Отвечу тем же. Нах мне эти подробности? Из курса школы знаю, что ФМД подвергался гражданской казни и отбывал каторгу. Портрет его в классе висел. На Сахалине он вроде сидел. Про азартные игры знаю, уже не из школы. Большую часть его прочёл, "Идиот" и "Бесы" уже взрослым, в школе не проходили.
Зачем мне мелкие подробности знать, типа сколько ему за лист платили? Нах мне это, если я - физик, а не филолог?
В каждой избушке свои погремушки. Как-то ходил с друзьями-филологами на их факультетский праздник. Скетчи, сценки. Начал ржать, когда кто-то со сцены сказал "увеличим герцы" (по контексту громкость звука имелась в виду). Типичный стремительный домкрат от филологов. Так что мои знания, что громкость измеряется децибелами тоже могут пригодиться.
О жизни замечательных людей писать не планирую, так что мелкие подробности их жития мне ни на одно место не упали.
Кстати, бывал я в Спасском-Лутовиново, усадьбе Тургенева. По тем временам, наверное, роскошно, но есть в моём рядовом селе дома и получше. И потолки низкие...