Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анонс турнира
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Дон Рэба
По многочисленным просьбам трудящихся готовится осенний литературный турнир.
Только давайте немного поиграем. Попробуйте отгадать название турнира.
Подсказка: по уже сложившейся традиции я даю турнирам названия, которые повторяют названия литературных произведений.
Тому, кто отгадает, если отгадает - плюс два добавочных балла.
И лишь одно ограничение - не более трёх попыток в течение суток.
Завтра вечером добавлю вторую подсказку.
Граф
Мертвые души
Преступление и наказание
Война и мир
Дон Рэба
И ещё... Я не буду подтверждать, верны ли варианты или нет. На выходных откроется турнир, и там все увидят и тему и название. Так что отгадывайте, не стесняйтесь. Может так получиться, что несколько человек угадают. В таком случае поступлю так: первому угадавшему плюс три балла, кто угадал в день, когда откроется турнир (предположительно на выходных, но не позже воскресенья), тому один балл, а остальные угадавшие получат по два.
И последнее уточнение. За час-два до открытия дам последнюю подсказку, чуть ли не прямым текстом называющую тему, после которой правильные ответы засчитываться не будут.
Мышель
Двадцать (десять) лет спустя
Былое и думы
Отцы и дети
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 14.9.2021, 21:21) *
Двадцать (десять) лет спустя

Кстати, ещё одно замечание. По названию. Полное и верное название книги Александра Дюма - "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя". А это вряд ли бы подошло для нормальной темы турнира. Так что помните о полных названиях.
razuka
Осенний марафон же!
Очень удивлен, что Мышель не предложила "Тоскливой октябрьской ночью". Там же такая кошка!
nmgvladimir
Хо-хо. Я в теме!) Такой рассказ зафигачу, что точно будет первое место!))
Горе от ума
К нам едет ревизор
Герой нашего времени
Граф
Цитата(nmgvladimir @ 14.9.2021, 21:45) *
К нам едет ревизор

Нет такого произведения в русской литературе!
Серый Манул
Идиот, хотя это скорее название книги моей жизни
nmgvladimir
Я надеюсь, Руслан простит мне мою пролетарскую малограмотность и, в случае угадания, зачтет правильный ответ.))
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 15.9.2021, 5:06) *
Я надеюсь, Руслан... зачтет правильный ответ.))

Нет, засчитывается только правильное и полное название. Я уже приводил пример с "Виконтом". Опять же повторюсь, не "Робинзон Крузо", как принято, а "Жизнь и необычайные приключения..." и так далее почти с полсотни слов.
И учитывайте, что название должно соответствовать теме будущего турнира. Фантастического, не забудьте.
Ну что за тема "Ревизор"?
Дон Рэба
Вот обратите внимание на варианты, предложенные Графом.
Мёртвые души. Это ж благодатная тема!!! Тут и ужастики можно сварганить, и про роботов забацать, и для апокалипсиса подходит. Да блин, заманчиво!!!
Или Преступление и наказание. Тоже блестящее предложение.
Разве что Война и мир...
Мышель два хороших варианта дала:Отцы и дети и Былое и думы. Первое только расплывчатое.
Кстати, вечером в районе шести по моему часовому поясу дам вторую подсказку. Поэтому кто уже отметился совет - подождать и только затем использовать свои варианты.
братья Ceniza
Цитата(Дон Рэба @ 15.9.2021, 5:00) *
Ну что за тема "Ревизор"?

Очень хорошая тема. Приехал ревизор в сельскую глубинку/ на предприятие, а там зомби/вампиры/ роботы.

Мой вариант — Война миров.
nmgvladimir
Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2021, 6:28) *
Очень хорошая тема. а там зомби/вампиры/

В госдуму, Кремль.))
Мышель
Цитата(razuka @ 14.9.2021, 20:58) *
Осенний марафон же!
Очень удивлен, что Мышель не предложила "Тоскливой октябрьской ночью". Там же такая кошка!

А что сразу Мышель! Вот проводила бы я конкурс, так наличие котиков было бы вообще обязательным условием. Вот.
А пока следующие варианты:

Дверь в лето
Дверь внитуда
Дверь в стене
Rufus
В конце ноября.
Лето, прощай.
Легенды осени.
karpa
Всем бобра, дорогие форумчане!

Мои угадайки:

Патруль времени
Марсианские хроники
Му-му // (Что в переводе на корейский означает "ням-ням")

smile.gif
Леостат
Дон Рэба, а название из русской лит-ры?
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 15.9.2021, 15:13) *
Дон Рэба, а название из русской лит-ры?

Из художественной литературы smile.gif
Граф
Цитата(karpa @ 15.9.2021, 10:44) *
Му-му

"Муму". Это кличка собачки, а не звукоподражательное слово.
ПыСы. Да, я злой филолог.
karpa
Цитата(Граф @ 15.9.2021, 13:45) *
"Муму". Это кличка собачки, а не звукоподражательное слово. ПыСы. Да, я злой филолог.


Я полагаю, деликатес из собачки вовсе не зависит от ее клички wink.gif
Rufus
Цитата(karpa @ 15.9.2021, 14:33) *
Я полагаю, деликатес из собачки вовсе не зависит от ее клички wink.gif

Муму это не собака. Это огурец. Муму F1
Дон Рэба
Пришло время новой подсказки. По прежнему разыгрываются 3 балла к общим набранным турнирным. Кто первым назовёт верный вариант. Кто повторит - 2 балла.
Произведение сразу же после публикации произвело оглушительный успех. Но несмотря на переводы книга куда более известная, чем автор.
В современное время произведение незаслуженно подзабыто. Думается, поколение Рифы (возраст условно 20 - 30 лет) может о книге и не знать, хотя могут быть и исключения. Поколение Владимира (возраст условно 30 - 40 лет) что-то наверняка слышало. Моё поколение (возраст условно 40 - 50 лет) знает о ней стопроцентно. Поколение Графа и Вешки (возраст условно старше 50 лет) даже читало. Допускаю, что Граф читал и другие произведения автора.
Рыжая вешка
Трое в лодке, не считая собаки
Джером Клапка Джером.
Мышель
Ничего себе подсказка smile.gif Это какой же список получается!

Муки и радости
Сто лет одиночества
Город и псы
razuka
Хм. Кортасар, Маркес... Мои варианты
Осень патриарха
Сто лет одиночества
Другое небо
razuka
Руслан, если от меня с Мышелью придут одинаковые рассказы, не удивляйтесь smile.gif
ЗЫ Причем, от Мышели на полсекунды раньше
Дон Рэба
А вы думали будет так легко и просто? smile.gif
Завтра приблизительно в это же время будет предпоследняя подсказка. В пятницу последняя. Но там уже будет уж совсем просто, поэтому в пятницу юудет разыграно лишь два балла.
Дон Рэба
Цитата(razuka @ 15.9.2021, 18:28) *
Руслан, если от меня с Мышелью придут одинаковые рассказы, не удивляйтесь smile.gif
ЗЫ Причем, от Мышели на полсекунды раньше

Если Вы с Мышель угадаете, то Мышель получит плюс три балла, поскольку первой прислала, то Вы лишь два.
братья Ceniza
По ком звонит колокол?
Прощай, оружие
Мышель
Цитата(razuka @ 15.9.2021, 16:28) *
ЗЫ Причем, от Мышели на полсекунды раньше

Не получится smile.gif Я обычно за 1/10 секунды до дедлайна отправляю.
nmgvladimir
Маркес, кортасар, Хэмингуэй ничесе неизвестные авторы.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 15.9.2021, 18:57) *
Маркес, кортасар, Хэмингуэй ничесе неизвестные авторы.

Вот и я о том же))
Так что у Вас, Владимир, прекрасные шансы. Вдруг отгадаете.
karpa
Цитата(Rufus @ 15.9.2021, 15:13) *
Муму это не собака. Это огурец. Муму F1


Ах, какой сорт! Еще бы попробовать развести... smile.gif
братья Ceniza
Цитата(nmgvladimir @ 15.9.2021, 16:57) *
Маркес, кортасар, Хэмингуэй ничесе неизвестные авторы.

Да хз. Когда мне было 20, не факт что читала маркеса и кортасара.
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 15.9.2021, 17:03) *
Еще бы попробовать развести...

Сорта с Ф - гибридные. Семена не прорастают.


Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2021, 17:10) *
Когда мне было 20, не факт что читала маркеса и кортасара.

Да я Маркеса сравнительно недавно прочитала. В наше время его просто не было, а потом как-то руки не доходили. Или глаза...
karpa
Машина времени
Затерянный мир
Палата №6 smile.gif
Игра в классики
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 15.9.2021, 15:56) *
Допускаю, что Граф читал и другие произведения автора.

Три толстяка?
Но мне гораздо больше нравится его "Зависть". Гениальный роман, особенно самое начало.
"Над пропастью во ржи"? Но у него нет других интересных произведений...

По сути, я читал всё и всех, хоть сколько-нибудь заслуживающих внимания. По этому критерию определить невозможно.
И да - Маркес чудесен, особенно 100 лет и Полковник. А вот Хэма не люблю - зануден.
Мышель
Цитата(Граф @ 15.9.2021, 17:41) *
А вот Хэма не люблю - зануден.

О! "Праздник, который всегда с тобой". С гениальной первой фразой. Которая на русском - намного лучше, чем на английском.

Сложная ассоциация с перевод-лучше-оригинала + котики:
"Колыбель для кошки"
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 15.9.2021, 17:41) *
"Над пропастью во ржи"? Но у него нет других интересных произведений

«Над пропастью» как раз на слуху сейчас, благодаря байопику и материалам в прессе о том, что будут опубликованы произведения С., которые он якобы написал в затворничестве. Нельзя сказать, что этот роман незаслуженно забыт.
Граф
Цитата(Мышель @ 15.9.2021, 17:49) *
"Колыбель для кошки"

"Повелитель мух" - глубже и сильнее.
Алхимик
Звёзды смотрят вниз
Мышель
Цитата(Граф @ 15.9.2021, 18:38) *
"Повелитель мух" - глубже и сильнее.

Я бы не стала сравнивать Воннегута с Голдингом. Они немного в разных плоскостях. Это как Ионеско с Беккетом сравнивать. Или Осборна с Уэйном.
Согласна, что Повелитель глубже. И в оригинале великолепно читается, в отличие от Воннегута.
Феникс
Чёрный обелиск
Неизвестный солдат
Конец вечности
Алхимик
Призрак оперы
Граф
Отверженные
Принц и нищий
Осенние визиты
Алексей2014
Невыносимая лёгкость бытия
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 15.9.2021, 9:36) *
Дверь в лето

Не поверите, но именно этот турнир я и собирался запустить с 1 июня сразу же после "Весенних первёртышей". Но вмешался реал. Сначала подготовка к поездке в Крым. Затем сама поездка. Позже навалились семейные дела, кавардак на работе, после которых даже заболел слегка. А уже когда опять собрался запустить в конце июля турнир (именно с темой "Дверь в лето"), наткнулся на какой-то сайт, который проводил литературный конкурс именно с таким же названием. И я не решился, чтобы не обвинили, мол, у нас скопировал. А потом ещё и КолФан, на который написал рассказ.

Цитата(Граф @ 16.9.2021, 14:31) *
Осенние визиты

Вот честное слово, после турнира "Дверь в лето" (который, увы, не состоялся по объективным и независящим от организатора причинам) хотел осенний турнир назвать именно так. Но не сложилось.
Дон Рэба
Обещанная очередная подсказка. За которую по прежнему даётся первому угадавшему название 3 балла, остальным - 2.
Повторю предыдущие: название турнира совпадает с названием литературного произведения. А теперь новые подсказки, коррелирующие и дополняющие вчерашние. После публикации по книге был снят художественный фильм, а позже и создана радиопостановки. Кстати, справедливости ради нужно сказать, что это произведение известно именно по кино, и, разумеется, автора знают меньше его книги. И естественно добавлю, что молодёжь (условно возраст Рифы) врял ли знакомо ни с фильмом, ни с книгой (хотя возможно, что имеются счастливые исключения). Условное поколение Владимира (30 - 40 лет) вероятно знает фильм, но вряд ли знает о книге и, само собой разумеется, об авторе. Условно моё поколение (40 - 50 лет) прекрасно знакомо и с фильмом и, чуть менее, с книгой, но опять же вряд ли помнит автора. А вот уже условное поколение Графа и Рыжей Вешки не только прекрасно помнят фильм, но и, возможно, даже читали книгу, и, подозреваю, знают фамилию автора.
Завтра вечером дам последнюю подсказку, за которую награда изменится кардинально, поскольку будет чуть ли не прямой текст: первому угадавшему - 2 балла, второму только один.
В субботу к вечеру озвучу фразу-подсказку, после которой баллы даваться уже не будут.
Феникс
Да, вы знаете толк в извращениях.))))))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.