Во, наконец-то просмотрел. Фильмец смешной.

Очень насмешил момент, когда бравые морпехи, получившие донесение разведчика, что противник засел на крыше, гурьбой выбегают на открытое место "посмотреть". Там их, ессно, всех сверху и накрыли... Ну, тупыыыыые. По Задорнову прямо.

Тактика морпехов, блин. Ухохатывался.
Еще поржал, когда в начале фильма пятеро морпехов с трудом расстреливают одного инопланетянина в упор!! Еле убили. Броня блин у него, говорят, и органы хз где... Но это не помешало им в конце фильма одной очередью валить двух-трех пришельцев.

Логики напрочь нет.
Ну и конечно, пафосные речи достали. И бесконечные выкрики "отступим черта с два!", наверно, раз тридцать крикнули. У нас "за сталина" столько не кричали.
Ну и бесконечные патроны разумеется.
А еще был примечательный момент, когда один из гражданских автомат поднял и пульнул в пришельца, за что сразу же и был убит. Я кстати подумал: я на его месте (да и любой русский, думаю) сразу же, при первой возможности взял бы автомат, а не тогда, когда полная ж... настала. Он еще за этим автоматом под пули полез. Спрашивается: а попросить ружжо у морпехов заранее нельзя было? Или с трупа взять? Думаю, морпехи были бы тока рады лишнему стволу. Наш человек сразу бы ствол взял, а амер - в последний момент, за что и поплатился. Характерный эпизод.
Да и ишо крутая тетка с мексиканской внешностью насмешила. Баба-мачо. Крутая, аж страшно смотреть.