Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иллюстрация №1
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к дуэли "Шутка Богов"
Windwitch
Иллюстрация к рассказу " Диалоги о мирах и тайнах мирозданья"
Серый Манул
Здорово, и по духу рассказа!
Аптекарь
Монстра я себе так и представлял!
А вот у мальчика - лицо дауна... что тоже соответствует рассказу laugh.gif
Каркун
Хе-хе...
Кажется, я догадываюсь, кто автор рисунка.
м-Ария
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.2.2012, 9:39) *
А вот у мальчика - лицо дауна... что тоже соответствует рассказу laugh.gif

Феникс, Вы так хорошо знаете даунов? Ребенок на картинке совсем на них не похож. У него нету раскосых узких глаз, которые придают больному сходство с людьми монголоидной расы(собственно Л. Даун, который первым описал болезнь, вначале считал, что синдром преимущественно связан с расовыми особенностями), нет отечной кожи, голова пропорциональная, а не маленькая и плоская с редкими волосами и сплющенным носом
Какая-то злая шутка, честное слово, Феникс.
Работа неплохая, понравился монстр и клубы загадочного тумана. Вот с камушками проблема- их тоже имплантировали в картинку не совсем удачно.
Andrey-Chechako
нормальное лицо ребенка, может быть не совсем передано удивление или страх - у меня больше ощущение что у него заложен нос, но то что ребенок нормально выглядит, даже симпатично - точно
Дина
Цитата(Просто Мария @ 16.2.2012, 10:05) *

Просто Феникс большой специалист по мутациям организмов wink.gif

Нормальный мальчик
Аптекарь
Цитата(Просто Мария @ 16.2.2012, 11:05) *
Феникс, Вы так хорошо знаете даунов? Ребенок на картинке совсем на них не похож. У него нету раскосых узких глаз, которые придают больному сходство с людьми монголоидной расы(собственно Л. Даун, который первым описал болезнь, вначале считал, что синдром преимущественно связан с расовыми особенностями), нет отечной кожи, голова пропорциональная, а не маленькая и плоская с редкими волосами и сплющенным носом
Работа неплохая, понравился монстр и клубы загадочного тумана. Вот с камушками проблема- их тоже имплантировали в картинку не совсем удачно.

Вот про отёчность кожи вы не попали (оное на рисунке присутствует, имхо), плюс - форма носа соответствует. Взгляд явно плавающий, несфокусированный, да и форма глаз - подходящая. Чуть широковаты, но не более того. Да, я их видел достаточно, чтобы заметить сходство. Дело тут не в ребёнке, а в том, как его изобразили (испортили фотошопом). Шутка, наверное, злая. Сорри.
Аптекарь
Цитата(Дина @ 16.2.2012, 11:22) *
Просто Феникс большой специалист по мутациям организмов wink.gif

Нормальный мальчик

Вы меня с фростом путаете ))
Maui13
Цитата(Каркун @ 16.2.2012, 10:54) *
Хе-хе...
Кажется, я догадываюсь, кто автор рисунка.

Смотрю на штаны мальчика и тоже догадываюсь.
А коллажо-иллюстрация хорошая вышла. Напоминает больше афишу или обложку, нежели иллюстрацию, но все же smile.gif
Windwitch
Спасибо за иллюстрацию))Автору приятно)
И автору нравится Монстр)думаю, что мальчику он именно таким и представлялся)
Эдакий Бугимэн))))

Спаааасибо!
Лилэнд Гонт
Очень живое лицо получилось у паренька ))
Настолько живое, что кажется, что кто-то нажал на паузу на видеоролике ))
Подозреваю, что у этой иллюстрации и той что мне понравилась - один и тот же автор )))
pm124
Хорошая иллюстрация. Если бы это была обложка маленькой книжицы, то уверен, что многие купили бы такую книгу уже только из-за обложки.
Пистон
.

Действительно, обложка книги. Идея и композиция хороши.

Лично мне немного мешает то, что зелёный и синий цвета - равной насыщенности. Некий цветовой перегруз.

И - ждал, что будет ещё и контур лица взрослого человека: мальчишка вырос и снова ищет свой Лес.

Но в целом - очень удачно. smile.gif

.
Whitecat
Очень хорошо получилось.
Создается впечатление, что монстр, Лес и все вокруг вот-вот растает, а мальчик останется посреди своей комнаты...
Windwitch
Обратите внимание, что голосование уже началось. И продлится до 29 февраля.
Я очень прошу внимательнее читать правила. Для общего же удобства. Спасибо.
И вперед голосовать)!
Пистон
.

Итак, мои оценки: 3-4-3.

Соответствие теме (рассказу) – 3.

Ждал, что будет ещё и контур лица взрослого человека: мальчишка вырос и снова ищет свой Лес. А ведь в этом, взрослом, возрастном пласте – половина по тексту и больше половины – по осмыслению.
А этого – нет.
А читать про детские страхи – т.е. если идти от рисунка к рассказу – мне неинтересно. Тема эта большая и совсем не для сюсюканий, психоаналитики неспроста корни многих взрослых бед ищут в детских психотравмах.
В рассказе это не просто учтено, рассказ построен именно на двух возрастных пластах. А рисунок – нет. Это – половина от 5, "два с половиной", округляя – 3.

Исполнение – 4.

Композиция хороша. Правда, как-то многовато всего, пусть вроде бы всему нашлось место…
Но главное - мне немного мешает то, что зелёный и синий цвета - равной насыщенности. Некий цветовой перегруз лично для меня. Не поставил бы 5, даже если б не было ограничений. 4.

Общее впечатление от работы - 3.

Я оценил, Кукольник, оценил Ваше умение придать продукту товарный вид. smile.gif Действительно, обложка книги.
Но вышеперечисленные смысловые препоны перевесили. Три.

Спасибо! smile.gif Ваше участие было очень полезным для конкурса. ))

.
Maui13
Цитата(Maui13 @ 16.2.2012, 12:04) *
Смотрю на штаны мальчика и тоже догадываюсь.

Как в воду глядел, дядь Мишина рука biggrin.gif
Поздравляю со сбывшимся пророчеством Дины smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.