Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арчил Гомиашвили - лучший О. Бендер всех времён и народов! ))
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Людена
Люблю этого актёра. Нашла материал о его биографии и достижениях в искусстве кино и театра. ))

Почему Гомиашвили не сыграл - кого бы вы думали? Штирлица!

https://mir24.tv/articles/16495502/o...al-millionerom
Дон Рэба
Для меня лучший О. Бендер - исключительно Андрей Миронов.
Фильм Захарова (в отличие от Гайдаевского) могу пересматривать бесконечно.
Помнится, учился в университете. В группе два парня. Я и ещё один товарищ, ставший позднее мне Другом. Мы были разными, как Ленский и Онегин. Он - высокий, крупный, я - невысокий, худенький. Он шебутной, шустрый (фамилия такая же скорая - Бегунов), я - спокойный, флегматичный. Он - пацан ещё, сразу после школы, что называется, с нулевым жизненным опытом. Мне же тридцатник, много чего повидал.
Но несмотря на столь категоричные отличия нашлась у нас одна общая черта. Любовь к "Двенадцати стульям". Цитировали, перебивая друг друга. Наша подружка даже обижалась на подобное. Хотя оба советовали почитать. В итоге, она попала со сломанной ногой в больницу. Ну и попросила эту книгу. Прочитала. И сказала нам обоим "только теперь я вас поняла". После университета прошло уже почти полтора десятка лет, до сих пор друг друга подкалываем цитатами из ИльфаПетрова.
Каркун
Цитата(Людена @ 16.3.2023, 20:17) *
Гомиашвили

Цитата(Дон Рэба @ 17.3.2023, 9:57) *
Андрей Миронов

Тут мое предпочтение, как и у Людены - Гомиашвили. Миронов сыграл легко, блестяще - но все же его герой душевно мягкий. А герой Гомиашвили более нахрапистый и жесткий. Более точное попадание в образ - на мой взгляд.

Где-то читал, что авторы хотели соединить в одном образе интеллигента и ловкого жулика, т.е, придать типичному интеллигенту те черты, которые у него отсутствуют..

Дон Рэба
Бендера, кроме Гомиашвили и Миронов, играли ещё Юрский, Меншиков (оба снимались в "Золотом теленке") и Фоменко (водевильная постановка "12 стульев").
Если брать их всех, то Юрский - глыба. Мне всегда нравилась его фраза "Заметьте, Остап Бендер никого никогда не убивал. Его убивали - это было". И ведь веришь!
Людена
На втором курсе на истфаке сделали призовую викторину для студентов истфака и филфака по романам Ильфа и Петрова.

Я сидела на последнем ряду амфитеатра в аудитории и выкрикивала верные ответы.

К примеру:

- С какой стороны Бендер прибыл в город N?

- С северо-запада, со стороны деревни Чмаровки!

Присудили мне приз - резинового гуся. biggrin.gif

Вдруг в аудиторию ворвался некто в чёрном пиджаке, схватил приз и убежал в запасную дверь.

Я закричала:

- Паниковский, брось птицу!

Студент, игравший Паниковского, вернулся. Аплодисменты... И я еду домой с резиновым гусиком! biggrin.gif

Наизусть оба романа знаю. ))) Буквально. (Как и "Евгения Онегина" А. Пушкина).
Людена
Если воспринять всерьёз все скупые слова Бендера о нём самом и составить его биографию по кусочкам, поверив этим сведениям, - что мать была графиней и жила нетрудовыми доходами, что у него действительно есть сестра, приславшая ему из Парижа платок в заказном письме и пр. - получится человек лёгкий, весёлый, талантливый, но безответственный, порхающий, как мотылёк, играющий в жизнь, которую - эту жизнь - ему и его близким перекроила революция. И стал он аферистом. ))

Я ещё не смотрела новые фильмы о детстве и юности Бендера. Побаиваюсь... Кто ругает, кто хвалит их... ))

Сама решу, смотреть ли.
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 17.3.2023, 17:07) *
Если воспринять всерьёз все скупые слова Бендера о нём самом и составить его биографию по кусочкам, поверив этим сведениям, - что мать была графиней и жила нетрудовыми доходами, что у него действительно есть сестра, приславшая ему из Парижа платок в заказном письме и пр. - получится человек лёгкий, весёлый, талантливый, но безответственный, порхающий, как мотылёк, играющий в жизнь, которую - эту жизнь - ему и его близким перекроила революция. И стал он аферистом. ))

Вот потому киношный Бендер-Миронов с его "Белым парусом" в моих глазах удачно совпал с образом книжного Остапа.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 17.3.2023, 18:17) *
Вот потому киношный Бендер-Миронов с его "Белым парусом" в моих глазах удачно совпал с образом книжного Остапа.

На вкус, на цвет. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru