Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четвертый форумный сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Граф
Объявляется прием рассказов для нового (уже четвертого по счету!) сборника фантастики для детей и подростков (бумажного, само собой, с яркими, красивыми цветными иллюстрациями). Предыдущие ("Пифагоровы штаны", "Звездный кот", "Галактика звездного кота") успешно проданы в ноль.
Что это такое (для тех, кто не в курсе) - см. здесь https://www.labirint.ru/books/459616/
https://www.labirint.ru/books/752627/
https://www.labirint.ru/books/393477/

Участие бесплатное и безгонорарное, каждому автору будут высланы по почте (только Россия!) два бесплатных экз. Остальные м.б. докупить по издательской цене (по желанию, совсем необязательно).

Договор будет неэксклюзивным, т.е. авторы смогут свободно размещать свои рассказы на любых эл. площадках и получать за них деньги, никаких ограничений. нет.

Требования к рассказам:
- твердая фантастика (не фэнтези, не мистика, не ЛитРПГ и пр.) для детей 10-12 лет (Возрастные ограничения - очень строго, поэтому никакой чернухи-порнухи, никакого секса, насилия, смертей, крови, только позитив и добрый юмор!)
- обязательное участие кошки или кота (как главного героя, вокруг которого строится весь сюжет),
- объем - 1-3 рассказа от участника, каждый - 8-20 (плюс-минус) тыс. зн. с пробелами.
- только ранее не публиковавшиеся (в бумажном виде!) тексты.

Всего в сборнике будет 10 рассказов (как и в предыдущем), 5-7 авторов, не больше. Отбор произвожу я (мое имхастое имхо), редактура и корректура - тоже мои (если ваш рассказ будет принят).

Хочу сразу предупредить: дело это долгое, поэтому конкретные сроки не ставлю, но желающие могут присылать свои рассказы (igor-gradov@yandex.ru) уже сейчас, все вопросы - здесь же или в личку.

Принимаются предложения по названию сборника (на кошачью тему).
Касторка
Эх, есть у меня один рассказ из старой серии... Надеюсь подойдет.
Граф
Ок, присылай.
Людена
Граф, можно ли прислать рассказ, который был опубликован в бумажном журнале? smile.gif
Граф
Думаю, да (при соблюдении всех прочих условий).
Людена
Цитата(Граф @ 25.5.2022, 0:54) *
Думаю, да (при соблюдении всех прочих условий).

Спасибо. smile.gif
Дон Рэба
Граф, так получилось, что объявленный литтурнир слегка пересекся с идеей Вашего сборника. Не специально, так совпало. Но можете присмотреться, вдруг, что-нибудь стоящее отыщется. Желаю удачи Вашему сборнику.
Граф
Да, обязательно посмотрю, но для сборника нужны рассказы 10-15 (даже 20-25) тыс. зн.
Плюс строгое ограничение по возрасту - 12+ (отсюда - некоторые сюжетные рамки: никакого секса, насилия, эротики, войны и т.д.).
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 3.6.2022, 20:10) *
Да, обязательно посмотрю, но для сборника нужны рассказы 10 - 15 (даже 20-25) тыс. зн.

Как вариант два рассказа по 7-8 кило вместо одного на 15.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 3.6.2022, 18:44) *
Как вариант два рассказа по 7-8 кило вместо одного на 15.

Тоже вариант. Желательно, чтобы это был цикл (с одним ГГ), но необязательно.
Граф
Еще раз напоминаю тем, кто пишет рассказы для сборника, что это д.б. фантастика, причем классическая, твердая. Фэнтезятинка, в принципе, допускается, но без излишеств. Хоррор, мистика - точно нет.
Мышель
Цитата(Граф @ 3.6.2022, 18:10) *
Да, обязательно посмотрю, но для сборника нужны рассказы 10-15 (даже 20-25) тыс. зн.
Плюс строгое ограничение по возрасту - 12+ (отсюда - некоторые сюжетные рамки: никакого секса, насилия, эротики, войны и т.д.).

На кота широко, на собаку узко sad.gif У меня подборка связанных рассказов получается суммарно где-то на 40 тз.
Граф
Цитата(Мышель @ 2.7.2022, 15:39) *
суммарно где-то на 40 тз

Ну, можно выбрать самое-самое - в сумме на 20-25 тыщ. зн.
Граф
Внимание всем участникам сборника! Вам выслан на эл. почту договор на издание рассказа (повести) в нашем новом сборнике. Надо прочитать, заполнить, подписать, сфоткать (отсканировать) и выслать мне обраткой. Договор НЕ эксклюзивный, т.е. вы можете публиковать свое произведение где угодно и получать за него деньги.
Обратите внимание - в договоре название вашего произведения д.б. указано так, как будет в сборнике (см. список).
Принятые рассказы и повести:
Кот по имени Счастье
Продается в комплекте
Рыжий кот с белой отметиной
Незнакомка
Котенок кольстерейской породы
Трудно быть кошкой
Первый кошколетчик

ПыСы. Кто еще хочет участвовать (при наличии соответствующего рассказа) - ждем-с! Но набор уже заканчивается, так что...

По всем вопросам igor-gradov@yandex.ru
Граф
Вот такая примерно будет обложка у нашего сборника, художник - Марина Гаки (Лескова).

Сергей Матвеев
Это ещё не окончательный вариант? Немного не совсем законченно выглядит исполнение задней обложки. А на основной обложке - это дракоша? На корешке немного трудно читается текст красными буквами с белой обводкой на зелёном фоне. Никого и в мыслях нет обидеть, просто размышляю вслух, из желания добиться наилучшего результата для всех нас! smile.gif
P.S. А котяра - симпатишный smile.gif
Граф
Да, это пока черновой вариант - чтобы мы имели общее представление.
Граф
Завершается работа на сборником. Обложка (художник - Марина Гаки).

Граф
Аннотация и выходные данные.

Граф
170 стр.

Касторка
Отличная новость, спасибо! А внутри иллюстрации будут?
Граф
Да, шмуцы. Тоже от Марины Гаки (Лесковой). Чуть позже выложу.
Дон Рэба
Что за синие картинки и в них английские буквы?
Граф
Это, видимо, у вас на гаджете какие-то глюки. В Огнелисе картинки хорошо открываются.
Попробуйте в другом браузере.
dvp
http://www.fantasts.ru/forum/goto.html?https://imgbb.com/

ссылка не ведёт на картинку
Касторка
НЕа, не видно (((
Граф
Через Файефокс (Огнелис) тоже не видно?

А сейчас?

Дон Рэба
Вот сейчас видно.
Граф
Тогда еще раз - обложка. Для тех, кто не видел.

Граф
Сборник сверстан, ушел в печать.
Ждем-с.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 12.12.2022, 14:13) *
Сборник сверстан, ушел в печать.
Ждем-с.

Ура!!!Ждём-с smile.gif
Граф
Радостная новость и отличный подарок к Новому году!

Наш сборник фантастики (уже 4-й, между прочим!) вышел из печати, сегодня должны привезти. После НГ (числа с 10-го) начну рассылать авторские экз. участникам. Прошу сообщить в личку почтовые адреса (с индексом).
Если кто-то хочет получить дополнительные экз., можно купить по издательской цене (230 руб. + стоимость пересылки) - опять же, прошу сообщить заранее (в личку), чтобы два раза не ходить на почту.
Аналогично - для всех форумчан: если есть желание получить наш сборник (очень интересный, отлично оформленный!) - пишите мне в личку. Цены минимальные, пересылка - Почтой России (заказная бандероль).
Художник - Марина Лескова (Гаки).

Аннотация
Что, если кот, которого вы случайно встретили во дворе, настоящий звёздный путешественник? И он просит вас о помощи… Или же вас самих похитят злобные инопланетяне… Что делать в таких случаях? Как помочь себе и другим? И как доказать, что ты уже достаточно взрослый, чтобы самому решать все сложные проблемы? В том числе - и межгалактические…
Об этом вы узнаете из книги «Кот по имени Счастье», в которую вошли рассказы и повести современных российских писателей-фантастов. Они очень разные, но их объединяют две главные темы: кошки и космос.
Категорически рекомендуется всем любителям фантастики! Читайте на здоровье!

Содержание
1. Игорь Карде. Кот по имени Счастье
2. Игорь Карде. Продается в комплекте
3. Игорь Карде. Рыжий кот с белой отметиной
4. Мария Бычкова. Незнакомка
5. Марина Гаки. Котенок кольстерейской породы
6. Сергей Матвеев. Трудно быть кошкой
7. Марзия Габдулганиева. Первый кошколетчик

Граф

Книжка получилась очень красивой, приятно взять в руки. Да и почитать там есть что...
Граф
Просьба ко всем участникам сборника (и сочувствующим форумчанам): разместите в соцсетях посты о нашем сборнике. Если не трудно! В ВК, АТ и пр. Можно (и даже нужно) дать ссылку на свой рассказ (или его часть).
Вот пример моей объявы:

Сегодня вышел из печати сборник фантастических рассказов и повестей (12+) "Кот по имени Счастье". В нем - три мои рассказа (под псевдонимом Игорь Карде): "Кот по имени Счастье", "Продается в комплекте", "Рыжий кот с белой отметиной". Прочитать ознакомительный фрагмент можно https://author.today/work/242258
Художник - Марина Лескова.

Аннотация
Что, если кот, которого вы случайно встретили во дворе, настоящий звёздный путешественник? И он просит вас о помощи… Или же вас самих похитят злобные инопланетяне… Что делать в таких случаях? Как помочь себе и другим? И как доказать, что ты уже достаточно взрослый, чтобы самому решать все сложные проблемы? В том числе - и межгалактические…
Об этом вы узнаете из книги «Кот по имени Счастье», в которую вошли рассказы и повести современных российских писателей-фантастов. Они очень разные, но их объединяют две главные темы: кошки и космос.
Категорически рекомендуется всем любителям фантастики! Читайте на здоровье!

Содержание сборника
1.Игорь Карде. Кот по имени Счастье
2.Игорь Карде. Продается в комплекте
3.Игорь Карде. Рыжий кот с белой отметиной
4.Мария Бычкова. Незнакомка
5.Марина Гаки. Котенок кольстерейской породы
6.Сергей Матвеев. Трудно быть кошкой
7.Марзия Габдулганиева. Первый кошколетчик

Приобрести сборник фантастических рассказов и повестей можно в книжном интернет-магазине Лабиринт.

Граф
Всем участникам отправил авторские + заказанные экз.
Если у кого-то из форумчан возникнет желание приобрести наш сборник (по издательским ценам - 230 руб. + пересылка Почтой России), обращайтесь в личку.
Граф
Наша книга появилась в Лабиринте, можно купить.
https://www.labirint.ru/books/924562/
Граф
"Эта книга заказана 4 часа 22 минуты назад. Адрес доставки: Краснодар".

Вот такие сообщения Лабиринта я больше всего люблю. Приятно, что люди заказывают наш сборник!

ПыСы. И вот еще: "Эта книга заказана 2 часа назад. Адрес доставки: Москва".

Работаем дальше. (ТТТ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru