Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планетарное оружие
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Кукольник
многие помнят душесчипательную сцену из "Звёздных войн" с уничтожением планеты, или вот сериал Лексс с волшебной вундервафлей, пожирающей целые миры.
Вот эта статья: http://mirfactov.com/chto-budet-esli-zemlya-ostanovitsya/ натолкнула меня на размышления о планетарном оружии.
Вопрос. Каковы могут быть принципы его действия?
Скажем, катит ли использование и конвертирование энергии ближайшей звезды? и как бы так поконкретнее всё это описать?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 2:50) *

Так вы какой из сценариев хотите взять - с остановкой на орбите, нет?
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 2:50) *
Скажем, катит ли использование и конвертирование энергии ближайшей звезды?

Ну, если установить оружие где-нибудь возде Меркурия, а потом долго и нудно собирать солнечную энергию, то можно. wink.gif Правда, наверное, для достаточной мощности придется пару тысяч лет подождать.
Проще всего, на мой взгляд, тупо взорвать планету комком из астероидов либо использовать банальные ядерные боеприпасы в кобальтовой оболочке. Разумеется, очень суровой мощности. Поверхность планеты это фактически стерилизует, фактически без шансов пережить чепец даже в бункере (просто выходить будет совсем некуда).
Если рассматривать более экзотические варианты, можно запустить какую-нибудь цепную реакцию в атмосфере, чтобы сия реакция всю атмосферу и выжрала. Без атмосферы жизнь долго не протянет, хехе. Правда, могут остаться анаэробные организмы.
Теоретически можно еще многократно ускорить термоядерную реакцию в звезде (запустить туда адовый инициирующий заряд), чтобы раз уж жахнуло, то вся система. laugh.gif Или, наоборот, "остудить" звезду.
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 23:50) *
Каковы могут быть принципы его действия?

Такое оружие у меня есть в книге "Инопланетное вторжение. Ответный удар". О принципах действия не задумываюсь. Просто потому, что какие бы ни придумал, они точно будут неверными, а так всё прекрасно работает без всяких принципов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 9.8.2012, 3:24) *
О принципах действия не задумываюсь.

Железный аргумент.
Князь Радомир
Я просто оставлю это здесь. Чисто на всякий случай: Экстерминатус. smile.gif
Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 9.8.2012, 0:24) *
Такое оружие у меня есть в книге "Инопланетное вторжение. Ответный удар".

и не только у вас. См. начало моего топика ;-)
О принципах действия не задумываюсь.

не, это не наш метод smile.gif
Просто потому, что какие бы ни придумал, они точно будут неверными, а так всё прекрасно работает без всяких принципов.

в этом вы правы, но мы ж говорим о литературном произведении, а не о проекте реального оружия (ога, Кукольнег такой набрался знаний, настрочил проект и побежал в Пентагон) поэтому принцип действия всё-таки нужен. Пусть он и будет "неверным". Но обязательно логичным. Кукольнеги любят логику.

Fr0st Ph0en!x
мне жеж самое главное понять принципы всех этих действующих сил. Инерция, гравитация или что там управляет конкретно таким движением тел?
Выжигать, взрывать - оно, конечно, вполне приемлемо, но вот втемяшилось мне именно остановить планету.
аккумулировать энергию можно и гораздо быстрее, допустим, за годы. Всё зависит от веществ-накопителей.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.8.2012, 0:21) *
Если рассматривать более экзотические варианты, можно запустить какую-нибудь цепную реакцию в атмосфере, чтобы сия реакция всю атмосферу и выжрала.

*готовится записывать* подробнее, биттэ!
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.8.2012, 0:21) *
Или, наоборот, "остудить" звезду.

тоже подробнее биттэ!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 3:46) *
Инерция, гравитация или что там управляет конкретно таким движением тел?

Что конкретно вы имеете в виду? Каких тел?
*готовится записывать* подробнее, биттэ!

Увы, Фростъ Фениксъ в этом не слишком компетентен. sad.gif Смутно помню, что определенный тип термоядерной реакции теоретически способен втянуть в эту реакцию весь атмосферный кислород, а также какие-то другие газы (т.е. реакция становится самоподдерживающейся, пока атмосфера не выгорит). Но, сами понимаете, источников уже в упор не помню.
тоже подробнее биттэ!

Остановить\замедлить термоядерный синтез, использовав нечто вроде того, чем глушат современные реакторы. Замедлители нейтронов, в общем, и так далее. Но в значительно больших количествах, разумеется. wink.gif
Цитата(Князь Радомир @ 9.8.2012, 3:41) *
Экстерминатус

Тоже сразу вспомнилось. wink.gif
Кукольник
немного почитал... Всё же хотелось бы действовать именно так скать приручёнными силами природы. А не бомбами и вирусами.
Эээх
Господа, нафик все это ваше лучевое оружие.

Берем телепорт и доставляем в ядро планеты кусок ближайшей звезды. Профит.
Кукольник
Цитата(Эээх @ 9.8.2012, 8:20) *
Берем телепорт и доставляем в ядро планеты кусок ближайшей звезды. Профит.

мощно... А главное - "автор так видит и ниипёт".
Но всё же, что это - работа с полями? Ну, тот же кусок звезды - надо думать, плазму захватили в какое-то мощное электромагнитное поле?
Эээх
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 12:48) *
Но всё же, что это - работа с полями? Ну, тот же кусок звезды - надо думать, плазму захватили в какое-то мощное электромагнитное поле?

Нет, зачем же ж? Энергии, необходимой для "блокировки" бушующей плазмы (читай - ядерных взрывов) надо столько же, сколько и сама энергия, выделяемая при этих взрывах.
Тут все и проще и сложнее одновременно. И с полями вы не угадали.

Просто сохдается кратковременный подпространственный туннель "звезда-центр планеты". И все.
Ну а про действие подпространственных туннелей уже все до меня сказано.
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 0:46) *
но мы ж говорим о литературном произведении, а не о проекте реального оружия поэтому принцип действия всё-таки нужен.

Поскольку у меня описываются те, кто нажимает на курок, а не те,, кто это оружие производит, то принцип действия не нужен.
Кукольник
Цитата(Эээх @ 9.8.2012, 14:17) *
Просто сохдается кратковременный подпространственный туннель "звезда-центр планеты".

вы квантовую суперпозицию имеете в виду? 0_0

товарищи, а что насчёт именно остановки планеты?

Цитата(Князев Милослав @ 9.8.2012, 18:02) *
Поскольку у меня описываются те, кто нажимает на курок, а не те,, кто это оружие производит, то принцип действия не нужен.

а, ну тогда логично.
Эээх
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 21:42) *
вы квантовую суперпозицию имеете в виду? 0_0

Ну... можно и так сказать... Когда в конечном итоге в одном и том же объеме возникает "лишнее" вещество, обязательно наступит большой бабах. Это явление тоже уже описано фантастами.
Т.е. просто направляем кусок звезды в центр ядра планеты.
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 21:42) *
товарищи, а что насчёт именно остановки планеты?
Был такой рассказ "Человек, который умел останавливать время", если не ошибаюсь. Нет, ошибаюсь, это другой рассказ. Ну да не суть. Чудовищная инерция. Срыв с поверхности всего, что "плохо прикручено". Страшная штука. Но, опять же - сколько на это надо энергии???

Если мы тормозим планету полями (а какими, кстати?), то мгновенной остановки не произойдет. Значит, теряем инерцию. Нет, катаклизмы будут, конечно, ведь и ядро планеты тоже вращается., но все будет не столь страшно. А оружие, кмк, должно быть и быстрым и надежным...
Кукольник
Цитата(Эээх @ 10.8.2012, 9:29) *
сколько на это надо энергии???

Цитата(Эээх @ 10.8.2012, 9:29) *
полями (а какими, кстати?)

вот всё это я и хочу выяснить.
Эээх
Цитата(Кукольник @ 10.8.2012, 20:29) *
вот всё это я и хочу выяснить.

То есть планету таки надо тормознуть, так?
Ок.
ЭМ-поле не подойдет - слишком малую напряженность имеет естесственное ЭМ-поле планеты. Подозреваю, что это должно быть справедливо для любой обитаемой планеты, т.к. слишком уж большие напряженности ЭМ-поля планеты делают жизнь человека очень неприятной и сложной. Статика, смертельная разность потенциалов на удаленных друг от друга объектах и т.д., не говоря уже о вредном прямом воздействии ЭМ полей большой напряженности на человека. Знаю случаи остановки серда на территории подстанций.

Значит остается поле гравитационное. С направлением против вращения планеты. Но тут надо подумать.

Чесслово - проще астероид кинуть. Или телепортнуть кусок звезды.

А энергию, необходимую на это, можно считать равной кинетической энергии вращения планеты, как мне кажется. Формулу надо думать.
Fr0st Ph0en!x
Самый очевидный вариант космического оружия планетарных масштабов - взять космопушку подходящего калибра а-ля "пушка Гаусса", притянуть крупный металлический астероид (или несколько астероидов), разогнать его\их и запустить в планету. Энергия столкновения, теоретически, может быть такой, что планету аж разнесет (хотя это очень маловероятно). Но как минимум - катастрофические последствия от ударной волны и выброса пыли в атмосферу, мощнейшие бури и цунами, землетрясения и пробуждение адового вулканизма по всей планете, ядерная зима и прочие подобные радости. Жизнь если и уцелеет, то очень примитивная. wink.gif
Valera
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 0:50) *
многие помнят душесчипательную сцену из "Звёздных войн" с уничтожением планеты, или вот сериал Лексс с волшебной вундервафлей, пожирающей целые миры.
Вот эта статья: http://mirfactov.com/chto-budet-esli-zemlya-ostanovitsya/ натолкнула меня на размышления о планетарном оружии.
Скажем, катит ли использование и конвертирование энергии ближайшей звезды? и как бы так поконкретнее всё это описать?

А зачем это надо? Смысл такой атаки? Просто уничтожить можно атомными бомбами. Для определенных целей можно столкнуть с орбиты, по-моему...
Только все это просчитывать нужно. Иначе результат может получиться неожиданным. Это как курить на нефтезаводе.
А на войне желательно иметь предсказуемость.
Кукольник
там не то чтобы война, это типа другая цивилизация, кардинально другое мышление.
Сочинитель
В юности читал какой-то рассказ импортного автора. К сожалению, не помню ни фамилии, ни названия.
Суть: некая американская семья с утра собирается на работу, в школу.
А в это время... (так и хочется произнести зловещим тоном, потирая руки) smile.gif
А в это время с орбиты за планетой наблюдают представители некой расы, абсолютно не похожие на людей и оттого ненавидящие нас люто. И вот эти представители с помощью своих летательных аппаратов уничтожают озоновый слой.
Далее идёт сцена гибели этой американской семьи, и, как следствие - всех людей.
Рассказ очень понравился. Сейчас перечитал бы с удовольствием.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 15.8.2012, 5:52) *
Далее идёт сцена гибели этой американской семьи, и, как следствие - всех людей.

Вы так двусмысленно это сформулировали. wink.gif
Сочинитель
Я точно не помню, но вроде как отец семейства вышел на улицу - получил ожоги от солнца, дочка (сын - не помню) вышла - то же самое. Ну, там трава и деревья начали засыхать. В общем, всем капец.
А сами пришельцы удивлялись глупости расы, обитающей на планете: как можно уничтожать единственное место обиталища? Заводы, фабрики, всякая прочая химия. А когда поняли, что нас спасает только озоновый слой, то решили его разрушить.
Кукольник
инопланетяне с мозгами воинствующих гринписовцев? Аригинаааальна....
Valera
Цитата(Кукольник @ 15.8.2012, 2:09) *
там не то чтобы война, это типа другая цивилизация, кардинально другое мышление.

Вроде как что для нас - война, гибель цивилизации, то для них - планетарный карамболь?
Если так, то, пожалуй, тут уместны любые фантазии автора.

Внегалактические злодеи (охотники) могут, к примеру, загарпунить планетку на свой вкус и умыкнуть для всяческих нужд. Ну, кому тут требуются особые космические заморочки (гравитация, вращение, орбиты, взаимосвязь...)?
Тут можно живописать, как планету направленным взрывом сбили с курса и послали в лузу, т.е. черную дыру, которая ее с удовольствием поглотить.
Серый Манул
можно остановить планету за счёт Луны, разогнав её по определенной траектории
Sancho
Цитата(Эээх @ 10.8.2012, 21:43) *
То есть планету таки надо тормознуть, так?
Ок.
ЭМ-поле не подойдет - слишком малую напряженность имеет естесственное ЭМ-поле планеты. Подозреваю, что это должно быть справедливо для любой обитаемой планеты, т.к. слишком уж большие напряженности ЭМ-поля планеты делают жизнь человека очень неприятной и сложной. Статика, смертельная разность потенциалов на удаленных друг от друга объектах и т.д., не говоря уже о вредном прямом воздействии ЭМ полей большой напряженности на человека. Знаю случаи остановки серда на территории подстанций.

Значит остается поле гравитационное. С направлением против вращения планеты. Но тут надо подумать.

Чесслово - проще астероид кинуть. Или телепортнуть кусок звезды.

А энергию, необходимую на это, можно считать равной кинетической энергии вращения планеты, как мне кажется. Формулу надо думать.

На андронном коллаедре открыли базоны Хиггса. Они налипают, скапливаются возле движущихся частиц и тормозят их. Нужно повысить их концентрацыю в планете. Допустим, что все существующие частицы- это трудные зёрна, которые не дробятся при существующей расстановке сил. Добавляем искусственные частицы с рассчитанной массой, твёрдостью и временем жызни. Они дробят молекулы до базонов Хиггса- всё тормозится.
Волков Олег
Цитата(Sancho @ 5.11.2012, 4:37) *
На андронном коллаедре открыли базоны Хиггса.

Э-э-э… Пожалуйста ссылочку на эту новость. А то я что-то не слышал, чтобы на БАК открыли базон Хиггса.

С уважением.
Эээх
Sancho
Со всем уважением, но "жи-ши пиши через "И", А так же "цИ", а не "цЫ". Исключений не много - "цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц", а так же русские фамилии: Голицын, Спицын, Синицын и т.п.
Серый Манул
Цитата(Волков Олег @ 5.11.2012, 11:53) *
Э-э-э… Пожалуйста ссылочку на эту новость. А то я что-то не слышал, чтобы на БАК открыли базон Хиггса.

С уважением.

Да нас мадам Тафано за 3 недели до оффициального открытия просветила в эту новость. Еще по телевизору пару недель трезвонили. Правдо, счас сомневаются бозон ли Хиггса это или что то Другое.
Эээх
Серый Манул
Бозон Хиггса не был ОТКРЫТ на коллайдере, а было лишь доказано его существование.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 5.11.2012, 15:30) *
Серый Манул
Бозон Хиггса не был ОТКРЫТ на коллайдере, а было лишь доказано его существование.

Не кажется ли, что это противоречивое высказывание?
Эээх
Цитата(Серый Манул @ 5.11.2012, 15:38) *
Не кажется ли, что это противоречивое высказывание?

Нет конечно. Сначала предположили, что он существует (теоретически), а потом доказали (эмпирически).
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 5.11.2012, 15:45) *
Нет конечно. Сначала предположили, что он существует (теоретически), а потом доказали (эмпирически).

Они косвенным путем нашли частицу лишь напоминающую БХ, причем свойства частицы отличаются от теоретических. Существование БХ все еще не доказано.
Эээх
В любом случае речь именно об ОТКРЫТИИ именно на коллайдере БХ не идет, а Sancho написал именно об открытии:
Цитата(Sancho @ 5.11.2012, 5:37) *
На андронном коллаедре открыли базоны Хиггса.
Sancho
Цитата(Эээх @ 5.11.2012, 15:25) *
В любом случае речь именно об ОТКРЫТИИ именно на коллайдере БХ не идет, а Sancho написал именно об открытии:

Да, я не точно выразился. Открыл Хиггс, а на БАК эта теория подтвердилась.
Vigreshen
Если вернуться к первому вопросу, то не стоит забывать и старый добрый экстерминатус атомной бомбой в пару десятков терратон, как говорится сожги еретиков и прочих редисок.)
Ярослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.8.2012, 0:56) *
Смутно помню, что определенный тип термоядерной реакции теоретически способен втянуть в эту реакцию весь атмосферный кислород, а также какие-то другие газы (т.е. реакция становится самоподдерживающейся, пока атмосфера не выгорит). Но, сами понимаете, источников уже в упор не помню.

Одна из теорий физики 60х, что сильный термоядерный взрыв может вызвать цепную реакцию водорода в океанах. использовалось Казанцевым в романе "Фаэты".
Алекс Унгерн
Вот ни один...

Предупреждение
BurnedHeart
Рентгентовский лазер. Страшная штука, если сделают. В соответствующем масштабе конечно.
Кукольник
Цитата(BurnedHeart @ 31.3.2013, 0:25) *
Рентгентовский лазер.

а чут подробнее?
BurnedHeart
Цитата(Кукольник @ 1.4.2013, 0:29) *
а чут подробнее?

Ужасная штука. Вероятно из оружия направленного действия - самая ужасная. Вам наверное известно что чем выше частота - тем больше энергии несут волны. Даже есть формула Планка, которая это описывает.
Теперь вам понятно что когда мы перемещаемся в очень короткую рентгентовскую область спектра, то энергия которую такой лазер может изрыгнуть - настоящий ад. Чем короче длина волны, тем выше частота, тем больше пробивная сила такого излучения. Для обычного видимого или ультрафиолетового лазера наша воздушная атмосфера уже конкретная помеха. Нужна адаптивная оптика и прочее. И то даже мегаватный лазер на десятки километров только эффективно действует.
А вот рентгентовскому лазеру это все по фиг. Даже не заметит. И в убежище не спрячешься.
Эту штуку с начала шестидесятых годов штаты пытаются сделать. Одна из проблем в отсутсвии резонаторов-зеркал способных отражать излучение такой длины. Все это им нужно для сверхэффективной ПРО. Потому что эта фигня решают эту проблему на раз.
Я лет пять назад смотрел фильм документальный. Где физик Мичио Каку рассказывает об будущих изобретениях. Не помню название фильма. Так там об этом научно-популярно рассказывалось. И как раз то, что вам нужно - как таким лазером всю планету можно было бы "долбануть".
Я могу дать вам английские ссылки на научные статьи. Если хотите. На русском почему-то ничего нет. Вероятно амеры в этом деле либо опередили советы. Либо советские физики решили что направление бесперспективное и не стали разрабатывать. А американцы все еще вяло ковыряются дальше.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 1.4.2013, 2:54) *
Ужасная штука.

всем завернутся в саван и медленно (чтобы не создавать паники) ползти в сторону ближайшего кладбища.
Вероятно из оружия направленного действия - самая ужасная. Вам наверное известно что чем выше частота - тем больше энергии несут волны. Даже есть формула Планка, которая это описывает.

О ужас! Вот только на самом деле речь идет об энергии еденичных квантов, а не об "энергии волны" то есть их количества.
И вообще - нестоет путать дискретное и волновое представление.
Теперь вам понятно что когда мы перемещаемся в очень короткую рентгентовскую область спектра, то энергия которую такой лазер может изрыгнуть - настоящий ад. Чем короче длина волны, тем выше частота, тем больше пробивная сила такого излучения. Для обычного видимого или ультрафиолетового лазера наша воздушная атмосфера уже конкретная помеха.
"пробивная сила" - звучит. Но не более того
Например ультрафиолет - поглощается сильнее теплового излучения и уж точно ГОРАЗДО сильнее рассеивается.
А ведь у него частота выше
Очевидно автор этой идеи впечатлен посещением рентгеновского кабинета smile.gif Так вот - рентгеновские лучи очень сильно поглощаютсятканями - иначеб никкаких фотографий вовсе небыло, там именно зависимость поглащения от плотности и используется.
Нужна адаптивная оптика и прочее. И то даже мегаватный лазер на десятки километров только эффективно действует.
про "оптку" улыбнуло
А вот рентгентовскому лазеру это все по фиг. Даже не заметит. И в убежище не спрячешься.
Эту штуку с начала шестидесятых годов штаты пытаются сделать. Одна из проблем в отсутсвии резонаторов-зеркал способных отражать излучение такой длины.

глубина знания предмета порожает.
Не подскажите - а зачем лазеру резонаторы?Вы всерьез собираетесь накачивать рентгеновский лазер от постоянного источника? ohmy.gif
Все это им нужно для сверхэффективной ПРО. Потому что эта фигня решают эту проблему на раз.
Я лет пять назад смотрел фильм документальный. Где физик Мичио Каку рассказывает об будущих изобретениях.
и Вас с первым апрелия laugh.gif
Либо советские физики решили что направление бесперспективное и не стали разрабатывать. А американцы все еще вяло ковыряются дальше.

Не вяло, а очень даже бодренько расходуют денюжку. Вот только любой желающий может пдсчитать параметры такого лазера - и пустить горькую слезу. Как лабораторный вариант ов полне хорошь, а вот практическое поражение им чего бы то нибыло...
Алекс Унгерн
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.3.2013, 23:18) *
Предупреждение
Причина редактирования: Глупость написана. Андрей

Это что за тупая толерантность такая в стиле US? В моем комменте было какое-то нарушение правил и законодательства?
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 1.4.2013, 14:21) *
всем завернутся в саван и медленно (чтобы не создавать паники) ползти в сторону ближайшего кладбища.

О ужас! Вот только на самом деле речь идет об энергии еденичных квантов, а не об "энергии волны" то есть их количества.
И вообще - нестоет путать дискретное и волновое представление.
"пробивная сила" - звучит. Но не более того
Например ультрафиолет - поглощается сильнее теплового излучения и уж точно ГОРАЗДО сильнее рассеивается.
А ведь у него частота выше
Очевидно автор этой идеи впечатлен посещением рентгеновского кабинета smile.gif Так вот - рентгеновские лучи очень сильно поглощаютсятканями - иначеб никкаких фотографий вовсе небыло, там именно зависимость поглащения от плотности и используется.
про "оптку" улыбнуло
глубина знания предмета порожает.
Не подскажите - а зачем лазеру резонаторы?Вы всерьез собираетесь накачивать рентгеновский лазер от постоянного источника? ohmy.gif
и Вас с первым апрелия laugh.gif
Не вяло, а очень даже бодренько расходуют денюжку. Вот только любой желающий может пдсчитать параметры такого лазера - и пустить горькую слезу. Как лабораторный вариант ов полне хорошь, а вот практическое поражение им чего бы то нибыло...

Феерический гон дилетанта. Утверждать что пробивная способность рентгентовских лучей хуже чем ультрафиолета или теплового излучения? Рентген рассеивается на воздухе, как лазер?
Что я могу сказать?
Бред. Причем не по адресу. Если вы такой умный, опровергайте англоязычные источники откуда взята эта информация. Вероятно вы очень сильный специалист, они вас с руками оторвут.
Чего добру на сайте фантастики проподать? Срочно пишите что они все придурки, а вы - хений!
Я вам даже по английски рекомендации напишу, если сами не могете: "мол так и так, на сайте фантастики уделал вас под орех. Помогите мужику самореализоваться. А то так и похибнет в воображаемых мирах".
moiser
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 0:50) *

По вашей ссылке пройти не смог - браузер не пускает - говорит вредоносный код. Охотно верю - такое уже бывало.
Что касается планетарного оружия, то если рассматривать реальные способы, их достаточно много.
Парочка очень простых. Берем, ну очень большой бак с водородом и поджигаем на орбите - планета поплывет как мороженое в зной день и никто не спасется.
Второй еще проще. Зажигаем мощный факел на Земле и ждем. Уже через полчаса возникнет чудовищный торнадо, который напакостит так, что разгребать не одно столетие придется. Главное поддерживать огонь до последнего.
Что касается рентгеновских лазеров. то от него можно защититься и больших проблем он все же не создаст. Вот гамма-излучатель - это совсем другое дело - от него фиг спасешься.
Кукольник
а вот чтобы прям разрушить планету?
Цитата(moiser @ 18.11.2013, 12:57) *
браузер не пускает - говорит вредоносный код.

вот сцуки sad.gif вот откуда я нахватал вирусов!
moiser
Цитата(Кукольник @ 18.11.2013, 13:53) *
а вот чтобы прям разрушить планету?

вот сцуки sad.gif вот откуда я нахватал вирусов!

Бак с водородом - это в принципе фотонная ракета - от планеты останется только лужа элементарных частиц, подгоняемого солнечным ветром. Этого мало?
Расколоть планету - даже взорвав весь боезапас Земли - тоже не удастся. Можно только этим вариантом столкнуть Землю с орбиты, поближе к солнцу . Можно расставить зеркала и буквально поджарить планету. Ну и конечно подогнать подходящий астероид. Остальные варианты требуют технологий и энергий, которыми мы еще не овладели. А это, поднатужившись, мы все же сможем сотворить. У меня есть часть романа выложенного в инете. Там не только планету - галактику можно с легкостью ухнуть. Написано может и не очень, но идеями битком набит. Так что это не проблема, как планету разрушить.
al1618
Трешь и угар smile.gif
Поджигать на орбите бак с водородом...
Это из серии анекдотов:
- Америакнцы послали своих астраноавтов на Луну. Политбюро решило послать ваш экипаж на Солнце!
- Готовы выполнить задачу! Но ведь сгорим нафиг...
- Мы тут в политбюро не дураки - полетите ночью! biggrin.gif

Ничего так что водород без кислорода не сгорит, а силы торнадо очень крупно преувеличины. Идея же столкнуть землю с орбиты... если сможите резко замедлить вращение хотябы на 1 сек или наклонить ось на градус - считайте задачу выполненой. Вот только - пупок развяжется.
Весь имеющий ядерный боезопас - выглядит скромно по сравнению с не самым крупным землетрясением.

А так - дерзайте, но к таким фантазиям неплохо бы прибавить умение пользоваться калькулятором.
Например - посчитать какую энергию в секунду Земля получает от Солнца, перед тем как говорить об "оплывании".

А вообще - человечество придумало только один практически возможный вариант уничтожения всего живого (не планеты - только высших биоформ и то возможно не всех) и пару - возможных теоретически.
Дерзайте.
Кукольник
Цитата(al1618 @ 24.11.2013, 22:24) *
Весь имеющий ядерный боезопас - выглядит скромно по сравнению с не самым крупным землетрясением.

так у меня предполагается оружие другого порядка, в том-т и прикол.
moiser
Цитата(al1618 @ 24.11.2013, 22:24) *
Трешь и угар smile.gif
Поджигать на орбите бак с водородом...

Ничего так что водород без кислорода не сгорит, а силы торнадо очень крупно преувеличины.

Что вам сказать... Раньше выходили научно-популярные книги Пелермана и других авторов. Не помню точно уже в какой - была статья о фотонных двигателях будущего. Их устройство, принцип действия и т.д. Так вот там я и почерпнул эту кладезь мудрости. И что произойдет с планетой - тоже было описано. Не знаю, есть ли подобные описания в интернете - не искал. Но почитайте при случае - для саморазвития.
Что касается торнадо, то это даже не расчеты, а вполне реальный эпизод. Несколько ученых провели необычный эксперимент в Африке запалив несколько мощных форсунок.
Вообще-то они пытались вызвать таким образом дождь, но то, что произошло дальше, отбило у них охоту ставить такие эксперименты на всю оставшуюся жизнь. Таких торнадо, какое они увидели,они даже в своей торнадной Америке и представить не могли. Они перепугались так, что наверное тряслись от ужаса ещё очень долгое время. А вы говорите преувеличены...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru