Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда уходит детство
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Робин-Гут
Куда уходит детство

С шиферной крыши свисает ряд прозрачных сосулек. Сквозь них синеет безоблачное небо. Большие капли срываются сверху и с легким звоном разбиваются о деревянное крыльцо. Воздух насыщен гомоном воробьев и далекими криками играющей ребятни.
Десятилетний Сережка повернул лицо к солнцу. Если смотреть на него прищурив глаза, то ресницы окрашивают мир в разные цвета. Он становится волшебным, но через мгновение глаза закрываются полностью, и солнце просто греет веки, нос, щеки. Там, где на землю падают лучи солнца, снег медленно тает и истекает тонкими ручейками. Маленькие ручейки журчат, сливаются друг с другом и постепенно набирают силу...

-Какое точное перемещение, - Сергей Григорьевич Берцев, директор института Времени и Пространства, застыл на тротуаре, вдыхая густой весенний воздух. Сердце его колотилось. Знакомый коттедж, синяя веранда, забор. В подтаявшем снегу аллейка из высоких карагачей, за которой расположена автомобильная дорога. Машин почти нет. Да, дороги тогда были пустынны. Томительно-щемящее чувство в груди - легкая грусть вперемешку с радостью - овладело им. Он смотрел на мальчишку без шапки, в расстегнутой курточке и школьной форме. Брюки заправлены в резиновые сапоги в которых, после измерения луж, наверняка хлюпала вода. Мальчуган подталкивал в ручейке прутиком кораблик, сделанный из половинки ореховой скорлупы.
- Сережа, домой; куша-ать.
Сергей Григорьевич услышал родной знакомый голос и всё вокруг, несмотря на очки, немного потеряло резкость.
- Эй, парень, - голос его дрогнул,- тебя мамка зовет.
- Знаю. Третий раз уже зовет. - Парнишка вызволял кораблик из очередного плена. Несколько веток образовали запруду; маленький ручеек, стремясь слиться с большим, пробивался под преградой.
- Может, мне повести кораблик, пока ты покушаешь?
- В большом ручье он пойдет быстрее, я могу не успеть, - мальчик на секунду задумался, потом отдал прутик ему. – Ладно, ведите; у меня дома есть второй корабль. Ручей впадает в речку. Только это далеко.
Сережка убежал домой греться и, наверно, готовить уроки.
Ручеек с тротуара выбрался на асфальтовую дорогу и широкой лентой устремился вдаль.
Не обращая внимания на прохожих, седой высокий человек в новом костюме и кожаных ботинках шлепал по воде.
Капитан вел свою бригантину.
Автор
Фактурная зарисовка.
Выльется во что-то большее?
Робин-Гут
Вряд ли выльется во что-то. Просто, детство вспоминал.)))
Там, кстати, не указано, что Берцев трижды проходил пролонг жизни (мед-процедуру), иначе бы он, рожденный в 20 веке не дожил бы до 22 века. Потому что перемещался Берцев в 20 век из 22.
Потому что - пролонг жизни откроют скоро -в течении 20-25 лет (естественно, не для всех поначалу будет процедура), А Институт Времени и Пространства заработает в году эдак 2212. имхо))))).
Автор
Цитата(Робин-Гут @ 28.11.2012, 22:12) *
Потому что - пролонг жизни откроют скоро -в течении 20-25 лет (естественно, не для всех поначалу будет процедура), А Институт Времени и Пространства заработает в году эдак 2212. имхо))))).

Вот этим я трансгуманистов упрекал. Что главнейшее, что уравнивает людей, - не доступное ни президенту, ни богатейшему человеку - неотвратимая смерть, превратится в очень дорогую услугу. Дело даже не в цене, не в самой возможности жить вечно или дольше других. Это напрочь перевернет общественную мораль. Бессмертные президенты, воры в законе, олигархи, вечно свежие физиономи депутатов... Да это похлеще Фауста Гете, это Адъ!
Робин-Гут
Всё будет происходить плавно.
Сначала пролонг жизни для богатых и нужных людей.
Потом бессмертие для богатых и пролонг для обслуги -полиции, армии, спецслужб.
А остальным -полная "чипизация" для тотального контроля. Причем, чипизация начнется как нужное дело - с внедрения чипов в преступников.
Но и без пролонга жизни, проблема с перенаселенностью скоро захлестнет землян. Расселяться в космосе некуда, а население растет со скоростью - миллиард в десять лет. Война - самый страшный и быстрый выход из ситуации.
Это проще, чем осваивать космос.
Автор
Чипизация...
- Че, пизируешь мозг?
- А че, пизирую...
Луше не надо со мной об этом. Отболело, но яду вылью.
Ia-Ia
банально
sarachem
Напомнило конец "Град обреченный" АБС.
А так да, трогательно. Спасибо)
Робин-Гут
Автор, Ia-Ia, sarachem, спасибо, что прочли))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.