
Schnappen
29.10.2019, 15:38
Дяченко. "У зла нет власти" Узелки на изнанке.
Фантазия у Автора офигенская - прочитано на одном дыхании первый раз, а при втором чтении только были замечено несколько маленьких ошибок, типа "ПриснитЬся же такое!" или "вмятины расходились полигонами" - это как это?
Но вообще мощно!
Столько смыслов! Знающие люди могут сказать, что пол ЛСД такие глюки могут пойти, но вот встреча с мужчиной, которому Андрей испортил макет улыбнуло воспоминанием о "Травмированным" Шекли, но там герой проваливался во времени, а тут - в измерениях.
Еще, я, правда, только рассуждаю, но мне кажется, что чем больше измерений, тем более хрупок объект.
Двумерный мир толщиной не обладает, объемный человек будет "резаться" о любой двумерный объект. Или не будет? Там же толщины нет, значит, не сможет разрушить межатомные связи?
Цитата(Распорядитель Турнира @ 21.10.2019, 12:37)

Мужчина склонился над ним, на миг превратившись в плоскую тень. Солнце нимбом окружило его голову.
– Послушай...те. Вы же вот тоже настоящий, как я. – Андрей кривился от боли, пытаясь вырваться. – Я отравился? Это бред какой-то...Почему всё такое плоское?
– Ты испортил мой макет, – сказал мужчина и вдруг стал прозрачным, словно облако, медленно растворяясь в небе.
– Стой! – Андрей хотел ухватить его за пиджак, но рука прошла мимо. Серые глаза тускнели, исчезали.
Кто это? Создатель, архитектор, творец миров?
В проект закралась ошибка, почему-то обитатель трехмерного мира вывалился "в двумерную изнанку". Что теперь будет? У Шекли с проблемой справились, "изъяв один из внешних факторов". А тут? Снимут мир с мироздания или восстановят до "выпадения" Андрея?
Аплодирую стоя! Не знаю, какова была задумка, но она удалась, интерес читателя есть.
Торговец твилечками
29.10.2019, 17:42
Согласен практически со всеми высказавшимися, добавлю только, что конец не только предсказуем, но и предсказан. Сначала герою рассказывают, чем всё закончится, а затем это же и происходит. Есть ощущение, что именно повторение его портит. Без мужика с бутылкой воды рассказ выглядел бы лучше. Но мужик здесь явно необходим. Такая несуразица.
Цитата(Schnappen @ 29.10.2019, 15:38)

"вмятины расходились полигонами" - это как это?
Многоугольниками.
EauVive
30.10.2019, 18:24
Цитата
с волосами в пучок
Видимо, потерялось слово «собранными».
Иначе белиберда.
Это было бы суперское начало философского/ психологического/экшнроман о взрослении.
Но нет. Я в печали.
FamilyGhost
30.10.2019, 18:38
Да все пучком с пучком. Обычное обиходное выражение. Часто слово "собранных" в таком случае выпускают.
Дон Рэба
31.10.2019, 18:25
Бумажный мир
Начало понравилось. И сконструированный автором мир из картона, в который впал ГлавГер, задел за живое. Ближе к концу осознал, для чего ГГ обозвали Андреем, хотя, если честно, ни разу не угадал, чем всё закончится. Хотя, казалось, написанное буквально вопило о развязке. Так что для меня финал оказался неожиданным. И тут для меня возникла масса вопросов. На которых нужно было дать много ответов. Но думать - это так тяжело, а ещё сложнее размышлять. Хотя если постараться, то можно обратиться к подсказке "помощь зала" ,почитав комменты. Но они столь разнообразны, что не натолкнули на верный путь, а только ещё больше запутали. Придётся кумекать самому.. В то что он - "Первозванный", верится трудом. Значит, и Иисус ему точно не встретился. Во вторых, он безработный и к тому же бездельник, сидящий на шее у матери, а не рыбак, так что опять мимо. Значит, скорее всего, необходимо отталкиваться от противного, и всё заменять с "плюса" на "минус". Не является ли это наказанием за свои прегрешения, дабы очистился он от всего и предстал перед очами будущего Спасителя? Хотя для этого можно было подыскать и какой-нибудь другой путь. Словом, история покрытая таинством, которая ждёт раскрытия тайн.
Что же, подождём завершения турнира. Если, конечно, таинственный автор пожелает раскрыть все карты.
Хорошо в целом получилось.
Фантдоп сочный. Вроде бы и не сказать, что абсолютно новый (переход в другую размерность), но показан с необычной стороны.
Из того, что вызывает вопросы. Основной - за какие достижения это дадено герою? Не хватало какого-то беграунда для понимания, в том числе, и для поведения героя в этом мире. Герой же не пятилетний мальчик, так забавляться.
Финал, в принципе, норм, но он словно из немного другой истории, про другую тему.
Идею рассказ (как результат ключевего конфликта) так и не смог четко сформулировать, так как в начале конфликта нема.
Но это не придирки, скорее мысли и анализ для себя.
Horra Ora
2.11.2019, 17:47
Да, права Наталья Мар! "Герои у вас какие-то плоские, картонные!"(с)
Язык хорош! Сразу видно пишущего человека! Пишущего хорошо. Автор затянул, увлёк "гулять по воде, гулять по воде..."
Но...автор, по-моему, ленив)) Бросил нам затравочку, а ответов не дал. Лень, видимо, было писать. Или уже некогда.
Но послевкусие приятное, прочиталось влёт.
Спасибо.
Плосковато.... Хотел пошутить). Рассказ по написанию норм, проскочил замечательно. По проекту мира, простите, немного не верю. Мир или бумажный или двухмерный. То, что попали в двухмерный не поверил. Как пример:
Двинулся через дорогу (машины видно с боку?), не обращая внимания на сигналы машин. Одна из них остановилась, чуть не задев его колено бампером
Далее весь абзац...
Фонтан изливался всё теми же блестящими шариками Не двух мерность.
Могу посоветовать почитать Планиверсум) может чем поможет.
Финал предсказуем. Что за мужик с водой вообще не понятно.
Удачи на конкурсе.
Nvgl1357
7.11.2019, 17:26
А где конец? Интересный фантдоп, герои не картонные))). Идеи нет, сюжета, считай тоже. То есть он есть, конечно, но повисает в воздухе. Что за мужик, что за макет? Вопросы без ответов. Скорее зарисовка, чем рассказ.
Матильда
16.11.2019, 3:29
Ошибки, ошибки.
Интересный мир. И Андрей закричал: "Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет!" :3
Самниил
16.11.2019, 20:16
Крутая работа. Но короткая.Тут бы расписать на несколько томов... В целом - блестяще.
Рассказ, вбирающий в себя множество достоинств, таких как: фантазия, даже стиль, форма, граничащая с красотой чайки. Мне всё понравилось, я бы очень хотел, чтобы таких рассказов было больше. Спасибо, автор.
Тот случай, когда видно, что автор умеет и могёт, но в прокрастинацию он тоже мастер.
Поэтому с началом всё ок, а ближе к финалу начинается скомкано и бумажно-картонно.
Опять же - дать бы времени да символов насыпать.
Но всё равно высоко оценю. За крутое начало.
Vasanta
17.11.2019, 17:13
В целом зарисовка очень динамичная и красочная. У меня, как у читателя, остались вопросы. Так как же герой оказался в другом мире, неужели с помощью каши? Кто тот мужчина с водой, которого встретил наш герой, Создатель? Такой же заплутавший путник?
Но в итоге ответы на эти вопросы и не нужны, мне кажется загадка должна оставаться))