Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Временные проблемы форума
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Каркун
Со вчерашнего дня есть проблемы с заходом на форум - войти можно только через VPN

Получили ответ нашего хостера

Сайт корректно работает с нашего сервера, он доступен с нашей стороны.
Часть провайдеров отреагировала на запрет Роскомнадзора и заблокировала наш IP-адрес.
Мы уже связались с Роскомнадзором и ждем реакции и отмены запрета.
Точное время устранения проблемы нам на данный момент не известно.
Приносим свои извинения за временные неудобства, в ближайшее время проблема будет решена.
При необходимости Вы можете заказать выделенный IP, либо подождать окончания блокировки нашего IP адреса.
Торговец твилечками
Понимаете, какое дело: это пока ещё можно обходными путями зайти, потому что не все провайдеры отреагировали. А как закроют все, то доступа не будет вообще, никаким путём (даже из благословенных Белоруссии и Британии), потому что сервер в России. Так что вариантов два, и где быстрее крутятся шестерёнки – неизвестно. Либо закроют полностью (на какое-то время), либо не успеют закрыть, как уже откроют. Будьте готовы, морально, по крайней мере.
Каркун
Цитата(Каркун @ 22.2.2020, 7:50) *
А как закроют все, то доступа не будет вообще,

Цитата(Каркун @ 22.2.2020, 7:50) *
Мы уже связались с Роскомнадзором и ждем реакции и отмены запрета.


Это не мы связались - а хостинг-провайдер - юридическое лицо https://www.relevate.ru

Так что надежда есть, что ситуация разрешится. Раз они пишут



Цитата(Каркун @ 22.2.2020, 7:50) *
в ближайшее время проблема будет решена.

Max Krok
Цитата(Каркун @ 22.2.2020, 7:50) *
При необходимости Вы можете заказать выделенный IP, либо подождать окончания блокировки нашего IP адреса.

ответ настораживает..
если у них есть другие айпи, которые можно заказать, то почему сами не сменили заблоченный айпи на эти другие... в этой фразе явная ложь, правда непонятно какая именно...
я бы просто сменил хостинг с такими "хостерами"....
Каркун
Цитата(Max Krok @ 22.2.2020, 10:01) *
я бы просто сменил хостинг с такими "хостерами"....


Дык.. недавно оплатили на полгода вперед... И потом это переезды очень нервенные и хлопотные)))
Born
А то что заблокировали связано с тем, что на форуме опять 115 гостей присутствует, внимательно разглядывающих календарь?)) у меня проблем нет с заходом, но как-то странно.
Торговец твилечками
Цитата(Max Krok @ 22.2.2020, 10:01) *
если у них есть другие айпи, которые можно заказать, то почему сами не сменили заблоченный айпи на эти другие

Пытаются заработать даже на стихийных бедствиях. Понятно, что у них есть ящик чистых адресов и временно могли бы поменять. Вывод: излишне торопиться им нет смысла.
Удивляет другое: как вышло так, что не смогли договориться? Придушили бы один виртуальный сервер и всё. Напоминает сказку, в которой начали палить из пушек по королевскому дворцу, испугавшись хозяйничающей там кошки. Ещё что-нибудь бы сказал, но это уже в политику.

Цитата(Max Krok @ 22.2.2020, 10:01) *
я бы просто сменил хостинг с такими "хостерами"

На находящийся в более другой стране – там, по крайней мере, через Тор и прочие ВПН доступ всегда будет.
Каркун
Цитата(Торговец твилечками @ 22.2.2020, 11:15) *
ВПН


через VPN как раз вход есть -я так и захожу...
Полудиккенс
У меня лично все нормально. Покупайте белорусские провода - лучшие провода в мире.
.:Олег:.
У меня всё норм...
Каркун
Цитата(.:Олег:. @ 22.2.2020, 11:34) *
У меня всё норм...

Цитата(Полудиккенс @ 22.2.2020, 11:33) *
У меня лично все нормально.


Потому что у вас свои провайдеры)))

Цитата(Полудиккенс @ 22.2.2020, 11:33) *
Покупайте белорусские провода - лучшие провода в мире.


Это да))) Не знаю про провода, а вот сыр ваш одно время я часто покупал. Ни чё так. Бабушкина крынка - эээ... вроде такое название. Сейчас вот берем Минское молоко - Минская марка. Тоже вроде норм.
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 22.2.2020, 11:42) *
Бабушкина крынка - эээ... вроде такое название.

Да вот как раз думают переименовать. В Батькину крышку...
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 22.2.2020, 11:49) *
В Батькину крышку...


Хе-хе... Что же: тоже вариант ))
Серый Манул
А почему под раздачу попали?
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 22.2.2020, 13:14) *
А почему под раздачу попали?

Роскомнадзор возмутился вашей орфографией, друг Манул.
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 22.2.2020, 13:14) *
А почему под раздачу попали?


Понятия не имею. Там у Роскомнадзора чохом - как в солдатской казарме))) Кто-то один провинился, а всей роте подъем и драить ЦП.
Торговец твилечками
Цитата(Серый Манул @ 22.2.2020, 13:14) *
А почему под раздачу попали?

Из экономии! Несколько сайтов на одном адресе. Один из них провинился, и вместо того, чтобы решить вопрос с хостером, начали рубить провода.
Max Krok
Цитата(Торговец твилечками @ 22.2.2020, 11:15) *
На находящийся в более другой стране – там

не надо ляля... в более другой стране вас пошлют еще дальше чем у нас...
Каркун
Цитата(Торговец твилечками @ 22.2.2020, 13:23) *
Из экономии! Несколько сайтов на одном адресе.


На самом деле я в этом мало что понимаю - адрес хостера https://www.relevate.ru

У нас тариф Ультра https://www.relevate.ru/tariffs/cms

Торговец твилечками
Мировые запасы IPv4 адресов практически исчерпаны, выделенные адреса стоят дорого. Поэтому и случаются казусы. В Википедии однажды забанили целую страну, которая ходила через один адрес. Что в таких масштабах форум фантастов? Разбанят в своё время.
Сочинитель
Цитата(Торговец твилечками @ 22.2.2020, 14:22) *
В Википедии однажды забанили целую страну, которая ходила через один адрес.

Страну 404?
Ну типа Я
Цитата(Каркун @ 22.2.2020, 7:50) *
Часть провайдеров отреагировала на запрет Роскомнадзора и заблокировала наш IP-адрес.

Так вот кто виноват, что я 2 дня без флуда! Это ж мировая катастрофа!
Торговец твилечками
Цитата(Сочинитель @ 22.2.2020, 19:45) *
Страну 404?

Не помню, пролетало лет десять назад по внутренней рассылке. Понятно, что очень мелкая и не европейская.
Сочинитель
Цитата(Торговец твилечками @ 22.2.2020, 21:30) *
очень мелкая и не европейская.

Есть тут один. Не согласится с вами.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 22.2.2020, 13:17) *
Роскомнадзор возмутился вашей орфографией, друг Манул.

Шо опять?!
Каркун
Из переписки с с хостинг-провайдером



"...Нет, это не вина хостинга, мы всегда вовремя реагируем, на обоснованные жалобы от РКН и блокируем конкретно указанные сайты, владельцы которых на них не отреагировали вовремя. Но в этот раз, РКН не указал конкретные ресурсы на которые он направил жалобу, а формулировка их жалобы была достаточно размыта, а на наши уточняющие вопросы они не отвечали, просто внесли наш IP в список заблокированных"....

"Зависит только от того когда Роскомнадзор обработает нашу заявку, то есть точной информации я предоставить не могу, но исходя из личного опыта, могу сказать что решение подобных проблем обычно занимало от нескольких дней до двух недель."
Виктор Не
Ну вот и у меня теперь фантасты совсем не открываются, видимо провайдер целые сутки блокировал-блокировал, пока окончательно не заблокировал. Пришлось добираться обходным путём.
Каркун
Цитата(Виктор Не @ 24.2.2020, 2:25) *
Ну вот и у меня теперь фантасты совсем не открываются, видимо провайдер целые сутки блокировал-блокировал, пока окончательно не заблокировал. Пришлось добираться обходным путём.


Роскомнадзор банит и рассылает черные списки провам - а те уже реагируют - кто сразу под козырек берет, кто с ленцой и оттяжкой...
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 24.2.2020, 2:25) *
Ну вот и у меня теперь фантасты совсем не открываются, видимо провайдер целые сутки блокировал-блокировал, пока окончательно не заблокировал. Пришлось добираться обходным путём.

Нет худа без добра - сто лет собиралась поставить себе Оперу, в этот раз полениться не удалось.
Fr0st Ph0en!x
Сегодня что, все работает? С рабочего компа через Хром захожу без проблем, хотя вчера все лагало. smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.2.2020, 14:46) *
Сегодня что, все работает? С рабочего компа через Хром захожу без проблем, хотя вчера все лагало.


Не у всех. У Вячеслава (админа) доступ нормализовался тоже, а у меня все еще нет..
Ну типа Я
Хороша ль, плоха ли весть, -
Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!
Только если энта весть
Снова будет - не бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!

Соответственно докладаю - с пупа Земли всё работает! Кстати, рекомендуется почистить кэш браузера, ему всё равно откуда брать данные, в том числе и блокировку.
оленька
Цитата(Ну типа Я @ 26.2.2020, 18:10) *
Хороша ль, плоха ли весть, -
Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!
Только если энта весть
Снова будет - не бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!

Соответственно докладаю - с пупа Земли всё работает! Кстати, рекомендуется почистить кэш браузера, ему всё равно откуда брать данные, в том числе и блокировку.

У меня всё норм.. но и так опера везде. И Яндекс. А то Гугл задолбал своими ребусами!
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 26.2.2020, 18:10) *
рекомендуется почистить кэш браузера, ему всё равно откуда брать данные, в том числе и блокировку


Это да - но с трассировкой не поспоришь...
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.2.2020, 14:46) *
С рабочего компа через Хром захожу без проблем

У меня с точностью до наоборот.
mechanik
И как мы раньше обходились без услуг Роскомнадзора?! Страшно вспомнить. Жуткие девяностые...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2020, 23:03) *
У меня с точностью до наоборот.

У меня на домашнем компе зато через Хром по-прежнему не открывается вообще никак. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.2.2020, 13:27) *
У меня на домашнем компе зато через Хром по-прежнему не открывается вообще никак.

А я Оперу на рабочий установил. Сам. smile.gif Теперь захожу без проблем, можно даже сказать - залетаю, такая скорость. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 27.2.2020, 17:20) *
А я Оперу на рабочий установил.

Да у меня тоже Опера везде установлена в качестве резервного браузера. wink.gif Ибо Хром в последнее время вообще как-то неприлично себя ведет. Думаю вообще от него отказаться, хотя и привык.
Сокол
Кабель показывает кукиш, сота впускает на форум с распростёртыми объятиями.
Каркун
Цитата(Сокол @ 28.2.2020, 19:49) *
сота впускает на форум с распростёртыми объятиями.


эти распростертые объятия стоили нам денег - пришлось IP покупать... )))
Торговец твилечками
Нет, это совсем никуда н годится. Решение суда было в апреле, то есть вам подсунули уже тухлый адрес.
Каркун
Цитата(Торговец твилечками @ 29.2.2020, 5:14) *
о есть вам подсунули уже тухлый адрес


ээ...мы на этом хостинге уже 6 лет сидим...
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 29.2.2020, 6:47) *
уже 6 лет сидим...

Шесть лет - не срок. smile.gif
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 29.2.2020, 9:34) *
Шесть лет - не срок


Как один день)))
vsevolod
Цитата(Каркун @ 29.2.2020, 11:38) *
Как один день)))

Как Вторая Мировая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.