Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ультра Автор: Самниил
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Дон Рэба
*
Когда рождается мир, где-то исчезает другой мир. Это закон – и жизни, и мироздания. Что ни говори, наблюдать за рождением мира куда увлекательнее, чем за рождением котят.
- Вытаскивайте осторожно, говорю! – сказал кентавр, и ударил копытом об землю, чтобы привлечь побольше внимания. – Я ведь боюсь крови!
- Не люблю я дилетантов, - проговорил профессор, разглаживая усы. – Этот кентаврик кончил пять классов, а выпендривается, будто… как минимум кандидат!
- Ну, не стой ты, как в штаны наложивши, - сказал дракончик, сидящий на моём правом плече. – Сделай хоть вид, что что-то делаешь.
- А что… я… должен… делать? – запинаясь, сказал я.
- Эй, ассистент! – гаркнул доктор, занимающийся извлечением нового мира из печи. – Ты ассистент или кто?
Повисло молчание. Доктор обращался ко мне, и я только сейчас вспомнил, что ассистент – это я. Два года учёбы в училище – и вот, я здесь.
- Ну держи же пинцет! – снова сказал доктор. – А ну давай прекращай слёзы лить!
Кентавр заплакал от перенапряжения. Сволочи!
Взяв пинцет, я приготовился снимать оболочку нового мира. Как только мир оказался в руках доктора, я принялся аккуратненько снимать оболочку. Ну и вонища! Как будто кентавры накакали. Стоп. Кентавр и вправду наложил тут кучу!
- Ну боюсь я, - сказал он слова, которые отозвались во мне. – Мне ведь потом жить там. Боюсь, как бы вы не создали в этом мире гномов. Гномы ведь убивают кентавров с одного маха!
- Ну, дилетант, я же говорил, - заключил профессор, а доктор уже снимал перчатки.
*
Чёрствый хлеб уже достал. Вот уже двенадцать лет я его жру. Хлеб, чашка с одной плавающей вишенкой и малюсенький кусок вяленого мяса. И для этого я учился три года? Для этого оставил свой мир? Странно, но я бы предпочёл выносить дерьмо из коровника, чем работать здесь.
- Чего такой недовольный? – спросила Риночка, которая по страшности была сравнима с кабаном.
- Как тебе сказать, - промычал я. – Мы рождаем миры, а нас имеют, как последних салаг.
- Ты ведь знаешь, кризис, все дела.
- Хоть бы жрачка нормальной была! – я был на взводе. – Мы едим, как заключённые. Где же справедливость?
- Странный ты тип. Ты двенадцать лет работаешь здесь, а в первый раз говоришь, что недоволен. Чего же ты раньше молчал? А сейчас у тебя яйца отросли?
- Пошла ты, Риночка, в одно место.
Я встал, кинул чашку в стену и направился к выходу. Пройдя через коридор, я подошёл к лифту. Спустившись на четвёртый этаж, я прошёл ещё несколько минут. В комнате меня встретила Агра – моя собачка.
- Ну твари же! – причитал я. – Выжимают все соки. Как будто я не человек, а… какой-то временной баламут.
Собачке было всё равно – она облизывала миску, и, когда закончила, забилась под кровать. Я пытался погладить её, но этой тварюге я всегда был по барабану.
Через несколько минут я понял: если не уйду отсюда, но рехнусь. Взяв документы, я вышел из комнатёнки.
*
- Хотите уйти? – спросил профессор, руководивший нашей миссией.
- Я с первого дня хочу!
- Ну, валите.
- Как? Вот так просто?
- Вы хотите поцелуйчик?
- Хотя бы слов одобрения. Хоть какой-то вежливости. А то получается, вы… выкидываете меня, как отходы.
- А вы и есть отходы.
- Пошли вы нахрен! Вертел я на одном месте вашу миссию, империю, и все миры!
*
Спустя год я вернулся в родной мир. Всё было, как раньше: войны, магические неурядицы, куча проблем. Но лучше уж быть лесорубом, чем… ассистентом доктора по извлечению миров.
Здесь у меня – свобода. Здесь у меня – можно сказать, счастье. Вот захочу – в речке помочусь. Захочу – мяса кусок пожарю. Или возьму подзорную трубу и пьянице в рожу дам.
- Оливер, с работы уволили? – донимала мать. – Говорила же, не нужно тебе на такую сложную должность идти! Сидел бы лесорубом и… в ус бы не дул.
- Да с такой работой справишься и ты!
- Короче, Оливер, иди пока водички принеси. А потом для тебя есть задание.
Уже вся деревушка обсуждала моё возвращение. Хотели даже организовать гулянку. У меня как раз было несколько тысяч игголов, так что пару десятков я могу вложить.
Пока меня нёс обустроенный метеорит в родной мир, я думал. Думать было о чём. Больше десяти лет в задницу! Каким же я был дураком! Доверился, как ребёнок, высокой идее. Думал, что буду делать важное дело.
А на деле занимался полной хернёй. Помогать в рождении миров – да с этим справится и собака!
- Оливер, о тебе все говорят! – сказала Малинушка, мило улыбаясь.
- И что же говорят?
- Что ты был в имперское медицинской бригаде! Что ты лично приложил руку к тому, чтобы на нашем небосклоне зажглись новые миры! Это правда?
- Правда, - кивнул я.
- А ты не поможешь мне сегодня попилить дрова? – Малинушка слегка обнажила грудь. – А то ищу нормального парня, а все хиляки в нашей деревеньке!
- Конечно-конечно, - снова кивнул я. – Буду в восемь у тебя.
*
Мать доставала меня вплоть до семи тридцати. Она всем была недовольна. В конце концов я плюнул и послал её далеко-далеко. Она обиделась, всхлипнула и пошла к другим деревенским бабам пить чай.
А я в восемь уже подходил к дому Малинушки. Как раз из её дома выходил дровосек Санюшка. Он как-то слишком по-лукавому улыбался. Так, словно хранил какую-то тайну.
Малинушка сразу повисла у меня на шее. Потом угостила чаем с печеньем. Потом налила в тарелочку варенья.
- Расскажи о том, где ты был! – взмолилась она. – Давненько я не слышала интересные истории.
- Ну, давай, - согласился я, плеснул себе ещё чаю и начал незамысловатый рассказ. – Мой отец всегда хотел видеть меня в высшем обществе. Он продал свою душу, чтобы купить для меня право попасть в училище миров…
- Продал душу? То есть стал дурачком? – с искренним удивлением спросила девушка.
- Можно и так сказать.
- И где же он сейчас? Если души у него нет, то… он, наверное, превратился в полнейшего идиота?
- Видела старика, который возле ворот сидит? И всем бормочет вслед: «ух, как же стучат каблучки! А постучи-ка ещё»!
- И что же?
- Это мой отец. Но… ты дослушай. Поступил я в училище. Закончил на двойки с тройками. И отправили меня в захолустную галактику, где я должен был ассистировать доктору при рождении миров. Ты представляешь?
- Да о такой работе все мечтают!
- Я – не все. Понимаешь меня?
Малинушка присела мне на коленки. Начала шептать что-то. Вслушался и услышал: «бур-мур-мур». Такими словами обычно назначают себе суженого.
- Что же ты делаешь?
- Хочу, чтобы ты стал моим.
- А меня спросить ты не забыла?
Малинушка, ничего не спрашивая, взяла и крепко поцеловала меня. Ну как тут я мог сопротивляться?
*
Мать выслушала меня и велела: проверь Малинушку, быть может, она не девственница. Я пришёл к Малинушке в ту же ночь, подкрался к её кровати – благо, двери были открыты. Лёг рядом и начал вслушиваться в её дыхание.
Дышала она как распутница. Я начал уже было думать, что гулящая баба она. Вдруг она как открыла глазки! Брык – и обняла меня, да ещё так ловко, что тут не нужно было ничего думать.
- Гулящая ты девка! – завопил я. – Как тебе не стыдно! Я ведь выпускник училища! А ты… ты просто плюнула мне в душу.
- Да постой же ты! – остановила меня в самых дверях Малинушка. – Иди, проверь сам!
Она сняла трусики. Моему взору предстала неподобающая картина. Её гениталии прикрывались лишь коротеньким платьем.
- А ну прекрати! – закричал я. – Девка похабная! Прекрати!
- Да ты посмотри же, негодяй! Обвиняешь чистую деву!
- Не буду!
Я ринулся прочь из дома. Пока шёл по тропе, поросшей крапивой, думал. Да, думать я люблю.
Быть может, зря я покинул станцию? Здесь, в моём мире, уровень развития – не ахти. Нет технологий от слова совсем, все девки – порченные, да ещё и мамка пилит.
Сидел бы себе на станции, смотрел бы в темноту космоса и… гладил бы свою собаку.
Интересно, как там сейчас на станции? Вспоминают ли обо мне? Хотя, наверное, уже нашли нового сотрудничка.
Из училищ миров ежегодно выпускаются десятки тысяч ассистентов. Глупо думать, что я уникальный. Глупо вообще думать. Поэтому надо заткнуться и… Отправиться в один их миров наслаждения, где я бы смог применить свой главный талант – талант наслаждаться жизнью, покуривая хороший табак.
*
Мать причитала всё утро. Я собирал вещи несколько часов, а потом отправился к перевозчику. Тот взял баснословную плату, но обещал доставить до космодрома быстро.
- Возвращаетесь? – спросил перевозчик, когда мы уже были в пути.
- Ага.
- Что же не понравилось у нас?
- Всё.
- Ну неужели прямо всё?
- Слушайте, господин, - не сдержался я. – Вы не могли бы не задавать глупых вопросов? Занимайтесь своей работой. А языком чесать… не нужно, хорошо?
На этом разговор был закончен. Уже у космодрома я увидел столпотворение. Люди стояли, держали бинокли и смотрели куда-то в небо. Я поднял глаза вверх и увидел сине-голубое сияние.
Мне не нужно было ничего объяснять. Сине-голубое сияние значило одного – наш мир вот-вот исчезнет, ведь уже рождается другой мир, который и заберёт энергию мироздания у нашего.
- Бегите! – закричал я во всю глотку. – Садитесь в шаттлы и летите!
- Спрячься, полоумный, - сказал мне кто-то.
- Дураки! Бегите!
Меня никто не слушал. Толпа только лишь увеличивалась. Эти людишки думали, что происходит обыкновенное природное явление. На деле же наш мир исчезнет буквально через восемь-десять минут.
Через две минуты я уже держал руль управления шаттлом. Резко двинул руль на себя – и корабль взмыл вверх и всего спустя полминуты покинул родную атмосферу.
*
Мир погиб на моих глазах. Я решил: погружусь в спячку на полгода, а там буду смотреть по обстоятельствам. Возвращаться на станцию рождения миров – нет, так нельзя. Меня, во-первых, не примут обратно, а, во-вторых, я этого сам не хочу.
Погрузившись в камеру для спячки, я нажал на клавишу. Камера начала закрываться. В шею впилась иголка. Снотворное убаюкало меня, и я закрыл глаза.
*
Я очнулся от ноющей боли в суставах. Первое, что я увидел – громадное светлое пятно впереди. Я глянул вправо – темнота, глянул влево – темнота. Что же это случилось?
Меня толкала невидимая сила туда, к светлому пятну. Я сопротивлялся. Это давалось с большим трудом.
Я начал искать руками, за что взяться. По бокам была слизь. Сзади была слизь. А спереди маячил свет.
Закрыл глаза, а потом как завизжал. Визжал я как проклятый! Визжал и визжал. Ещё и ещё. Своим хриплым и прокуренным голосом.
От светлого пятна меня отделяло уже не сантиметров тридцать, а максимум – десять. Вдруг сквозь это светлое пятно ко мне потянулась чья-то рука.
- А-а-а-а-а! – кричал я, не узнавая свой голос. – Не трогайте меня! Эй! Сволочи! Гниды! Не трогайте меня!
Чья-то гигантская рука схватила меня за ногу. Не успел я и моргнуть, как свет залил меня всего.
tanasa
Ничего не понял ohmy.gif ohmy.gif Сюр? Этакая мешанина. Еше раз позже пройдусь....
Trelly
Начало - сильно, дальше пошла мешанина из обрывков сознания. Куски и яркие пятна, что, к чему? Не ясно. История завалившего практику студента? Похоже на то. Чем герой отличился? Сбежал в конце, сверкая пятками от неприятностей, на прощание сделав широкий жест и сказав всем убираться, потому, что грядет конец света?
Не уверена, может не разглядела за метафорами и аллюзиями настоящей картины, но не сложилось.
Цитата
Сине-голубое сияние значило одного
Значило одно.
Пока это все, может еще возникнут мысли позже.
Тафано
Персонажи все разговаривают одинаково, и посылают друг друга одинаково - что профессор, что женщины, что главный герой. Такому тупому и бессмысленному миру туда и дорога. И главному персонажу тоже бы туда же - жаль, его в другом мире вытянули. Кстати, кто рожался-то? Мир? Отдельный человек?
Гаденький вкус слизи остался по прочтении.
Leib_medic
Сюжет: прочитан без удовольствия. Сюрреализм замешанный на солипсизме, вроде как. Но, как отметили предыдущие комментаторы, изложение пресное, монотонное. Больше по душе рассказы с похожим "головокружением от ситуаций", но с ясной мыслью и яркими образами - такие, как печатались в конце 80-ых в сборниках "Школы Ефремова". В частности, рекомендую автору для ознакомления "Фиолетовый мир" Л. Кудрявцева. Удачи!
Граф
Оленька писал(а)? Скорее всего - полный бред с ярко выраженным сексуальным подтекстом.
Но я ей (ему) благодарен: теперь знаю, кому поставить низкий балл.
Мышель
Бредовато. Начало забавное и внушающее некоторые надежды, потом съезжает непонятно куда.
Попыталась представить себе звук визга, издаваемого хриплым голосом. Не смогла.
Кентавра жалко. И собачку. А ГГ - не очень.
Самран
Лучше бы продолжили рассказывать о рождении миров: а то я ничего не понял. Ассистент-неудачник, жалующийся о своем положении, помогающий создавать новые миры. Пару сведений о какой-то деревушке, немного любви (=похоти) и решение ГГ погрузиться в спячку. В конце немного хорора. Спорное произведение какое-то.
razuka
ГГ – акушер миров. Погиб и родился заново?
Нашел только одно достоинство у рассказа - он короткий.
karpa
Этот рассказ - явный поток сознания после э-ээ... энной кружки галактической браги. Если облечь данный текст в мемуары пациента психоневрологического диспансера, то мозг читателя будет спасен.
Темы турнира, несмотря на рождение миров, как-то не увиделось мне. И собачки, и кентавры и их возлюбленные в трусиках - полный ксено-зоопарк в наличии. Что автор хотел сказать в конце-концо? - загадка.

Финал хорошо бы переписать. Герой очнулся в психушке здоровым, тогда у рассказа появится смысл.
Впрочем, авторская идея просто не "дошла" до меня, как читателя. Однако, автор потрудился, и первый блин - каков есть. С почином!
Murrr
Прикольные сценки, нужно сказать ) Ситупция с Малинушкой говорит не о принципиальности, а об импотенции ) Уснул успешно миновавшим смерть мира, проснулся новорожденным миром. Думаю, какие-то смыслы есть, что-то автор закладывал в своё сумасбродие, но докапываться до них нет желания.
Randy
Автор, приветствую!
Цитата
Когда рождается мир, где-то исчезает другой мир

Цитата
Два года учёбы в училище – и вот, я здесь.
Кстати, далее в рассказе - про три года обучения.
Цитата
если не уйду отсюда, но рехнусь
То?
Цитата
Что ты был в имперское медицинской бригаде!
Цитата
А я в восемь уже подходил к дому Малинушки. Как раз из её дома выходил дровосек Санюшка.
Деревня Уменьшительно-Ласкательная.
Теперь, когда с петросянщиной закончено, вот что хочу сказать. Автор, ощущение такое, что рассказ писался то ли на спор, то ли по приколу. Движение есть, прогресса нет. Сюжет, мягко сказать, феерически разноплановый и быстро скатывается в сюр. Герои .. да лишь бы сюжет не застревал на кочках. Ну и традиционно, а про время?

Oniya
Симпатюльная штучка, однако. Со всеми признаками постмодерна, главными из коих является смешение высоких ценностей с низменными потребностями. Стилем напоминает "Цветочный крест"Колядиной, получивший премию "Русского Букера" и шквал отзывов от"позора" до "настоящей" лит-ры.
Смысл виден отчетливо. Деревенский парень Оливер по желанию своего отца приобретает благородную профессию ассистента по рождению миров, однако на скудном питании быстро выгорает профессионально, ибо это "не его".

Чего же он хочет? Вот как он рассуждает:

Цитата
Из училищ миров ежегодно выпускаются десятки тысяч ассистентов. Глупо думать, что я уникальный. Глупо вообще думать. Поэтому надо заткнуться и… Отправиться в один их миров наслаждения, где я бы смог применить свой главный талант – талант наслаждаться жизнью, покуривая хороший табак.


Он возвращается в свою деревню, так как издали она ему кажется идиллией. Но там все опять же "не его" : крапива и порченные девки.
Итак, он лишний, и Вселенная его "убирает", обрекая на смерть весь породивший этого лоботряса мир. Оливер перерождается так же насильно, как когда -то он сам насильно "создавал" миры. Очевидно. это бумеранг. Только вот добьется ли Вселенная таким образом чего стоящего - это знак вопроса.
Аглая
Уменьшительно-ласкательные суффиксы повсюду.
И еще процитирую автора: "Глупо вообще думать. Поэтому надо заткнуться..." По мне, это про рассказ в целом.
Olgaesokolova
Несимпатичен мне ГГ. И сказочные Кентавры в рассказе замешаны с докторами-акушерами, мирами. А как выглядит этот рождающийся мир? Откуда он рождается? Про Малинушку бы не так подробно, а вот про это побольше.

Концовка вообще странная. Послевкусие от рассказа тоже.

Мээсса
Краткое содержание.
Кто-то неизвестный рожает мир, а в акушерах - некий профессор, гг, кентавр и дракончик. "Дерьмо из коровника" кажется гг лучшей работой, с более нормальной "жрачкой", и потому он валит "нахрен". Дома гениталии Малинушки ему тоже не понравились, и потому он решает, что "глупо вообще думать" и рванул в мир наслаждений на шаттле - при этом "его мир" (кстати, это неизвестно, где) погиб на глазах. Потом была слизь, гигантская рука, свет. И - занавес.
Если бы я голосовала, кандидат на единицу всё-таки отыскался бы...
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 20:56) *
гаркнул доктор, занимающийся извлечением нового мира из печи
- бли-и-ин... А я думала кентавриха рожает...

Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 20:56) *
Или возьму подзорную трубу и пьянице в рожу дам.
- какая связь?

В рассказе много вводных. И имён, и событий, и всего того, из чего состоит мир. И не всегда, к сожалению, это понятно, а в результате мир не сложился. Очень бы хотелось понять логику ГГ, но в этот раз увы.

Удачи на конкурсе.

mandarina
Обманчивый текст. Начало свежее, интересное, но никак не вяжется с остальным текстом. Автор, видимо, был не в духе при написании рассказа. ГГ зол на работу, на мир, на мать, на девушку. Все виноваты, все плохие. Этому потоку негатива абсолютно не хочется сопереживать, потому что трагедия не ясна. Вероятно, здесь есть какой-то личный подтекст, какая-то мораль, которая так и останется для читателя секретом.
NatashaKasher
Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 20:56) *
Для этого оставил свой мир? Странно, но я бы предпочёл выносить дерьмо из коровника, чем работать здесь.

Слово "странно" тут не подходит, чего странного, герой явно недоволен.
В конце, герой родился в виде нового мира... В общем, неплохо, но слишком часто они друг друга посылают подальше это утомляет. Это тот случай, когда хочется сказать "всё хорошо, но чего-то не хватило". Странно, что Малинушка не знает, кто отец героя, это же деревня, они же по идее вместе росли?
Алхимик
Фэнтези, что-ли? Не знаю даже… не слишком интересно. Сюжет где, а герои? И если это какой-то вызов, то его необходимо осмыслить.
Schnappen
Не могу понять, отчего такое название?


Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.6.2020, 20:56) *
- Ну боюсь я, - сказал он слова, которые отозвались во мне. – Мне ведь потом жить там. Боюсь, как бы вы не создали в этом мире гномов. Гномы ведь убивают кентавров с одного маха!

Кентавр для этого нового мира - что-то типа квазиАдама что ли? Какой же мир без существа по образу и подобию?

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.6.2020, 20:56) *
Я встал, кинул чашку в стену и направился к выходу. Пройдя через коридор, я подошёл к лифту. Спустившись на четвёртый этаж, я прошёл ещё несколько минут. В комнате меня встретила Агра – моя собачка.
- Ну твари же! – причитал я. – Выжимают все соки. Как будто я не человек, а… какой-то временной баламут.
Собачке было всё равно – она облизывала миску, и, когда закончила, забилась под кровать. Я пытался погладить её, но этой тварюге я всегда был по барабану.
Через несколько минут я понял: если не уйду отсюда, но рехнусь. Взяв документы, я вышел из комнатёнки.

О, вот попытка совмещения координат пространства и времени. Направился к выходу, прошел еще несколько минут. Покормил собаку. А еще через несколько минут понял, но рехнусь.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.6.2020, 20:56) *
Здесь у меня – свобода. Здесь у меня – можно сказать, счастье. Вот захочу – в речке помочусь. Захочу – мяса кусок пожарю. Или возьму подзорную трубу и пьянице в рожу дам.

В принципе, что ещё может желать человек, не обременённый чувством социальной ответственности? (С)

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.6.2020, 20:56) *
Дышала она как распутница. Я начал уже было думать, что гулящая баба она. Вдруг она как открыла глазки! Брык – и обняла меня, да ещё так ловко, что тут не нужно было ничего думать.
- Гулящая ты девка! – завопил я. – Как тебе не стыдно! Я ведь выпускник училища! А ты… ты просто плюнула мне в душу.
- Да постой же ты! – остановила меня в самых дверях Малинушка. – Иди, проверь сам!


Что значит "в самых дверях", если только что лежал с ней на одной кровати и она только что обняла, да так крепко, что... Вряд ли кровать у самой двери, руки там два-четыре метра что ли?

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.6.2020, 20:56) *
Меня толкала невидимая сила туда, к светлому пятну. Я сопротивлялся. Это давалось с большим трудом.
Я начал искать руками, за что взяться. По бокам была слизь. Сзади была слизь. А спереди маячил свет.
Закрыл глаза, а потом как завизжал. Визжал я как проклятый! Визжал и визжал. Ещё и ещё. Своим хриплым и прокуренным голосом.
От светлого пятна меня отделяло уже не сантиметров тридцать, а максимум – десять. Вдруг сквозь это светлое пятно ко мне потянулась чья-то рука.
- А-а-а-а-а! – кричал я, не узнавая свой голос. – Не трогайте меня! Эй! Сволочи! Гниды! Не трогайте меня!
Чья-то гигантская рука схватила меня за ногу. Не успел я и моргнуть, как свет залил меня всего.

Тут по логике бы надо услышать слова "вытаскивайте осторожно, профессор"и "дайте пинцет" - во была бы закольцовочка! Присутствовал при рождении нового мира - ушел, присутствовал при гибели своего - ушел, а от своего рождения в качестве мира - не уйдешь.
NatashaKasher
Ну, думаю, автор это и имел в виду. Но чего-то не хватило.
Рина Гор
Автор, прошу прощения, но почему "накакал"? Вот нигде в тексте нет проблем с использованием грубых, смачных ругательств и вот это...
Даже интересно. В тему рассказ не попал, но перемещения из мира в мир герой проделывает неоднократно. Даже рождается в одном из них. В каком то изобилующем слизью мире новорожденный падает в тянущуюся к нему руку и мог бы вспомнить о времени, но думает о непохожести собственного голоса. Странный рассказ... Автор, удачи в конкурсе
Агния
Очень странный текст.
Красоты в нем никакой, к сожалению, но своя оригинальность имеется.
Nekto
Такое впечатление, что автор просто гнал знаки: без плана, без сюжета, без особых размышлений.
nmgvladimir
Это автор "Птицы Вавилон", если кто помнит. Точняк он. Такой же по оток сознания, только в этот раз уже мне не забавно.)
nmgvladimir
Птица Вавилон, это Сне-Сне, а ему уже приписали другой рассказ. Даже не знаю, что и думать!
Nekto
Цитата(nmgvladimir @ 10.7.2020, 9:02) *
Птица Вавилон, это Сне-Сне, а ему уже приписали другой рассказ. Даже не знаю, что и думать!

А я знаю.)) Трубочки не он написал.
nmgvladimir
Цитата(Nekto @ 10.7.2020, 10:22) *
А я знаю.)) Трубочки не он написал.

Откуда вы только все знаете!)) прямо диву даюсь!))
Хидеоши
Как раз в трагедию героя веришь - и специалистом не стал и в родном мире уже чужой. И отца, заплатившего за его учебы рассудком не жалко и к его жертве так наплевательски отнесся. Если бы он как-то изменился или что-то понял, такое начало было бы оправданно. А тут родной мир гибнет на глазах вместе с маманей и Малинушкой и остальными а у него даже мысли нет кого-то спасти. И тоже без толку: спасся и впал в анабиоз. Сам себе не нужен. В новое рождение не верится, он явно и в новой жизни будет таким же.
Читать легко, но чего-то главного в рассказе нет.
оленька
Ошибок особых не нашла. Интересно и аллегорично. Рождение мира - рождение человека. Поконкретнее бы ещё. Акцент дать. Просто если размыто, то надо языком брать, эпизодами. А этого нет. Вот читатели и улюлюкают. Хотя, мне кажется, вы автор, знаете что делаете.
IljyaRoman
Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
- Вытаскивайте осторожно, говорю! – сказал кентавр, и ударил копытом об землю, чтобы привлечь побольше внимания. – Я ведь боюсь крови!

Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
Возвращаться на станцию рождения миров – нет, так нельзя.

Так где роддом-то? На некой планете или станции или где?

Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
Спустя год я вернулся в родной мир.

Он передумал сразу уходить и только через год свалил или год до дома добирался?

Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
Сидел бы лесорубом и… в ус бы не дул.

Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
А языком чесать… не нужно, хорошо?

Подобные... паузы, они здесь зачем? Герой забыл что хотел сказать?

Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
Дышала она как распутница. Я начал уже было думать, что гулящая баба она.

Это что же за критерии такие, что позволяют определить некие признаки любвеобилия по дыханию?

Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
Пока меня нёс обустроенный метеорит в родной мир, я думал.

Метеорит - это такой камушек, который шмякается со всей дури о землю. А когда он где-то там летит - астероид. Но суть не в этом. С чего такое название, по манере посадки на планету?
И ведь далее:
Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2020, 21:56) *
Через две минуты я уже держал руль управления шаттлом.

Так вот. Главное, что мне не понравилось, что нет цельной картины мира. Образы, технологии, события - всё намешано до абсурда. А ведь могло быть лучше. Стоит сосредоточиться на чем-то одном. На вещах не столь разных и противоречивых, когда видишь их вместе.


tequiller
Опять какой-то бессвязный постмодернизм. Ни уму, ни сердцу.
felidae
Читается-то легко, но вот смысла во всём этом мало.
Постмодерн - это не бред ради бреда. В нём все детали нужно впихивать к месту и с определённой целью (мне, например, заходит годный постмодерн).
Но тут... просто текст.
Che Che
Достаточно ладно скроенный рассказ. Но вот не поверил я в фабулу.
Vasanta
Антигерой работает ассистентом, но бросает всё, посылает всех, чтобы наслаждаться жизнью. Сбегает из гибнущего мира и перерождается. Как-то ни уму ни сердцу. Он как был хамом и эгоистом, так и остался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.