Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И Ленин такой молодой...
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Nobody1
Я пробежался взглядом по видимому в окошке участку улицы, не сразу поняв, что же меня зацепило. Одноэтажные каменные дома, мощёная булыжником мостовая, вывески, написанные со всеми этими, уже привычными ятями, ерами и ижицами… Ничего необычного. Стоп. Я ещё раз перечитал надпись на вывеске, висящей на фасаде дома через дорогу. «Юридическiя услуги. Присяжный повъренный Ульяновъ В.И.». В этот момент из дверей этого дома вышли два господина. Один – вальяжный мужчина с окладистой бородой и объёмистым пузом, одетый в богатую шубу и каракулевую шапку – «пирожок». Одной рукой он опирался на трость с вычурным набалдашником, а в другой руке держал папку, из которой торчали листы бумаги. Судя по всему, клиент. А вот второй… У меня отвисла челюсть. Нет, это просто невозможно! Второй мужчина, что-то объясняющий первому, как две капли воды походил на вождя мировой революции! Чёрт, ведь в моём мире Ленин в конце девятнадцатого века жил в Симбирске, который потом переименовали в Ульяновск! Будущий вождь мирового пролетариата был ещё молод, лет двадцати пяти - тридцати на вид, на непокрытой голове ещё сохранилась шевелюра, но характерный прищур и бородка клинышком были теми же. Это точно он!
- Охренеть… - прошептал я, неотрывно глядя на человека, перевернувшего в своё время мой мир вверх тормашками.
- Что там? – заинтересованно подалась вперёд Василиса. – Знакомого увидел?
- Ну, можно и так сказать… Ты вообще представляешь, кто это такой?
- Ты о ком? – рыжая приникла к окошку кареты. – О купце Вяхиреве? Ты что, с ним знаком?
- Нет. Я не о нём, - помотал головой я. Господи, живой Ленин… Ведь Владимир Ильич, если я всё правильно помню, в своё время учился на юриста, и был помощником присяжного поверенного, то есть адвоката в окружном суде или судебной палате. А в этом мире, значит, открыл собственную адвокатскую контору? С ума сойти…
- А, ты про Ульянова? Я его знаю, батенька с ним вёл какие-то дела. Он странный.
- В каком смысле? – не сразу ответил я, наблюдая, как стоявшие перед входом господа раскланиваются.
- Да он даже нелюдей практически забесплатно в судах защищает, представляешь? – округлила глаза рыжая. - Какого-то гнома, вроде, даже от каторги спас.
- Да уж, Владимир Ильич такой, - прошептал я. Выйти, что ли, поздороваться? Это ж какой шанс! Кто ещё сможет похвастаться тем, что пожал руку Ленину? Нет, я понимал, что это совсем другой мир, и что здесь не было ни убийства эрцгерцога австрийского Франца Фердинанда, приведшего к первой мировой войне, не было ни большевиков, ни эсэров, да и предпосылок к октябрьской революции наверняка никаких не было. Да и судьба у знамени мировой революции в этом мире, судя по всему, сложилась иначе. Но всё же…
Но не успел я взяться за дверную ручку, как карета дёрнулась и поехала вперёд. Эх, не судьба… Хотя, оно, может, и к лучшему, про «эффект бабочки» забывать не стоит, тем более когда общаешься с личностями мирового масштаба. Да уж… Я с силой выдохнул и откинулся на мягкую спинку сиденья. Такую встречу я вряд ли забуду.
- Ты тоже странный, знаешь об этом? – прищурившись, сказала Василиса.
- Ещё какой, - не стал спорить я. Его сиятельство в общих чертах рассказал главе рода Дамиру Арсеньеву, кто я такой и откуда, так что рыжая тоже была в курсе. Впрочем, эта информация не произвела на неё совершенно никакого впечатления. Несмотря на ангельскую внешность и сногсшибательную фигурку, Василиса была абсолютной пацанкой. Ей было плевать на чисто дамские заморочки со всеми этими шмотками, причёсками и сплетнями с подружками, всё своё свободное время она предпочитала проводить в тире и зале для фехтования.
Главный Маг
Ну почему же, всегда можно организовать восстание гномов против эльфов!.
Чтобы не притесняли! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru