Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Леостат
Андрей Плеханов "Бессмертный мятежник".
Интересно очень, захватывает с первых страниц.
Матильда
Макьюэн В скорлупе. Сначала стиль плохо шел, потом вчиталась - черт! в театр захотелось.
Генрих
Цитата(Седой @ 2.3.2018, 15:14) *
Вот случайно, совершенно случайно наткнулся на "Айфонгеле" Георгия Зотова. Потрясающее сочетание фантастики, философии и юмора. Рекомендую. Но... впечатлительным личностям это читать не желательно, потому как произведение изобилует нецензурными выражениями.

Диалоги - прелесть. Пушкин где-то во внепространственном кармане (возможно, во сне) встречается с Дантесом. laugh.gif Прошу прощения за лексику, это не я.
Цитата
Утончённость современной мысли, Дантес, – в определении слова «пидорас» по отношению к вам и безжалостности к вашему преклонному возрасту. Кстати, в современной России пидорас – это такое забавное слово, я им даже несколько увлечён. Безбрежная широта понятий. Определённая сексуальная ориентация и плохой, неприятный человек в той же степени. Например, национальная группа игроков в мяч, нечто вроде крикета, – всегда пидорасы. Правительство – само собой разумеется. Человек, который не отдаёт долг, – попросту однозначно. Я всегда любил русский язык – жаль, он практически уничтожен, повержен «менеджером», «консалтингом» и «тимбилдингом», но отдельные слова всё ещё радуют слух.

– Вы пытаетесь заколдовать меня фразами дикого африканского наречия.

– Нет, это современный русский язык.

– Но я не узнаю его.

– Естественно. Я тоже не узнал. Вот вам пистолет, Жорж. Не знаю откуда, но оружие у меня с собой. Почему-то в нужные сны отправляешься экипированным. Держите. Посмотрим на этот раз, кто кого: вы наверняка не разучились отлично стрелять.
Седой
Цитата(Генрих @ 1.4.2018, 18:14) *
Прошу прощения за



Ну, в общем-то, по большому счёту, Вам здесь не за что извиняться. Там есть более пикантные места biggrin.gif Когда я читал диалог с Гоголем, были моменты, что смеялся до слёз laugh.gif Давно такого не случалось... Кот убежал из комнаты, близкие стали подозрительно коситься...
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 1.4.2018, 18:14) *
Например, национальная группа игроков в мяч, нечто вроде крикета, – всегда пидорасы.

Вот с этим согласен целиком и полностью smile.gif
korz1973
Одиссею мучаю - хорошее снотворное. Но надо окультуриваться.
Иафет
Цитата
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
Я список кораблей прочел до середины...
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи
На головаx царей божественная пена...
Куда плывете вы? Когда бы не Элена,
Что Троя вам одна, аxейские мужи??
И море и Гомер все движимо любовью..
Куда же деться мне? И вот, Гомер молчит..
И море Черное витийствуя шумит
И с страшным гроxотом подxодит к изголовью...
korz1973
Во-во. Ниасилю наверное. Как то уж больно витиевато витийствует он там, а я человек простой.
Главный Маг
Взялся перечитывать Основание Азимова.
Обнаружил, что я некоторые части когда-то пропустил laugh.gif
Разные книги - дописанные в конце жизни приквелы к Основанию слабые... как это и написано в отзывах.
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 4.4.2018, 10:08) *
Во-во. Ниасилю наверное. Как то уж больно витиевато витийствует он там

Сэмюэл Батлер, кстати, считал, что автор "Одиссеи" - женщина. Например, он обратил внимание, насколько автор подробен и компетентен в описании всякого рода бытовых женских занятий, и насколько общими словами он отделывается, переходя к занятиям мужским.
Аптекарь
Цитата(korz1973 @ 3.4.2018, 18:15) *
Одиссею мучаю - хорошее снотворное. Но надо окультуриваться.

Я так же мучил Божественную комедию, и пришёл к выводу, что не переношу шифровки...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 5.4.2018, 17:15) *
Сэмюэл Батлер, кстати, считал, что автор "Одиссеи" - женщина. Например, он обратил внимание, насколько автор подробен и компетентен в описании всякого рода бытовых женских занятий, и насколько общими словами он отделывается, переходя к занятиям мужским.

Может, он был трансвестит? Эти греки, эти их безумные нравы...
korz1973
Цитата(Аптекарь @ 5.4.2018, 17:51) *
Я так же мучил Божественную комедию, и пришёл к выводу, что не переношу шифровки...

И Божественную комедию я не дочитал и Одиссею бросил. Слова вижу, фразы понимаю, а общее расплывается. Даже на кусках тяжело сконцентрироваться. Наверное, греки были умнее нас.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 5.4.2018, 17:15) *
Сэмюэл Батлер, кстати, считал, что автор "Одиссеи" - женщина. Например, он обратил внимание, насколько автор подробен и компетентен в описании всякого рода бытовых женских занятий, и насколько общими словами он отделывается, переходя к занятиям мужским.

Врёт, как критянин: прочтите описание постройки Одиссеем плота, кровати. Да одни правила ухода за стрелковым оружием (про лук и подготовку к выстрелу) чего стОят!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 6.4.2018, 13:47) *
Врёт, как критянин: прочтите описание постройки Одиссеем плота, кровати. Да одни правила ухода за стрелковым оружием (про лук и подготовку к выстрелу) чего стОят!

Батлер был не из тех, кто врет. А также не из тех, кто говорит, лишь бы сказать. И он, помимо всего прочего, автор английских прозаических переводов как "Илиады", так и "Одиссеи". В том смысле, что я не защищаю его точку зрения, не имею собственного убеждения по этому вопросу. Но что это предположение, даже если оно не верное, не относится к разряду вздорных, это убеждение я имею. Целая книга у него есть - "Авторесса "Одиссеи". Никак не соберусь почитать целиком, читал лишь краткую статью Батлера по этому же вопросу. И про плот, как мне помнится, он пишет там сам, сравнивает описание данного мероприятия с описанием стирки белья. Батлеру представляется, что со стиркой белья автор был знаком намного непосредственней и ближе... Кроме того, у него есть аргументы и совершенно другого рода... Довольно, я скажу, любопытно мне показалось... Во всяком случае, я полагаю, что Батлер у нас бы тут показывал неплохие результаты в Угадайке...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 6.4.2018, 15:14) *
Батлеру представляется, что со стиркой белья автор был знаком намного непосредственней и ближе...

Может, автор просто сам пару раз пстирал носки?)))))))))
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 6.4.2018, 16:16) *
Может, автор просто сам пару раз пстирал носки?)))))))))

Там, как я понимаю, речь идет о Великой Хозяйственной Древнегреческой Стирке, которую периодически устраивали в больших домах древнегреческие древние гречанки...
korz1973
Блин. Хотел повыёживаться с Гомером то. Мол, не только Симпсонов смотрю. А тут его уже все перечитали и усвоили. Недоразуменьице.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 6.4.2018, 15:14) *
Батлер был не из тех, кто врет.
Но он мог ошибаться, тем более, если не проверял свои теоретизирования практикой. А вот Тим Северин проверял текст Гомера походом на копии судна Одиссея. Поэтому к гомеровскому описанию постройки плота, которому доверяет заслуженный реконструктор плаваний на архаичных судах, не вижу смысла домысливать "стиральную аналогию"... Хотя изучить версию Батлера, похоже, придётся.
Джуффин Халли
Цитата(korz1973 @ 3.4.2018, 18:15) *
Одиссею мучаю - хорошее снотворное. Но надо окультуриваться.

Бросайте это бульварное чтиво. Начинайте читать "Шах Наме".
братья Ceniza
Zi run или Ци-бег
Это тем, кто бегает. Или мечтает)) бегом заняться. Значит, расписан метод биофизически экономного, нетравматичного, физиологичного бега. За счет правильного положения тела (осанки) происходит повышение скорости и снижение утомляемости и болевого постренировочного синдрома.
Ябадзин
Потянуло на американскую классику...
Проглотил "Гроздья Гнева" Стейнбека. Сильная вещь, и правдивая при том. Удивляюсь, как эту книгу в свое время не запретили. Сплошной социализм, понимаешь.
А сейчас Буковски начал, "Почтамп". И это далеко от Стейнбека.)
Джуффин Халли
Макса Фрая. "Отдай мое сердце". Неплохая вещь. Серия вернулась к корням и в чем-то даже стала лучше.
братья Ceniza
Цитата(Ябадзин @ 16.4.2018, 21:47) *
Потянуло на американскую классику...
Проглотил "Гроздья Гнева" Стейнбека. Сильная вещь, и правдивая при том. Удивляюсь, как эту книгу в свое время не запретили. Сплошной социализм, понимаешь.
А сейчас Буковски начал, "Почтамп". И это далеко от Стейнбека.)

А мне у Стейнбека очень нравится "Зима тревоги нашей". Главный герой нравится, энергетика книги.
Ябадзин
Цитата(братья Ceniza @ 17.4.2018, 18:17) *
А мне у Стейнбека очень нравится "Зима тревоги нашей". Главный герой нравится, энергетика книги.


У меня в списке еще что-то из Стейнбека стоит, но не сейчас. Надо сделать перерыв после него.
Возможно, это будет "Зима".
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 6.4.2018, 15:14) *
Батлер был не из тех, кто врет. А также не из тех, кто говорит, лишь бы сказать.
Я думаю, что дело в какой-нибудь мелочи, которую не учитывают ваши оппоненты. Тут кто-то говорил, что о военных делах (стрельба из лука) Батлер тоже рассуждает со знанием дела. Я могу ошибаться, - никогда не буду себя позиционировать знатоком всего древнегреческого, - но вроде в Спарте женщины вполне себе занимались военным делом. А может, не только в Спарте?
box019
Всем привет.
Джеральд Бром, "Потерянные боги", нечто в теме "Американских богов", но более динамично. Книга глотается за пару дней, давно не получал такого удовольствия от легкого чтива.
box019
Еще "Песнь Кали" Симмонса, очень погружает в культуру Индии, все западные фобии в отношении Азии собраны в кучу. Сейчас Елизарова читаю, уже про советских богов.
Ябадзин
Цитата(box019 @ 19.4.2018, 11:22) *
Сейчас Елизарова читаю, уже про советских богов.


Пастернак или Библиотекарь?

box019
Цитата(Ябадзин @ 19.4.2018, 12:33) *
Пастернак или Библиотекарь?


Библиотекарь, Мультики, Пастернак - в порядке кайфа от чтения. Сейчас рассказы читаю, есть неоднозначные.
kxmep
Мириам Петросян "Дом, в котором..."


По моему мнению, один из немногих шедевров постсоветской литературы. А если учесть ее социальную универсальность и полную отвязанность от географии - то, пожалуй, и мировой.

Я очень консервативный читатель. Заставить меня взяться за неизвестный текст неизвестного автора практически невозможно.
Эту книгу начал после настоятельных рекомендаций людей, чьему вкусу я доверяю безоговорочно. Сначала (очень непродолжительное время, но тем не менее) смущали заданные условия: интернат, дети-инвалиды, ну, думаю, сейчас будут слезу давить... Потом втянулся. Вошел в этот том, в котором. И - пропал.

Такого восторга я не испытывал с того времени, когда впервые прочитал "В белой мантии с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой..."

Дом впустил меня, а обратно я вышел уже измененным. Не таким как раньше, знающим, что есть на свете страна Питера Пэна для детей и взрослых, жестокая и волшебная, где поет душа и голова становится легкой от счастья.

Это великая книга.
Она может не понравится, запросто.
Но если она поверит вам - вы станете лучше и жизнь ваша обретет новый смысл.
devastator squad
Цитата(kxmep @ 22.4.2018, 13:59) *
мущали заданные условия: интернат, дети-инвалиды, ну, думаю, сейчас будут слезу давить...

Вот я тоже долго не брался за эту книгу по аналогичной причине. Потому что интернат для детей-инвалидов - сразу кажется ясным, что там сейчас будет. Кто ж знал, что всё совсем не так.
Леостат
Цитата(kxmep @ 22.4.2018, 17:59) *
Мириам Петросян "Дом, в котором..."

А автор русский?

UPD: А, вот нашёл - армянская писательница и художница, пишущая на русском языке
Leib_medic


Приятная во всех отношениях серия. Да и как мини-справочник, если что то пишешь по эпохе (от реферата до прозы) - также полезна.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 22.4.2018, 10:59) *
Петросян "Дом, в котором..."

Мариам
kxmep
Цитата(Grand @ 22.4.2018, 13:01) *
пишущая на русском языке

На прекрасном русском, надо заметить.

kxmep
Цитата(devastator squad @ 22.4.2018, 12:42) *
Кто ж знал, что всё совсем не так.

Причем, как там именно - очень трудно рассказать.
Думаю, невозможно.

Цитата
Мариам

Да, точно.
Генрих
Цитата(kxmep @ 22.4.2018, 10:59) *
Мириам Петросян "Дом, в котором..."
По моему мнению, один из немногих шедевров постсоветской литературы. А если учесть ее социальную универсальность и полную отвязанность от географии - то, пожалуй, и мировой.
...
Ну типа Я напоминает Шакала Табаки...
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 24.4.2018, 19:00) *
Ну типа Я напоминает Шакала Табаки...

Что?
kxmep
Цитата(Генрих @ 24.4.2018, 20:00) *
Ну типа Я напоминает Шакала Табаки...

Мне кажется - таки Манул.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 24.4.2018, 19:06) *
Что?
Табаки - персонаж обсуждаемой книги.
Сочинитель
Генрих, у меня нет желания вытягивать из вас объяснения по слову. Я расцениваю вашу фразу как оскорбление пользователя. Попробуйте аргументированно убедить меня, что я ошибаюсь. Время - до 24:00 сегодня по московскому часовому поясу.
Иначе будет очередной бан, более длительный.
Сочинитель
felidae, считаете, что Генрих не нарушил Правила форума, проведя неуместное сравнение пользователя с персонажем книги? Типа, чё такого, просто пошутил, да?
box019
Поддался на провокацию, начал «Дом, в котором..». Несмотря на как бы реалистичность это все-таки «фэнтези» - курить, разжигать костер (!), употреблять спиртное, выращивать галлюциногены в палатах детского дома-инвалидов. В книге вообще нет имен, только прозвища. Женский взгляд на замкнутый мужской коллектив, отсюда некоторая карамельность. Язык отличный, пока читать одно удовольствие.
box019
Кстати, Шакал Табаки и правда один из персонажей, вполне положительный.
Страж
Дочитываю "Сагу о Ведьмаке" Анджея Сапковского, а именно роман "Владычица озера". Очень нравится как пан Сапковский пишет, отличный и очень оригинальный стиль. Тем, кто не читал, очень даже рекомендую.
Джуффин Халли
Цитата(Страж @ 25.4.2018, 21:41) *
Дочитываю "Сагу о Ведьмаке" Анджея Сапковского, а именно роман "Владычица озера". Очень нравится как пан Сапковский пишет, отличный и очень оригинальный стиль. Тем, кто не читал, очень даже рекомендую.

Интересная книга. Особенно в конце, эпизод, в котором гнома поймали.
Джуффин Халли
Пратчетт "Мрачный Жнец". Интересная книга, хотя "Мор, ученик смерти" понравилась чуть больше.
kxmep
Цитата(Страж @ 25.4.2018, 22:41) *
Тем, кто не читал, очень даже рекомендую.

Вообще-то это шедевр и классика мировой фентезийной литературы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.