Цитата(братья Ceniza @ 3.5.2012, 10:42)

С чем объединить Анну Каренину? С Завулоном из Дозоров?
Ооооо!
*тащится* Я фильмы представляю, не книжки. Не подумайте чего нехорошего
Цитата(Dimson @ 3.5.2012, 11:05)

Но сэр Энтони Хопкинс запрашивает гонорары сопоставимые с бюджетом трёх-четырёх отечественных кинофильмов.
И он того стоит. Покажите мне хоть одного из "наших", который стоит хотя бы его мизинца.
Цитата(Dimson @ 3.5.2012, 11:22)

Собственно, аналог по пропиаренности - "Анна Каренина и АдмиралЪ".
*тошнит*Цитата(Сампо @ 3.5.2012, 14:38)

Поэтому Лев Толстой это первый претендент на такую обработку. "Война и мир, или вампиры против оборотней" заинтересует многих читателей, хотя бы посмотреть!
Да я вас умоляю! Кто?! Кто пойдет это смотреть? Какая здесь целевая аудитория?
Цитата(Сампо @ 3.5.2012, 15:07)

Фантастика появилась не потому, что кто вдруг научился фантазировать, а потому что читатели захотели фантастические книжки.
Усмеялась. Да кто их, читателей, спрашивал?
Цитата(Кукольник @ 3.5.2012, 15:19)

А может, моя "Вива Машина" и покати? Там же мешап стругацких Гая и Максима с моими киборгами.
Пора уже, пора!
Цитата(Dimson @ 3.5.2012, 15:28)

Когда в прошлые несколько лет четыре части "Пиратов Карибского моря" собирали (в том числе и у нас в стране) нехилые бабки, думаете издатели из рук авторов "пиратские" рукописи вырывали, а читатель книги на эту тематику с полок сметал?
Как щас помню - в книжном киоске в подземном переходе девушка спрашивает припиаренный кинорекламой "Дозор", а продавец ей говорит: "Отдельно нет, есть только три вместе, в одной книге". Девушка впала в ступор. Она даже не знала, что "Дозоров" три.
Это я к тому, кто у нас зрители и кто читатели.
Ладно я - Лукьяненко не читала и не читаю, зато знала, что он уже лет пять пылится на полках. Но народ-то - ему всё равно, что читать, лишь бы в кино прорекламировали.
Цитата(Сампо @ 3.5.2012, 16:15)

Думаю, это логично. Вампирские книжки существовали до "Сумерек" и не особо пользовались успехом. Но вот прошел фильм и началась вампирования. Мода!
Коппола снял шедевр. Тем и кончилось, ибо
Цитата(Dimson @ 3.5.2012, 16:21)

"Сумерки" задели деффочек. Это самая преданная аудитория.
На древнего амерского президента, истребителя вампиров. деффочкам наплевать.
Как и на Толстого, которого они не читали,и, скорее всего, не слышали никогда.
Цитата(Сампо @ 3.5.2012, 16:15)

Хотя Раскольников вполне может годиться на роль русского ван хельсинга:)))
Как и о нем.