Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сборник
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Граф
Попробую сформулировать свою мысль более четко.

Что требуется?
Книга для детей, желательно - с мальчишеским уклоном.
На рынке наблюдается острая нехватка фантастических (приключенческих) книг для школьников 7-11 лет. Это самый читающий возраст. Раньше эту нишу занимал Кир Булычев, сейчас его нет. Старшее поколениие читало Жюля Верна, Стивенсона, Купера, Дюма и пр., нынешние дети читать это не будут (проверено). Нужна современная подача материала и современный язык. Естественно, и соответствующий сюжет. Закрученный, динамичный...

Жанр.
Фантастика, фэнтези, приключения, можно немого мистики, но не страшной.

Герои.
7-10 лет. Обязательно - наши современники, обычные дети, но немного герои.

Название.
Прикольное, необычное - типа "Кошка в вакууме". Непонятно, но привлекает внимание.

Обложка.
Должна быть яркой, бросаться в глаза. Желательно - еще рисунки перед каждым рассказом. Нужен художник, но это деньги...

Бумага.
Все же белая, достаточно хорошая.

Объем.
Не слишком большой, 10 алок хватит.

Кто что думает по этому поводу?
Граф
В том-то вся и проблема, что приключенческой литературы для этой ЦА практически нет. Помладше - есть сказки, постарше - "нормальная" фантастика, а что для 7-11 лет? Надо бы заполнить эту нишу...
Нужен цикл рассказов (повестей) о приключениях двух ребят - допустим, брата и сестры. Брат - типичный ботан, очкарик. все знает, сестра - пробивная, активная, предпочитает действовать, а не думать. И вот они...
Ну как, потянем? А, люди?
Ket263
Граф, не думаю, что потянем.
Для этого нужен определенный склад ума, который встречается достаточно редко. Таких золотых голов, как Носов, Беляев или Крапивин - одна на миллион. Это дар Божий: писать для подростков и детей, причем писать так, чтобы было действительно хорошо. Совершенно особенное восприятие мира, другой ритм подачи материала (например, уже обсуждаемый период в один а.л. на главу тут не годится никак, нужны периоды короче, потому что меньше время концентрации внимания), другая стилистика...

Писать, замечу, нужно без уклона в педoфилию и в гoмoсексуализм, как у той же Роулинг =/ И меня можно не клевать - слэшеры всё поняли правильно про ГП, оттуда и популярность "темочки". Встречались мне "детские" книжки (когда дочь крестная была еще маленькой, несколько лет назад это было) от которых волосы на голове вставали дыбом - мы бы в жизни ребенка к такому близко не подпустили. Сейчас она, ттт, уже взрослая, и очень хорошо, что можно больше не волноваться о том, что может попасть ей в руки... вкус у девицы замечательный, она не читала всяких "Тань Гротер", а читала она Сетон-Томпсона, О`Генри, и иже с ними.

Писать дрянь в стиле "Приключения котика" не хочется совершенно. А если писать "брат-сестра-шаблонные-характеры-приключалка-заброшеный-дом-стандарт-всё-прочее" то будет, пардон, полная лажа. И эту лажу еще и за свои деньги?.. Да ну. Вы только не обижайтесь, Граф, хорошо? Нехватка существует, факт - но проблема не в нехватке, а в том, что авторов, которые тянут такую тему, очень мало.
Я, например, однозначно не потяну =))))) А совать детям фиговую отсебятину - это просто будет непорядочно по отношению к этим самым детям... Потому что дряни вокруг них и так выше крыши.
Дина
Цитата(Граф @ 6.12.2012, 0:22) *

Такой стиль подошел бы? http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2601&hl=
Andrey-Chechako
Я хотел бы попробовать. С условием)))
подуэлимся, Граф, кто лучше напишет детскую фантастику.

Об атрибутах.
Тут, я считаю, Ket263 не права:
как же в юношеском или детском рассказе без пустырей, заброшенных домов и странных соседей? Как без странных устройств, подглядывания и подслушивания, копирования и перемещения? Как без конфликта взрослой жизни и детского взгляда на смысл жизни?
Граф
Чтобы не флудить здесь, открою специальную тему. Приглашаю всех к разговору (и работе).
Граф
Итак, я поговорил с издателем и вот что выяснил.
Стоимость печати - примерно 60 тыс. руб. без доставки, тираж 1000, объем - 10 алок.
Обложка - твердая. бумага - белая, хорошая.

Что должно получиться.

Сборник рассказов (повестей) для детей - 6-12 лет (маркировка 6+), но лучше ориентироваться на 7-10, желательно - с мальчуговым уклоном (лучше берут - проверено).

Тематика.

Фэнтези, фантастика - но без порнухи и чернухи (понятно почему).
Издательство детское, отсюда и ограничения (книги издательства можно посмотреть здесь - http://www.labirint.ru/pubhouse/1278/
Зато есть важный плюс - можно свободно распространять через Лабиринт, Озон, магазины, детские библиотеки, а также продавать на стенде издательства во время книжных выставок и ярмарок (беру на себя). Возможна также поставка в другие города (Питер - точно).
Надеюсь, что книга продастся, хотя на сразу и не скоро - 1-1,5 года.

Условия участия.

Каждый участник вносит деньги пропорционально объему произведения - 1-2 алки на брата (1 алка - примернго 6 тыс.). После выхода или берет экземплярами и распространяет сам, или ждет денег, когда все это (или хотя бы половина) продастся. Реализацией займется издательство, деньги контролировать и возвращать буду я (если доверяете).
Если сработать оперативно, то можно выпустить книгу к марту - к РКЯ. Там всегда хорошие продажи.
Москвичи смогут получить свои авторские экземпляры (из своей части) у меня, питерцы - в мае на Книжном салоне, другие города - по почте.

Быстрого возврата денег не гарантирую, на это уходит обычно 1-1,5 года, но по частям отсылать или передавать лично буду.

Что нужно.

Если хотите участвовать, запишитесь здесь и пришлите мне (sergeev@mk.ru) свои нетленки. Редактурой и корректурой займусь сам, бесплатно.

После того, как сборник будет сформирован, нужна профессиональная верстка и предпечатная подготовка. Кто сможет?

Нужен также художник - на обложку и заставки перед каждым рассказом. Могу найти, но это деньги.

Когда все будет готово - вносим деньги (в зависимости от объема), после выхода книги получаем свои экземпляры и начинаем распространять.

Нужно также придумать забойное название - ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Если есть вопросы, задавайте.
Ket263
Цитата(Граф @ 6.12.2012, 19:06) *
Чтобы не флудить здесь, открою специальную тему. Приглашаю всех к разговору (и работе).

А ссылку можно?
Andrey-Chechako
Я согласен - это согласуется с моими новыми принципами))
Однозначно меня привлекает вариант самостоятельно распространения издательством. Сколько в этом случае оно нам отдает, то есть - нам экземпляр 60 рублей, а оно продает... по сколько? Сколько нам возвращается? Какая у них наценка?

Еще один вопрос - иллюстрации и обложка.
Граф
Издательство берет по 60 руб. (примерно), продает оптом по 100, в магазинах и Лабиринте будет по 150-190. Цена нормальная.
На книжных ярмарках и выставках можно попробовать продавать самим по 150 (беру на себя).
Прибыли от издания ждать не стоит, но самоокупиться, в принципе, можно. Зато у всех участников будет в активе настоящая бумажная книга (а не какой-то ПОД или электронка).

С художником и верстальщиком-дизайнером пока не ясно. Предлагаю тоже сделать самим - кто реально может.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 6.12.2012, 2:22) *
В том-то вся и проблема, что приключенческой литературы для этой ЦА практически нет. Помладше - есть сказки, постарше - "нормальная" фантастика, а что для 7-11 лет? Надо бы заполнить эту нишу...
Нужен цикл рассказов (повестей) о приключениях двух ребят - допустим, брата и сестры. Брат - типичный ботан, очкарик. все знает, сестра - пробивная, активная, предпочитает действовать, а не думать. И вот они...

Меня тошнит от ботаник, лучше про обычных расп%}~^. Типо Тома Соера

Цитата(Andrey-Chechako @ 6.12.2012, 20:02) *
Я хотел бы попробовать. С условием)))
подуэлимся, Граф, кто лучше напишет детскую фантастику.

Об атрибутах.
Тут, я считаю, Ket263 не права:
как же в юношеском или детском рассказе без пустырей, заброшенных домов и странных соседей? Как без странных устройств, подглядывания и подслушивания, копирования и перемещения? Как без конфликта взрослой жизни и детского взгляда на смысл жизни?

Жеребий брошен wink.gif

Еще ораль должна быть, добро побеждает зло. И наивность.

В качестве художника прдлогаю maui13

Я бы поучаствов. Тока я денег платить не хочу smile.gif но мне интересно за идею идатся, чтобы люди меня читали smile.gif
Допустим я напишу нетленку подходящую в борник, я её присылаю вам. Я за нё не платю деньги, но и доходу иметь с продаж не буду smile.gif но меня в авторстве указываете? )
Ia-Ia
Во, дарю оригинальное название:

"Мы не fantasts, мы только учимся."
Граф
Уважаемые коллеги! Просьба флудить в другом месте. Здесь - только по существу (по сборнику).
Дина
Цитата(Граф @ 6.12.2012, 19:08) *
С художником и верстальщиком-дизайнером пока не ясно. Предлагаю тоже сделать самим - кто реально может.

Ага, найти художника, рисующего в красках, чтобы тот сам заплатил за размещение своих иллюстраций в сборнике wink.gif
Граф
С художника денег брать не будем, отдадим ему книгами. Для него это тоже опыт и большой плюс в портфолио.
Дина
Цитата(Граф @ 6.12.2012, 19:57) *
С художника денег брать не будем, отдадим ему книгами. Для него это тоже опыт и большой плюс в портфолио.

Тогда зовите Мауи. Нужно поискать, давно он здесь не появлялся.
Серый Манул
Цитата(Дина @ 6.12.2012, 22:03) *
Тогда зовите Мауи. Нужно поискать, давно он здесь не появлялся.

Завтра ему напишу в скайпе. Он и написать что нибудь может smile.gif
Касторка
А рассказ от новичка рассмотрите?
Дина
Цитата(Касторка @ 6.12.2012, 20:40) *
А рассказ от новичка рассмотрите?

Шесть тысяч в кассу сможете внести?
Monk
Цитата(Граф @ 5.12.2012, 23:07) *
Кто что думает по этому поводу?

Дело безусловно нужное. И я бы, возможно, вписался... если бы давно не начал свой собственный детский проект. Удачи, конкуренты. tongue.gif
Касторка
Цитата(Дина @ 6.12.2012, 22:47) *
Шесть тысяч в кассу сможете внести?

Не вопрос. Только вот поняла, что мой рассказ не вписывается в предложенные условия. У меня дети не современники. А жаль...
Граф
Допускается любая фантастика. допустим. попадание современных детей в прошлое, встречи с ровесниками из прежних эпох. Главное, чтобы было интересно, ярко, динамично, весело.
В общем - завлекаловка.

И, кстати, о конкурентах. Монк, может, объединимся?
suelinn
Как раз сейчас пишу рассказ для детей, жанр - фэнтези-стим-панк. Главный герой - мальчик 10-12 лет. Допишу к новому году. Могу прислать для сборника.
Граф
Давайте, и желательно - пораньше. Определитесь с объемом - от этого зависит взнос.
Граф
Итак, если кто уже определился, прошу прислать мне текст в вордовском формате (doc) на почту sergeev@mk.ru и оставить заявку в теме - название, объем и пр.

Желательно не тянуть, чтобы сделать сборник к марту - к Российкой книжной ярмарке на ВВЦ, там всегда хорошие продажи. Кроме того, приезжают представители из регионов, можно будет отправить сборник в местные розничные сети и библиотеки. Распространением, как я говорил, займется издательство, все будет официально.

Образец заявки.

Игорь Карде. "Охотник на ангелов", 100 тыс. зн. 2,5 а.л. взнос - 15 тыс руб.

(Игорь Карде - мой "детский" псевдоним, под ним выходят книги для детей, не пугайтесь.)
Monk
Цитата(Граф @ 6.12.2012, 23:11) *
И, кстати, о конкурентах. Монк, может, объединимся?

Понимаете, сейчас я поглощен своим проектом. И размениваться и отвлекаться не хочется, если вы меня понимаете. Может, как нибудь потом.
Верба
Цитата(Граф @ 7.12.2012, 11:18) *
Желательно не тянуть, чтобы сделать сборник к марту

Граф, будьте добры, чуть почётче обозначьте сроки. До какой даты нужно определиться? А то у меня, например, имеется повесть, за которую я не бралась уже много лет. Она готова, но для подобного сборника требует сокращения и небольшой обработки. Если я успеваю, то участвую. Но мне надо понять, успею ли.
Monk
Граф, тут я вспомнил, что у меня лежит детская повесть-сказка для дошкольного, начального-школьного возраста. Лежит и пылится. smile.gif Объем - 1 а.л. Писал на конкурс Росмэна, но не прошел в топ-двадцатку (из тысячи участников). До марта вполне можно просмотреть и поправить. Интересно?
Mekshuny
До марта, говорите? Ужасно поучаствовать хочется, но у меня продолжение книги над душой висит, издательство интересный проект предложило, Триммеры конкурсная десятка не отчитана... А надо всем этим безобразием основной вид деятельности, за который денежку получать нужно. Эх, разорваться что ли wacko.gif
Folie
Есть один замечательный автор на парнасе - у него такие светлые рассказы и повести для мальчишек. могу ему дать ссылку на вашу тему?
Серый Манул
Цитата(Folie @ 7.12.2012, 14:01) *
Есть один замечательный автор на парнасе - у него такие светлые рассказы и повести для мальчишек. могу ему дать ссылку на вашу тему?

конечно!
Граф
Мне бы хотелось выпустить книгу до середины марта - к РКЯ. Значит, в феврале ее нужно сдать в печать. Поэтому срок сдачи текстов и заявок - до 31 января (ориентировочно).
Конечно, если мы не успеем, придется выпустить позже. Не проблема. Главное - определиться со списком участников и текстами. С деньгами все ясно? Суммы небольшие, вполне подъемные. Прибыли не гарантирую, но выйти в ноль можно попытаться. Надо же с чего-то начинать!
И еще необходимы верстальщик и художник-дизайнер. Кто возьмется?

Цитата(Monk @ 7.12.2012, 13:10) *
Интересно?

Да, конечно.
Цитата(Folie @ 7.12.2012, 15:01) *
могу ему дать ссылку на вашу тему?

Давайте, буду рад.
Marina Gaki
Один рассказ на эту возрастную категорию есть. Я за этот кипишь! Возьмёте в компанию ?))))
Граф
Да, конечно.
Прочитал, рассказ хороший, но объем маловат (13821 зн.). Надо бы 2-3 таких рассказа, был бы целый цикл под общим названием. Желательно, с одними и теми же героями. Типа "Денискины рассказы", только чтобы современные и фантастические. Это для ребят будет гораздо интереснее. Язык хороший, юмор имеется, читается легко. Жду продолжения.

Marina Gaki
Цитата(Граф @ 9.12.2012, 12:35) *
Да, конечно.
Прочитал, рассказ хороший, но объем маловат (13821 зн.). Надо бы 2-3 таких рассказа, был бы целый цикл под общим названием. Желательно, с одними и теми же героями. Типа "Денискины рассказы", только чтобы современные и фантастические. Это для ребят будет гораздо интереснее. Язык хороший, юмор имеется, читается легко. Жду продолжения.

Обещать пока не могу, но попробую)))
Andrey-Chechako
Предлагаю "детскую" дуєль закрутить, тем более, что есть приз - чудо-ручка
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2012, 22:42) *
Предлагаю "детскую" дуєль закрутить, тем более, что есть приз - чудо-ручка

Не сейчас, занят сборником.
Коллеги! Если кто желает присоединиться к проекту - присылайте свои рассказы и повести на почту sergeev@mk.ru
И оставляйте заявки в теме. Жду.
Быстрее соберемся - быстрее выпустим.
Граф
Коллеги!
У меня изменилась почта. Прошу писать на адрес
igor-gradov@yandex.ru
Olia.Devos
Здравствуйте. На конкурс меня не взяли, поэтому спрошу здесь. вот такой рассказ не подойдет? http://samlib.ru/o/olxga_dewos/molnia.shtml
Писали вместе с моим сыном, когда ему было 8 лет. Вернее писала я, но тему и разные фишки придумывал Санька. )))
Граф
Это не совсем детский рассказ - катастрофа, смерть, призраки... Не в нашей тематике.
mgk
Цитата(Граф @ 6.12.2012, 2:22) *

я потяну. У меня есть подобная повесть. Дети 12 летние герои с уникальными способностями. В таком ключе легко пишу.
про взносы поняла, про объем не поняла.И непонятно - герои общие или свои?
Olia.Devos
Цитата(Граф @ 14.12.2012, 21:13) *
Это не совсем детский рассказ - катастрофа, смерть, призраки... Не в нашей тематике.

Ну на счет детскости я бы не сказала. Рассказ детский. Про смерть там ничего нет. А про призраки... для самих детей все казалось обычным. Простое перемещение во времени.
Но не подходит, так не подходит.
Граф
Цитата(mgk @ 14.12.2012, 22:15) *
про объем не поняла.И непонятно - герои общие или свои?

Герои - ваши, главное - чтобы дети. Объем - от 0,5 до 3 алок (рассказ - повесть). От объема зависит взнос и все прочие параметры.
Вас я хорошо знаю по конкурсам СИ, надеюсь, что произведение будет таким же интересным, как и те, что я уже читал.
mgk
Цитата(Граф @ 14.12.2012, 22:31) *
Герои - ваши, главное - чтобы дети. Объем - от 0,5 до 3 алок (рассказ - повесть). От объема зависит взнос и все прочие параметры.

спасибо! уже нашла, хотела написать, что увидела.
mgk
Цитата(Граф @ 14.12.2012, 22:31) *
Вас я хорошо знаю по конкурсам СИ, надеюсь, что произведение будет таким же интересным, как и те, что я уже читал.

постараюсь smile.gif
завтра же и сяду за рассказ.
Andrey-Chechako
Цитата(mgk @ 14.12.2012, 20:47) *
завтра же и сяду за рассказ.

и на конкурс!
mgk
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.12.2012, 22:53) *
и на конкурс!

ой smile.gif
модератор - искуситель laugh.gif
там же дуэль???
Andrey-Chechako
Цитата(mgk @ 14.12.2012, 21:10) *
модератор - искуситель
там же дуэль???

ну, я ее и имел в виду)
mgk
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.12.2012, 23:14) *
ну, я ее и имел в виду)

это же как отстреливаться придется smile.gif smile.gif
Касторка
Отправила, буду рада если подойдёт. Если нет, то не откажусь от критики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru