Да, сама музыка просто танцевальная, а мне представлялась грустная, как бы баллада.
Ну ничего, моё терпение лопнуло... я скачал Cubase и ваяю минусовки в ней... вот скоро найду студенток-исполнительниц и... забацаю весь альбом!
Только петь будет негде - ходят упорные слухи, что чтобы оно исполнялось на радио и ТВ, надо занести официально миллион руб за покупку времени ротации и неофициально в карман Пугачевой, которая олигарх-владелец, еще миллион руб.
Потому на российском ТВ одно дерьмо, безголосые фабрики...
Так что разве что по небольшим барам исполнять.
Собственно почему лопнуло...
В 12 лет я слушал-слушал музыку, схватил нотную тетрадь и стал карябать нотные знаки... два класса муз образования у меня есть.
Бабушка спросила - что это?
- Это я пишу свою музыку...
Тут бабушка, прошедшая гражданскую войну 1922 года, сказала:
- Во время войны поэты-музыканты с голоду сдохли, а кто чинил примус - жил припеваючи.
Так что профессия должна быть техническая-полезная-хлебная, а вот выйдешь на пенсию - играй музыку на здоровье...
Поскольку у меня и радиоэлектроника хобби (есть два патента на изобретения) - пошел учиться и работать инженером-электронщиком.
Но в институте самодеятельной группе написал два альбома... гады - играли по деревням на свадьбах - а мне записи так и не принесли.
Потом в 1990 году приехал в Москву, стал слушать телек (Понаровскую, Лель, Мираж, Хлебникову) - очень захотел написать своё в этом же ключе.
И написал еще альбом... и положил в стол.
Ну вот вышел на пенсию, 61 год, 40 лет провалялось в столе два альбома (30 песен) и 30 лет - последний альбом.
Пришло время хотя бы самому услышать не только в голове, а и в плеере
Компьютерная программа Кубейс: сделана мной инструментовка заглавной песни третьего альбома - Стрела царевны-лягушки (минусовка приложена ниже)
Студию звукозаписи заказал на 4 сентября, с певицей договорился, надеюсь, всё получится как надо.
Стрела царевны-лягушки - инструментальный вариант (партию голоса играет рояль) - вот это да, танцевальная веселая попса, тут веселая музыка уместна, кстати у меня в голове стихи обычно появляются сразу с мелодией:
http://1h1g.ddns.net/audio/2020/strela-imstr.wavМинусовка (рояль выкинут, только сопровождение)
http://1h1g.ddns.net/audio/2020/strela-minus.wavПрипев: Ой, подружки, мои подружки,
Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу :
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла я и ворожу.
1.
Я хочу принца из светлой сказки,
Чтоб всё на месте, и белый конь
За мной приехал чтоб без подсказки
И взял с собою в прекрасный сон.
Припев: Ой, подружки, мои подружки,
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла я и ворожу.
2.
Где ты, любимый, зачем не едешь,
Зачем тоскую я у окна ?
Ну что ж, любимый, ну что ты медлишь,
Уж двадцать вёсен я всё одна.
Припев — инструментальный проход (нет слов)
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла я и ворожу.
Куплет (мотив куплета) — играет синтезатор (без слов)
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла я и ворожу.
3.
А принца нету, а принц не едет.
А жизнь несётся, дрожит стрела.
И дождик льётся, и солнце светит,
Лишь бы надежда не умерла.
У меня почти все тексты от женского имени по той простой причине, что в институте, когда писал для самодеятельного ансамбля - там певица девушка была.
Записал в плеер себе эту инструментовку, закольцевал, иду на работу - слушаю, радуюсь - 30 лет эта музыка играла только в голове, а теперь играет в плеере!!

С работы иду - тоже слушаю

И так весь день!