Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сюжетный продавец (внеконкурсная работа)
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Дон Рэба
Сидеть было очень удобно, но я всё равно испытывала дискомфорт, пытаясь натянуть майку как можно ниже. Она хоть и длинная, но не настолько, чтобы прикрывать тощие коленки.
Диалог не клеился. Собеседнику явно не удавалось меня заинтересовать.
– Поймите, все великие фантасты вашего времени время от времени проводили некоторое время эм-м... как бы за пределом своего времени.
– Тавтология, – невежливо перебила я по привычке.
– Что, простите?
– Неважно. Так что же вы хотите мне предложить, если отбросить в сторону все эти разглагольствования о времени?
– Все миры! Любое измерение! Фантазия беспредельна! Стоит лишь начать и… Вы даже не представляете масштабов этого проекта. Азимов, Бредбери, Беляев, Ефремов – список можно продолжать бесконечно. Вы же теперь понимаете, откуда они черпали своё вдохновение? В своё время даже Уэллс не удержался.
– Всё это очень хорошо и мне очень даже импонирует, но одного я так и не поняла. Вам-то с этого что?
– Ну… Это такая малость по сравнению с уймой сюжетов, которые будут рождаться у вас в голове, – мой собеседник беспокойно заёрзал.
В обтекаемом тело кресле это выглядело комично. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
– И всё же.
– Понимаете… Мы начали с того, что раздавали сюжеты безвозмездно. И поначалу появилось много талантливых авторов. А потом хлынул поток такой откровенной халтуры, что мы вынуждены были принять меры и ввести плату. Она минимальная – секунда-другая вашего сна – вы даже не почувствуете. Для начинающих авторов, правда, ставки побольше. Но не для вас!
– А сейчас-то что? Сюжеты кончились, или авторы не устраивают?
– Ну что вы, у меня очень солидная клиентура, но… – молодой человек замялся, – последнее время сохраняется тенденция расторжения контрактов. После трёх успешных произведений даже автор «Дозоров» ушёл… А у меня план!
– Печально. Значит и у вас кризис.
– Увы.
– Ну, хорошо, – мне стало искренне жаль бедолагу, не выполняющего план. – Давайте свои буклеты – обещаю подумать. Честно.
– В течение суток жду вашего решения. Надеюсь, что оно будет положительное. Вы не пожалеете потраченного времени.
Я в очередной раз поправила маечку и бочком по стеночке вышла на свежий воздух. Всё-таки не очень удобно вести деловые переговоры в одной лишь верхней части от пижамы. Штанишки так и остались сиротливо лежать в коридоре на пуфике. Интересно, понял ли это мой любезный продавец?
Лето выдалось невыносимо жаркое, и я по возможности избавлялась от лишней одежды, когда дома никого не было. Однако стоило в таком виде выйти на балкон, чтобы вывесить стирку, как меня сразу же пригласили пройти. Ну, дальше вы уже знаете.
Нелепо было называть сложное инженерно-техническое сооружение тарелкой, но человеческий разум всегда ищет стереотипы. Посудина резко взяла вверх и в мгновение ока превратилась в яркую точку на темнеющем небосклоне. Я помахала вслед рукой.
На следующий день интернет запестрел сообщениями о неизвестной звезде на небосклоне. Яростно препираясь о происхождении, половина спорщиков даже не догадывалась, что оказалась права.
Я внимательно изучила рекламку – обещала же. А потом, как бы это не было банально, улыбнулась и села писать очередной рассказ. Сама. Свой собственный. Правда-правда. Пусть там кто-нибудь другой своим временем расплачивается. Не знаю как вы, а поспать я люблю. И пусть только кто попробует помешать. А продавцы, они и на краю галактики продавцы. Лишь бы втюхать вам какую-нибудь гадость.
Барон фон Гринвальдус
Во-первых, так нечестно: никакой фантастики! Даже что-то там, говорят по ящику, вчера над Киевом пролетело...
Во-вторых, сюжет весьма распространённый, Фауст и все прочие не дадут соврать.
В-третьих, "лёгкость необычайная" в подаче намекает, что автор отвлекает от настоящего текста. Подозреваю здесь тихую сапу, сиречь подкоп, под остальных участников. Мы, кто всерьёз чего-то там пишет, расслабимся - а троянский автор рядышком, незаметно ворвётся. Например, под видом себя (мужчины).
Теперь немного конкретнее.
В целом всё на месте, всё работает. Не слишком оригинальная фабула (да и проблема, если честно) если не заставляет восхищаться, то и не отталкивает. Тем более, совсем недавно=только что о чём-то подобном флудили на Форуме. Мелкие огрехи: " Собеседнику явно не удавалось меня заинтересовать." Сдаётся мне, "явно" здесь лишнее.
Впечатления в целом положительные, хотя отношения описаны и не так, чтоб очень высокие. Автору удачи!
Агния
Уровень подачи хороший.
Идея несвежая, но зато решимость героини весьма радует))

Тощие коленки меня несколько смутили)... Стройную особу такая оголённость не стеснит, наоборот)..фактор плюс..У нестройной тощих коленок не будет)..ну и сам термин - тощие...узкие может быть?)..или там вообще анорексия?)
Людена
"В обтекаемом тело кресле это выглядело комично" - (с).

Этою фразою автор меня убил. biggrin.gif

Так что я помолчу пока что. Если воскресну - напишу отзыв.
karpa
Наверное, это только начало.
Тощие коленки у подростка - чего они дались вам, главное идея smile.gif
tanasa
Краткость, самый большой плюс рассказа! А по поводу отзыва - вот прочитал я его и захотелось сесть и написать другой рассказ. Свой. Вот так, чтобы сюжет был новым). Автору успехов, надеюсь на конкурс тоже успел написать. Будет любопытно)
Рыжая вешка
Цитата(Людена @ 14.3.2025, 18:27) *
"В обтекаемом тело кресле это выглядело комично

Отомрите, Людена, автор сам без понятия, как это сюда вкралось...
Чес слово huh.gif
Людена
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2025, 16:25) *
Отомрите, Людена, автор сам без понятия, как это сюда вкралось...
Чес слово huh.gif

Мне стало очень-очень страшно! laugh.gif
Иван Приказный
Очень даже ничего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru