Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дашко Дмитрий (Dimson)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dimson
Издано:
1. "Гвардеец" ("Крылов", 2009, тираж 3800 экземпляров);
2. "Лейб-гвардии майор" ("Крылов", 2010, тираж 3000 экземпляров);
3. "Подземка" (совместно с М. Бычковым, "Крылов", 2010, тираж 5000 экземпляров);
4. "Стажёр" ("Крылов", 2011, тираж 4500 экземпляров);
5. "Клиент с того света" ("Ленинградское издательство", 2011, тираж 4050 экземпляров);
6. "Враг всего сущего" (АСТ/Астрель, 2011, тираж 3000 экземпляров).
7. "Гвардеец. Оболганная эпоха" ("Крылов", ИД "Ленинград", 2012, тираж 4040 экземпляров) - переиздание п.1 под авторским названием и в другой серии.
8. "Зона захвата" (совместно с С. Лобановым, "Крылов", ИД "Ленинград", 2012, тираж 3540 экземпляров).
9. "Гвардеец. Дороги Европы" ("Крылов", ИД "Ленинград", 2012, тираж 3040 экземпляров) - переиздание п.2 под авторским названием и в другой серии.
10. "Штрафники 2017: мы будем на этой войне" (ЭКСМО/"Яуза" - совместно с С. Лобановым, 2013, тираж 5000 экземпляров).
11. "Гвардеец. Прощай, гвардия!" (ИК "Крылов", 2013, тираж 1540 экземпляров).
12. "Мы из Тайной канцелярии" (ИК "Крылов", 2013, тираж 1540 экземпляров).
13. "Джига со смертью" (ИК "Крылов", 2014, тираж 1500 экземпляров).
14. "Джига с ангелом" (ИК "Крылов", 2014, тираж 1500 экземпляров). Переиздание п.5.
15. "Троцкий и Аврора" (повесть в сборнике "Рулька ноль один" в соавторстве с Е. Шалашовым, ИК "Крылов", 2015, тираж 1000 экземпляров).
16. "Щитом и мечом" (ИК "Крылов", 2015, тираж 1500 экземпляров). Продолжение п. 12
17. "Кремль 2222: Крылатское" (АСТ, 2016, тираж 4000 экземпляров). Роман для межавторского проекта "Кремль 2222".
18. "Спасти Козельск" (совместно с Е. Шалашовым и И. Смирновым, ИК "Крылов", 2016, тираж 1000 экземпляров);
19. "Кремль 2222: Царицыно" (АСТ, 2016, тираж 3000 экземпляров). Роман для межавторского проекта "Кремль 2222".
20. "Кремль 2222: Рязанское шоссе" (АСТ, 2017, тираж 3000 экземпляров). Роман для межавторского проекта "Кремль 2222".
21. "Тайны магического следствия" (ЭКСМО, 2017, тираж 2000 экземпляров).
22. "Зона Икс. Чёрный призрак" (АСТ, 2017, тираж 2500 экземпляров).
23. "Мы из губрозыска" (ИК "Крылов", 2018, тираж 1200 экземпляров).
Dimson
Коллеги, у меня переиздание первой части "Гвардейца" http://www.fantlab.ru/edition88401
Сочинитель
Ну, я уже в курсе. smile.gif
Andrey-Chechako
Поздравляю!
Dimson
Спасибо большое!
Здорово, когда первая книшка выходит - слов нет, ноги подгибаются (это я себя вспоминаю, как в первый раз в книжный входил и видел ЕЁ). Сейчас эмоции уже послабже, но первое переиздание - это тоже своего рода дебют.
Каркун
Цитата(Dimson @ 13.7.2012, 13:04) *
Коллеги, у меня переиздание первой части "Гвардейца"

Ага - видел уже инфу об этом.. Кажется, на rufanbook, если не путаю.
Поздравления!
Dimson
Спасибо!
Князь Радомир
Присоединяюсь к поздравлениям!
gor1963
Дмитрий, поздравляю.
Один вопрос, а вы что-то меняли в тексте после первого издания?
Dimson
Ничего не менял. Просто переиздали в другой серии новообразованного издаательства. Ну и название удалось моё оригинальное пробить.
Сампо
Поздравляю.
прочитал отзыв на фантлабе.
А что там за историческая развилка? Вместо Анны Иоановны кого-то другого возвести на трон или дворянскую республику создать (как пытались в 1727)?
Dimson
ГГ будет предотвращать государственный переворот Елизаветы. Оставляем на престоле царя младенца Иоанна Антоновича.
Путник
Цитата(Dimson @ 14.7.2012, 13:50) *
Ничего не менял. Просто переиздали в другой серии новообразованного издаательства. Ну и название удалось моё оригинальное пробить.

Что, совсем новое издательство? Или из старых выросло?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Путник @ 15.7.2012, 1:31) *
Что, совсем новое издательство? Или из старых выросло?

Это бывший "Лениздат", в общем-то. wink.gif

И, разумеется, поздравляю Дмитрия с переизданиемъ. wink.gif Обложка, правда, очень уж так себе. Ну да не суть.
fotka
Цитата(Dimson @ 13.7.2012, 13:32) *
Здорово, когда первая книшка выходит - слов нет, ноги подгибаются (это я себя вспоминаю, как в первый раз в книжный входил и видел ЕЁ). Сейчас эмоции уже послабже, но первое переиздание - это тоже своего рода дебют.

Я свою первую книжку никак с полки не могла взять: что-то с координацией случилось biggrin.gif
С первым ПЕРЕИЗДАНИЕМ! И чтобы это стало традицией!!!

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2012, 3:16) *
Это бывший "Лениздат", в общем-то.

И теперь оно уже опять по-другому называется biggrin.gif
Dimson
Проапгрейдил информацию - добавил обе августовские новинки.
Эээх
Цитата(Dimson @ 17.8.2012, 9:52) *
августовские новинки

Как звучит-то!
"...сентябрьские и октябрьские добавлю в сентябре и октябре, соответственно..." laugh.gif

Мои поздравления smile.gif
Dimson
Спасибо!
Просто так получилось, что обе книжки в одно время вышли. А надежду на сентябрьские и прочие релизы я не оставляю.
fotka
Цитата(Эээх @ 17.8.2012, 10:01) *
Мои поздравления

Присоединяюсь!
Dimson
Спасибо большое!
Рыжая
Цитата(Dimson @ 17.8.2012, 10:23) *
Спасибо большое!

*** Здравствуйте, братья и сестры по увлечению, прощу прощения за долгое отсутствие)

Дмитрий, мой муж просит передать Вам огромный респект и уважуху за Ваше творчество. Он - Ваш поклонник) Несколько Ваших книг стоят у нас в книжном шкафу, на полке для самых любимых произведений;)
Эээх
Рыжая
Здрассьте smile.gif ура-ура smile.gif
Рыжая
Цитата(Эээх @ 30.8.2012, 16:38) *
Рыжая
Здрассьте smile.gif ура-ура smile.gif

*** Спасибо всем за теплый прием) Уже получила кучу приветов в приват - безумно обрадована и польщена)
Dimson
Цитата(Рыжая @ 30.8.2012, 17:12) *
Дмитрий, мой муж просит передать Вам огромный респект и уважуху за Ваше творчество. Он - Ваш поклонник) Несколько Ваших книг стоят у нас в книжном шкафу, на полке для самых любимых произведений;)

Здравствуйте!
Большое спасибо! И огромные привет и благодарность Вашему супругу!
Dimson
Вроде как напечатано переиздание второй части "Гвардейца". В "Крылове" книга выходила как "Лейб-гвардии майор", переиздание (совместное с ИД "Ленинград") получило моё авторское название "Дороги Европы".
Сочинитель
Мои поздравления, Дмитрий. smile.gif
Dimson
Спасибо, Сергей!
Скорей бы поздравить друг друга!
Dimson
Вторая "серия" "Гвардейца" под кодовым названием "Дороги Европы" с сегодняшнего дня в официальной продаже.
Ket263
Цитата(Dimson @ 26.11.2012, 9:50) *
Вторая "серия" "Гвардейца" под кодовым названием "Дороги Европы" с сегодняшнего дня в официальной продаже.

Здорово! Надо будет поискать...
Dimson
Спасибо!
Dimson
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=654652
Коллеги, сразу скажу, что это не я, и издательство "Дмитрий Дашко" - не моё biggrin.gif
А ещё, там же порадовали
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=654827
Даже не понял, откель такая аннотация у них взялась
Цитата
Куда вас, сударь, к бесу, завеяло?! А в мрачные времена "бироновщины", не отдаленнее и не задушевнее! Наш соотечественник Игорь Гусаров, чьё разум завладело телом курляндского дворянина Дитриха поле Гофена, ныне пытает счастье в лейб-гвардии царицы Анны Иоанновны.

Времена, сознаться, неспокойные: фальшивомонетчики с территории Польши грозятся подорвать экономику империи, шведы жаждут реванша за разгром в Нордовой войне, могущественный Версаль строит интриги и засылает шпионов, орды степняков грабят, убивают и угоняют в рабство тысячи миролюбивых людей, союзнички-австрийцы норовят предательски ахнуть в горбу, а внутри стороны назревает злодейский комплот. Какой уж тут покой! Покой гвардейцам не по карману!

Однако жрать еще и иная опека у нашего соотечественника, опека гораздо вящего масштаба — не дать истории завернуть на другой, погибельный, колея. А это ох будто вероятно — если ничего не предпринять!

Но разве можно сомневаться в победе, когда в десницах у тебя неизменная шпага и заряженный пистолет, когда возле преданные дружки, готовые опамятоваться на поддержка в любую секунду!

И снова скрипит потертое седло, и вновь галопируют стезями России и стезями Европы лейб-гвардейцы Измайловского полка…
Dimson
Аннотацию поправили!
Огромное спасибо ТД "Москва" за оперативную работу!
Dimson
Интервью со мной в гезете "Речь". Ну и с Сашей Смрновым (Владимировым).
http://www.35media.ru/articles/2012/11/28/...lo-revolyucii-/
Цитата
Если бы не было революции...
Череповецкие фантасты переписывают историю.

Вторая часть трилогии череповецкого автора Дмитрия Дашко «Гвардеец» появилась в продаже на этой неделе. Рассказ его коллеги по фантастическому цеху, череповчанина Александра Владимирова, был опубликован в сборнике московского издательства.

Скорое завершение трилогии

О приключениях уже полюбившегося героя Игоря Гусарова, чье сознание завладело телом курляндского дворянина Дитриха фон Гофена, читатели смогут узнать в книге «Дороги Европы». Первоначально в планах было четыре-пять книг, но из-за кризиса удалось воплотить не все задумки. Напомним, первая книга трилогии «Гвардеец» вышла в конце 2009 года, в прошлом году — ее переиздание. В романе рассказывается о нашем современнике, который неожиданно оказался в 1735 году, в эпоху правления Анны Иоанновны, в теле отдаленного родственника. Ему предстоит ни много ни мало — предотвратить переворот.

— Все события происходят последовательно, — говорит писатель, — между событиями первой и второй книг нет временного рывка. Третья часть, надеюсь, будет опубликована уже в этом году.

Несколько книг Дмит-рий Дашко написал в соавторстве с другими писателями. Среди них — наиболее популярный (если судить по количеству продаж) роман «Подземка», где соавтором выступил череповчанин Михаил Бычков. И хотя он подключился не сразу, вдвоем они смогли успешно завершить работу. Роман «Зона захвата» был написан в соавторстве с красноярским писателем Сергеем Лобановым.

— Когда стали работать над идеей, — говорит Дмитрий Дашко, — выяснилось, что мы по-разному смотрим на некоторые вещи, — приходилось искать компромисс. Несмотря на сложности, это очень интересный опыт. Единственный недостаток — разные часовые пояса, когда у нас вечер, в Красноярске — глубокая ночь.

Определить жанр, в котором ему более удобно работать, автор затрудняется:

— Фэнтези-детективы, историческая альтернатива, постапокалипсис — если я за что-то берусь, значит, мне это интересно. Не спорю, у каждого есть мечта написать что-нибудь для ребенка, но пока я не ощущаю, что у меня получится. Говорят, для детей писать сложнее всего.

Кстати, у восьмилетнего сына профессия отца — писатель — не вызывает удивления. Мало того, для одной из книг он придумал название: «Зона захвата», набросал еще несколько успешных, коммерческих, названий, которые, возможно, пригодятся для других проектов.

Место действия — Череповец

Александр Владимиров череповецким любителям фантастики известен давно: два года назад вышла в свет его первая книга трилогии «Волонтер», в прошлом было опубликовано продолжение — «Волонтер: Нарушая приказы». В этом году рассказ «Аэростат», связанный с событиями Бородинской битвы, был опубликован в московском сборнике «Гусариум».

— По своей сути этот сборник является антологией и посвящен юбилею Отечественной войны 1812 года, — говорит Александр Владимиров. — Герой из будущего — сотрудник госбезопасности из России — отправляется под Москву, чтобы помешать злодеям изменить историю.

На данный момент Александр заканчивает роман «Волонтер: Казна Карла» — продолжение приключений эстонского бизнесмена в России времен Петра Великого. Книга должна выйти в следующем году.

В планах также продолжение романа «Ч.А.И.» (Череповецкая Альтернативная История). Автор описывает мир, где не было Великой Октябрьской революции, место действия — провинциальный Череповец. Жанр романа, уже написанного на треть, обозначен как совмещение фантастики и детектива. Кстати, несмотря на то, что Владимиров последнее время работает в жанре альтернативной истории, его больше всего привлекает космическая фантастика.

В списке лучших для Александра Владимирова такие писатели-фантасты, как Рей Брэдбери, Роберт Шекли:

— Кроме того, с детства зачитывался произведениями Александра Дюма, Артура Конан Дойла, Антона Чехова. Из последних прочитанных книг — роман череповецкого автора Алексея Хмелева «Вельзевул», изданный небольшим тиражом в Вологодском издательстве.

Марина Белая
Сочинитель
Какое-то маленькое интервью. smile.gif
Dimson
Было больше, но порезали. В нём я тебя назвал "сибирским самородком".
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 1.12.2012, 20:46) *
Было больше, но порезали. В нём я тебя назвал "сибирским самородком".

Кто??? Я??? Да какой с меня самородок...
Dimson
Какой-какой... сибирский.
Сочинитель
Загоржусь теперь не в меру. biggrin.gif
Евгений Шалашов
Дима, я начал гордиться знакомоством с тобой!
Можно я ученикам буду рассказывать?
Sans_logique
Цитата(Евгений Шалашов @ 1.12.2012, 19:40) *

По-моему, даже нужно)
А вы действительно лично знакомы?)
Dimson
Цитата(Евгений Шалашов @ 1.12.2012, 19:40) *

Жень, я так понимаю, со следующего года мы всей семьёй знакомством с тобой гордиться будем. smile.gif
Dimson
Цитата(Sans_logique @ 1.12.2012, 20:20) *
По-моему, даже нужно)

Дружим, входим в один клуб фантастов города Череповца.
Евгений Шалашов
Цитата(Sans_logique @ 1.12.2012, 20:20) *
По-моему, даже нужно)

Земляки. Еще немного - и начнем дружить семьями.
Евгений Шалашов
Цитата(Евгений Шалашов @ 1.12.2012, 20:26) *

Да, я уже всерьез обдумываю - а не использовать ли твоего "Гвардейца" (вернее, всех трех), как учеьник по истории России?
Жаль, по Анне Иоанновне всего два часа.
Сочинитель
Цитата(Евгений Шалашов @ 1.12.2012, 23:26) *
Еще немного - и начнем дружить семьями.

Есть встречный тост встречное предложение - дружить городами! smile.gif
Sans_logique
Цитата(Евгений Шалашов @ 1.12.2012, 20:26) *

Да это же практически "фантастический клуб" в городе)
Вы не думали о том, что можно не просто "ученикам рассказать", а и пригласить автора как-нибудь на беседу на урок литературы? ) rolleyes.gif
Dimson
Цитата(Евгений Шалашов @ 1.12.2012, 20:27) *
Да, я уже всерьез обдумываю - а не использовать ли твоего "Гвардейца" (вернее, всех трех), как учеьник по истории России?
Жаль, по Анне Иоанновне всего два часа.

Всего ДВА? Обидно.
Но ты ж свой учебник по этой эпохе уже пишешь. Так что я в сторонке постою.
Евгений Шалашов
Цитата(Sans_logique @ 1.12.2012, 20:28) *
Да это же практически "фантастический клуб" в городе)
Вы не думали о том, что можно не просто "ученикам рассказать", а и пригласить автора как-нибудь на беседу на урок литературы? ) rolleyes.gif

С литературой сложно. Если бы хотя бы Пикуля изучали, уже не говорю про Лажечникова. Ну, пару лет пройдет, Дима станет классиком...
Евгений Шалашов
Цитата(Dimson @ 1.12.2012, 20:29) *
Всего ДВА? Обидно.
Но ты ж свой учебник по этой эпохе уже пишешь. Так что я в сторонке постою.

Ой, Дима, не прибедняйся. Я про эпоху Анны из твоего "Гвардейца" узнал массу интересного. И по быту солдат с офицерами. Да и подход у тебя интересен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.