Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переводы комиксов
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Baber
А любите ли вы комиксы, как любят их бабры? Ведь хорошие комиксы влияют на развитие воображения, наблюдательность, а с литературной точки зрения учат умению излагать сюжет и рассказывать историю… Разве не так? sleep.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tamrish
Забавно. )) Спасибо за комиксы.
Эээх
400 градусов ниже нуля? Это по какой шкале?
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 19.11.2011, 17:36) *

по Венерианской laugh.gif
фаренгейт?
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Волков Олег
Цитата(Baber @ 19.11.2011, 14:39) *
А любите ли вы комиксы, как любят их бабры? Ведь хорошие комиксы влияют на развитие воображения, наблюдательность, а с литературной точки зрения учат умению излагать сюжет и рассказывать историю… Разве не так? sleep.gif

Я считаю, что далеко не так.
Комиксы являются бессмысленной жвачкой как для глаз, так и для умна. Даже хуже – они отучают детей от полноценного чтения и полноценных книг, предлагая взамен некий эрзац из картинок и коротеньких надписей.
Как комиксы, даже «хорошие» могут влиять на воображение, если художник берет на себя труд по созданию иллюстрированных картинок, тогда как зрителю только и остается лицезреть уже готовый результат? Быстрее наоборот, во время «чтения» комиксов воображение отключается.
Как, с литературной точки зрения, комиксы могут учить излагать сюжет? Абсурдность подобного утверждения ярче всего проявляется, когда пытаются «перевести в картинки» полноценное литературное произведение. Получается жалкое подобие. Успех примерно такой же, как у жабы, которая попыталась сравниться по размерам с быком.
По этим причинам я лично никогда не покупаю своим детям комиксы. А если такая зараза все же проникает в мой дом, то, по возможности, избавляюсь как можно быстрее. Что и остальным советую.

С уважением.
Эээх
-400 по Фаренгейту = -240 по Цельсию.

Волков Олег это был "вброс Бобра", как я это называю ;) Разве вы не уловили иронию?
Особенно тут:
Цитата(Baber @ 19.11.2011, 15:39) *
Разве не так?
Серый Манул
Цитата(Волков Олег @ 19.11.2011, 18:24) *
Я считаю, что далеко не так.
Комиксы являются бессмысленной жвачкой как для глаз, так и для умна. Даже хуже – они отучают детей от полноценного чтения и полноценных книг, предлагая взамен некий эрзац из картинок и коротеньких надписей.
Как комиксы, даже «хорошие» могут влиять на воображение, если художник берет на себя труд по созданию иллюстрированных картинок, тогда как зрителю только и остается лицезреть уже готовый результат? Быстрее наоборот, во время «чтения» комиксов воображение отключается.
Как, с литературной точки зрения, комиксы могут учить излагать сюжет? Абсурдность подобного утверждения ярче всего проявляется, когда пытаются «перевести в картинки» полноценное литературное произведение. Получается жалкое подобие. Успех примерно такой же, как у жабы, которая попыталась сравниться по размерам с быком.
По этим причинам я лично никогда не покупаю своим детям комиксы. А если такая зараза все же проникает в мой дом, то, по возможности, избавляюсь как можно быстрее. Что и остальным советую.

С уважением.

хороших комиксов вам не поподалось просто
Комиксы это недомультфильм. Тоже искусство.
Так и телевиденье всё тоже самое делает что вы сейчас рассказали. Но тем не менее сюжеты старой доброй фантастики, в своё время не хило мне воображение развило.
Некоторые комиксы просто абалденно нарисованы. Некоторые имеют запредельный для мозга сюжет. А некоторые и то и другое.
Я когда читаю комикс, анимирую действие персонажей в голове. Воспринимаю их как раскадровку к фильму.
Эээх
Это искусство, кто ж спорит. Но использовать комиксы в качестве средства обучения - это бред. Не встречались ни кому комиксы по "Анне Карениной"? Однако ж они существуют. Если не ошибаюсь - есть и по "Войне и миру". С визуальным рядом из одноименного фильма Бондарчука.
Волков Олег
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.11.2011, 17:34) *
хороших комиксов вам не поподалось просто

Может и не попадалось. Зато те, что все же попадались – только укрепляли меня в первоначальном мнении.

Комиксы это недомультфильм. Тоже искусство.

Абстракционизм в живописи то же считают искусством. Может быть, не хочу спорить. Однако картину, на которой изображены линии, точки, пятна и прочая бессмысленная хрень – ни за что покупать не буду даже по дешевке.
С комиксами аналогично. Раз считаешь их искусством – ради бога, только не проси меня заценить.

Так и телевиденье всё тоже самое делает что вы сейчас рассказали.

Нет, не то же самое.
Телевиденье, как ряд сменяющихся картинок, заставляет мозг работать в пассивном режиме. Мозги вообще отключаются, что помогает после переутомления.
Комикс – и не книга, и не фильм. Как часто бывает в подобных случаях, претендует на достоинства тех и других, а на деле только вбирает недостатки.

Но тем не менее сюжеты старой доброй фантастики, в своё время не хило мне воображение развило.

Остается только порадоваться и пожалеть втихомолку, раз для развития воображения пришлось прибегать аж к комиксам.

С уважением.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 19.11.2011, 17:38) *
Это искусство, кто ж спорит. Но использовать комиксы в качестве средства обучения - это бред. Не встречались ни кому комиксы по "Анне Карениной"? Однако ж они существуют. Если не ошибаюсь - есть и по "Войне и миру". С визуальным рядом из одноименного фильма Бондарчука.

А кто сказал что они для обучения (хотя есть и такие, причём хорошие) ?
Анну Каренину и Достоевского прокомиксизировали джаст фор лулз
Серый Манул
Вот суперарки комиксовые:
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/co...2-13-28-46.html
отличный сюжет+афигенная рисовка
А тут сюжет http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/ore.html
читайте РЫЦАРИ СТАРОЙ РЕСПУБЛИКИ (3964-3963 Д.Б.Я.)
А это супервынос мозга:
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/irise/754.html (4 комикса, с суперрисовкой)
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/irise/777.html
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/irise/828.html

хз в жизни ниодного комикса не купил, нео прочёл много smile.gif
Волков Олег
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.11.2011, 18:01) *
Вот суперарки комиксовые:
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/co...2-13-28-46.html
отличный сюжет+афигенная рисовка
А тут сюжет http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/ore.html
читайте РЫЦАРИ СТАРОЙ РЕСПУБЛИКИ (3964-3963 Д.Б.Я.)
А это супервынос мозга:
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/irise/754.html (4 комикса, с суперрисовкой)
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/irise/777.html
http://www.swcomics.ru/index.php/comics/comru/irise/828.html

хз в жизни ниодного комикса не купил, нео прочёл много smile.gif

Лучше подскажи, где книги по вселенной «Звездных войн» найти можно?

С уважением.
Серый Манул
Цитата(Волков Олег @ 19.11.2011, 19:05) *
Лучше подскажи, где книги по вселенной «Звездных войн» найти можно?

С уважением.

ууууух, книг тьма
http://swgalaxy.ru/books/
посоветовать что-то конкретное могут фанаты, на форумах почитайте, поспрашивайте
Трилогия Трауна говорят весьма хороша.
Seele
А я как-то по манге больше.
Baber
Цитата(Эээх @ 19.11.2011, 17:36) *

Блин, поймали меня (сижуржу)… Я как-то соотнес эти цифры с годом написания комикса. Посчитал, что в то время (40-50г.) в литературе царила натюрлих фантастика, и в научные данные никто особо даже не вникал…

Спс за вашу наблюдательность, Эээх. Видимо придеца добавить Фаренгейта… rolleyes.gif
Эээх
Цитата(Baber @ 20.11.2011, 13:49) *
Спс за вашу наблюдательность, Эээх.

Совершенно не за что. Комикс-то пендостанский, а в ихних вотчинах основа - Фаренгейт. Можно написать - 240 и не париться.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 20.11.2011, 13:15) *
Совершенно не за что. Комикс-то пендостанский, а в ихних вотчинах основа - Фаренгейт. Можно написать - 240 и не париться.

А вы кто по специальности будете?Видно, что техническое smile.gif
Эээх
ПО диплому - "учитель физики и информатики"

Сейчас специализируюсь на электричестве.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 20.11.2011, 13:33) *
ПО диплому - "учитель физики и информатики"

Сейчас специализируюсь на электричестве.

О вы то мне какраз и нужны!
По теории гаусса и суперпозициях по говорить не хотите?smile.gif А тоя их не понимаю wacko.gif
Baber
Для тех, кому любопытно: тут можно глянуть весь комикс...
http://wallywoodart.blogspot.com/2011/07/s...4.html#comments
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.11.2011, 14:34) *
По теории гаусса и суперпозициях по говорить не хотите?

Мммм... это было так давно... Если только поговорить, не более smile.gif
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 20.11.2011, 13:38) *
Мммм... это было так давно... Если только поговорить, не более smile.gif

wink.gif

Бобр, а вы дедпула перевести можете?
Циник
Цитата(Baber @ 20.11.2011, 12:49) *
Блин, поймали меня (сижуржу)… Я как-то соотнес эти цифры с годом написания комикса. Посчитал, что в то время (40-50г.) в литературе царила натюрлих фантастика, и в научные данные никто особо даже не вникал…

Спс за вашу наблюдательность, Эээх. Видимо придеца добавить Фаренгейта… rolleyes.gif

Вообще-то инфа в комиксе бредовая. С научной точки зрения. Судя по всему комикс устарел морально. Во-первых, именно Венеру больше исследовали советские ученые. Американская планета - Марс.
Во-вторых, Венера - самая горячая планета, говорят, жарче , чем Меркурий. Средняя температура по "больнице" - +465 по Цельсию. К тому же по сведениям наших "Венер" на планете мощное давление у поверхности и плотность атмосферы ( типа как под водой на глубине 90 м).
Говорят, наши придумали, что с помощью сине-зеленых водорослей можно улучшить климат на Венере. В максимально сжатые сроки земные микроорганизмы (при необходимом их контроле) способны снизить температуру поверхности планеты-близнеца Земли до 100 градусов по Цельсию, давления — до 10-30 атмосфер, что уже приемлемо для колонизации.
И похоже, что кипят металлы скорее на Меркурии.
Фото с американского "Маринера".

Это типа начинается промышленное освоение Венеры космонавтами СССР.
Серый Манул
И Венера ближе чем Марс...
Хотите посмеятся, смотрите какая прелесть Звёздные Войны советскими художниками:
http://swcomics.ru/index.php/comics/comru/...-42-10/341.html
Baber
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.11.2011, 14:50) *
Бобр, а вы дедпула перевести можете?

Перевести-то можно, но тока за оч. громадное вознаграждение. Я с большим трудом перевариваю супергероевщину... tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Циник @ 20.11.2011, 16:57) *
Говорят, наши придумали, что с помощью сине-зеленых водорослей можно улучшить климат на Венере. В максимально сжатые сроки земные микроорганизмы (при необходимом их контроле) способны снизить температуру поверхности планеты-близнеца Земли до 100 градусов по Цельсию, давления — до 10-30 атмосфер, что уже приемлемо для колонизации.

А они там разве выживут изначально?
Серый Манул
Цитата(Baber @ 20.11.2011, 15:16) *
Перевести-то можно, но тока за оч. громадное вознаграждение. Я с большим трудом перевариваю супергероевщину... tongue.gif

Даже дедпула? Но он же няшка!
Циник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2011, 15:27) *
А они там разве выживут изначально?

Их сначала думают адаптировать на орбите в 10 км, так сказать, на бреющем полете. Потом будут десантировать на Венеру, в прохладные места. Уверяют, что типа тонна - это максимум, что может понадобиться для изменения климата и среды. А там уж и десант гомо сапиенс, вот куда китайцев можно запустить. Нефиг им Землю перенаселять!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Циник @ 20.11.2011, 23:49) *
Их сначала думают адаптировать на орбите в 10 км, так сказать, на бреющем полете. Потом будут десантировать на Венеру, в прохладные места. Уверяют, что типа тонна - это максимум, что может понадобиться для изменения климата и среды.

Учитывая, что на Венере нет воды в жидком виде... wink.gif
Эээх
Цитата(Циник @ 20.11.2011, 21:49) *
Уверяют, что типа тонна - это максимум, что может понадобиться для изменения климата и среды.

Угу. А за какой период, позвольте спросить? wink.gif

Цитата
Цианобактерии наиболее близки к древнейшим микроорганизмам, остатки которых (строматолиты, возраст более 3,5 млрд лет) обнаружены на Земле. Это - единственные бактерии, способные к оксигенному фотосинтезу.
проиводят кислород, ага, это понятно.
Цитата
Конечным акцептором электронов служит ферредоксин, донором электронов — вода, расщепляемая в системе окисления воды, аналогичной таковой высших растений.
Т.е. вода - нужна в обязательном порядке.
Цитата
На поверхности Венеры и в ее атмосфере очень мало воды - всего лишь более одной сотой процента. Правда, после самых первых полетов не удалось получить сведений о содержании многих малых составляющих атмосферы планеты — водяного пара, кислорода, угарного газа, соединений серы и инертных газов (см. статью "Редкие газы на Венере" об исследовании атмосферного состава Венеры в марте 1982г. аппаратом «Венера-13»).
0,01% - это нифига не мало в количественном соотношении. А так же - водяной пар должон быть.
В общем, наверное, это реально. Но только сроки могут затянуться нехило. И, вряд ли разговор будет идти об одной тонне вещества wink.gif

ЗЫ: Цитатки - из открытых источников в интернете.
Valery1970
Цитата(Эээх @ 20.11.2011, 21:52) *
Угу. А за какой период, позвольте спросить? wink.gif

проиводят кислород, ага, это понятно.
Т.е. вода - нужна в обязательном порядке.
0,01% - это нифига не мало в количественном соотношении. А так же - водяной пар должон быть.
В общем, наверное, это реально. Но только сроки могут затянуться нехило. И, вряд ли разговор будет идти об одной тонне вещества wink.gif

Вообще-то, насколько мне известно, в том источнике инфы речь шла о ... граммах! С другой стороны, тонна активных молекул не так уж мало. Они же плодятся уж похлеще кроликов, по-моему.
По сути это бактериологическое оружие, которое всегда впечатляет своей поразительно поражающей способностью!
О нехватке воды. Туда её предлагали отгружать ледяными астероидами или что-то вроде этого. Правда, сейчас на Земле мы в промышленных масштабах не решаем проблему с питьевой водой, оправляя в Африку айсберги Антарктиды. У нас пока лихо получается перемещать голодных африканцев в сытую Европу, что, по-моему, не есть хорошо. Не едут они гады в солнечный Магадан или Архангельск тупо прутся в Лондон, Париж и, на крайняк, в Москву, где лично мне и без них проблем хватает.
Мне довольно и Гриши Сиятвинды в "Сатириконе". Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К тому же он всё же свой, родился в Тюмени, а не где-нибудь в Эфиопии или Гвинеи-Бисау.
Valery1970
Цитата(Baber @ 19.11.2011, 14:39) *

Ну данный комикс явно устарел. Его пожалуй, стоит оставить как ретро, как раритет. А переводить нет смысла.
Как мне кажется, в хорошем комиксе должен быть минимум текста. А тут расписано "четыре сотни градусов ниже ноля", а так вот нельзя - "-400"? Зачем поле картинки засе... занимать буковками, аки мухи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.