Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний дюйм Литературный турнир "Игры фантасто
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дон Рэба
Название турнира: "Последний дюйм".

Жанр: фантастика во всем многообразии.

I Общие положения

1. Рассказы высылать сообщением на личную почту модератора Дон Рэба
2. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре фантастика, фэнтези, хоррор, магический реализм, сказка, стимпанк, киберпанк и т.д. и т.п., кроме поэзии.
3. Участие анонимное.
4. От одного автора (или коллектива соавторов) в конкурсную программу принимается только один рассказ.
5. Можно выслать бонусом рассказ во "внеконкурсный раздел".
6. Всем участникам необходимо не только прочитать, но и откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!), и проголосовать за все рассказы, кроме своего.
7. Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, вместе).
8. Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.

II Требования к рассказам

1. Жанр: фантастика, кроме поэзии.
2. Объём работ: от 5 000 до 30 000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/.
3. Тема: Последний дюйм.
4. Рассказ должен быть написан на русском языке.
5. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
6. Все тексты проходят предварительную премодерацию.
Не принимаются:
6.1 произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
6.2 произведения излишне политизированные, а также остро-социального характера,
6.3 произведения, в которых имеются призывы к насилию, и тому подобное;
6.4 произведения, содержащие обильную нецензурную лексику, даже если с точки зрения автора это обусловлено сюжетом;
6.5 произведения, чей объём текста существенно ниже установленного порога, но позволен люфт в 200-300 знаков, если "налив воды" приведёт к ухудшению качества текста;
6.6 произведения, чей объём текста существенно превышает установленный потолок, но позволен люфт в 200-300 знаков, если "усушка" приведёт к ухудшению качества текста.
7. Рассказ не должен быть засвечен ни в каком виде (текстовом или аудиоформате) в интернете.
8. К участию не принимаются рассказы, являющиеся частью крупной формы, выдаваемой за "рассказ". Подобные рассказы могут принять участие во внеконкурсе.
9. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

III Сроки проведения и порядок оформления

1. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.
2. Прием рассказов начнётся с 19 сентября 2021г.
3. Приём рассказов закончится 01 ноября 2021г 12:00 (время московское).
4. Начало голосования - сроки определятся по мере выкладки поступивших текстов.

IV Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

V Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов;
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит;
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VI Изменение правил

1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

VII Призы.

Редакция альманаха «Полдень» готова рассмотреть рассказ/рассказы на предмет публикации.

VIII Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не оставивший комментарии ко всем без исключения текстам, не проголосовавший за все тексты, кроме собственного, самостоятельно снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность, будет снят с данного турнира, а его результаты аннулированы.

IX Информационная поддержка.

Обеспечивается fotka и Каркун.
nmgvladimir
О, супер! Времени отвели прилично! Я тут начинал рассказ, думал у меня уже есть хорошее начало тысяч так на пять знаков. Открыл его, перечитал, и решил, что ничего у меня нет. Всё сжечь и заново.
Прав товарищ Стивен Кинг насчёт отлежаться вещи!
Фиалка
Очень хорошая иллюстрация! Условия шикарные.🙋‍♀️🌹📯🌿✨
Граф
Откомментить - это скока в знаках? Минимально?
nmgvladimir
Повесть прочитал, кино посмотрел, теперь можно и за нетленку приниматься!)
Murrr
Я ничего смотреть и читать не стала, сразу принялась за рассказ. Половину требуемого количества знаков настучала. Подумала, что по героине Дюймовочке меня, графоманшу, быстро вычислят. Позже начну стучать, когда придумаю, как получше зашифроваться.
Евушка
Анонс!!!
«Последний дюймик».
Хирургическо-оптимистическая трагедия на обряде обрезания.
Бедолаге Мойше остаётся по жизни лишь последний дюйм, чтобы успеть таки продолжить свой род...
Рыжая вешка
Вообще под вопросом. Я уже от двух работ отказалась, а информации о том, что и, главное, где я буду пока не поступало... Хнык.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 19.9.2021, 8:49) *
Всем участникам необходимо не только прочитать, но и откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!),

Все-таки хотелось бы уточнить: каков д.б. минимальный объем отзыва? В знаках?
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 20.9.2021, 16:37) *
Все-таки хотелось бы уточнить: каков д.б. минимальный объем отзыва? В знаках?

Насколько не жалко. Но и выражать свой коммент типа "Годно" или "я в ах... Ах, простите, в прострации" тоже не рекомендовано.
Фиалка
Я поняла, сколько в граммах. Сколько слез рассказ выдавит, столько и отвешу.😏
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 20.9.2021, 16:23) *
Насколько не жалко.

Не, давайте конкретнее! А то я напишу отзыв, а вы его не посчитаете - мало, мол. Или не по делу. А спорить с вами...
Marina Gaki
Эх, давно мы не брали в руки шашки!
karpa
Цитата(Marina Gaki @ 22.9.2021, 11:34) *

А дымовые пойдут или лучше фейерверки? Зато без крови и много шума wink.gif
smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Marina Gaki @ 22.9.2021, 11:34) *

И шахматы! Здравствуйте. С удовольствием почитаю ваш рассказ по теме smile.gif
nmgvladimir
Цитата(karpa @ 22.9.2021, 11:52) *
А дымовые пойдут или лучше фейерверки? Зато без крови и много шума wink.gif
smile.gif

Лучше казачьи! С лёгким шелестом и кровью! Так сказать, последний аргумент в филологическрм поединке!))
Фиалка
Полетят перья! smile.gif
nmgvladimir
Цитата(Фиалка @ 22.9.2021, 21:34) *
Полетят перья! smile.gif

Ох, добрая вы душа! Нет ничего страшнее оскорбленного в своих чувствах литератора. Просто, им, обычно, шашку в руки не дают. А так бы фарш, и человечина третьей категории!)
Мышель
Цитата(nmgvladimir @ 22.9.2021, 22:33) *
Нет ничего страшнее оскорбленного в своих чувствах литератора. Просто, им, обычно, шашку в руки не дают.

Ха, а если он сначала поупражнялся с практическим применением шашки, а потом, не выпуская её из одной руки, другой рукой стал писателем?
nmgvladimir
Цитата(Мышель @ 22.9.2021, 23:02) *
Ха, а если он сначала поупражнялся с практическим применением шашки, а потом, не выпуская её из одной руки, другой рукой стал писателем?

Возможно, критики в таких случаях бывают более снисходительны. Ветеран! Как не проявить уважение? .)
Алексей2014
Цитата(nmgvladimir @ 22.9.2021, 19:45) *
Лучше казачьи! С лёгким шелестом и кровью! Так сказать, последний аргумент в филологическрм поединке!))
Ах, если бы!.. Я, к слову, уставным оглоблям предпочитаю черкесскую wink.gif
nmgvladimir
Цитата(Алексей2014 @ 23.9.2021, 10:03) *
Ах, если бы!.. Я, к слову, уставным оглоблям предпочитаю черкесскую wink.gif

Вам, ролевикам, виднее. ) А слово может ранить сильнее кинжала!
По отношению к писателя, надо также применять закон, как к мастерам единоборств!)
Приравнять слово писателя к использованию холодного оружия!
Алексей2014
Цитата(nmgvladimir @ 23.9.2021, 12:54) *
Приравнять слово писателя к использованию холодного оружия!
Так их на Форуме всего трое... От них только шашкой и отмашешься, языками владеют - профи!
nmgvladimir
Цитата(Алексей2014 @ 23.9.2021, 13:02) *
Так их на Форуме всего трое... От них только шашкой и отмашешься, языками владеют - профи!

Главное, не то кем тебя считают, а то, кем ты себя ощущаешь!)) Как-то так нынче принято говорить?))
Алексей2014
Цитата(nmgvladimir @ 23.9.2021, 13:16) *
Главное, не то кем тебя считают, а то, кем ты себя ощущаешь!)) Как-то так нынче принято говорить?))

Тогда, чур, я художник! Распишу под хохлому - мне и шашку в руку!
Фиалка
Кто сколько сочинил?
Я дошла до конца и застряла.

karpa
Цитата(Фиалка @ 24.9.2021, 11:33) *
Кто сколько сочинил?

Ищу сюжет, в голове идеи друг с другом несовместные, как Моцарт и Сальери,
Фиалка
Цитата(karpa @ 24.9.2021, 11:43) *
Ищу сюжет, в голове идеи друг с другом несовместные, как Моцарт и Сальери,

А мою идею, боюсь, мне придется в финале рассказа долго аргументировать. Прочитала свое сочинение и ничего не поняла.
Рыжая вешка
Цитата(Фиалка @ 24.9.2021, 11:33) *
Кто сколько сочинил?

Уже?! blink.gif
Фиалка
Цитата(Рыжая вешка @ 24.9.2021, 13:00) *
Уже?! blink.gif

Да, я ж торопыга! Зато теперь в финале не могу понять, до чего дошел персонаж. Надо же до дюйма. А он - до ручки.
Marina Gaki
Цитата(братья Ceniza @ 22.9.2021, 13:13) *
И шахматы! Здравствуйте. С удовольствием почитаю ваш рассказ по теме smile.gif

Спасибо! Если сподоблюсь. Пока зрею)))
Фиалка
А что, если сделать рассказ про щи? Крошу капусту. Первый лист нарезала, второй. И тут последний... Какие чувства испытает персонаж? Радость. Интересно, у скольких рассказов будет счастливый финал.
Дон Алькон
Последний дюйм - он трудный самый.
Мур
Всем привет. Теперь я Мур. Не могла зайти на сайт, пришлось перерегистрироваться. Жалко сообщений, статуса, авторства размещённых текстов. Но ничего, ещё понапишу. Угум...
Рыжая вешка
Цитата(Мур @ 28.9.2021, 19:05) *
Всем привет. Теперь я Мур. Не могла зайти на сайт, пришлось перерегистрироваться. Жалко сообщений, статуса, авторства размещённых текстов. Но ничего, ещё понапишу. Угум...

О! Пока я тут путаными ходами всё выясняла, она и нашлась smile.gif
Murrr
Слава Каркуну!!! Я теперь снова Муррр )))))
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 28.9.2021, 21:47) *
Слава Каркуну!!! Я теперь снова Муррр )))))

Слава Каркуну)))
Хорошо, что всё разрешилось благополучно.
Граф
Предлагаю Муррр переименовать в Лямур.
Murrr
Цитата(Граф @ 29.9.2021, 0:34) *
Предлагаю Муррр переименовать в Лямур.

Дорогой Граф, я ж из смеси французского и нижегородского (с) понимаю только нижегородский. Можете переименовать хоть в лемура, я сегодня добрая.
karpa
Всем бобра, дорогие форумчане!

Ау-ау! Кто где, все залегли в засаде?
Я героически нашла сюжет и даже написала начало рассказа.
А далее надо бы процесс продолжить, музу (или автора) хорошо бы пнуть.

Поэтому дразню музу, чтоб выползла из-под дивана, smile.gif И как... smile.gif
Мышель
Цитата(karpa @ 1.10.2021, 13:43) *
Всем бобра, дорогие форумчане!

Ау-ау! Кто где, все залегли в засаде?

Все на Пролёте, дерутся из-за Болдинской осени wink.gif
Фиалка
Цитата(karpa @ 1.10.2021, 13:43) *
написала начало рассказа.

Вовремя! Первого числа. smile.gif

Murrr
Наверное, сейчас спалюсь ещё до начала игры. Но можно ли в птичьем фэнтези дюйм назвать "кряком"? И обязательно ли кряк должен означать некое расстояние? А если это время до кормёжки или последний рубеж?
Дон Рэба
Не обязательно тему рассматривать с буквальной точки зрения, как меру исчисления. Хотя если так пожелает автор, то сколько угодно. Последний дюйм ведь можно и рассмотреть как последний рывок.
Рифа
Ура!
Но ещё немного и профукала бы. Идея есть осталось её написать.
Как там надо говорить?
Слава Дону Рэбе!
Murrr
Цитата(Дон Рэба @ 2.10.2021, 16:56) *
Не обязательно тему рассматривать с буквальной точки зрения, как меру исчисления. Хотя если так пожелает автор, то сколько угодно. Последний дюйм ведь можно и рассмотреть как последний рывок.

Спасибо, Дон Рэба.
Vint
Очень мало, конечно ))

Дон Рэба
Цитата(Vint @ 3.10.2021, 23:34) *
Не совсем понял тему конкурса. Фантастика во всем многообразии, это ясно, а вот что значит "Последний дюйм"? Как я понял по фотографии и узнал из Википедии, это старый советский фильм, который я не смотрел и даже не знаю, о чём он. Можно ли интерпретировать эту тему широко или обязательна привязка к фильму? Хотелось бы уточнить этот момент.

Раскрытие темы как всегда отдана на откуп авторам. Но основной мотив - последнее решение, последний рывок, последний вздох, последний бой и что-там ещё можно связать с финальным, решающийм усилием Главного Героя. Пишите, а если я уж не разгляжу тему, то уточню у Автора замысел, и если посчитаю, что текст пусть с оговорками, но подходит по тематике, то допущу к конкурсу, а там уже дело читателей.
Нередко бывало и так, что я, как организатор, вижу тему в тексте, а читатель - нет. Таким образом, если от меня целиком и полностью зависит допуск к конкурсу, то уже конкурсная оценка от меня никак не зависит.
Но поверьте, я, как организатор, не допустил к конкурсам только один рассказ.
Дон Рэба
Цитата(Vint @ 3.10.2021, 23:34) *
...что значит "Последний дюйм"? Как я понял по фотографии и узнал из Википедии, это старый советский фильм...

Что касается названия, то это чисто моя концепция: давать названия конкурсной теме по названиям произведений художественной литературы. Такая уже сложилась у меня традиция. И поэтому "Последний дюйм" изначально художественное произведение, а уж потом фильм. Да и тема благодатная. Пиши - не хочу!!! Главное - желание.
Vint
Теперь всё предельно ясно, спасибо за развёрнутый ответ! Интересная тема, заманчиво, так и хочется что-нибудь написать ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.