Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Вячеслав.РУ
Чего не хватает форуму? Какие форумы и темы стоит добавить на ваш взгляд? Предлагайте....
Каркун
Вот тоже - нужны ли звания на форуме? Ну, там рядовой космофлота, сержант, лейтенант и т.п. Гы...
На одних литфорумах звания в почете, на других относятся к этому, как к малозначащим пустякам...
В общем, вопрос...
Вячеслав.РУ
Наверное не каждый захочет стать "сержантом космофлота", если например пишет о вампирах. А как сделать в таком случае некую универсальную градацию?
КритикЪ
Лично мне, привыкшему к ЛБ, не хватает кнопок "Ответы на мои сообщения" и "Непрочитанные темы" smile.gif
К званиям равнодушен, к репе тоже.
Вячеслав.РУ
На форумах ipb "непрочитанные темы" обозначаются оранжевым квадратиком слева от названия темы.
ЛБ кажется на SMF, и там вместо квадратика надпись new оранжевая.
Вячеслав.РУ
По поводу "ответов на мои сообщение". Правильно ли я понял, что Вы хотите, чтобы при ответах в темах происходила автоматическая подписка на темы? Или это что-то другое?
КритикЪ
Цитата(Вячеслав.РУ @ 8.11.2010, 13:17) *
По поводу "ответов на мои сообщение". Правильно ли я понял, что Вы хотите, чтобы при ответах в темах происходила автоматическая подписка на темы? Или это что-то другое?

Мм...на ЛБ это выглядело так. Были кнопочки "Непрочитанные сообщения" и "Ответы на Ваши сообщения", кажется. Первая списком показывала темы, в которых появились новые сообщения со времени последнего визита пользователя. Вторая - списком показывала темы пользователя (или те, где он отвечал), в которых появились новые ответы.
Пришел на форум - клац - и список непрочитанного.
Каркун
КритикЪ, вверху у правого логотипа есть "Новые сообщения" - если нажать появляется список.
Но вообще форумные движки все разные. У одного форума так что-то устроено, у другого то же самое может быть иначе...
Боюсь, мы со Славой слишком серьезных изменений во все это хозяйство внести не смогЁм - мы же не программисты...
Catherine
А мне не хватает нормально работающей кнопки "цитировать" - чтобы цитировался только выделенный текст. На таких же форумах как этот она отображается вверху рядом с "сегодня 19:25". И еще не хватает такой фичи как ткнуть мышей в ник, чтобы он автоматом в форме ответа появился.
Марти
Да. Без "цитировать выделенное" тоскливо...
Каркун
Цитата(Марти @ 8.11.2010, 22:41) *
Да. Без "цитировать выделенное" тоскливо...


Это попробуем посмотреть - мне это и самому не слишком ндравиться... Потом покопаемся - отпишусь по теме
КритикЪ
Цитата(karkun @ 9.11.2010, 8:24) *
ндравиться

angry.gif
Каркун
да, к олбанскому лучше не привыкать... smile.gif
олбанский еще и на грамматику заметно влияет
Вячеслав.РУ
Эффект заложенности носа? smile.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Catherine @ 8.11.2010, 22:23) *
А мне не хватает нормально работающей кнопки "цитировать" - чтобы цитировался только выделенный текст.


Многократное цитирование на этом форуме работает следующим образом. После поста, который вы хотите подробно откомментировать, жмете кнопку "ответить" (при этом жать кнопку "цитата" не обязательно).

Потом мышкой выделяете интересующий вас кусок текста и жмете на кнопку "цитата" (на фото указана красной стрелочкой).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все лишнее до выделенной вами цитатой удаляете и пишете свой комментарий.

Потом находите следующий кусок текста и также жмете кнопку "цитата". И так далее
Марти
Это в темноте и через жопу. А если большая глава, и где-то в середине момент, на который необходимо указать автору? Это - цитировать всю главу, снова искать нужное место, потом удалять все остальное...
Не, так не пойдет.
Даешь "цитировать выделенное"!
Catherine
Поддержу Марти - это действительно через Ж...
А вот так - значительно проще и без проблем - цитирует только выделенное и в форме быстрого ответа - скриншот с одного форума, юзающего такой же движок (думаю и тут такую же фичу можно прикрутить (выделено красным):

Каркун
Господа, первое:

давайте все же без Ж (Марти!!! angry.gif )... А то стоит только начать, как эта Ж, не успеешь глазом моргнуть, во всех темах форума появится... И будет не форум, а одна большая Ж...

Второе:

Цитата
думаю и тут такую же фичу можно прикрутить


Нам, конечно, лестно, что нас принимают за программистов, которым раз плюнуть что-то куда-то прикрутить, но это не так. Тем более, что моды пишутся конкретно под версии форумного движка (к примеру, большинство модов под версию 2.2х не встанут на 3.0.х). А еще они пишутся под лицензионные версии и под нуленные... а еще они бывают русские и английские... а еще нужные моды не так просто бывает найти..

Короче, если вы знаете где что можно скачать полезного по данной теме или ваши знакомые знают - тогда сообщайте.
КритикЪ
Вот еще что подумалось...Гарантированно сюда будут приходить люди с романами и прочей большой прозой.
Каркун, не сделать ли раздел "Большая форма", как на Эф? Как минимум "Стальной рассвет" сразу можно туда отправлять...
Каркун
Цитата(КритикЪ @ 13.11.2010, 12:59) *
Вот еще что подумалось...Гарантированно сюда будут приходить люди с романами и прочей большой прозой.
Каркун, не сделать ли раздел "Большая форма", как на Эф? Как минимум "Стальной рассвет" сразу можно туда отправлять...


Даже не знаю как лучше. Мне на ЛБ не нравилось, что разделы были примерно такие: здесь мы автора по головке ласково погладим, здесь мы можем и тумака дать, а здесь точно в углу замесим... smile.gif Поэтому разделы Фантастов я честно своровал с ЛИ. Так было как-то более понятно. И жанровой каши, главное, нет. Кто любит фэнтези - сюда, пожалуйста, кто твердую НФ - это здесь... Но теперь ты прав - как бы выплывает проблема объемов. Рассказы и романы - в один котел...

Давайте пока пообсуждаем дальше эту проблему. Создать новый раздел и перекидать что-то туда - не вопрос. Может быть, опять пойти по пути ЛИ? Разделы по умолчанию оставить для крупных вещей (или отрывков из крупных вещей),, а ввести рубрику "Рассказы" - и там пусть будет жанровая каша..

А то я очень смешения жанров не хочу - душа против этого...
Catherine
Фигурная надпись "Фантасты.ру" немного наезжает на надписи справа и снизу...поднять бы ее немного вверх.
Каркун
Цитата(Catherine @ 14.11.2010, 2:30) *
Фигурная надпись "Фантасты.ру" немного наезжает на надписи справа и снизу...поднять бы ее немного вверх.


О - это важный момент!
Catherine и какой у вас браузер стоит и какое расширение монитора?
Потому что у нас все отображается нормально, без всяких косяков. Но в разных браузерах действительно бывает искажение. Так что это важно знать, чтобы попытаться подправить...
Honey pepper
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.11.2010, 14:44) *
Чего не хватает форуму?

Не "чего", а "кого"))) Меня не хватало. Но я пришла)))
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 14.11.2010, 10:18) *
Не "чего", а "кого"))) Меня не хватало. Но я пришла)))


и это факт smile.gif
Honey pepper
Цитата(karkun @ 14.11.2010, 10:28) *
и это факт smile.gif

karkun, smile.gif smile.gif smile.gif
galanik
Цитата(karkun @ 13.11.2010, 13:21) *
Мне на ЛБ не нравилось, что разделы были примерно такие: здесь мы автора по головке ласково погладим, здесь мы можем и тумака дать, а здесь точно в углу замесим... smile.gif

Каркун, Вы не правы!
"Чернильница" на ЛБ была для обсуждения. Давали развернутые рецензии и мелкие советы. В "Чистилище" клали то, что идет в печать. Две большие разницы!

А "Песочница" - просто так, повеселиться, поболтать.
Нельзя же перемешивать развлечение с серьезной работой.
galanik
Очень неудобно комментировать. Хочется надергать цитат, чтобы не общими словами, а фэйсом автора об клавку. Видимо, надо копировать обсуждаемый рассказ в Ворд, а потом доливать в тему и выделять цитаты черным.
Каркун
Цитата(galanik @ 14.11.2010, 16:18) *
Каркун, Вы не правы!
"Чернильница" на ЛБ была для обсуждения. Давали развернутые рецензии и мелкие советы. В "Чистилище" клали то, что идет в печать. Две большие разницы!

А "Песочница" - просто так, повеселиться, поболтать.
Нельзя же перемешивать развлечение с серьезной работой.


Почему не прав? Я ведь почти о том же, просто изложил это в ироничной форме. Мне не нравилось, что при таком устройстве происходит жанровая каша. Разные направления лежат в одной куче: вампиры, космос, приключения, реализм и т.д. Здесь решено было выстроить все по-другому. Как на ЛИ.
Каркун
Цитата(galanik @ 14.11.2010, 16:41) *
Очень неудобно комментировать. Хочется надергать цитат, чтобы не общими словами, а фэйсом автора об клавку. Видимо, надо копировать обсуждаемый рассказ в Ворд, а потом доливать в тему и выделять цитаты черным.


Здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=0 Вячеслав написал как пользоваться многократным цитированием. В этом движке устроено немного по другому - но движок делали не мы. smile.gif В разных движках делается по-разному. Нужно просто привыкнуть. Но вопрос не снят - нужно думать, конечно...
Catherine
Цитата
Catherine и какой у вас браузер стоит и какое расширение монитора?
Потому что у нас все отображается нормально, без всяких косяков.

Opera 9.50
Но вопрос уже снят с повестки дня, т.к. сегодня у меня все нормально отображается)
Honey pepper
Я сделала себе подпись, а ее почему-то не видно.
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 16.11.2010, 10:17) *
Я сделала себе подпись, а ее почему-то не видно.


Хани, а что за подпись? (может, там что нецензурное? (шутка..))
На самом деле, я сейчас сделал себе на минутку подпись - все работает.
Кинь мне в личку текст, который ты пытаешься вставить - я попробую посмотреть что не так..
Honey pepper
Цитата
(может, там что нецензурное? (шутка..))

А форум че?))) Различает цензурное или не цензурное?)))
Каркун, ниче нецензурного я и не думала))) Просто он даже не пишет, что настройки обновлены. Про авочку написал, а про подпись нет(
Ща скину ее вам в личку.
Honey pepper
Странно))) а в ЛСке мою подпись видно. А здесь нет.
Honey pepper
Каркун может я че-то не правильно делаю? У вас подпись мою подпись видно)))
Каркун
Надо зайти в личные данные. Открыть "изменить подпись" и вбить в открывшееся окно все что хотите...
Непонятка какая-то...
У меня работает. Надо чтобы кто-то еще поробовал из форумчан это сделать. А то я сижу как админ - хотя, это возможно, тут не причем
Honey pepper
Цитата
Надо зайти в личные данные. Открыть "изменить подпись" и вбить в открывшееся окно все что хотите...

Я так и сделала. Тока он не пишет что настройки обновлены и подпись не появляецца
Каркун
Хани, а Вы на саму кнопочку внизу "обновить подпись" нажимаете?
Honey pepper
Нажимаю канешна))) Тока он не пишет, что настройки обновились. Про аву написал а про подпись не хочет
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 16.11.2010, 11:04) *
Нажимаю канешна))) Тока он не пишет, что настройки обновились. Про аву написал а про подпись не хочет


В общем, нужно, чтобы кто-то есчо из форумчан подпись себе сделал - для чистоты эксперимента. Чтобы понять - где искать проблему...
Catherine
Таки да, проблема с подписями налицо. Я сделала себе - в профиле ее видно, а здесь нет.
Лиандра
Мне например еще не хватает строчки внизу, такой как вверху, типа
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Вопросы к администрации
Просто читаешь сообщения, доходишь до самого низа, а чтобы перейти куда-то надо обратно все вверх листать. Немного неудобно.
А подпись тоже не отображается...
Каркун
Цитата(Catherine @ 16.11.2010, 11:49) *
Таки да, проблема с подписями налицо. Я сделала себе - в профиле ее видно, а здесь нет.


Будем смотреть настройки - что за ..дела smile.gif
Каркун
Цитата(Лиандра @ 16.11.2010, 12:19) *
Мне например еще не хватает строчки внизу, такой как вверху, типа
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Вопросы к администрации
Просто читаешь сообщения, доходишь до самого низа, а чтобы перейти куда-то надо обратно все вверх листать. Немного неудобно.
А подпись тоже не отображается...


с подписями будем искать..
что касается фичи "Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Вопросы к администрации" то она заложена в движок Simple Machines, а вот в Invision Power Board, и в vBulletin подобной штуки разрабы не сделали...
Honey pepper
Каркун, я специально ща залезла в админский вебтоп на своем форуме и вот чего нашла:
Пользователи-настройки модуля и там:
Стоит галочка в окошке напротив подписи и галочка, где аватар

Вдруг у вас там галочки нет у подписи.
Может на вашем сайте не так, но я это на всякий случай поискала)))
Вячеслав.РУ
По поводу подписи.

Было: подписи были видны только у тех, у кого не менее 100 сообщений на форуме

Исправлено: на данный момент данная цифра изменена на 25 сообщений. Так что те, кто написал уже более 25 постов могут видеть свои подписи.
Таолина
А тут есть в настройках какая-нибудь галочка, чтоб внизу страницы сразу была форма быстрого ответа (кнопку "быстрый ответ" чтоб не нажимать)?
Каркун
Цитата(Таолина @ 16.11.2010, 20:24) *
А тут есть в настройках какая-нибудь галочка, чтоб внизу страницы сразу была форма быстрого ответа (кнопку "быстрый ответ" чтоб не нажимать)?




Таолина, не совсем понятно. Какая галочка!?. Жмете вместо "ответа" кнопку "быстрый ответ" и без перезагрузки страницы эта самая форма внизу тут же и выезжает... Лень нажимать? :-) Ну братцы, вы даете...
Таолина
Каркун, просто не помню на каком форуме видела, можно отключать а можно включать это самое окошко внизу (именно пользователем настраивать), думала, может и здесь так же. Ну кнопка, так кнопка))
Honey pepper
Цитата
А тут есть в настройках какая-нибудь галочка, чтоб внизу страницы сразу была форма быстрого ответа

Таолина, в настройках есть такая галочка))) Я себе такую сделала и терь ниче нажимать нинада.
Личные данные-настройки форума-Раскрывать автоматически форму быстрого ответа
Там надо выбрать Да и Сохранить)))

Каркун, smile.gif
Я када пыталась подпись сделать все там в настройках перерыла)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.