Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
братья Ceniza
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 16:15) *
Кроме него, еще читал у этого автора повесть 2006 года "Дорога" (постапокалипсис)

"Дорога" лежит в читалке, смотрела несколько первых страниц. Что-то там про мальчика и отца. Не скажу, что захватило. Сама манера рассказывания не легла на восприятие. Бывает, что с первых строк интерес возникает. Не было такого. Решила позже почитать.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 24.5.2013, 22:10) *
Про "Меридиан" тоже слышал, но не знал про два других. Хотя да... странно было бы, если бы их не экранизировали.


http://www.kinopoisk.ru/film/12328/
http://www.kinopoisk.ru/film/395523/

Мне лично из четырех прочитанных романов больше всего легли на душу "Кони, кони..."
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 8:36) *
Мне лично из четырех прочитанных романов больше всего легли на душу "Кони, кони..."

Из анонса к фильму - вроде не фантастика. И это мне уже нравится.
Что-то обчиталась я ее.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2013, 7:57) *
Из анонса к фильму - вроде не фантастика. И это мне уже нравится)


Нет, какая фантастика... Что касается фильма, я его не видел и не планирую, не думаю, что он получился удачным. Я видел только "Дорогу" и "Стариков..." Последних поставили Коэны, шуму вокруг них было много, но мне фильм в общем не слишком понравился, я Коэнов люблю только ранних - "Просто кровь" и "Фарго"...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 8:01) *
Нет, какая фантастика...

Я про книгу. Кино вряд ли буду смотреть.
Прочитаю.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2013, 8:16) *
Я про книгу. Кино вряд ли буду смотреть.
Прочитаю.


Только помните, что я не советовал! Меня не винить!! Я просто поддерживал беседу!!! Это все DoubleStar!!!! Ему хорошо, он двойной!!! А я половинный!!!
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 8:21) *
Только помните, что я не советовал! Меня не винить!! Я просто поддерживал беседу!!! Это все DoubleStar!!!! Ему хорошо, он двойной!!! А я половинный!!!

Ну вы даете! laugh.gif
С половиной-то справиться куда легче.

Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2013, 8:28) *
Ну вы даете! laugh.gif
С половиной-то справиться куда легче.


Отвечу вам заходом издалека. Как-то, выходя из метро, я наткнулся на группу детей с учительницей на экскурсии. Учительница показала им на Святодухов собор и сказала, что собор называется так по имени Святого Духа. А какой-то шкет возьми и спроси: "А хто ета?" Такой растерянности и полной невозможности ответить на лице у человека я не наблюдал больше никогда.

Я задаю вам тот же вопрос, касательно вашей картинки..

Хто ета? Неужели это Диккенс?

Все, вопрос снимается. Уже вижу, что да. Верхняя половина. А нижняя - на моем аватаре...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 9:32) *
Хто ета? Неужели это Диккенс?

Все, вопрос снимается. Уже вижу, что да. Верхняя половина. А нижняя - на моем аватаре...

Да, у вас на аватаре как раз 0,5 продиккенса happy.gif
Подтверждаю так, на всякий случай.
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 25.5.2013, 7:36) *
http://www.kinopoisk.ru/film/12328/
http://www.kinopoisk.ru/film/395523/

Мне лично из четырех прочитанных романов больше всего легли на душу "Кони, кони..."

Посмотрев по ссылкам, пришел к выводу, что "Дорогу" посмотрю, а "Коней..." даже пытаться не буду. Судя по всему, из великолепного романа сотворили дешёвенькую мелодраму.
Полудиккенс
Цитата(DoubleStar @ 25.5.2013, 8:51) *
Посмотрев по ссылкам, пришел к выводу, что "Дорогу" посмотрю, а "Коней..." даже пытаться не буду. Судя по всему, из великолепного романа сотворили дешёвенькую мелодраму.


"Дорога", как на мой вкус, - это высокопрофессиональная экранизация ( все-таки номинация на "Золотого льва"), очень качественный кинематографически фильм, но не скажу, чтобы он меня сильно потряс. Но я не скажу, что меня и текст потряс так уж сильно. Я читал и смотрел с некоторым разрывом, точно сказать не могу, но мне показалось, что фильм сделан довольно близко к тексту... В общем, если честно, то я не вижу особой необходимости снимать такие, даже очень качественные фильмы, когда можно прочитать саму книгу...
Касторка
Соскучилась по нормальной, классической звёздной фантастике. Кто что посоветует?
братья Ceniza
А я соскучилась по нормальному детективному триллеру.
Читаю "Ганнибал:восхождение".
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 18.6.2013, 7:38) *
А я соскучилась по нормальному детективному триллеру.
Читаю "Ганнибал:восхождение".


Несбё пишет остросюжетные детективы, оторваться невозможно.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 18.6.2013, 8:38) *
А я соскучилась по нормальному детективному триллеру.
Читаю "Ганнибал:восхождение".

Питер Джеймс захватывает. Иногда по полночи приходится читать, чтобы выяснить, что же будет дальше. Выяснишь - а там новая загадка. Так и дочитываешь книгу за раз smile.gif
karpa
Примерно полгода назад попалась мне книга Сен Симона: "Государство - это я", биография Людовика XIV. Давно меня интересует эта личность, но подробных биографий его не встречалось. Историки утверждают, что именно это издание наиболее полное. Вот уже несколько месяцев читаю эту занимательную хронику. Мало того, что в те времена изъяснялись сложно, так еще и перевод похоже приближен к тому стилю написания. Половину книги осилила.

Что можно сказать? Биографию французского короля автор пишет по принципу - все о себе любимом и, так и быть, немного о Людовике XIV.

Если кто-то знает иные биографические тексты об этом правителе, пожалуйста, подскажите. Была бы рада, smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Дорогой Джон @ 18.6.2013, 13:48) *
Питер Джеймс захватывает. Иногда по полночи приходится читать, чтобы выяснить, что же будет дальше. Выяснишь - а там новая загадка. Так и дочитываешь книгу за раз


Давно со мной такого не было, чтобы по полночи читать. Даже и не верится, что такое возможно. А что из него лучше?
Monk
Я обожаю читать, но даже самые любимые книги не захватывали настолько, чтобы из-за них не спать. smile.gif Хотя считаю себя очень эмоциональным.
Книга не стоит того, чтобы не спать всю ночь. Зачем себя мучить? Дочитаешь завтра.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 19.6.2013, 7:35) *
Давно со мной такого не было, чтобы по полночи читать. Даже и не верится, что такое возможно. А что из него лучше?

Ну может, я и преувеличиваю smile.gif Но за героя переживаешь так, что хочется просто влезть в книгу и всем там навалять smile.gif
"Убийственно просто" можно для начала. Его правда ругают за излишние детали, но это видимо для того, чтобы вконец извести заинтригованного читателя.
Дина
Цитата(Дорогой Джон @ 19.6.2013, 10:53) *
Ну может, я и преувеличиваю smile.gif Но за героя переживаешь так, что хочется просто влезть в книгу и всем там навалять smile.gif
"Убийственно просто" можно для начала. Его правда ругают за излишние детали, но это видимо для того, чтобы вконец извести заинтригованного читателя.


Читала отзывы в сети. Не вдохновляет dry.gif
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 19.6.2013, 10:53) *
Ну может, я и преувеличиваю smile.gif Но за героя переживаешь так, что хочется просто влезть в книгу и всем там навалять smile.gif
"Убийственно просто" можно для начала. Его правда ругают за излишние детали, но это видимо для того, чтобы вконец извести заинтригованного читателя.

А в чем там собственно заключается интрига? Найдут чувака в гробу или нет?
Я пыталась читать, но так и не смогла. Излишние детали, излишние порой дебильные диалоги, повторы, повторы. Извините за спойлер. Надоело читать про этого чувака в гробу. И так было ясно многократно, что ему там хреново. Но ждать на протяжении 450 страниц, когда же его найдут, стало невыносимо скучно. Все детали, диалоги должны работать на сюжет, а не быть явным желанием добить до количества знаков. Наверно, потому что я привыкла, что Агата Кристи умудрялась писать повести. Я не против деталей. Вот у Раймонда Чандлера деталей много, но они все такие яркие, такие образные и так по делу, что это интересно. Диалоги по делу. Мысли и описания тоже довольно много, но тоже по делу. И ранний Кинг тоже самое.

Вот диалоги. Можно тут понять, кто чего спрашивает? И почему нельзя было это передать одной фразой?

Цитата
Грейс вспомнил: поздно вечером в среду в Брайтоне кого-то зарезали. Было непонятно, что произошло – ограбление или ссора двух геев-любовников.
– Джо, нужна помощь. Я тут соскреб образец почвы с машины подозреваемого. Можно ли очень быстро установить, из какой части Суссекса грязь? Насколько точно это можно определить?
– Насколько точные данные тебе нужны?
– В пределах нескольких квадратных футов.
– Очень смешно, Рой!
– Мне не до смеха.
– А у тебя есть образчик почвы из интересующего тебя района? Я могу сличить их и посмотреть, совпадает ли состав. В Суссексе встречаются и мел, и глина, и галечник, и песок…
– Район Эшдаунского леса.
– Там в основном песок и глина. Их можно сличить по содержанию пыльцы, ископаемых, семян, экскрементов животных, травы, воды – словом, всего, что угодно. Как я понимаю, тебе нужно вычислить определенную точку?
– В пределах нескольких квадратных миль.
– Тогда я тебе не завидую. В Англии полно таких мест, как в Эшдаунском лесу.
– А сколько времени понадобится, если у меня нет почвы из нужного района?
– Несколько недель, при условии что мне дадут целую команду помощников и кучу денег.
– Но в принципе ты можешь это сделать?
– При неограниченных ресурсах и запасе времени я сумею определить, из какого именно участка леса взят данный образец почвы.
– В каких приблизительно пределах?
– Это зависит от множества факторов. Но скорее всего, не более нескольких сотен квадратных футов.
– О'кей, спасибо. Мне нужно кое-что тебе показать. Ты еще побудешь у себя в кабинете?
– Рой, я на месте весь день.


Цитата
Джо Тиндалл поднял пакетик и посмотрел на просвет. Потом легонько встряхнул, не отводя глаз от комочков земли.
– Похоже на песок, – заметил он.
– Ну и что?
– По телефону ты упомянул Эшдаунский лес.
– Угу.
– Возможно, там ты и найдешь такую почву.
– Что значит – возможно?
– В Великобритании полно мест с песчаной почвой, Рой. В Эшдаунском лесу – тоже.
– Меня интересует участок площадью примерно семь футов на три.
– Типа могилы?
– Это и есть могила.
Джо Тиндалл кивнул и снова уставился на образец.
– Ты хочешь, чтобы я на основании твоего пакетика с землей обнаружил могилу посреди Эшдаунского леса?
– Ты точно уловил мою мысль.
Эксперт снял очки, как будто они мешали ему видеть, но тут же надел их снова.
– Видишь ли, в чем дело, Рой… Ты разыщи эту могилу, а я скажу, оттуда взята земля или нет.
– Мне бы хотелось наоборот.
Тиндалл встряхнул пакетик.
– Понятно. Как ты думаешь, кто я? Дэвид Блейн? Деррин Браун? Покачаю пакетом в воздухе и вычислю тебе могилу посреди леса в десять гектаров?
– А что, не можешь?
– Представь себе – как ни странно, нет, не могу.


Мне всегда интересовал вопрос. Было у кого-то такое. Что человек взял книгу, не зная, кто автор. Прочел, ему безумно понравилось. А потом он узнал, что это знаменитый, раскрученный автор. У меня всегда складывается впечатление, что порой люди читают книгу и прощают затянутость, многословность исключительно из-за имени автора. Если бы они не знали об этом, решили, что это скучно.
tequiller
Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 12:55) *
А в чем там собственно заключается интрига? Найдут чувака в гробу или нет?
Я пыталась читать, но так и не смогла. Излишние детали, излишние диалоги, повторы, повторы.

Думаете, мне после вашего заявления стало менее интересно читать? smile.gif Вы щас пытаетесь убедить меня в том, что мне не понравилось то, что мне понравилось.
Цитата
Мне всегда интересовал вопрос. Было у кого-то такое. Что человек взял книгу, не зная, кто автор. Прочел, ему безумно понравилось. А потом он узнал, что это знаменитый, раскрученный автор. У меня всегда складывается впечатление, что порой люди читают книгу и прощают затянутость, многословность исключительно из-за имени автора. Если бы они не знали об этом, решили, что это скучно.
И я понятия не имею, что такое Питер Джеймс, кроме имени на обложке.

Ну и суть не в том, конечно, найдут его или нет. Ясно, что найдут. Там на другом построен интерес.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 19.6.2013, 12:07) *
Думаете, мне после вашего заявления стало менее интересно читать? smile.gif Вы щас пытаетесь убедить меня в том, что мне не понравилось то, что мне понравилось.

Я вас не переубеждаю, что вам не должно было понравиться то, что понравилось. Я пытаюсь понять, почему может такое нравится. Почему простительны такие диалоги и бесконечные описания домов, внешности людей, которые вообще не относятся к делу.

Цитата(Дорогой Джон @ 19.6.2013, 12:07) *
И я понятия не имею, что такое Питер Джеймс, кроме имени на обложке.

Ну и суть не в том, конечно, найдут его или нет. Ясно, что найдут. Там на другом построен интерес.

А на обложке, не стояло разве - бестселлер знаменитого писателя, работающего в жанре психологического триллера и детектива? Не уверяйте меня, что не стояло. Даже само роскошное издание на мелованной бумаге с прекрасно выполненной обложкой подспудно вас убеждало, что это солидная вещь.
tequiller
Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 13:19) *
А на обложке, не стояло разве - бестселлер знаменитого писателя, работающего в жанре психологического триллера и детектива? Не уверяйте меня, что не стояло. Даже само роскошное издание на мелованной бумаге с прекрасно выполненной обложкой подспудно вас убеждало, что это солидная вещь.
Никакие обложки не заставят меня читать то, что не интересно. Насильно мил не будешь smile.gif Несбё, например, невозможно читать из-за банальностей и провалов логики, как бы его ни позиционировали.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 19.6.2013, 13:37) *
Никакие обложки не заставят меня читать то, что не интересно. Насильно мил не будешь smile.gif

Я в общем поняла, почему Джеймс пишет с таким количеством деталей и диалогов без атрибуции. Он пишет сразу сценарии. Потому что именно для сценария важно, какого цвета рубашку и брюки надел герой, мимо чего он проехал. А когда снимают диалоги, то реплики для каждого актера подчеркивают желтым маркером. Поэтому не перепутаешь, кто чего говорит. И естественно зритель тоже прекрасно увидит, кому принадлежат реплики.
В принципе это закон рынка. То есть сама по себе худ.литература уже не имеет ценности, если по ней нельзя снять кино. dry.gif

Цитата
Несбё, например, невозможно читать из-за банальностей и провалов логики, как бы его ни позиционировали.

Думаю, у Джеймса они тоже есть. Но они прячутся за большим количеством деталей, которые в голове удержать сложно.
tequiller
Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 15:19) *
Я в общем поняла, почему Джеймс пишет с таким количеством деталей и диалогов без атрибуции. Он пишет сразу сценарии.

Ну тогда понятно - это следствие моей сериалозависимости smile.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 12:55) *
У меня всегда складывается впечатление, что порой люди читают книгу и прощают затянутость, многословность исключительно из-за имени автора.

Ну, не знаю, со мной такого не бывает. Я воспринимаю текст как он есть, независимо от того, кто написал. Один роман Пупкина могу похвалить, а другой раздраконить. smile.gif
Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 15:19) *
В принципе это закон рынка. То есть сама по себе худ.литература уже не имеет ценности, если по ней нельзя снять кино.

Ну, это вы загнули. Любите вы, я смотрю, крайности. tongue.gif Несомненно, сейчас востребованы книги, по которым можно снять фильм. Это плюс писателю. Но сводить это как единственная ценность книги - не стоит. Есть ведь шедевры, по которым сложно снять что-либо, и не потому, что книга слаба. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 19.6.2013, 11:15) *
Я обожаю читать, но даже самые любимые книги не захватывали настолько, чтобы из-за них не спать. Хотя считаю себя очень эмоциональным.
Книга не стоит того, чтобы не спать всю ночь. Зачем себя мучить? Дочитаешь завтра.

Помнится, из относительно "недавнего" ночью читала Дьяченко "Вита Ностру". Интересно было, чем же все они завершат. А из фильмов как-то до четырех утра смотрела "Побег". Закончился один диск, но было еще два сезона на других smile.gif
Но это очень редко бывает.

Цитата(Дорогой Джон @ 19.6.2013, 11:53) *
"Убийственно просто"

Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 13:19) *
бестселлер знаменитого писателя, работающего в жанре психологического триллера и детектива?

Цитата(Дина @ 19.6.2013, 12:33) *
Читала отзывы в сети

Ой блин какие споры по книге. Теперь обязательно гляну. Триллер/бестселлер/психологический - слюни потекли, не разочароваться бы.
tequiller
Цитата(братья Ceniza @ 20.6.2013, 7:34) *
Помнится, из относительно "недавнего" ночью читала Дьяченко "Вита Ностру".

О! мы читали в самолете, так, что даже лететь не страшно было smile.gif Но финал как-то пфф, разочаровал, хотелось чего-то позаковыристей sad.gif
Тарас Гупало
Сейчас читаю (точнее слушаю) Мусанифа "Ради рейтинга"
Monk
Прочел нашего Алексея Иванова "Сердце пармы", "Общага на крови" и "Блуда и МУДО".
"Сердце пармы" - шедевр, в разделе рецензий выложу отзыв. "Общага" тоже ничего, но понравилась меньше. Третья книга не пошла. Прочел страниц сто - и не понял, о чем там, неинтересны герои, сюжета тоже как такового не увидел. Скукота.
silverrat
Цитата(Monk @ 19.6.2013, 22:10) *
Ну, это вы загнули. Любите вы, я смотрю, крайности. tongue.gif Несомненно, сейчас востребованы книги, по которым можно снять фильм. Это плюс писателю. Но сводить это как единственная ценность книги - не стоит. Есть ведь шедевры, по которым сложно снять что-либо, и не потому, что книга слаба. wink.gif

Я не говорила, что это единственная ценность книги. Людям эти книги нравятся. Я изучаю спрос и предложение. Пытаюсь понять, что и почему нравится. Чтобы научится также писать. Но эта книга меня удивила тем, что в нем нарушены почти все заповеди для авторов. Диалоги никакие. Я же привела в пример. Два длинющих диалога всего-навсего о том, что ГГ вначале позвонил эксперту и сообщил, что у него есть образец почвы, а потом принес этот образец. Обилие деталей, не играющих на сюжет - масса. Подробные описания, что одел ГГ, что покушал, мимо чего проехал. Зачем? Множество авторских отступлений от темы, чтобы рассказать какую-то историю из жизни ГГ или второстепенного персонажа. Мне лично это было скучно. Дойти до смысла сюжета я так и не смогла.
Я к такому просто не привыкла. Я привыкла к тому, что на единицу текста детектива приходится масса информации, а не вялые диалоги - я пришел к тебе. Угу. И зачем пришел? Ну да, ты звонил. А мне вот нужно. А ты смеешься? Ну да, мне не до смеха.
А все бы уместилось в одну фразу: "я принес ему образец почвы, но он сказал, что этого не достаточно, чтобы указать место, откуда он был взят".
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 20.6.2013, 11:01) *
А все бы уместилось в одну фразу: "я принес ему образец почвы, но он сказал, что его не достаточно, чтобы указать место, откуда оно было взято".


Так может уже лучше "Почвоведческая экспертиза провалилась"? Кто меньше? Информационный почвокрах? Землеведокапут? Грязеневежество?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 20.6.2013, 11:20) *
Так может уже лучше "Почвоведческая экспертиза провалилась"? Кто меньше? Информационный почвокрах? Землеведокапут? Грязеневежество?

Вы чо? blink.gif Это даже не то, что не выговоришь. Это даже прочесть невозможно. Глаза сломаешь. Проще надо быть. Проще.
kxmep
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 15:45) *
у Кинга ничего не нашла интересного о 50-х годах.

"Сердца в Атлантиде"
ktgun
Цитата(kxmep @ 20.6.2013, 15:24) *
"Сердца в Атлантиде"

Первая история или вторая?
А, вспомнил. Вопрос снят с повестки.
silverrat
Цитата(kxmep @ 20.6.2013, 14:24) *
"Сердца в Атлантиде"

Вы не поняли. Речь не шла о том, что у Кинга нет ничего интересного о 50-х годах. Я не нашла ничего интересного о 50-х годах в его новом романе о Кеннеди. dry.gif
kxmep
А. Не читал.
Мне Кеннеди не интересен.
Дина
Цитата(silverrat @ 20.6.2013, 15:11) *
Вы не поняли. Речь не шла о том, что у Кинга нет ничего интересного о 50-х годах. Я не нашла ничего интересного о 50-х годах в его новом романе о Кеннеди. dry.gif


Сейчас читаю, добралась до половины. Напоминает добрый, в меру нравственный, бразильский сериал. Спокойное чтиво, пока мне нравится.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 20.6.2013, 13:23) *
Вы чо? Это даже не то, что не выговоришь. Это даже прочесть невозможно. Глаза сломаешь. Проще надо быть. Проще.

laugh.gif
Цитата(Дорогой Джон @ 20.6.2013, 9:44) *
Но финал как-то пфф, разочаровал, хотелось чего-то позаковыристей

Финал логичный,и не разочаровал.
Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 15:19) *
В принципе это закон рынка. То есть сама по себе худ.литература уже не имеет ценности, если по ней нельзя снять кино.

Немного не так. Если книгу автора экранизируют, он выходит на иную ступень популярности.
Даже Агата Кристи популярность обретала блягодаря экранизациям. Она конечно и до них была популярна, но экранизации принесли ей популярность иного уровня.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 21.6.2013, 6:46) *
Финал логичный,и не разочаровал.

Я с вашей подачи тоже почитала обсуждение этой книги Дьяченко и решила посмотреть. На фантлабе 19 страниц комментариев! И 90% восторженные. Ну я решила, что это шедевр. Читаю, читаю. Не понимаю. Рецензию я оставлять не буду. Но честно не поняла, о чем тут такие восторги. Откуда столько призов. Ощущение, что меня где-то обманули. huh.gif Может потому что я четверть века назад окончила вуз и моя студенческая жизнь протекала интереснее, чем у этой Сашки? Плюс, честно говоря, после Дины Рубиной или Кинга, а тем более Раймонда Чандлера восторгаться стилем этой книги, мне сложно. Очень просто, я бы даже сказала примитивно написано. Короткие предложения (размер ниже среднего). Иногда попадаются красочные эпитеты, но они погоды не делают. Иногда попадаются интересные сильные эпизоды, но в основном не они создают характер Сашки. Хотя сама идея книги действительно оригинальна, с очень серьезным подтекстом. Но роман из нее получился затянутый.

Цитата
Немного не так. Если книгу автора экранизируют, он выходит на иную ступень популярности.
Даже Агата Кристи популярность обретала блягодаря экранизациям. Она конечно и до них была популярна, но экранизации принесли ей популярность иного уровня.

Это иная популярность. Не скажу, что полезная. Кристи не ориентировалась на сценарий. И стиль у нее зачастую довольно суховатый, минимум деталей. Наверно, потому что это скорее пьесы, чем сценарии. Экранизация обычно не позволяет перенести всех идей автора на экран. Если, конечно, это именно роман/повесть, а не переделанный из сценария роман.

Иногда я думаю, что мне никогда не понять трэнд современной литературы. sad.gif Если у тебя нет имени, то с тебя будут требовать всего и сразу: оригинальных идей, образности, хорошей стилистики, умных, внятных диалогов, зрелищности и увлекательности, лаконичности и детальности. А если у тебя есть имя, то ничего этого требовать не будут.
Monk
Цитата(silverrat @ 21.6.2013, 13:21) *
Если у тебя нет имени, то с тебя будут требовать всего и сразу: оригинальных идей, образности, хорошей стилистики, умных, внятных диалогов, зрелищности и увлекательности, лаконичности и детальности. А если у тебя есть имя, то ничего этого требовать не будут.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Дорогой Джон @ 19.6.2013, 10:53) *
Ну может, я и преувеличиваю Но за героя переживаешь так, что хочется просто влезть в книгу и всем там навалять
"Убийственно просто" можно для начала.

Эта книга точно не для меня. Искуственно-неправдоподобная ситуация с погребением заживо, что было бы хорошо как эпизод в романе, но не как ключевая иотправная ситуация для романа, плюс описаловки такого рода, которы двигают интригу через абзац.
Цитата
Выйди он из кабинета всего минутой раньше, то успел бы повсюду. Вызов принял бы кто-нибудь другой, и вот его-то и послали бы на задержание в Брайтон, где двое придурков, обколовшихся неизвестно чем, ограбили ювелирный магазин. Вот вам одно из неудобств работы полицейского: подонки не выбирают, когда воровать, убивать и грабить. Совершай они преступления только в рабочее время…

Грейс понимал: сегодня ему не стоило никуда ехать. Нужно было остаться дома и готовиться к завтрашнему дню. Он выпил еще воды. Во рту пересохло, губы запеклись. В животе как будто били крыльями свинцовые бабочки.

За последние несколько лет друзья неоднократно уговаривали его ходить на свидания «вслепую», и всякий раз он превращался в комок нервов. А сегодня все было еще хуже обычного: не имея возможности принять душ и переодеться, он переживал из-за того, что непрезентабельно выглядит. Вчера он тщательно все продумал, но теперь из-за каких-то двух идиотов все его планы пошли прахом.
итд
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 24.6.2013, 7:11) *
Выйди он из кабинета всего минутой раньше, то успел бы повсюду. Вызов принял бы кто-нибудь другой, и вот его-то и послали бы на задержание

Если бы да кабы, да во рту росли грибы... Ненавижу камбэки и такие вот книги dry.gif где автор множество строчек посвящает тому, что было бы, если бы...
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 24.6.2013, 10:45) *
Если бы да кабы, да во рту росли грибы... Ненавижу камбэки и такие вот книги где автор множество строчек посвящает тому, что было бы, если бы...

Дело не в "если бы" (для меня лично), а в том, что все герои и зачастую отношения между ними характеризуются такими описаловками, вместо того, чтобы незаметно вплести это в интригу. Этакий краткий перессказ истории.
silverrat
А я все-таки осилила сейчас "Когда отступит тьма" Майкла Прескотта. Читала, потому что автор потрясающе хорошо описывает детали. Острая наблюдательность. Хотя после первой сотни страниц хотелось бросить, потому что автор сразу выдал, кто убийца и оставшаяся часть книги была о том, сколько он еще успеет убить/ранить людей. Мне на ум пришло сравнение, что некоторые книги выглядят, как водянистый суп с размороженными овощами. Некоторые как китайская лапша быстрого приготовления. А этот роман напоминал густо сваренный суп, наваристый такой. Который поначалу есть очень приятно, так даже смаковать, поражаясь, как вкусно приготовлено. А потом начинаешь раздражаться и выцеживать из него только бульон, оставляя густоту. То есть детали хороши, безусловно. Но когда их в таком количестве уже начинаешь шагать через страницы.

Кстати, этот автор пытался пропихивать один свой роман и ему отказали в 25 издательствах. Он выложил его в сети и заработал на нем полмиллиона баксов.
7 бестселлеров цифрового самиздата.
Этот автор у нас как-то не очень известен. Хотя у него больше 20 книг.
Наталочка
За вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь прочитала "После измены" Метлицкой. Странное дело...роман об измене, казалось бы что нового можно написать, а я вот оторваться не могла...Легла спать только под утро и так и не уснула...все думала...думала...С предательством за долгие годы брака сталкивается практически каждая женщина, но вот все совершенно по разному реагируют на измену. Именно об этом и написана книга. Наряду с переживаниями главной героини, автором освещены истории самых разных женщин. В нескольких абзацах автору удалось вместить целую жизнь второстепенных героинь. Думаю, что эта книга однозначано помогла бы женщинам, попавшим в такие ситуации, пережить их...
Мася
Соглашусь с вами, я сама недавно прочла эту книгу. Как мне сказали мои домашние, что я просто выпала из жизни на это время.Сейчас в основном все реалити шоу строятся на человеческих эмоциях, книга написана в том же стиле. Я пока ее прочла, наерное прожила вместе с героиней все ее боли и страдания, единственное, что я не знаю как бы поступила в конце. Но оказаться на ее месте однозначно не хотела бы. Пережить предательство в таком возрасте-это не просто боль, это катастрофа всей жизни.
Olechka
Читала я несколько книг Метлицкой. Тема измены меня всегда жутко раздражает. В любовь после измены не верю вообще, простите какая любовь если потянуло налево? Любишь отпусти, найди другого или другую, зачем неволить человека, а вот прощать и пускать обратно, уж простите…Героиню не жалко совсем, все что она делает это ноет, и что-то решает и решает, в этом она просто копия своего мужа, то туда то сюда. Такие проблемы нужно решать быстро и не убивать себя.
lalissa
Так ведь Ирина его отпустила. Она ведь мужа не держала и назад не звала. Проблема как раз в том, что он вдруг надумал вернуться. И думает она не о том, отпускать его или нет. Она размышляет отом, что стоит ли его принимать назад. Сможет ли она его простить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.