Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Серый Манул
Цитата(Подольский @ 2.1.2012, 18:06) *
На каком же курсе вы его для себя открыли? smile.gif

второй, жуткая штука, страшная! Чужие нервно курят в сторонке
Подольский
Это тот самый "корень учения", который "горек, а плод его сладок" smile.gif
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 17:14) *
Может, чего не понимаю в литературе?

Купите читалку на е-link (электронные чернила).
Уверяю, по деньгам отобьется буквально за пару месяцев.
Алекс Унгерн
Перечитал "За миллиард лет до конца света". Наверно, любимая вещь у Стругацких, хотя там и торчат повсюду уши МиМ Булгакова.
Читаю "Имя Ветра" Патрика Ротфусса. Отлично написанное фэнтези в лучших традициях английской литературы.
Серый Манул
неподскажете ещё хороших книг у Лукъяненко кроме Дозоров smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.1.2012, 19:33) *
неподскажете ещё хороших книг у Лукъяненко кроме Дозоров smile.gif

Трилогия "Лабиринт отражений". Остальное мне не очень.
Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.1.2012, 19:33) *
неподскажете ещё хороших книг у Лукъяненко


Осенние визиты
Подольский

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.1.2012, 20:33) *
неподскажете ещё хороших книг у Лукъяненко кроме Дозоров smile.gif


Дилогия "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень".
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.1.2012, 20:33) *
неподскажете ещё хороших книг у Лукъяненко кроме Дозоров

Вопрос некорректный smile.gif

Вообще - все хороши. Но, последние, те, что - "непоседа" и "Недотепа" - откровенно развлекуха, но хорошего качества. Чуть лучше - "Черновик" и "Чистовик".
Мне не очень понравилась "Здравтвуй, мама" (наверное, не мой возраст). Откровенно не понравился "Остров Русь" и его продолжение.

"Рыцари СОрока островов", "Мальчик и тьма" - хорошие вещи.
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 5.1.2012, 22:31) *
Вопрос некорректный smile.gif
Мне не очень понравилась "Здравтвуй, мама" (наверное, не мой возраст).


Ну, уважаемый Эээх, даже не знаю что сказать кроме эээээх. Старая ведь вещь, но по мне - вполне. чУдная вещица, независимо от возраста. С египетскими языковыми прелестями и прочими ранними атрибутами Мастера.

А Геном вам как, уважаемый Эээх?)


братья Ceniza
А я читаю сейчас Кортасара. Перечитываю рассказ "Конец игры" на пятый раз - не улавливаю. Не могу уловить, чтобы все детали встали на место и пазл сложился.
kxmep
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.1.2012, 18:22) *
Перечитал "За миллиард лет до конца света". Наверно, любимая вещь у Стругацких, хотя там и торчат повсюду уши МиМ Булгакова.

Это они в "Хромой судьбе" торчат.
Алекс Унгерн
Цитата(kxmep @ 7.1.2012, 15:59) *
Это они в "Хромой судьбе" торчат.

Ну, есть у Стругацких несколько произведений, явно написанных под воздействием "Мастера и Маргариты". По-моему, они это и не старались скрыть.
kxmep
Ну да, ОЗ еще.
Daydreamer
Ушла из фантастики, пополняю интеллектуальную библиотеку.. Уильям Теккерей - Ярмарка Тщеславия. Фантастика... да, вернусь.. Но пока два автора с романами о вампирах и оборотнях на вычитке - мне и их хватает.....
Сочинитель
Начал читать "Тени исчезают в полдень".
Теперь понимаю, что именно не нравится мне в подавляющем большинстве современных авторов. Торопливость. Поверхностность. Неубедительность. Фальшивые эмоции героев. Ненастоящее всё.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 15.1.2012, 9:08) *
Торопливость.

Нулевая повествовательность.
Saires
"Гиперион" Дэна Симмонса. Первые сто страниц читаются интересно. Дальше – будем посмотреть)
Catherine
Буджолд "Криоожог", пока до половины дочитала, что-то не очень интересно...
Кста, это первая книга по вселенной Барраяр, которую я читаю, другие может поинтересней. Но беда в том, что я себе не так все это представляла. Я очень наслышана о Барраяре, поэтому и решила приобщиться. Но пока что не особо впечатлилась.
El Maruh
Сейчас мне попался Рик Риордан "Огненный трон". Не сказать чтобы было большое желание читать, но попробовать захотелось. очень приятное удивление от качества текста. радует. Советую попробовать!
Граф
Цитата(Catherine @ 2.3.2012, 23:25) *
Буджолд "Криоожог", пока до половины дочитала, что-то не очень интересно...
Кста, это первая книга по вселенной Барраяр, которую я читаю, другие может поинтересней. Но беда в том, что я себе не так все это представляла. Я очень наслышана о Барраяре, поэтому и решила приобщиться. Но пока что не особо впечатлилась.


Самая неудачная книга из всего цикла. Возьмите более ранние, например, Братья по оружию, Игра форов, Цетаганда, Гражднская кампания, Дипломатическая неприкосновенность. Особенно мне нравится Танец отражений. Очень рекомендую.
Catherine
Граф
Спасибо)) Я уже поняла, что последняя книга цикла - не самая лучшая, так что на досуге почитаю более ранние.
И еще немного об этой книге.
Подумалось вдруг, что я немного некорректно написала отзыв о "Криоожоге", а я оценила ее как "средненькую". Ведь для многих оценка "средненько" = "отстойно". Поэтому во избежание недопонимания поясню, что для меня средняя книга - это вполне нормальная книга. Нормальная книга, не вызывающая ни особых восторгов, ни негатива. Я прочитала ее быстро (а могла бы и за один вечвер, если б было свободное время), у меня ни разу не возникло желания бросить чтение на полпути и - самое главное - возникло желание прочитать другие книги "Барраярского цикла". Что я и сделаю чуть позже, когда будет время.
И еще отдельно хочу отметить неоспоримые плюсы книги в хронологическом порядке)) т.е. начиная с первого знакомства с ней в магазине. Во-первых, обложка у этой книги очень удачна. Да, я действительно так считаю. Для фантастики в самый раз. Едва увидев рисунок на обложке я моментально просекла, что передо мной - космоопера, моя любимая "разновидность" фантастики. Парень в униформе и с мечом в руке ненавязчиво намекает, что тут будут и галактические империи, и бои в космосе))) Как имперец, я не могу пройти мимо такого подарка судьбы)))) Ну, мне по крайней мере привиделся именно такой "космооимперский" месседж. Хотя при прочтении оказалось, что рисунок на обложке имеет не слишком много общего с содержанием, но это не важно - свою боевую задачу он уже выполнил, привлек к себе мое внимание в магазине, заставив выделить эту книгу из десятков других.
Во-вторых, само название "Криоожог" лично для меня выглядит заманчиво и интригующе.
В-третьих, роман начинается с еще более интригующих слов: "Отовсюду сыпались ангелы". И это винрар! Будучи не только любителем фантастики, но еще и любителем сюра, я не смогла пройти мимо книги, начинающейся с такой фразы.
В-четвертых...эта книга для меня хороша просто еще и тем, что это космоопера. А мне, как автору собственной недописанной космооперы, есть еще чему поучиться у старших коллег по цеху.

П.С. что бы ни говорили некоторые о незначительности обложек - мой пример является красноречивым опровержением этого спрного тезиса. Безусловно, я купила книгу не только из-за одной обложки, но именно она привлекла мое внимание. Покупая книгу, я руководствуюсь и названием, и аннотацией, и ее жанровой принадлежностью, и репутацией автора (если я о нем слышала - т.к. я довольно часто покупаю книги совершенно незнакомых мне авторов). Руководствоваться одной лишь обложкой разумеется нельзя)))) тем более, что по опыту знаю, как часто рисунок на обложке не соответствует содержанию книги. И еще чаще бывает так, что рисунок выглядит крайне неэстетично, словно его даун рисовал, что никак не способствует продаваемости книги, имхо. Хотя известного мне автора я бы купила и в уродской обложке. Но потом бы обернула книгу бумагой, чтоб не портить себе настроение видом плохого рисунка))))
-----
А меч парню на обложке "Криоожога" я б нарисовала подлинее и потолще))))) Тут можно, это же фантастика)))

Напомню, как выглядит обложка:

Catherine
Пока комп был в ремонте и мне нечем было заняться, купила книгу "Рейвенор отступник" Дэна Абнетта. Очень понравилось))) да так, что пошла купила еще одну книгу по Вселенной Warhammer 40 000 "Легион". Да, я извращенка, ну а как еще можно назвать человека, который не играет в игры, но читает книги по игровым вселенным))
kxmep
Вышел в переводе "Анафем" Нила Стивенсона.
Как всегда - высокий класс.
Monk
Читаю Вульфа "Моя жизнь среди индейцев". Очень интересная книга, замечательно описаны жизнь и быт людей на Диком Западе, в особенности индейцев. Это не Рид или Купер, это правда.
Каркун
Цитата(Catherine @ 30.3.2012, 1:58) *
как еще можно назвать человека, который не играет в игры, но читает книги по игровым вселенным


К слову, эта игровая вселенная, на мой взгляд, очень скучная .. никакая. Что-то типа винегрета. Понамешали все что можно и что нельзя.
А вот книжки для продвижения "продукта" пишут профессионалы - не чета многим нашим халтурщикам.
К примеру http://knizhnik.org/page/stiv-parker-mir-rinna.html
Catherine
Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 21:35) *
эта игровая вселенная, на мой взгляд, очень скучная .. никакая.

не знаю, не играла, но книги мне очень понравились.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 2.4.2012, 2:35) *
А вот книжки для продвижения "продукта" пишут профессионалы - не чета многим нашим халтурщикам.
К примеру http://knizhnik.org/page/stiv-parker-mir-rinna.html

Посмотрел аннотацию.
Цитата
Новый цикл знаменитой вселенной «Warhammer 40000» — «Битвы Космодесанта» — открывается историей противостояния Ордена Багровых Кулаков невероятному по силе и численности нашествию орков. Впервые на русском языке!
Когда орочьи орды под предводительством Архиподжигателя Снагрода смели имперские силы с планеты Жесткая Посадка, магистр Ордена Багровых Кулаков Педро Кантор отправил своих воинов на помощь погибающему миру. Однако нападение на Жесткую Посадку было лишь прологом к масштабной трагедии — оккупации зеленокожими домашней планеты Багровых Кулаков, Мира Ринна.

Мама рОдная! Неужели это кто-то читает?..
Catherine
Не могу пройти мимо, как безумный фанат разных фантастических вселенных:
Цитата(Сочинитель @ 2.4.2012, 3:33) *
Неужели это кто-то читает?..

Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое! ))
Да, читает. Конкретно процитированную книгу я не читала, но пару книг по вселеной Вархаммера я прочитала и они мне очень понравились, поэтому буду читать еще. Игровые и кино-вселенные фантастики вещь очень специфическая. Франшизу (оригинальную игру или фильм) создают одни люди и если франшиза удачно "выстрелила", то потом делают ремейки и/или официальное продожение (сиквелы, приквелы, спиноффы), потом пишут книги, а фанаты еще и фанфики пишут. И все эти многочисленные продолжения, как правило, создаются уже другими людьми, причем людьми разными, соответственно с разным уровнем профессионализма, разными интересами, предпочтениями и взглядами. Поэтому книги по одной и той же фантастической вселенной могут быть ...ну очень разными. Одни книги будут хорошими, другие не очень, третьи откровенной халтурой. И это все по одной и той же изначальной теме. Самые фанатичные фанаты будут читать все подряд, не очень фанатичные, как я, будут читать выборочно отдельные книги, наиболее удачные.
Чтоб было наглядней приведу пример из "Звездных войн". Думаю если не все, то многие из здесь присутствующих хотя бы раз видели хоть один из шести фильмов. Но мало кто знает, что "Звездные войны" не ограничиваются одними лишь шестью фильмами. Существует еще уйма книг-продолжений этой Саги, а также компьютерные игры, комиксы и мультсериал. Об этом знают только фанаты вроде меня. В игры я не играла, мультики тоже не смотрела и не собираюсь, но пару десятков книг прочитала и несколько фанфиков, а их намного больше. Просто читать все абсолютно, что было написано по этой вселенной мне не хочется, я ограничилась темами, наиболее интересными мне: империя и ситхи, ну еще мандалориане. Остальное мимо кассы. Да и не все то, что было прочитано мной, являлось высококачественным, некоторые из этих книг были эээ...слегка неудобочитаемы.
Вас вот удивляет, как кто-то может читать про битвы с орками и т.п., а меня удивляет, как другие могут читать про битвы русского спецназа со спецназом американским где-то на Марсе или Альфа-Центавре в недалеком будущем...или про битвы выживших на нашей родной Земле после глобального песца посреди обломков и гор мусора. Для меня подобное чтение - наказание, а кто-то тащится. Вобщем, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Сочинитель
Catherine, ну что вы так на меня? smile.gif Вкусы у всех действительно разные. И если я такое не читаю, это вовсе не значит, что плохо написано.
Цитата(Catherine @ 3.4.2012, 7:12) *
а меня удивляет, как другие могут читать про битвы русского спецназа со спецназом американским где-то на Марсе или Альфа-Центавре в недалеком будущем...или про битвы выживших на нашей родной Земле после глобального песца посреди обломков и гор мусора.

Такое я тоже не читаю. smile.gif
Catherine
Сочинитель
да я и не злюсь на вас)) Просто пояснила.
Сочинитель
Уф-ф! Отлегло! smile.gif
Крутой чел
Лукьяненко Новый дозор)))
kxmep
Цитата(Крутой чел @ 29.4.2012, 10:41) *
Лукьяненко Новый дозор)))

Ну-ну.
Ia-Ia
Перечитываю Алданова
братья Ceniza
А я Бориса Васильева дочитала, теперь "Повесть о настоящем человеке читаю". Не знаю, что нашло.
Catherine
Делюсь радостью:

недавно купила и уже прочитала вот эти три книги по вселенной Вархаммер 4000



подробней о впечатлениях чуть позже расскажу, но вкратце могу сказать лишь одно: очешуенно!
книги стоят дорого (каждая почти под 200 грн), но они того стОят, и бумага качественная и книги интересные.
Эээх
Цитата(Catherine @ 1.5.2012, 2:39) *
Делюсь радостью:

Блин, никак я не приобщусть к вархаммеру. Может и не стоит?

Сегодня за ночь прочитал Дяченков "Vita Nostra"
В пятницу ходил на спектакль "Брат Чичиков". Перечитываю теперь "Мертвые души".
АлексРус
Цитата
недавно купила и уже прочитала вот эти три книги по вселенной Вархаммер 4000

Надеюсь вы уже прочли гениальную трилогию Абнетта про Эйзенхорна? Ордок Ксенос, Малеос и Еритикос кажется. Если нет, советую поискать - начинал читать Вархзамер с этих книг. Просто потрясные!
Серый Манул
Цитата(Catherine @ 1.5.2012, 2:39) *
Делюсь радостью:

недавно купила и уже прочитала вот эти три книги по вселенной Вархаммер 4000



подробней о впечатлениях чуть позже расскажу, но вкратце могу сказать лишь одно: очешуенно!
книги стоят дорого (каждая почти под 200 грн), но они того стОят, и бумага качественная и книги интересные.

какой курс гривна к рублю на данный момент? Около 10р за гривну? Тогда не хилые книжки smile.gif

А чего хорошего в вархаммере не расскажите? Вот думаю может тоже почитать чего-нибудь из этой вселенной. А то тут знакомые то ересь, то хаос, то маринеры, и фиг их всех разберёшь.
АлексРус
Цитата
какой курс гривна к рублю на данный момент? Около 10р за гривну? Тогда не хилые книжки smile.gif

В Москве по 600 рэ кнжка покупал. Точнее дешевле - попал на распродажу магазина, скидки 50% были. Наотдалживал денег у друзей и родителей, закупился почти на 6 000 laugh.gif Долго я потмо все это читал. Очень.
АлексРус
Кстати из Вархаммера серия про комисара Каина классная. Герой трус, умудряющийся из-за своей турсости своершать подвиги и выживать). Никто не знает подобных книжек?
Серый Манул
Цитата(АлексРус @ 1.5.2012, 15:14) *
Кстати из Вархаммера серия про комисара Каина классная. Герой трус, умудряющийся из-за своей турсости своершать подвиги и выживать). Никто не знает подобных книжек?

можно сыль на комиксы?
АлексРус
Цитата
можно сыль на комиксы?

Эт не комисксы, это книги) Написанны автором Сэнди Митчелл, К сожалению из цикла пр оКаина переведены только три книги : ЗА Императора, Ледяные пещеры и Игра предателя. Если интересно можеет глянуть в интернете, они там валяются.
Catherine
Цитата(АлексРус @ 1.5.2012, 13:27) *
Надеюсь вы уже прочли гениальную трилогию Абнетта про Эйзенхорна?

еще нет, но планирую это сделать в ближайшем будущем))

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.5.2012, 14:06) *
А чего хорошего в вархаммере не расскажите? Вот думаю может тоже почитать чего-нибудь из этой вселенной.

трудно сказать)) тут и немного от ЗВ, немного от других фант.вселенных - все вместе очень интересно)) тут не расскажешь что к чему, это надо читать самому.
Серый Манул
Цитата(АлексРус @ 1.5.2012, 14:57) *
Эт не комисксы, это книги) Написанны автором Сэнди Митчелл, К сожалению из цикла пр оКаина переведены только три книги : ЗА Императора, Ледяные пещеры и Игра предателя. Если интересно можеет глянуть в интернете, они там валяются.

Я комисара как комиксы прочел, дислексия такая дислексИя sad.gif
Лана
Читаю Бориса Васильева "Не стреляйте в белых лебедей" и Емца "Мутантики"
братья Ceniza
Цитата(Лана @ 9.5.2012, 16:12) *
Читаю Бориса Васильева "Не стреляйте в белых лебедей" и Емца "Мутантики"

Сразу две книги? smile.gif
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 9.5.2012, 16:38) *
Сразу две книги?


Я сейчас сразу четыре читаю mellow.gif
Seele
Йон Айвиде Линдквист. Впусти меня, Блаженны мёртвые и Человеческая гавань.
Ну вот это третий писатель, на ряду с Кингом и Лихейном, о котором я могу сказать "это мой автор". Пускай последняя книга и слабее первых, но всё равно пока что лучшая из прочитанных за год. Если же говорить о "Впусти меня", то она, вероятно, одна из сильнейших книг, что я вообще держал в руках. Что-то подобное чувствовал, только когда читал "Гроздья гнева" Стейнбека. Каждое слово на своём месте, каждое предложения выверено и отточено. Больше десятка персонажей, половина из которых у другого бы имела вид "четвёртый парень слева". У Линдквиста они буквально оживают. Даже мужик, появляющийся в повествовании, только за тем, что бы его тут же убили, имеет собственную историю. Даже скучающая на посту медсестра, которой отведено ну может быть страница текста, представлена не просто, как болванчик - проводник. И самое главное при таком подходе нет никакой тяжести или ощущения излишества. Каждая такая вроде бы необязательная история органично сплетается с остальными такими же историями и главным сюжетом в очень насыщенное, очень глубокое и очень-очень интересное повествование. Натурально две ночи не спал. Две другие книги не такие мощные, но всё равно отличные.
И ещё Линдквист мне нравится за необычный взгляд на уже заезженные и казалось бы расписанные от и до темы. Будь то вампиры, воскрешение мёртвых или "старая, как сам мир или даже старше, тайна, сокрытая в глубинах океана" (ну вы поняли).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.