Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модный приговор
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
zubr

Они встречались больше месяца, но в гостях у своей подруги Эдик оказался впервые. Элька препочитала красоваться в обществе – клубы, рестораны, выставки. Гналась за модой и новыми трендами, как бешеная лиса за своим хвостом. Но, зато крайне хороша! А уж в койке и вовсе, ууууу!

Элька убежала в душ, дав время Эдику осмотреться. Ну, что – обычная бестолковая комната свободной чики – полно всего яркого, блестящего, розового и пушистого. Куча мягких игрушек на креслах и кровати.

О! А вот этого зооэкстремистам лучше не видеть – на полу лежала настоящая волчья шкура. Прямо с лапами, головой и стеклянными глазищами. Как в кино.

Эдик сел на колени и тыча пальцем то волку в нос, то себе в грудь, зачастил механическим голосом:

- Заяц-волк.

- Заяц-волк, заяц-волк, заяц-волк, .

- Ну, хватит, Зая. Оставь Вову в покое.

«Вову? Ха, чудачка», - Эдик смёл игрушки с кровати и жестом велел Эльке скинуть полотенце и ложиться рядом. Та охотно исполнила команду и жарко прильнула к кавалеру.

Спустя семь минут Элька прошептала не ухо довольному парню:

- Тебе было хорошо, Зая?

- Угу.

- Значит, ты сделаешь и мне хорошо?

- Угу?

Элька рисовала пальчиком круги на его животе. Это было приятно. Вкрадчиво она прошептала:

- Тогда пусть Вова поучаствует.

Эдик вздрогнул. Возле кровати, в ногах, стояла волчья шкура и хищно сверкала стеклянными глазами.

- Ну, за-ец!

Эдик хотел вскочить с постели, но ничего не вышло. Он не сразу понял, что стал мягкой игрушкой – розовым зайчиком. Отчаянно трепыхаясь, он смог лишь кувырнуться с кровати вниз.

Ожидая удара об пол, Эдик дернулся всем телом. Больно! Его хлестали по щекам.

- Проснись! Собаки, стрельба.

Эдик зевнул.

- Спокойно. Здесь нас не достать. Проверено.

В полумраке норы он видел, как встревожилась зайчиха. Надо её отвлечь.

- Представляешь, что мне приснилось? Будто я человек. Прикинь, они волчьи шкуры под ноги стелят. Хохма. О, вроде лай утих. Пойду гляну, что там наверху.

Эдик прополз на брюхе к свету и высунул голову в прореху между корней дерева. Умно он устроил нору. Крупный зверь здесь не пролезет, а он запросто. Вдруг, словно ответом на его прикидки… Волк! Огромная башка опустилась перед глазами. Разинутая пасть с хлопьями кровавой пены. По бульканью крови и стекленеющим глазам, Эдик понял, что зверь умирает.

Лишь посмотрев в эти глаза, он услышал выстрел. Удар, боль и тьма.

- Ну, что, приятель, не замёрз?

- Да, пока не очень.

- Оно, конечно – шуба у тебя знатная. Почём брал?

- Даром.

- Ха, весёлый ты. Как звать-то?

- Да, Вовка я.

- А я Эдик. Клюёт что-ли?

- А то! Вытянуть не могу.

- И на что ловишь?

- А на волчий хвост.

Тут только Эдик понял, что перед ним огромный волчара. И только теперь вспомнил, что сам он – зайка-побегайка. И он побежал! Ох, и явил он богу ноги. Летел по льду стремглав… пока не ухнул с головой в заснеженную полынью.

Холод, удушье и мрак мгновенно стиснули его сознание.

Ту-ту-туру-ту-ту-туру, ту-туру-тутутуту. Ту-туру-ту-туру, ту-туру-тутутуту.

Эдик несет воздушные шарики через тёмный парк. На ремне пионерский барабан. Нет, это уже ни в какие ворота! Он, конечно знал и эту партию флейты и сцену из… Стоп, а откуда он мог это знать? Он ведь родился зайцем в лесу. Или он человек? Нет, ну это вовсе ерунда.

- Ну, за-ец! – дохнуло со спины табаком. А там кто – волк, или некто Вова?

- Ну, по-го-ди!

- Погоди, - крикнул Эдик:

- Надо разобраться…

- Му-ах-ха-ха!

Оглушительно лопнули шарики над головой. Все разом. В глазах потемнело.

Его слепил яркий свет, но он уже стал привыкать. Всякий раз он привыкал к нему заново. Но её он помнил. Эта женщина невероятно красива, умна. А ещё она добрая и ласковая. Он чувствовал, как она порой касалась его под столом, так, чтоб никто не видел, и его пробирала сладкая дрожь.

Он мог говорить с ней часами, иногда даже читал стихи и пел. Он не знал, откуда в нём столько знаний и опыта. Видимо, черпал вдохновение в том, чтобы быть рядом. И она с благодарностью улыбалась в ответ.

Он хотел быть рядом всегда, и плевать, что его звали чужим именем, но им отводилось лишь несколько минут. Несколько сладостных минут. А потом его уносили, из его тела вынимали душу, самоё жизнь, и тогда медленно гас свет.

Спят усталые игрушки, книжки спят

Одеяла и подушки ждут ребят

Даже сказка спать ложится

Чтобы ночью нам присниться

Ты ей пожелай

Баю-бай

- Очнитесь, Эдуард, Очнитесь!

Эдик разлепил веки. Белый халат? Заяц в белом халате, о-о! Заяц без ушей? Всё страньше и страньше.

- Ну, наконец-то. Рад сообщить, что операция прошла успешно. Объект полностью прижился. Попробуйте. Попробуйте, пошевелите.

Эдик попробовал. Было немного больно, но хвост двигался, задевая пушистым кончиком низ спины. Что за…?!

- А-а! Зая, теперь ты у меня настоящий зая, - голосила за спиной Элька.

Звеня каблучками, она обежала вокруг.

- Ты мой зая, а я твоя белочка, - она потрясла рыжим хвостиком, торчащим из прорези в юбке.

Эдик закрыл глаза. Дура ты, а не белочка! Он понимал, что это модно - вживлять хвосты. Знал, что без хвоста ты никто – обычный человек. Но был уверен, что «сюрприз» - это, как минимум, брутальный волчий хвост, а не это…

И тут он вспомнил, что хотел спросить:

- Эль, а кто такой Вова?
NatashaKasher
Зубр, это прелесть! Ржачно и стрёмно, оч. понравилось.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 11.11.2020, 0:26) *
Зубр, это прелесть! Ржачно и стрёмно, оч. понравилось.

Спасибо wink.gif
Агния
А вот это миленько и образно и в тоже время страшно.
Только остаётся неясным, как герой пропустил время между утехами и операцией. Понятно, что немного мистики тут, предположим, но в целом его ощущения похожи на наркозные.
Уговорить мужчину на заячий хвост - ну да, оглушить и наркоз))
zubr
Цитата(Агния @ 11.11.2020, 10:53) *
А вот это миленько и образно и в тоже время страшно.
Только остаётся неясным, как герой пропустил время между утехами и операцией. Понятно, что немного мистики тут, предположим, но в целом его ощущения похожи на наркозные.
Уговорить мужчину на заячий хвост - ну да, оглушить и наркоз))

Это, чтоб было непонятно - в каком месте реальные воспоминания становятся поднаркозным трипом. Ну и тут немножко подсознательного бунта ГГ против нелепых хотелок держательницы каблука на его спине. Мол, ну, уж если так, то хотя бы волчий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru