Помогите придумать профессию главному герою-очкарику? Чтобы был не ученый, и не офисный планктон. Мог проявить храбрость и мужество. Красивая мужская профессия, желательно связанная со службой с погонами. И чтобы герой мог в этой профессии бороться со злом.
Летчик, военный (но не тыловик и не штабной писарь), моряк, полицейский, спасатель... Что из этого подойдёт? Помогите пожалуйста. Чтобы логично было.
P.S. у меня фетиш на очки)))
Серый Манул
6.5.2023, 20:10
Прапорщик
Цитата(Серый Манул @ 6.5.2023, 20:10)

Прапорщик
Каких войск?
Единственным правдоподобным вариантом вижу должность пресс-секретаря. А что, вон генерал Конашенков в очках, и ничего, до генерала дослужился.
Шутка, разумеется. Конашенков не Волк из МВД, погоны свои честно заработал, на службе.
Если подумать, то в современных реалиях "очкарик" может служить в основном технических войсках. Связь, ПВО, радиолокационные службы, управление беспилотниками, медицина (кстати, хороший вариант). И даже в разведке, правда, не в поле, а в штабе, аналитиком.
Только минус таких вариантов: узок диапазон героизма. Но вот тут и можно применить свою фантазию.
Цитата(Дон Рэба @ 6.5.2023, 22:03)

Единственным правдоподобным вариантом вижу должность пресс-секретаря. А что, вон генерал Конашенков в очках, и ничего, до генерала дослужился.
Шутка, разумеется. Конашенков не Волк из МВД, погоны свои честно заработал, на службе.
Если подумать, то в современных реалиях "очкарик" может служить в основном технических войсках. Связь, ПВО, радиолокационные службы, управление беспилотниками, медицина (кстати, хороший вариант). И даже в разведке, правда, не в поле, а в штабе, аналитиком.
Только минус таких вариантов: узок диапазон героизма. Но вот тут и можно применить свою фантазию.
Обидно... А если у него папа генерал и пристроил сына по блату в нормальные войска? А там юноша хорошо себя проявил, несмотря на очки. И при этом он не мажор, а честный и порядочный молодой человек. Ну не виноват же он в самом деле, что отец на высокой должности.
А если выбрать не современные реалии, а немного другую эпоху. В какой эпохе прошлого/будущего было бы иначе? Можно было служить не в технических войсках?
Цитата(Дон Рэба @ 6.5.2023, 22:03)

И ещё вариант. Носит линзы на службе по полгода не снимая. Наука у них так продвинулась, что можно носить таким образом. Служит, например, в спецназе или морской пехоте, а когда не на службе носит очки. Как вам идея?
Дон Алькон
6.5.2023, 23:05
Алена, артиллерия, инженерные войска, военная разведка - да много что. Тут очки не помеха.
Цитата(Дон Алькон @ 6.5.2023, 23:05)

Алена, артиллерия, инженерные войска, военная разведка - да много что. Тут очки не помеха.
В данной ситуации непонятно, как герой может проявить себя. Вдохновение, увы, не приходит.
Я так понимаю, Вы, Алёна, никогда не носили очков.
Вот я - очкарик во втором поколении (моя мать очкарик), ношу очки с 1 класса. В 18 лет делали операцию на приостановление прогрессирующей миопии. Так что могу не понаслышке сказать, что очки- жутко неудобная вещь в быту. Ни резких движений, ни серьёзных занятий спортом. А я в своё время входил в юниорскую команду по волейболу (старшая играла в чемпионате тогда ещё СССР, пусть не в высшую лигу, тем не менее). И карьеру мою либеро приостановило именно наличие очков (хотя я и крепил их резинкой). Будь я с нормальным зрением, то не берегся бы, и не упал бы неудачно во время тренировок и не сломал бы руку. Да и карьера воллейбольного судьи оборвалась именно из-за наличия очков.
Повторюсь, это обычная жизнь, а Вы хотите писать про военную службу. Одно неловкое движение - и хрупкий предмет к еб... простите, погорячился, вдребезги. Даже упасть на землю (если взрыв или ещё что) проблема. Не зря очкариков не берут на серьёзные участки армий. Там тоже чай не дураки сидят.
Да и с линзами ничуть не легче. И их я носил 7 лет. Пылинка в глаз - и пиз... простите, бежишь искать источник воды, чтобы промыть глаз, линзу и руки, чтобы потом их снова надеть. А без мыла руки мыть нельзя, иначе инфекция и привет - коньюктивит.
Так что бросьте эту затею. Будьте проще. Аналитик в штабе - вполне себе нормальное место службы.
Дон Алькон
6.5.2023, 23:14
Алена, по поводу того ,как работает военная разведка читайте книгу Богомолова "В августе сорок четвертого". Был и фильм соответствующий с тем же названием - посмотрите его, если времени нет на чтение.
Цитата(Дон Рэба @ 6.5.2023, 23:11)

Вот я - очкарик во втором поколении (моя мать очкарик), ношу очки с 1 класса. В 18 лет делали операцию на приостановление прогрессирующей миопии. Так что могу не понаслышке сказать, что очки- жутко неудобная вещь в быту. Ни резких движений, ни серьёзных занятий спортом. А я в своё время входил в юниорскую команду по волейболу (старшая играла в чемпионате тогда ещё СССР, пусть не в высшую лигу, тем не менее). И карьеру мою либеро приостановило именно наличие очков (хотя я и крепил их резинкой). Будь я с нормальным зрением, то не берегся бы, и не упал бы неудачно во время тренировок и не сломал бы руку. Да и карьера воллейбольного судьи оборвалась именно из-за наличия очков.
Повторюсь, это обычная жизнь, а Вы хотите писать про военную службу. Одно неловкое движение - и хрупкий предмет к еб... простите, погорячился, вдребезги. Даже упасть на землю (если взрыв или ещё что) проблема. Не зря очкариков не берут на серьёзные участки армий. Там тоже чай не дураки сидят.
Да и с линзами ничуть не легче. И их я носил 7 лет. Пылинка в глаз - и пиз... простите, бежишь искать источник воды, чтобы промыть глаз, линзу и руки, чтобы потом их снова надеть. А без мыла руки мыть нельзя, иначе инфекция и привет - коньюктивит.
Так что бросьте эту затею. Будьте проще. Аналитик в штабе - вполне себе нормальное место службы.
А не в штаб можно? В артиллерию?
Вы не правы. Сама близорукая и ношу очки. Красиво и удобно. Линзы тоже ношу иногда. Нормально с ними, только снимать и одевать надо каждый день, не получается по несколько дней носить, глаза чувствительные.
Цитата(Алена @ 6.5.2023, 23:24)

А не в штаб можно? В артиллерию? Или в пехоту?
Вы не правы. Сама близорукая и ношу очки. Красиво и удобно. Линзы тоже ношу иногда. Нормально с ними, только снимать и одевать надо каждый день, не получается по несколько дней носить, глаза чувствительные.
Аналитик в штабе? Чем он там заниматься будет? Как сюжет строить? В пехоту хотя бы можно?
В Америке служат без проблем, им выдают специальные очки, которые не бьются.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 1:26)

Аналитик в штабе? Чем он там заниматься будет? Как сюжет строить? В пехоту хотя бы можно?
Аналитик это же не означает, что только над бумажками корпеть.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 1:31)

В Америке служат без проблем, им выдают специальные очки, которые не бьются.
Я про "бьются" и не писал. Хотя да, я за свою жизнь столько очков раскокал, не пересчитать. Если вдруг при прыжке с парашютом (а десантура этим точно занимается), точнее при приземлении, слетят очки, хорошо, если в кармане запасные. А в бою... Когда иной раз только периферийное зрение и спасает...
Цитата(Дон Рэба @ 6.5.2023, 23:34)

Аналитик это же не означает, что только над бумажками корпеть.
Дон Алькон более интересные варианты предлагает.
А вообще, решила писать как и задумала до создания тем. Вдохновение пришло и пофиг на нереалистичность. Напишу в аннотации, что "ненаучная фантастика"))))
Кстати, если его не в армию отправить, а в полицию? Как там? Полиция в городе преступников ловит, не в полях, можно будет и линзы носить наверное. И героизм проявить.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 2:34)

Кстати, если его не в армию отправить, а в полицию? Как там? Полиция в городе преступников ловит, не в полях, можно будет и линзы носить наверное. И героизм проявить.
Наверное, и в полиции свои ограничения имеются. Но по крайней мере куда правдоподобнее, чем "очкарик"-десантник.
Цитата(Дон Рэба @ 7.5.2023, 1:25)

Наверное, и в полиции свои ограничения имеются. Но по крайней мере куда правдоподобнее, чем "очкарик"-десантник.
Для очкарика-десантника можно обоснуй придумать.
Носит линзы полгода, не снимая, как импланты.
Или ему делают инъекцию специальную, обостряющую силу и реакцию, заодно и улучшающую зрение. И когда ее действие закончится, то зрение возвращается к изначальному.
Или он обманул комиссию, выучил таблицу для проверки зрения. А на службе всем пофиг, кроме медиков.
Но я решила все таки писать, как задумала. Зря тут вопросы задала.
Хочу писать лишь то, что идёт от сердца. Даже если будет по-графомански. И пофиг, если кому-то покажется нелогичным, неправдоподобным.
Может кто-то пожелает удачи? Это мое первое большое произведение всё-таки. Когда закончу, выложу его тут на прочтение. Надеюсь, хоть кому-нибудь понравится.
Цитата(Алена @ 6.5.2023, 20:04)

Помогите придумать профессию главному герою-очкарику? Чтобы был не ученый, и не офисный планктон. Мог проявить храбрость и мужество. Красивая мужская профессия, желательно связанная со службой с погонами. И чтобы герой мог в этой профессии бороться со злом.
Летчик, военный (но не тыловик и не штабной писарь), моряк, полицейский, спасатель... Что из этого подойдёт? Помогите пожалуйста. Чтобы логично было.
P.S. у меня фетиш на очки)))
Храбрость никакой профессии не помеха. Обратно, и среди военных трусы есть. Эксперт-криминалист подойдёт?
Цитата(Генрих @ 7.5.2023, 11:32)

Храбрость никакой профессии не помеха. Обратно, и среди военных трусы есть. Эксперт-криминалист подойдёт?
Хорошая профессия.
Но пусть будет военный летчик. Это не спецназ, круче)))
Прошу без хейта, пожалуйста.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 12:39)

Может кто-то пожелает удачи? Это мое первое большое произведение всё-таки. Когда закончу, выложу его тут на прочтение. Надеюсь, хоть кому-нибудь понравится.
Удачи. И с Богом.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 13:26)

Но пусть будет военный летчик. Это не спецназ, круче)))
Очкарик? Не прокатит. Там комиссия такая, что в спецназ легче попасть. Корректировщик артогня, естественнее будет. Там головой думать надо, хорошо математику знать (баллистику), опять же военный, это же элемент артиллерийской разведки. Непосредственно для рукопашной не предназначен, но если что, то бронепоезд на запасном пути.
Цитата(Генрих @ 7.5.2023, 17:13)

Очкарик? Не прокатит. Там комиссия такая, что в спецназ легче попасть. Корректировщик артогня, естественнее будет. Там головой думать надо, хорошо математику знать (баллистику), опять же военный, это же элемент артиллерийской разведки. Непосредственно для рукопашной не предназначен, но если что, то бронепоезд на запасном пути.
Хочу пографоманить. Что, никто читать не будет?
Хочу писать лишь то, к чему душа лежит.
Серый Манул
7.5.2023, 18:03
Цитата(Алена @ 6.5.2023, 20:23)

Каких войск?
Диванных
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 19:28)

Хочу пографоманить.
Можете хотеть сколько душе угодно. Никто же не запрещает
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 19:28)

Что, никто читать не будет?
Скорее всего, нет. Разве что родня и ну очень близкие друзья.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 17:28)

Хочу пографоманить. Что, никто читать не будет?
А зачем? Тратить время на очередную галимую графомань? Так таких авторов, авториц и авторок на АТ (и др. форумах) - 95%.
Нам-то зачем они здесь нужны?
Цитата(Дон Рэба @ 7.5.2023, 18:48)

Можете хотеть сколько душе угодно. Никто же не запрещает
Скорее всего, нет. Разве что родня и ну очень близкие друзья.
Ну это тоже хорошо. Я больше для себя пишу, создаю свой мир. Буду выкладывать на странице в соцсети. Авось, кому-нибудь понравится.
Цитата(Граф @ 7.5.2023, 18:56)

А зачем? Тратить время на очередную галимую графомань? Так таких авторов, авториц и авторок на АТ (и др. форумах) - 95%.
Нам-то зачем они здесь нужны?
А вы сами кто? Лев Толстой?
И Автор Тудей - достойный сайт, очень интересные книги там.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 19:36)

А вы сами кто? Лев Толстой?
А вы не знали? Приятно познакомиться!
ПыСы. Уважаемая, чем вы недовольны? Вы же сами назвали себя графоманкой. Ну и?
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 17:28)

Хочу пографоманить
ПыПыСы. Ув. господа, вам не кажется, что некто Алена - это просто тролль (тролльчиха)? Ну, и зачем его (ее) кормить?
Цитата(Граф @ 7.5.2023, 21:51)

А вы не знали? Приятно познакомиться!
ПыСы. Уважаемая, чем вы недовольны? Вы же сами назвали себя графоманкой. Ну и?
ПыПыСы. Ув. господа, вам не кажется, что некто Алена - это просто тролль (тролльчиха)? Ну, и зачем его (ее) кормить?
Я не тролль. Просто не надо навязать мнение. Зачем тут на форуме писали, что надо завязать с героем с плохим зрением? Надо уважать чужое творчество.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 22:07)

Надо уважать чужое творчество.
И в каком месте это ваше творчество? Пока кроме тупого троллинга ничего нет.
И не забывайте: вы сами назвали свое "творчество" графоманью. Так что не фиг обижаться.
Цитата(Граф @ 7.5.2023, 22:12)

И в каком месте это ваше творчество? Пока кроме тупого троллинга ничего нет.
И не забывайте: вы сами назвали свое "творчество" графоманью. Так что не фиг обижаться.
Я в шутку назвала. Не думала, что тут так жестоко среагируют.
Как допишу, выложу всё.
Цитата(Алена @ 7.5.2023, 22:16)

Как допишу, выложу всё.
Ждем с нетерпением!
Рыжая вешка
11.5.2023, 13:23
Эдак тут все присутствующие с миру по нитке всё за вас и напишут.
Удачи!
Спасибо за мнение. А вообще зря обратилась к форумчанам. Всё-таки писать нужно только о том, к чему душа лежит. Только я хозяйка книжной вселенной. А бумага всё стерпит...
Цитата(Дон Рэба @ 6.5.2023, 23:11)

Кстати я работаю в охране. Очки или линзы не мешают охранять. Прекрасно справляюсь со своими обязанностями.
Так что не надо тут)))
Цитата(Алена @ 27.5.2023, 17:43)

А бумага всё стерпит
Вряд ли вас когда-либо издадут на бумаге, речь может идти только об электронных текстах, то есть - сетературе.
Вот там действительно можно всё.
Профессии все важны и нужны.
Фильм есть про миллиардера русского, который скрывался под личиной дворника.
Цитата(Алена @ 15.12.2023, 13:59)

Кстати я работаю в охране. Очки или линзы не мешают охранять. Прекрасно справляюсь со своими обязанностями.
Так что не надо тут)))
Можно сделать, как в сериале "Чёрное зеркало" - особое устройство встроено непосредственно в глаз.
Если не смотрели эту грустную социальную фантастику - рекомендую.
Серия про встроенную опцию игнора неугодных знакомых и бывших мужей в отношении написания приключений "очкарика" может вам пригодиться.
Дон Рэба
16.12.2023, 16:48
Цитата(Людена @ 16.12.2023, 18:31)

Можно сделать, как в сериале "Чёрное зеркало" - особое устройство встроено непосредственно в глаз.
Если не смотрели эту грустную социальную фантастику - рекомендую.
Серия про встроенную опцию игнора неугодных знакомых и бывших мужей в отношении написания приключений "очкарика" может вам пригодиться.
Ну, это уже годная фантастика. Только ТС осилит ли подобный размах фантазии, без скатывания в откровенный трэш?
Цитата(Людена @ 16.12.2023, 16:31)

особое устройство встроено непосредственно в глаз.
Контактные линзы?
Цитата(Алена @ 17.12.2023, 12:24)

Контактные линзы?
Наверное кибернетические ))
Цитата(Дон Рэба @ 16.12.2023, 16:48)

Ну, это уже годная фантастика. Только ТС осилит ли подобный размах фантазии, без скатывания в откровенный трэш?
Не знаю. Это надо суметь. ))
Цитата(Алена @ 17.12.2023, 5:24)

Контактные линзы?
Особое устройство. Встроенное.
Посмотрите сериал, там много полезного, можно почерпнуть кое-какие идеи.
Дон Рэба
17.12.2023, 17:23
Цитата(Людена @ 17.12.2023, 19:05)

Особое устройство. Встроенное.
Посмотрите сериал, там много полезного, можно почерпнуть кое-какие идеи.
У Гибсона было. В "Нейромансере".
Цитата(Людена @ 16.12.2023, 16:31)

Уже есть. Имплантация факичных интраокулярных линз. У нас в Питере как минимум в двух местах делают - в Эксимере и у Федорова.
Цитата(razuka @ 17.12.2023, 17:24)

Уже есть. Имплантация факичных интраокулярных линз. У нас в Питере как минимум в двух местах делают - в Эксимере и у Федорова.
Фигушки. Будет носить очки. Хочу героя-очкарика. Надоели уже с нормальным зрением.
А профессия будет охранник. Охранником можно в очках работать, медкомиссия пропустит, просто погуглите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.