Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
FanTRieN
Слышала, что книга Ли Харпер "Убить пересмешника" была в своё время бестселлером.
Решила загрузить её себе в ридер. Открыла посмотреть и не смогла оторваться - действительно хорошо написано, очень увлекательно. Рекомендую.
Druid
"Маленький дикарь" (Фредерик Марриет)
братья Ceniza
Цитата(Druid @ 10.10.2015, 2:42) *
"Маленький дикарь" (Фредерик Марриет)

Резонный вопрос: про что?
Druid
Цитата(братья Ceniza @ 10.10.2015, 5:21) *
Резонный вопрос: про что?

"Маленький дикарь" - одно из последних произведений Фредерика Марриета, написанное в 1848 году, о ребенке, родившемся на необитаемом острове, куда в следствие кораблекрушения попали его родители.

интересный ход книги - мир глазами человека никогда не видевшего и не знавшего цивилизации
братья Ceniza
Цитата(Druid @ 10.10.2015, 13:42) *
написанное в 1848 году

ретро
Цитата(Druid @ 10.10.2015, 13:42) *
интересный ход книги - мир глазами человека никогда не видевшего и не знавшего цивилизации

и правда интересно, если там предлагается вариант по иному типу, а не что-то вроде Тарзана
Алиса
Олег Дивов «Настоящие индейцы»
В первых строках своей рецензии хочется заявить: я категорически протестую! Нельзя читать женщину, как открытую книгу, мы всегда должны оставаться загадкой, а тут просто на блюдечке с голубой каемочкой подаются все наши мечты, мысли, желания и мотивация поступков, даже объясняется почему мы влюбляемся в негодяев! Хотя конечно с персонажем Ида автор немножко так пересолил, но я все прощаю, потому что и женское наше самолюбие, тем самым, он потешил мастерски! Протест выражен, теперь продолжу. Что понравилось больше всего, как автор практически всю книгу балансировал на грани мистики и научной фантастики, и при этом ему удалось не свалится в мистику, все происшедшее с героями имеет вполне логичное и научное обоснование, но и для мистики тоже проход не закрыт, можно так же логично объяснить события и с ее стороны. Еще понравилось, как автор развивает отношения между главными героями, тонко намекая, что история движется по спирали и что-то в ней повторяется, вот только за один этот виток герои меняются кардинально, причем показано это не только на примере самих героев, но и большой семьи. И все что происходит с героями в книги имеет под собой не только одно единственное объяснение, а и второе, и третье, и четвертое. Картина получается очень объемной. Что не понравилось… а нет такого! Конечно можно было придраться, что автор не выдерживает темп. Если сначала действие идет в бешенном ритме, страницы прочитываются в один миг, и конечно же я опять проезжаю нужную мне остановку в метро, потому что просто невозможно оторваться. Сразу за экватором темп значительно снижается и по сути мы получаем большую развязку, плавно перетекающую в эпилог, но это все равно читается увлекательно, потому что по сути во всей этой серии главными являются не герои и их отношения, не детективный сюжет, а мир. И мир здесь потрясающий, глобальный, у которого есть не только загадки, но и политика, экономика, религия. И еще что мне нравится в этом мире, хоть здесь явно ощущается русский дух, все-таки русские это не единственная нация в этом мире, даже больше скажу не главенствующая. Ведь практически всегда, когда автор пытается построить такую масштабную картину мира у него все равно действует только одна нация, одна страна, в этом же мире все перемешано.
Сочинитель
Алиса, ваши рецензии раз от разу всё лучше. И грамотнее в плане орфографии и пунктуации.
Эта рецензия почти без ошибок. Она ваша или скопированная откуда-то?
Леостат
Перечитываю Тесс Герритсен "Хирург".
Детектив, триллер.
Про маньяка с хирургическими навыками.
NatashaKasher
Читаю Вячеслава Рыбакова "Сё творю". Пока очень нравится, хотя в первой части почти ничего не происходит... Длинная экспозиция про то как различные органы и разведки интересуются неким секретным объектом... Очень подробно представлены мотивы, побуждения и идеология враждующих сторон, мне, само собой, это очень интересно.
Я так понимаю, сегодня бы такое печатать бы не стали... Явный неформат. Кстати, книга вышла в 2010 году, и пока его последняя.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 12.10.2015, 15:42) *
Читаю Вячеслава Рыбакова "Сё творю"


Это хорошая серия "Русская фантастика". Не знаю, есть она сейчас. Помню из этой серии мне очень понравилась вот эта книга:

Алиса
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2015, 6:42) *
Эта рецензия почти без ошибок. Она ваша или скопированная откуда-то?
Моя собственная конечно! Видимо количество когда-нибудь все же должно было перейти в качество rolleyes.gif
Сержи Кэлли
Решил вот почитать про Илона Маска, вот даже интересно когда у нас такие люди снова появятся, при Союзе то были, Королев например...
http://www.litmir.co/bd/?b=267084
Revan
Стивенсон, "Лавина". И начал еще "Алмазный век".
Разочаровался в писателях киберпанка окончательно из тех, кого читал. Только Гибсон все еще эталон
NatashaKasher
Допилила наконец, наискосок, "Се творю" В. Рыбакова... А начиналось так хорошо.
Неторопливые, красочные описания, неторопливая же расстановка действующих лиц: один фээсбешник, один американский шпион, один просто журналист и один великий учёный, который открыл, точнее изобрёл - ух ты, заверчено!

Но вместо того, чтобы на всём этом развить сюжет, автор скатывается в какую-то плакатную публицистику. Нужно спасать Россию и весь мир, и делать это будет молодое поколение, в котором взрастут наконец семена коммунистичской и православной идеологий.

Всё это прямым текстом, на десятках, сотнях страниц. Все герои - или мерзавцы или лохи, а потому и они и все их проблемы пошли побоку, короче всё в руках у молодого поколения - напоминает кое-что? (Я, кстати, сейчас просмотрела его биографию и увидела, что Рыбаков писал сценарий к Гадким лебедям).

В общем, это ещё пример писателя, который впитывал в себя всё хорошее и плохое от братьев Стругацких, а на выходе получилось скорее плохое, несмотря на потенциал.

Стругацкие балансировали на тонкой грани между идеологическим занудством и увлекательным сюжетом. Рыбаков эту грань уверенно перешел - в сторону занудства.

Красивости текста тоже пересекли грань хорошего тона:
"Остро угасал морозный январский день" который: "Скрипел и хрустел под каждым прохожим, точно те, от мала до велика, белозубо грызли сочные антоновки на ходу"...

Как сказала одна моя знакомая (правда, про другого человека): "Скажи по крайней мере спасибо, что он не антисемит."
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 15:00) *
Допилила наконец, наискосок, "Се творю"

А Одиссей покидает Итаку не читали? Попробуйте.
svetunya
Мне нравится Мэри Хиггинс Кларк. Первое, что случайно прочла - "Дети не вернутся". Потом перечитала практически все, наиболее интересное: "Пока моя красавица спит", "Помни меня". Правда, иногда в книгах встречаются маньяки, но попробовать прочесть стоит.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 17.10.2015, 15:17) *
А Одиссей покидает Итаку не читали? Попробуйте.

Обязательно!
NatashaKasher
Решив отдохнуть от отечественной литературы, читаю сейчас детектив Ли Чайлда про похождения Джека Ричера: Никогда не возвращайся.

Круто! Он ни сном ни духом, а ему предъявляют обвинение в убийстве какого-то бандита; в добавок женщина, имени которой он даже не помнит, через адвоката требует алименты за его, якобы, ребёнка... При этом, всё это подстава, и куча народу замешано, короче здорово.

Это первая книга Ли Чайлда, которая мне попалась, я теперь понимаю, почему он так популярен! Всё очень детализированно прописано, при этом не нудно, а наоборот как-то жутко правдоподобно, даже когда происходит странное... Например, непонятно, почему герой не попросил первым делом посмотреть фотографию женщины, которая требует алименты, ему что, любопытно не было хотя бы? Ну хорошо, имени не помнит, но может рожу бы вспомнил ?
Но это так по боку... Всё так быстро происходит, что эти мелочи не больно мешают.

Само собой, любой детектив можно оценить только когда чтение закончено. Вот тогда и видно, водил ли тебя автор за нос, как дурака, или тут и правда интересная история.

Так что, расскажу общее впечатление, когда закончу!
Алиса
Мервин Пик «Титус Один»

Третья книга о Титусе рассказывает нам о свободе. Здесь автор и герой пытаются понять, что такое свобода: независимость или одиночество, бывает ли абсолютная свобода. И как мне кажется ответ находят. Титус сбегает из дома, который перегружен обрядами и обязанностями, он ищет свободы во внешнем мире. Но свобода не может быть абсолютной и свобода – это не значит быть независимым, потому что невозможно прожить жизнь к чему-то не привязавшись, а если привязался значит будешь уже от этого зависеть. Именно поэтому Титус считает, что предал свой долг, ведь не долг и не обязанности делают человека не свободным. Свобода может быть только духа, когда при любых обстоятельствах, даже самых негативным – ты остаешься верен своим идеалам. А истинное одиночество заключается в том, что эти идеалы нельзя показывать обществу, потому что оно стремиться высмеять и уничтожить их. Именно поэтому Титусу приходится возвращаться в Горменгаст, чтобы поверить в то, что он на правильном пути, что он сам уже не стал призраком, но он лишь видит издалека свой дом, потому что это не его путь, его истинный путь – это странствия, изучение жизни, но он свободен именно потому что всегда может вернуться. Но к сожалению, автор умер, и мы уже никогда не узнаем о странствиях Титуса и не остается только вслед за переводчиком восклицать «Ах, какие это были бы книги!» С одной стороны, эта книга не произвела на меня такого гипнотического эффекта, как две предыдущие, и даже не знаю стала бы я читать серию дальше, если бы это была первая книга, но с другой стороны я это книгу проглотила буквально моментально, и в конце даже не могла поверить, что это уже конец! В любом случае Мервин Пик – это что-то уникальное, идущее вразрез с любыми канонами и традициями, это целое явление в мировой литературе, к которому я была счастлива прикоснуться!
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 14:00) *
Но вместо того, чтобы на всём этом развить сюжет, автор скатывается в какую-то плакатную публицистику. Нужно спасать Россию и весь мир, и делать это будет молодое поколение, в котором взрастут наконец семена коммунистичской и православной идеологий.

А кого-то тошнит от либеральщины и нигилизма.
Каждому своё.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 18.10.2015, 22:22) *
А кого-то тошнит от либеральщины и нигилизма.
Каждому своё.


Ну, может быть.
arch
Revan, по-моему, Гибсон единственный автор киберпанка. Остальные пишут классическую НФ, даже называющий себя киберпанком Стерлинг. А "Криптономикон" Стивенсона, по большому счету, исторический роман.
Леостат
КИНГ !!!!!!!!! ТЁМНАЯ ПОЛОВИНА!!!!
про джоржа старка - супер
NatashaKasher
Цитата(Grand @ 29.10.2015, 2:22) *
КИНГ !!!!!!!!! ТЁМНАЯ ПОЛОВИНА!!!!
про джоржа старка - супер

Да, я помню. Читала давно, мне тоже понравилось. Когда он это написал, вообще все офигели - никто тогда не писал такого.
Комиссар
Почитал краткое содержание "Тёмной половины".
Стивен Кинг, конечно, великий писатель, но с точки зрения эзотерики пишет полную ахинею.
Это как Валентин Пикуль с точки зрения истории.
Леостат
Цитата(NatashaKasher @ 29.10.2015, 15:22) *
тогда не писал такого.

у меня книга издана 2005 года и перевод того же года...??
Леостат
Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 15:51) *
эзотерики

шо такое?: тюю
пристали
это триллер железный
NatashaKasher
Цитата(Grand @ 29.10.2015, 9:35) *
у меня книга издана 2005 года и перевод того же года...??

В оригинале книга была издана в 1989 году. Тогда ужастики были примитивные: маньяк-убийца там, псих, или привидение, и в неправоподобном антураже, часто с "рациональным" объяснением в конце...

А тут - как-то жутко жизненно, точно "настоящая" проза, только триллер.
братья Ceniza
Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 8:51) *
Почитал краткое содержание "Тёмной половины".

Зря вы кратким содержанием впечатление перебили. "Темная половина" -- лучший роман Кинга. Это ранний Кинг, динамичный, жесткий и не попсовый.
Леостат
Купил не давно себе эклюзив на мой взгляд и читаю - "Метро 2033: Север"
отпад
Allie
Урсула Ле Гуин – За день до революции''

Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране” и ''Кот, проходящий сквозь стены''

Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость''

От всех этих книг, осталась в восторге:)люблю увлекательную фантастику, которая не отпускает до последней страницы, как наркотик.
Леостат
Цитата(Allie @ 31.10.2015, 9:14) *
Урсула Ле Гуин – За день до революции

читал- мне не понравилось
не понял вообще о чём? dry.gif
Комиссар
Урсула Ле Гуин, на мой взгляд, вообще слабый автор.
Альберт Садыкoff
Живу без инета, читаю. Вчера прочитал Дом скорпиона, Нэнси Фармер. Для детско-юношеской. Есть несколько слабых логических ошибок, а так ничего. Мне особо зарубилось, как должна меняться власть. Это в свете смены мирового правительства очень хорошо смотрится.
Сержи Кэлли
Пара дней назад случайно нашел на Литмире книгу. Исторический роман про средневековье. Чистая история без всяких там магов и эльфов. Суровый реализм, очень рекомендую всем любителям отправлять попаданцев в прошлое.
Поставлю цитату:

Цитата
Он всегда считал бюргермейстера несколько чудаковатым. Думает, если начитался светских книг, то может давать советы и колбаснику. Ну и пусть дает. Бюргермейстеру кажется, что если хорошо вымыть от крови и дерьма свинью, то это укрепит желудки горожан. Нет, не укрепит. Они все равно едят всякую гадость. И заплесневелый хлеб, и протухшего зайца, и гнилые овощи, и многое другое. Это случается и с благородными господами. Только при этом они всякую тухлятину пытаются присыпать дорогущим перцем, чтобы ослабить запах разложения или вкус соли, в котором держали мясо.
Так разве хорошие колбасы наладят внутренние соки? Нет, конечно. И чем горожан ни накорми, все равно углы домов, заборы и дворики будут загажены жидкими отходами. К этому привыкли, и никто не возмущается.
Что поделаешь, если от едва переваренной пищи крутит живот и приходится испражняться повсюду? Не будешь же пачкать свою одежду! Где прижмет, там и появится вонючая кашица.
Вот и две недели назад жена писца Рульфа едва успела отойти в угол церкви и тут же на глазах горожан и священника опорожнилась. И никто не вздумал ее осудить или хотя бы укоризненно посмотреть. С каждым может случиться такое в любое мгновение.
Целые армии снимают осады и даже покидают поле битвы, не в силах успокоить свои бурлящие желудки. Такое наказание придумал Господь за грехи. А грехи есть у всех. И поэтому многие, едва приняв пищу, через короткий промежуток времени уже желают освободиться от нее, чтобы унять резкие позывы в животе.
А бюргермейстеру кажется, что стоит промыть мясо водой с уксусом, как город будет освобожден от вонючих испражнений во всех удобных и неудобных местах.
Чудак этот Венцель Марцел. Его нос оскорбляет его душу. Не мясо нужно мыть, а возносить праведные молитвы и просить Господа простить грехи и слабости человеческие. И тогда улицы будут чистыми, а город перестанет задыхаться от нечистот.


Ссылка: http://www.litmir.co/bd/?b=152871
Jiba
Цитата потрясает, особенно фразой о снятии осады из-за того, что всем захотелось покакать. ^^ Нет правда, можете кинуть в мой огород пару камней, найду где их применить, но если вначале вы меня заинтересовали, то прочитав цитату желание улетучилось.
slepowl
мдаа, цитата о гумне.. рядом с советом почитать, странные любители однако....
Monk
Цитата(Сержи Кэлли @ 1.11.2015, 20:27) *
Пара дней назад случайно нашел на Литмире книгу. Исторический роман про средневековье. Чистая история без всяких там магов и эльфов. Суровый реализм, очень рекомендую всем любителям отправлять попаданцев в прошлое.

Спасибо. Действительно качественно написанная история. Не могу придраться ни к чему. Автор молодец, прекрасный роман.
Сочинитель
Цитата(Сержи Кэлли @ 1.11.2015, 19:27) *
И поэтому многие, едва приняв пищу, через короткий промежуток времени уже желают освободиться от нее, чтобы унять резкие позывы в животе.

Это явные признаки панкреатита. И с двенадцатиперстной кишкой проблемы серьёзные. smile.gif
Сержи Кэлли
Вдогонку к теме:
http://www.gazeta.ru/science/2015/11/06_a_7874159.shtml
Прочел и в легком шоке...
Альберт Садыкoff
Перечитываю Кастанеду и Острие Кунты. Кастанада ближе по духу, как родное. Суть всех духовных практик не в наработке каких то техник, а в станоаление человека Человеком, характер и воля. Остальное мелочи, это как дать автомат подготовленному и закаленному.
Александр Протасов
Читаю Тармашева С.С Древний Предыстория книга первая. До этого прочитал предыдущие книги, очень понравилось. Хорошая боевая фантастика.
Monk
А я вот Куприна читаю. Потому что книга маленькая, удобная. smile.gif Прекрасный автор.
В последнее время стал испытывать страх перед большим объемом - уже несколько книг недочитанных подвисли...
Сочинитель
Цитата(Александр Протасов @ 17.11.2015, 19:14) *
Читаю Тармашева С.С Древний Предыстория книга первая. До этого прочитал предыдущие книги, очень понравилось. Хорошая боевая фантастика.

Читал Древнего и Корпорацию, по-моему, вторую книгу, в общем. Плевался, очень жалел деньги. Причём купил сразу две, выкинул на ветер 700 рублей и это по ценам семилетней давности.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 17.11.2015, 23:23) *
Читал Древнего и Корпорацию, по-моему, вторую книгу, в общем. Плевался, очень жалел деньги. Причём купил сразу две, выкинул на ветер 700 рублей и это по ценам семилетней давности.

Поэтому надо в инете сначало отрывок читать большой. Иначе можно промахнуться.
Anger Builder
Пелеам Г. Вудхаус "Знакомьтесь: мистер Муллинер"

Сборник юмористических рассказов. Некто мистер Муллинер повествует о своих бесчисленных родственниках. Приключения довольно забавные, читается легко.
Дина
Цитата(Anger Builder @ 22.11.2015, 21:51) *
Пелеам Г. Вудхаус "Знакомьтесь: мистер Муллинер"

Сборник юмористических рассказов. Некто мистер Муллинер повествует о своих бесчисленных родственниках. Приключения довольно забавные, читается легко.


Жаль, у него слишком похожие сюжеты. То избежать брака, то наоборот.
BurnedHeart
Читаю Зыкина. Безымянный раб.
sleep.gif Теперь понял, кто все это начал.
slepowl
Цитата(BurnedHeart @ 23.11.2015, 0:54) *
Читаю Зыкина

Зыков он. А серия ничего так. получше некоторых)
BurnedHeart
Цитата(slepowl @ 23.11.2015, 9:02) *
Зыков он. А серия ничего так. получше некоторых)

Ок.
Опечатался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.