Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коварная ирония Судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Дон Рэба
Название турнира: "Коварная ирония Судьбы".

Жанр: а вот любой.



I Общие положения

1. Рассказы высылать сообщением на личную почту модератора Дон Рэба
2. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре... в любом жанре - фантастика, детектив, дамский роман, романтизм, постромантизм, реализм, гиперреализм, модернизм, постмодернизм и т.д. и т.п., кроме поэзии.
3. Участие анонимное.
4. От одного автора (или коллектива соавторов) в конкурсную программу принимается только один рассказ.
5. Можно выслать бонусом рассказ во "внеконкурсный раздел".
6. Всем участникам необходимо не только прочитать, но и откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!), и проголосовать за все рассказы, кроме своего.
7. Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, вместе).
8. Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.

II Требования к рассказам

1. Жанр: любой, кроме поэзии
2. Объём работ: от 7 000 до 20 000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/
3. Тема: Коварная ирония Судьбы
4. Трактовка темы: Судьба бывает к нам, порой, жестока, помилует судьба, и покарает, а может вовсе вас в игнор поставить. Существует реальная история реального человека. Александр Филимонов - подающий надежды голкипер, баловень судьбы про... рал свой шанс, попасть на Евро 2000, допустив нелепейшую ошибку во время отборочного матча по футболу. Как только его и в тот момент, и позднее, не называли. Каких только видов проклятий не обрушились на его бедную голову. Естественно, о продолжении успешной карьеры можно было бы забыть бы. Но... Вот она коварная усмешка Судьбы. В отличие от своих коллег по сборной, Александр Филимонов - чемпион мира по футболу. Этого звания он добился в 2011. И пусть этот титул в пляжном футболе, яркий отблеск от этой заслуженной награды уж не потускнеет никогда. Кстати, в отличие от.
5. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
6. Рассказ должен быть написан на русском языке.
7. Рассказ не должен быть засвечен ни в каком виде (текстовом или аудиоформате) в интернете.
8. К участию не принимаются рассказы, являющиеся частью крупной формы, выдаваемой за "рассказ".
9. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

III Сроки проведения и порядок оформления

1. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.
2. Прием рассказов начнётся с 16 ноября 2020г.
3. Приём рассказов закончится 19 декабря 2020г 20:00 (время московское).
4. Начало голосования - определится по мере выкладки поступивших текстов.

IV Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

V Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов;
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит;
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VI Изменение правил

1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

VII Призы.
Дипломы и сертификаты.


VIII Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не оставивший комментарии ко всем без исключения текстам, не проголосовавший за все тексты, кроме собственного, самостоятельно снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Распорядителя турнира, будет снят с данного турнира, а его результаты аннулированы.

IX Информационная поддержка.

Обеспечивается fotka и Каркун.

X Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не оставивший комментарии, не проголосовавший, самостоятельно снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Распорядителя турнира, будет снят с данного турнира, а его результаты аннулированы.
Виктор Не
Ну воть 8(
Vasanta
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2020, 20:52) *
5. Начало голосования с 29 декабря 2020г 00:00 (время пекинское)
6. Завершение голосования до 30 декабря 2020г 00:01 (время пекинское)
7. Подсчёт голосов до 31 января 2020г 00:00 (время московское)
8. Объявление победителя и призёров 32 января 2020г 04:37 (время Гонолулу).


Это ведь шутка? или тут года-месяцы перепутаны?
nmgvladimir
Завершение голосования до 30 декабря? ???хмм
Ну типа Я
А у меня уже есть творение! Естессно гениальное, в тему, но в запрещённой форме...

Случайным вектором шныряя по пространству,
Протон нарушил равновесия покой,
И напряженности полей презрел свою он клятву,
Увидевши Нейтрину, ой-ёй-ёй…
Ну типа Я
У меня грандиозная идея!!!

Цитата
От одного автора (или коллектива соавторов) в конкурсную программу принимается только один рассказ.

Давайте, всем коллективом напишем мне рассказ!
NatashaKasher
Цитата(nmgvladimir @ 10.11.2020, 19:40) *
Завершение голосования до 30 декабря? ???хмм

Видимо, января 2021... По логике... Или наоборот, приём в ноябре?
В любом случае: слава Дону Рэбе! И картиночка хорошая.
Мышель
Тема дивная. Сроки - жестокие. Ну, кто не успел - тот опоздал smile.gif
Или Дона Рэбу захватили рептилоиды? И таким способом пытаются сервер завесить, когда все одномоментно подаваться и голосовать начнут? Свободу попугаям Дону Рэбе!!!!
nmgvladimir
Да, конечно же!
Дону Рэбе слава!))
Особенно, за дату объявления призёров!) видимо, будет отдельный высочацший указ об изменении календаря!))
Дон Рэба
Извините, ребята, всё это была коварная ирония Судьбы, под чьей маской скрылся Организатор турнира, пожелавший хоть немножечко приподнять настроение окружающим непритязательной шуткой.

Цитата(Vasanta @ 10.11.2020, 21:34) *
Это ведь шутка? или тут года-месяцы перепутаны?

Vasanta - особое спасибо, что углядели шутку.

Всё исправил, можете готовиться. Месяц на написание (плюс три дня ещё и этой недели) вполне, думаю, должно хватить.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2020, 18:52) *
Само участие в турнире является призом от Судьбы.


Блин, я так волнуюсь, так волнуюсь...

Какая классная у меня есть для этой темы идея... Но ведь закидаете же тапками, господа хорошие... Эх...
Серый Манул
Если силы будут поучаствую.
Фиалка
Цитата(Ну типа Я @ 10.11.2020, 21:29) *
всем коллективом напишем мне рассказ!


Первый абзац готов.

Однажды в студеную пору из парка
Я вышла, коньки, лыжи, санки неся.
Вдруг вижу: проносится вдаль иномарка.
"Откуда прелестное это дитя?"

Промолвил шофер:"Из туннеля, вестимо.
Садись, но без лыж. Ноша та невместима".






Граф
Цитата(Фиалка @ 12.11.2020, 0:55) *
Промолвил шофер:"Из туннеля, вестимо.
Садись, но без лыж. Ноша та невместима".

Я бросила лыжи: зачем мне они?
Теперь меня ждут лишь чудесные дни.
Квартира, машина и вилла в Майями,
Работать не буду, печали - едва ли.
Я счастлива буду - везде и всегда,
А горе и слезы... Не для меня!
Агния
Цитата(Граф @ 12.11.2020, 1:39) *
А горе и слезы... Не для меня!

Знавала я одну миловидную даму, которая от олигарха сбежала с ребёнком зимой в тапочках, потому что не вынесла его тяжёлого характера. И пряталась потом с полгода, чтобы не вернул насильно.
NatashaKasher
Это и есть коварная ирония судьбы.
Max Krok
Цитата(Агния @ 12.11.2020, 12:04) *
И пряталась потом с полгода, чтобы не вернул насильно.

рабыня изаура... вроде было кино такое...
Max Krok
лучше про коронавирус чтоб было еще... типа: коварная ирония судьбы и коронавирус... можно сборник было б издать...
Евушка
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2020, 18:52) *
в любом жанре - фантастика, детектив, дамский роман, романтизм, постромантизм, реализм, гиперреализм, модернизм, постмодернизм и т.д. и т.п.

Да это прям праздник какой-то!!! rolleyes.gif Ярмарка... ну... этого... как его... того самого... wink.gif
Цитата(Дон Рэба @ 10.11.2020, 18:52) *
кроме поэзии.

А вот это правильно! Поэтов нигде не любят... Лезут постоянно не к месту... со своими рифмами... huh.gif
Vasanta
Цитата(Агния @ 12.11.2020, 14:04) *
Знавала я одну миловидную даму, которая от олигарха сбежала с ребёнком зимой в тапочках, потому что не вынесла его тяжёлого характера. И пряталась потом с полгода, чтобы не вернул насильно.


И хорошо, что с ребёнком!
Моя знакомая двух сыновей отсудить у двух отцов не смогла, воспитывает третьего.
Агния
Цитата(Vasanta @ 12.11.2020, 19:19) *
И хорошо, что с ребёнком!
Моя знакомая двух сыновей отсудить у двух отцов не смогла, воспитывает третьего.

В обчем, богатые тоже плачут..)
Фиалка
Хороший получился рассказ: начался с лыж, закончился побегом от олигарха.

Эпилог предлагаю такой:

А лыжи в снегу до весны пролежали,
Лишь солнце пригрело - ростки сразу дали.
И всё потому приключилась та штука,
Что сделаны были они из бамбука.
Ну типа Я
Требую взять меня на воспитание!
Краткая характеристика объекта:
- ест хорошо;
- пьет умеренно, исключительно чтоб добро не пропадало;
- спит очень хорошо, конечно, если не разбудят...;
- может разговаривать, если сильно пристать.
Аглая
Вопрос! У меня есть рассказ аккурат на эту тему. Но, правда, он уже издан.
Его можно? Или нужно непременно новый?
Граф
Только давайте без педофилии, куни с железными роботами и дзюбинга! Надоело уже!
Неужели участники форума не могут ни о чем другом?
Аглая
Рассказ опубликован "АСТ" в серии "2 000 000 читателей в Рунете"... поэтому, наверное, нельзя выставлять его на конкурс. В общем, как скажете, Дон Рэба.
Агния
Цитата(Аглая @ 13.11.2020, 10:36) *
Рассказ опубликован "АСТ" в серии "2 000 000 читателей в Рунете"... поэтому, наверное, нельзя выставлять его на конкурс. В общем, как скажете, Дон Рэба.

Так во внеконкурс наверное можно)
Max Krok
Мышель - зеленая....
Max Krok
Цитата(Граф @ 13.11.2020, 3:28) *
Только давайте без педофилии, куни с железными роботами и дзюбинга! Надоело уже!

по отдельности можно...
Max Krok
Цитата(Аглая @ 13.11.2020, 1:04) *
Или нужно непременно новый?

ну сделайте сиквел....
Мышель
Цитата(Max Krok @ 13.11.2020, 11:56) *
Мышель - зеленая....

Вообще-то я - белая smile.gif А зеленею только здесь, и уже достаточно давно.
Ну типа Я
А у меня Мышель белая и ничуть не зеленеет. Это наверное от того, что я не воспитанный.
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 13.11.2020, 11:56) *
Мышель - зеленая....

Дык давно уже...
Дон Рэба
Наткнулся на рекламу в ВК, рекламировали книжицу о попаданцах. Читаю первый же абзац и о...чумеваю.

"Груда камней недалеко от мага зашевелилась. Я приготовился ударить новым заклинанием. Но вместо чудищ наружу выбралась испуганная девушка! Её сочные, налитые молодостью формы отразились в моих глазах, отпечатались прямо в подкорку, да так, что у меня моментально встал вопрос:"
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 13.11.2020, 16:15) *
да так, что у меня моментально встал вопрос:

Умереть, не встать... smile.gif
Я только что из мужской палаты в урологии... Где тут смайлик, покатывающийся со смеху?
Max Krok
Цитата(Дон Рэба @ 13.11.2020, 16:15) *
Груда камней недалеко от мага зашевелилась. Я приготовился ударить новым заклинанием. Но вместо чудищ наружу выбралась испуганная девушка! Её сочные, налитые молодостью формы отразились в моих глазах, отпечатались прямо в подкорку, да так, что у меня моментально встал вопрос:

так ужасно, что даже... еще хуже...
Max Krok
Цитата(Мышель @ 13.11.2020, 13:29) *
и уже достаточно давно.

ну до меня всегда.. как до бронтозавра...
Kukaracha
А хорошая тема.
И прямо жанр любой любой?
И даже не фантастический?
Рыжая вешка
Надо же... Только тебя Kukaracha вспомнила - просматривала погоду в Саутгемптоне весной...
Kukaracha
На этот Новый год надо загадать чтобы Полудиккенс вернулся.
Саша, гордость не порок... вертайся взад. Мы все скучаем. Хватит уже на самлибе свои таланты растранжиривать.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 13.11.2020, 18:35) *
Надо же... Только тебя Kukaracha вспомнила - просматривала погоду в Саутгемптоне весной...


Черта помянешь ... тут он и...
опять своих отправляешь?
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 13.11.2020, 18:50) *
опять своих отправляешь?

Для рассказа надо было.
Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 13.11.2020, 18:49) *
Саша, гордость не порок... вертайся взад. Мы все скучаем. Хватит уже на самлибе свои таланты растранжиривать.

да он и так тут.. между строк шнырь-шнырь....
Ну типа Я
А вот научный вопрос.
Ну что такое ирония можно в википедии посмотреть, а что есть судьба?
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 13.11.2020, 22:11) *
Ну что такое ирония можно в википедии посмотреть, а что есть судьба?

судьба, это как зерно.... сначала его кропотливо отбирают для посева, хранят, растят, поливая и удобряя с любовью, ждут, когда оно нальется силой, косят, молотят, перемеливают в муку.... потом из этой муки делайт макароны, ну а дальше вы их употребляете... но разве может википедия так описать судьбу?...
Серый Манул
Цитата(Дон Рэба @ 13.11.2020, 16:15) *
Наткнулся на рекламу в ВК, рекламировали книжицу о попаданцах. Читаю первый же абзац и о...чумеваю.

"Груда камней недалеко от мага зашевелилась. Я приготовился ударить новым заклинанием. Но вместо чудищ наружу выбралась испуганная девушка! Её сочные, налитые молодостью формы отразились в моих глазах, отпечатались прямо в подкорку, да так, что у меня моментально встал вопрос:"

Тут порция отборного мата*
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 13.11.2020, 22:19) *
судьба, это как зерно.... сначала его кропотливо отбирают для посева, хранят, растят, поливая и удобряя с любовью, ждут, когда оно нальется силой, косят, молотят, перемеливают в муку.... потом из этой муки делайт макароны, ну а дальше вы их употребляете... но разве может википедия так описать судьбу?...

Ага... А ежели меня прихватит понос, то макароны останутся не съеденными... Не уверен, что кого-то заинтересует судьба несъеденных макарон)
Зато можно раскрутить в другую сторону. Зерно росло-росло, а когда косили, оно свалилось и в макароны не попало. Это уже целая трагедия!
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 13.11.2020, 22:41) *
судьба несъеденных макарон

а вот это уже интересно.... может в них зародится новая жизнь... ну вообще новая... ни на что не похожая ранее....
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 13.11.2020, 22:52) *
а вот это уже интересно.... может в них зародится новая жизнь... ну вообще новая... ни на что не похожая ранее....

О! История рождения макаронного монстра!
Леостат
Ну типа Я, не надоело шутки шутить?
Со стороны знаете как выглядит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.